Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Трамп козырь? (часть 2-я)



Это Маленькая Москва Дональда Трампа.  В октябре прошлого года The New York Times опубликовала информацию о убытках Трампа на $916 миллионов, которые показали его  налоговые декларации за 1995 год, что позволило ему юридически избежать каких-либо федеральных подоходных налогов на срок до 18 лет. Трамп никогда не рассказывал о своих налоговых льготах в качестве кандидата в президенты. Когда Хиллари сказала на дебатах, что он не платил налогов, Трамп ответил: — «Это делает меня умным». По декларациям выходило, что Трамп хреновый бизнесмен, ибо с начала 90-х все его компании плохо управлялись. Три казино в Атлантик-Сити показывали огромные убытки, авиакомпания тоже. Но тем не менее в это время была куплена роскошная яхта и Plaza Hotel на Манхэттене.  Тогда же, чтобы реанимировать дышащую на ладан свою торговую марку, он еще с двумя партнерами, имеющими отношение к России, начали скупать океанские земли на Солнечных островах во Флориде и строить на них кондоминиумы.  О том, что таким образом отмывались грязные деньги россиян — все знали.  Однако проблема здесь оказалась в том, что любые попытки принять по этому поводу законодательство, ограничивающее всё это, всегда блокировались республиканскими политиками и лоббистами. Так что Трамп как и GOP имели по этому поводу общее понимание. Лучше закрыть на это глаза, чем говорить правду о коррупции и международном влиянии. Недавно они снова отклонили законопроект, заставляющий Дональда Трампа выпустить свои налоговые декларации.  Но теперь из-за санкций поток бешеного бабла из России прекратился. Поэтому Трампу и не терпелось их отменить.  А по Маленькой Москве уже начались аресты, но Трампа это вряд ли коснется. Он не владелец этих зданий.  Как и многие проекты Tрампа по всему миру — это продажа Трампом франшизы на использование его имени. Он только получал свой процент с каждой проданной квартиры. Так что, забегая немного вперед, скажу: предположение о том, что Трамп может оказаться агентом ЦРУ, мне кажется маловероятным. Вариант Трамп — мякина выглядит более логичны.

Дальше: http://www.ofeliya.com.ua/archives/728
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author