Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Мутные воды имитаторов




Я как раз остановилась прошлый раз на Бэнноне и Дугине, а потом пришла новость, что Бэннона уволили. После этого почти до утра просидела в твиттере. Это было забавно читать. Все это время Бэннон пытался создать себе образ Великого и опасного разрушителя государства, где он управляет хаосом, а Трамп всего лишь его орудие, хоть и безнадежный, но его вектор хаоса, которым он крутит как цыган солнцем. Уж очень ему хотелось быть грозным, но народ как-то сразу развенчал этот миф. Один из его сотрудников в Breitbart написал твит с одним словом: «Война». Я ржала как лошадь, когда читала, что ему народ отвечал. Это такой поток юмора и сатиры! Нет, народ не так глуп, чтобы не понять, что этот теоретик заговора, такой же, кстати, как и Дугин, никакую священную войну начать не способен. Бэннон ленинец — такой же миф как и Бэннон Дуче, а именно на этой алхимии — фашизме Муссолини в одном флаконе с ленинизмом — замешана идеология того движения, которое он пытается создать. Он хочет руками мелкой буржуазии задушить банкиров. Такой дешевый разводняк, которым он кормил манюпаса.  Уолл-стрит в кабмине  Трампа сразу же монополизировал весь экономический блок. Какая борьба с банкирами, когда он сам прошел университеты Goldman Sachs, где неплохо «настриг бабла».  А весь этот религиозный пафос, еще одна алхимия — религия вперемежку с экономикой и политикой. Но вот чем их религиозный пафос отличается от исламского шариата? Я лично сегодня затрудняюсь сказать, кто из них опаснее — христиане или мусульмане? Разница только в том, что у одних это называется Армагедон  и Антихрист, а у вторых — Дабик и Даджал. И у меня такое впечатление, что как за одними, так и за другими стоит один кукловод, который решил приблизить конец света.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1002


Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author