Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Если Рай не в тебе самом, то ты никогда не войдешь в него



В Балтиморе умудрились за одну ночь снести все памятники Конфедерации. Только днем местные власти проголосовали, а ночью уже снесли, чтобы никто опомниться не успел. Ну и правильно. Трамп возмутился, что  Джордж Вашингтон тоже был рабовладельцем, что же теперь и его сносить? Но это, что называется, ария из другой оперы. Как утверждает историк из Принстона Кевин Крузе в Твиттере, что эти памятники были поставлены не случайно, и было два периода в жизни США, когда это происходило. Первый около 1900 года, когда вводили законы Джима Кроу о расовой сегрегации в некоторых штатах США, чтобы лишить гражданских прав освобожденных афроамериканцев и перегруппировать общество. Этот всплеск продолжался и в 20-х годах, в период, когда произошло резкое возрождение Ку-клукс-клана, которое родилось сразу после гражданской войны.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/990


Subscribe

  • Они и вправду все дебилы, Венди?

    Давала себе слово не троллить оппозицию, но нервы не выдерживают. Я получаю много всяких писем и сообщений примерно одного содержания. Вот одно из…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author