Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Оппозиционный игровой стол.



Все хоронят Петю Порошенко. Угробил карьеру, ничего не сможет сделать, Янык все равно его кинет. Давайте разберемся в том, что происходит в оппозиции. Прочла, что на выборах в Харьковской обл. победила ПР.  Удивило, что даже "Свобода" набрала больше чем БЮТ. Неделю мониторила БЮТовские региональные ячейки. Что имеем? Начнем с Западной.
 
В Черновцах исключили из БЮТа почти всех депутатов.  Во Львове и Тернополе вообще нет у власти БЮТовцев и о них ничего не слышно. Несмотря на то, что это вотчина "Свободы", там во всю писарится Кличко. Закарпатье- это без вариантов вотчина Балоги. Там все будут голосовать, как скажет Балога. Перечитала статью Тани Чорновол, посетившую те места и ужаснулась. На ее вопрос: почему не голосовали за Тимошенко, в Берегово отвечали так: нам сказали, что Юля придет и запретит венгерский язык. Там Балога уже зафрактовал все места по мажоритарке для своих родственников. В Хмельницком тоже за измену погнали депутатов из БЮТ Не без скандалов в Виннице, как, впрочем, и в Кировограде. Сдружились с властью черниговкие бютовцы Мертвая "Батькивщина" и в других местах. Особо "порадовал" Запорожский мэр, который ушел в ПР. В Николаеве БЮТ прекратил существование. И в Одессе. В Крыму агония, если не пригласят крымских татар в список, то дела не будет. В общем, у меня накопилось этих ссылок на "Гондурасе" на 5 страниц.
 
По идеи БЮТ должен был давно уже  в регионах  работать с народом, как говорила Юля. Выборы выигрываются на местах. А на местах один Михалыч (Волков) очень своеобразно работает с избирателем в Сумах, раздавая народу водку. Совок непобедим. Картина удручающая.  Не от большого ума выгнали Королевскую. Луганская БЮТ- это все ее люди, а про Донецк я вообще лучше промолчу.
 
Странное дело:  власть такое вытворяет, что для любой оппозиции раздолье, каждый день есть куда ткнуть носом. Столько вопиющей несправедливости, что любая оппозиция на этом бы уже давно заработала капитал.  Наши делают вид, что ничего не видят. У населения отобрали гарантии на возврат депозитов, а все молчат. Это как же такое может быть? Не странно ли? Странно все.
 
Юля, наверное, глядя на все это, думает сейчас об одном: сгорел сарай, гори и хата. Это же еще предвыборная кампания не начиналась. А чернухи уже до фига. Читаешь и не нарадуешься. То в Киеве нардеп от БЮТ создал второй "Элита-центр", то депутат ребенка побил в Сумах, то на Кожемякина скинули чернуху, то милиция собирает картотеку на активистов партии Тимошенко, так еще и сами чего-нибудь обязательно отмочат:  В БЮТ спохватились, что не проголосовали за ассоциацию с ЕС. Просто праздник какой-то. Я уже начинаю ждать каких-нибудь изощренных гадостей: педофильный скандал, конечно, переплюнуть никому не удастся, но дерьма намутят достаточно. Да, вот только народ уже не падок на всякую мерзость. Плюнет с отвращением, да и только.
 
Говорить о других партиях из оппозиции даже не вижу смысла. Опять приедет Березовский реанимировать труп Ющенко?  Борис Абрамович, нам Вашего педофильного скандала на всю жизнь хватило, угомонитесь.
Какой дурак назвал Яценюка евреем? Когда Сеня родился- заплакал весь Израиль. Такого хитро сделанного аборигена трудно поискать. Его никто всерьез не воспринимает. Все знают сколько Сеня стоит. Многие знакомые БЮТовцы сказали, что голосовать не будут за список с Сеней во главе.  В общем, "пичалька".
 
Встретила в лифте депутата от ПР. Успели перекинуться несколькими словами. Говорю, что собираю деньги на венок к выборам. Он так на меня удивленно посмотрел и говорит:- Ха-ха, не смешите, мы не для того власть брали, чтобы теперь ее кому-то отдать. Даже не мечтайте. И вы знаете, я по его выражению лица поняла, что он не шутит. Они власть не отдадут. Оппозиция эти выборы продует. Даже нечего думать. Пока БЮТ митинговал под судами, донецкие бугры дело делали на местах. Они практически выиграли все местные выборы. Теперь у них на местах везде свои люди. Админресурс к фальсификациям готов.
 
А теперь давайте вернемся к Порошенко. Пете выиграть в Виннице выборы- раз плюнуть, но один в поле не воин. Петя первый понял, что выборы -это выброшенные на ветер деньги.  Петя начал искать выход. И не только Петя. Судьба Януковича уже решена и не нами. Регионалы это знают. Им нужен новый человек на место Януковича. Свой? Уже передрались. После смещения Клюева, стало ясно, что нужен такой, который устроит всех. Жребий пал на Петю. Для них всех лучше Петя, чем Юля. Петя им точно сохранит имущество, бизнес, а Юлю они все боятся. Петя лучший друг Азарова. Азарыч только рад будет передать свой пост Премьера именно Пете. Ему спокойнее будет. Никто на старости лет не будет у него забирать наворованное, да и сынулю трогать не будут, а то свои чуть не сожрали. Да, именно Петя заменит Азарова, но ближе к выборам, или даже после них.
 
Вот почему Петя к ним пошел. Думаю, что все там уже распределено. Кто власть, а кому и дальше в оппозиции куковать. Все это знает и Турчинов, и Кожемякин. Поэтому особо пупки не надрывают. Вот так мне видится картина происходящего. Петя понял, что блеф слишком очевиден за этим игровым столом и пересел.
 
P.S. Предвкушая вопрос из зала, скажу сразу: а я о Юле еще ничего не писала. Сохраним интригу. Не время еще.

Tags: Порошенко, оппзиция
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…