Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Игры и комбинации



Очень много всяких интересных новостей, но из-за того, что творилось у меня в комментариях, мне начинает казаться, что люди потихоньку сходят с ума. ОК. Я отвечу на некоторые обвинения, начну с того, что в моих текстах больше драматургии, чем аналитики. Вы много знали в Советском Союзе ВУЗов, где учили аналитике? Я вам точно скажу, что такой ВУЗ был один — это театральный институт. Я не беру во внимание всех чекистов и всяких политруков, где пичкали пропагандой. И почему артисты так всегда рвались играть отрицательные роли? Потому что там было что играть. А чтобы сыграть какого-нибудь шекспировского злого гения, нужно очень хорошо уметь анализировать, иначе ни хрена не сыграете. «И ты, Брут?». Даже не знаю, сколько раз я это смотрела в разных исполнениях, потому что — это моё — копаться в злых гениях, разбирая их по косточкам.  Все остальное мне уже не интересно. У Шекспира был талант из скудного и бедного материала сделать очень богатый сюжет.  Сейчас сама жизнь подбрасывает каждый день такие богатые сюжеты и такие типажи, которым еще долго после нас придется жить на сцене и экране. Мне это интересно, а не кружки любителей политиков. Я в детстве собирала открытки с известными артистами. В Совке была такая тоска, что только они и были для нас кумирами. Кому бы там в голову тогда пришло собирать открытки с членами политбюро? Я не понимаю, как можно из политиков создавать себе кумиров. Как можно их любить и верить им? Если вы не понимаете меня, то послушайте Сережу Гайдая. Он говорит золотые слова. Только так нужно относиться к политикам.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2150


Subscribe

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

Comments for this post were disabled by the author