Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Давос стал настоящим



В Давосе как-то стрёмно встретили стабильного гения. С протестами против участия Трампа во Всемирном форуме и плакатами  «Всемирное экономическое фиаско», «Расист, сексист, капиталист» и «Не трогай права женщин».  Давос всегда был площадкой для элит, которые верят в глобализм, изменение климата и свободную торговлю.  Одним словом, в то, во что не хочет верить Трамп, потому что быть первым в такой среде трудно. На откатах можно стать только Лидером мафии, а не страны.  Его бывший стратег (прости Господи) Стив Бэннон во время выборов только и делал, что ругал «партию Давоса», как он ее называл, утверждая, что американский рабочий класс устал от того, что она ему диктуют. Поэтому, несмотря на то, что Форум всегда приглашает президентов США, многие из организаторов, как написала NYT, были потрясены тем, что мистер Трамп принял приглашение. Я специально через Яна Бреммера отслеживала новости с Давоса, пытаясь понять, зачем его туда понесло? Скорее всего, что прошлогодний бенефис президента Си задел его самолюбие. Тогда Си сделал заявку на глобальное лидерство. Видимо, этому альфа-самцу не хотелось уступать, а хотелось первенства и доминировать в потоке новостей, несмотря на свою нелюбовь к Давосу. Но такая, как сказал  Ян Бреммер, «противоположность любви — это неуместность, и Трамп получает то же самое, что и все остальные».

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1482


Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

Comments for this post were disabled by the author