Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Медведчук



Сейчас во всю, где только можно пиарят Медведчука. Некоторые сливные бачки говорят, что до фига бабла Виктор Владимирович вложил в это безнадежное дело. Я очень люблю читать ЖЖ Медведчука.  Начинаю всегда с комментариев. Нигде нет таких добрых и прикольных комментариев, как в ЖЖ. Вся остальная пресса, купленная ВВМ и несущая всякую хрень про него, пестрит уже комментариями несколько другого рода, что, впрочем, тоже познавательно.  Решила внести свою лепту в это безнадежное дело: причем абсолютно бесплатно.
 
Из интервью Медведчука узнала, что в депутаты он не собирается. Сначала удивилась, а потом подумала, что и в самом деле, чего ему там делать? Одно дело парламент до реформы Януковича и совсем другое- сейчас. И как только поняла, что он не нужен Медведчуку, то тут же поняла, что и Юле он не нужен. Разве что для неприкосновенности, которую опять под выборы собираются отменить, ну уже дураков нет в это верить. Все, что сможет сделать оппозиция в парламенте- это избрать Турчинова спикером, если соберет коалицию под себя. Больше они там ничего сделать не смогут. Никакой власти у них не будет. Янык будет ветировать их прожекты, а 300 голосов у них не будет. Так зачем тын городить?  Медведчуку что больше не фиг делать, как кнопкодавом в Раде поработать? Он собрался создать общественное движение. Кстати, я с многим в этом интервью согласна. Сама была больна идеей такого общественного движения, хотела использовать исландскую модель, о чем уже тут писала. Народ, правда, мне поднять не удалось, идею мою забраковали, сказав, что тут тебе не Исландия. А кто бы сомневался?
 
То, что собрался с помпой делать Виктор Владимирович, на самом деле в Украине уже сделано два года назад. Есть уже  у  нас украинский фонд демократии "Спочатку люди", который продвигает те же идеи, но пока безрезультатно. У них есть и сайт и программа - все уже давно придумано, вот только народ у нас тяжелый на подъем. Если ВВМ думает, что вбухав в эту идею кучу бабла, он сможет сдвинуть нашу инертную биомассу (© Пинчук), то у меня на этот счет имеются большие сомнения.
 
Вот ВВМ говорит, что люди часто на выборах ошибаются и выбирают не тех. Трудно не согласиться, зная, что в нашей стране грабли-это национальная забава. Поэтому ВВП решил устроить еще одну забаву - референдумы. Наш народ такой прикольный, что точно так же, как и на выборах, может ошибаться и на референдумах. А что разве нет? Этому народу поможет только одно: как сказал Хайкин: нужно взять в аренду израильские пустыни и водить по ним наш народ, пока не вымрут все, кто на свет появился совками.
 
На самом деле, как мне кажется, ВВМ нужен только один референдум: о присоединении Украины к России. Так я ему без референдума скажу его результат. Запад и Центр Украины будут против, а Восток и Крым - за. И что потом? Будем делить Украину или как? Вы же с Тигипкой уже один раз ее поделили на три сорта, и это закончилось революцией. Вам мало? У меня такое впечатление, что Путин достал последнюю гранату, принявшись возрождать Медведчука. Я, честно говоря, удивляюсь России: имея ФСБ, кучу аналитиков, неужели нет там нормальных сецов по Украине? Я некоторых из них, когда слушаю по ящику, то начинаю вспоминать какой сегодня век на дворе?  Путин мне все больше напоминает Короля Лира, изгнавшего свою любимую дочь. Склониться-то все равно придется перед ней. Больше просто не перед кем. Ну не перед Сеней же? Ах, да Вы надеетесь на кума Медведчука. Тогда - деньги на ветер. 
 
Меня поразили две вещи в биографии ВВМ. Родился в семье репрессированного «за участие в украинской националистической деятельности" , а Вахтанг Кипиани написал:
виховувався у родині політзасланця (за однією версією – батько був членом ОУН, інші кажуть – шуцман)"
 И второе это то, что не был членом КПСС. Ведь если ты Павлик Морозов, то обязательно бы влез в КПСС. Значит все таки гены ОУНовца? Не верю, что гены поддаются лечению.
«Когда мы только познакомились, я его спрашивала: „Скажи, ты успешный бизнесмен, зачем тебе политика?“ Он мне ответил: „Я знаю, как из этой страны сделать Германию или Францию“. Уверена, что он был абсолютно искренен» (Оксана Марченко,).
  В это верю! В преданную любовь к России- нет. Тогда что это? Бизнес и ничего кроме бизнеса?  Тоже не верится, что миллионеру Медведчуку не хватает на жизнь.
 
Зачем ВВМ завешивать страну бигмордами, скупать прессу, организовывать общественное движение? Нужно с чем-то выйти на президентские выборы? А что нечего народу сказать за свою предыдущую карьеру в политике? Что там есть кроме политреформы, которую похерил Янык? Часом не ВВМ начал первым прикармлевать народ на митингах и всяких акциях, превратив народ  заробитчан- майданобайтеров. А кто нам втюхивал Януковича?  Кто фальсифицировал выборы? У нас еще не отмывалось бабло на референдумах, которые все равно будут сфальсифицированы?
 
Зачем Вы возвращаетесь в политику Виктор Владимирович? Ведь народу о Вас и вспомнить-то нечего, кроме придуманных Левочкиным страшилках о Вас, как о злом Демоне. Так Левочкин уже давно сам превзошел Вас в злодействе. Народ-то у нас уже удивлять нечем. Ему по фиг все это. Он уже давно наблюдает за этим, как за шизиками в дурке и плевать хотел на все.

«Я действительно много знаю, но не уверен, что есть смысл рассказывать. Я вообще не уверен, что всё нужно рассказывать до конца. Если бы люди узнали всю правду, то они бы прокляли власть — и старую, и новую»
(Виктор Медведчук, 2005 год).
 
А он и проклял! Вы тоже хорошо приложились к тому,  какую Германию у нас тут построили. Думаете люди помогут все отмотать назад? 


Tags: Медведчук
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…