Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Трампиниана



Трамп и Иран — это такая сумасшедшая игра, что рассматривать ее надо одновременно с Северной Кореей. Тут, можно сказать, Киму просто повезло. Трампу сейчас важно отвлечь внимание от себя и своего кружка, а для этого нужен большой скандал, но одновременно с этим нужна какая-то геополитическая победа. И все это в рамках Америка первая. Здесь главное — верно выбрать врага. Варианта у него только два — Иран или Северная Корея. Но все дело в том, что Иран в качестве врага подходит больше, поскольку это большая игра, в которой участвует не только Трамп. Здесь кукловод — Шелдон Адельсон, у которого в правой руке его любимый Нетаньяху, а в левой  Трамп. Нетаньяху тоже нужен скандал и враг, чтобы удержаться в седле премьера. Иран как враг — идеален для всех, в том числе и для зятя Трампа Кушнера, который там основной решальщик. Не говоря уже о бывшем трамповском стратеге Стиве Бэнноне, завернутого в свою бредовую теорию глобальной священной войной, как на Ближнем Востоке, так и с Китаем, с которым, как он сказал, США будут вести войну за острова в Южно-Китайском море в течение следующего десятилетия и что в этом нет никакого сомнения.  Теперь половина американцев во всё это верит. В чём и есть настоящая опасность.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1713


Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author