Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Мутные воды имитаторов




Я как раз остановилась прошлый раз на Бэнноне и Дугине, а потом пришла новость, что Бэннона уволили. После этого почти до утра просидела в твиттере. Это было забавно читать. Все это время Бэннон пытался создать себе образ Великого и опасного разрушителя государства, где он управляет хаосом, а Трамп всего лишь его орудие, хоть и безнадежный, но его вектор хаоса, которым он крутит как цыган солнцем. Уж очень ему хотелось быть грозным, но народ как-то сразу развенчал этот миф. Один из его сотрудников в Breitbart написал твит с одним словом: «Война». Я ржала как лошадь, когда читала, что ему народ отвечал. Это такой поток юмора и сатиры! Нет, народ не так глуп, чтобы не понять, что этот теоретик заговора, такой же, кстати, как и Дугин, никакую священную войну начать не способен. Бэннон ленинец — такой же миф как и Бэннон Дуче, а именно на этой алхимии — фашизме Муссолини в одном флаконе с ленинизмом — замешана идеология того движения, которое он пытается создать. Он хочет руками мелкой буржуазии задушить банкиров. Такой дешевый разводняк, которым он кормил манюпаса.  Уолл-стрит в кабмине  Трампа сразу же монополизировал весь экономический блок. Какая борьба с банкирами, когда он сам прошел университеты Goldman Sachs, где неплохо «настриг бабла».  А весь этот религиозный пафос, еще одна алхимия — религия вперемежку с экономикой и политикой. Но вот чем их религиозный пафос отличается от исламского шариата? Я лично сегодня затрудняюсь сказать, кто из них опаснее — христиане или мусульмане? Разница только в том, что у одних это называется Армагедон  и Антихрист, а у вторых — Дабик и Даджал. И у меня такое впечатление, что как за одними, так и за другими стоит один кукловод, который решил приблизить конец света.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1002


Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author