Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

От Потомака до Русского мира



Это такой своеобразный памятник с мемориальной доской, прикрепленной к флагштоку на каменном пьедестале с видом на реку Потомак. Доска гласит: «На этом месте погибли многие великие американские солдаты, как на севере, так и на юге. Потери были настолько велики, что вода стала красной и, таким образом, стала известна как «Река крови». Для меня большая честь сохранить этот важный отрезок реки Потомак!»

Судя по самому тексту, не трудно догадаться, что это стиль нынешнего американского президента. Это действительно личная и длительная история расизма Дональда Трампа, а памятник этот стоит на территории его гольф-клуба в Северной Вирджинии.  На надписи имеется крест семьи Трампа, а также  его полное имя в конце. Мемориальная доска якобы дань истории и той части реки Потомак, которая вошла в историю как «Река крови». Однако, согласно  New York Times,  никто из историков, к которым они обращались, такой истории не знают и утверждают, что такого сражения не было, как и такого значения реки никогда не было дано этому месту. Эту историю New York Times опубликовал под заголовком «Обновленный гольф-клуб Дональд Трамп также одел в историю», историки оспаривают правдивость мемориальной доски, которая находится между 14 и 15 лунками одного из двух маршрутов клуба. Историки это оспаривали еще в 2015 году, их отчет всплыл снова в связи с событиями в Шарлоттсвилле и твитах Трампа по поводу сохранения памяти о гражданской войне. Трампу начали снова задавать вопросы, откуда этот реорганизованный магнат недвижимости и самозваный "большой фанат истории" узнал о том, что там были эти события? Кто из историков ему рассказал об этой "Реке крови". Но он так и не назвал ни одного историка, от которого мог это услышать.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1019


Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

Comments for this post were disabled by the author