Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Чем дальше, тем ближе


Мне тут скинули ссылку о глобальных экономических трендах «Украина без будущего». Здесь много правильных вещей, но как говорит все время один мой приятель: дьявол уже давно в акцентах, а не в деталях. Вот эта страшилка нам может грозить только в одном случае, если мы не оторвемся от России. Если коротко и на пальцах, то Украина никогда не была нефтедобывающей страной, поэтому по ней это всё ударит меньше всего. Технологическая революция страшна всем этим нефтеклоунам, которые пытаются ее остановить. Кроме того, Украина очень компактно заселена. Мы не Россия, где большая часть населения тусуется в Москве и Питере. У нас нет большой разницы, где ты живешь — в Киеве, Одессе, Львове или Днепре. Конечно же это правда, что наша власть не думает о будущем. Главный ресурс сейчас будет — это мозги, за которыми скоро будут охотиться. И в то время, когда об этом думают все, создавая разные фонды будущего для привлечения тех же самых мозгов и новых технологий, наши в это время с особым остервенением мелочь по карманам тырят. Но мы именно та страна, которая может пережить этот кризис более-менее легко.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/781
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

Comments for this post were disabled by the author