Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Если Рай не в тебе самом, то ты никогда не войдешь в него



В Балтиморе умудрились за одну ночь снести все памятники Конфедерации. Только днем местные власти проголосовали, а ночью уже снесли, чтобы никто опомниться не успел. Ну и правильно. Трамп возмутился, что  Джордж Вашингтон тоже был рабовладельцем, что же теперь и его сносить? Но это, что называется, ария из другой оперы. Как утверждает историк из Принстона Кевин Крузе в Твиттере, что эти памятники были поставлены не случайно, и было два периода в жизни США, когда это происходило. Первый около 1900 года, когда вводили законы Джима Кроу о расовой сегрегации в некоторых штатах США, чтобы лишить гражданских прав освобожденных афроамериканцев и перегруппировать общество. Этот всплеск продолжался и в 20-х годах, в период, когда произошло резкое возрождение Ку-клукс-клана, которое родилось сразу после гражданской войны.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/990


Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

Comments for this post were disabled by the author