Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Стратегия ставок



Из самых интересных новостей для меня было три. Это предсказуемый возврат Путиным Шикотана и гряды Хабомаи японцам. Тема широко обсуждается в сетях и путинские патриоты никак не могут въехать, зачем Путин согласился на это. Никто из экспертов не видит выгод России. Мирный договор — это такой юмор для лохов.  Некоторые даже пишут, что россияне сейчас ломанутся на острова, чтобы получить японское гражданство, но я сильно сомневаюсь. К сдаче островов Путин и Сечин готовились давно, поэтому людей оттуда потихоньку вывозили на материк. На Шикотане было всего два небольших поселка и один рыбо-консервный завод, который давал всем работу на острове во времена СССР, сейчас от него почти ничего не осталось.  Больше всего народа осталось на Кунашире, но это в основном военные и их семьи, которых, при передаче Кунашира с Итурупом, понятное дело, что выведут оттуда. А на Итурупе зачем-то в 2014 году открыли международный аэропорт. Зачем он там нужен, если не для эвакуации баз?

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2162


Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author