Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Игры и комбинации



Очень много всяких интересных новостей, но из-за того, что творилось у меня в комментариях, мне начинает казаться, что люди потихоньку сходят с ума. ОК. Я отвечу на некоторые обвинения, начну с того, что в моих текстах больше драматургии, чем аналитики. Вы много знали в Советском Союзе ВУЗов, где учили аналитике? Я вам точно скажу, что такой ВУЗ был один — это театральный институт. Я не беру во внимание всех чекистов и всяких политруков, где пичкали пропагандой. И почему артисты так всегда рвались играть отрицательные роли? Потому что там было что играть. А чтобы сыграть какого-нибудь шекспировского злого гения, нужно очень хорошо уметь анализировать, иначе ни хрена не сыграете. «И ты, Брут?». Даже не знаю, сколько раз я это смотрела в разных исполнениях, потому что — это моё — копаться в злых гениях, разбирая их по косточкам.  Все остальное мне уже не интересно. У Шекспира был талант из скудного и бедного материала сделать очень богатый сюжет.  Сейчас сама жизнь подбрасывает каждый день такие богатые сюжеты и такие типажи, которым еще долго после нас придется жить на сцене и экране. Мне это интересно, а не кружки любителей политиков. Я в детстве собирала открытки с известными артистами. В Совке была такая тоска, что только они и были для нас кумирами. Кому бы там в голову тогда пришло собирать открытки с членами политбюро? Я не понимаю, как можно из политиков создавать себе кумиров. Как можно их любить и верить им? Если вы не понимаете меня, то послушайте Сережу Гайдая. Он говорит золотые слова. Только так нужно относиться к политикам.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2150


Subscribe

  • Политика - искусство компромиссов?

    Компромисс - хороший зонтик, но плохая крыша. Джеймс Рассел Лоуэлл. Сначала собиралась писать о женщинах в политике и их компромиссах, почему-то…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author