Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Стратегия ставок



Из самых интересных новостей для меня было три. Это предсказуемый возврат Путиным Шикотана и гряды Хабомаи японцам. Тема широко обсуждается в сетях и путинские патриоты никак не могут въехать, зачем Путин согласился на это. Никто из экспертов не видит выгод России. Мирный договор — это такой юмор для лохов.  Некоторые даже пишут, что россияне сейчас ломанутся на острова, чтобы получить японское гражданство, но я сильно сомневаюсь. К сдаче островов Путин и Сечин готовились давно, поэтому людей оттуда потихоньку вывозили на материк. На Шикотане было всего два небольших поселка и один рыбо-консервный завод, который давал всем работу на острове во времена СССР, сейчас от него почти ничего не осталось.  Больше всего народа осталось на Кунашире, но это в основном военные и их семьи, которых, при передаче Кунашира с Итурупом, понятное дело, что выведут оттуда. А на Итурупе зачем-то в 2014 году открыли международный аэропорт. Зачем он там нужен, если не для эвакуации баз?

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2162


Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author