В последнее время ведётся много разговоров о возможной военном конфликте между США и Ираном, в предположении, что с Сирией будет покончено очень быстро. Информации на эту тему так много, что суть самого "конфликта" отходит куда-то на второй план. В новостях о возможном захвате исламистами власти в Египте, о трагической смерти Каддафи, об одиноком и беспомощном президенте Сирии и ненавидящим Израиль Ахмадинежаде теряется смысл всего происходящего в мире и конкретно на Ближнем Востоке - регионе, который стал главным ньюсмейкером сезона.
Моя статья не является попыткой объяснить абсолютно все. Никто из нас - автор, ни читатель - не обладает абсолютной полнотой информации (если читатель, конечно, не господин Киссинджер, что вряд ли) о глубинных процессах и тектонических сдвигах миропорядка. Однако все стали замечать, что в мире происходят изменения, которые затрагивают и нашу с вами страну. Поэтому наш долг - попытаться разобраться в происходящем, отсеяв лишнее.
Этот текст является (возможно) полезным обобщением тех фактов, которые гуляют по просторам интернета и образуют весьма любопытный пазл, сложив который вы окажетесь перед выводами - мусульманские страны являются локомотивом прогресса, США и Европа находятся в состоянии войны. Парадоксально? Я докажу, что это не так.
Итак, приступим и для начала отправимся в 2000 год, в октябре которого единая европейская валюта "евро" достигла своей самой низкой отметки - $0,82.
Дальше по ссылке http://oko-planet.su/politik/politikday/98382-ne-dollarom-edinym.html