Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Трамп козырь? (часть 2-я)



Это Маленькая Москва Дональда Трампа.  В октябре прошлого года The New York Times опубликовала информацию о убытках Трампа на $916 миллионов, которые показали его  налоговые декларации за 1995 год, что позволило ему юридически избежать каких-либо федеральных подоходных налогов на срок до 18 лет. Трамп никогда не рассказывал о своих налоговых льготах в качестве кандидата в президенты. Когда Хиллари сказала на дебатах, что он не платил налогов, Трамп ответил: — «Это делает меня умным». По декларациям выходило, что Трамп хреновый бизнесмен, ибо с начала 90-х все его компании плохо управлялись. Три казино в Атлантик-Сити показывали огромные убытки, авиакомпания тоже. Но тем не менее в это время была куплена роскошная яхта и Plaza Hotel на Манхэттене.  Тогда же, чтобы реанимировать дышащую на ладан свою торговую марку, он еще с двумя партнерами, имеющими отношение к России, начали скупать океанские земли на Солнечных островах во Флориде и строить на них кондоминиумы.  О том, что таким образом отмывались грязные деньги россиян — все знали.  Однако проблема здесь оказалась в том, что любые попытки принять по этому поводу законодательство, ограничивающее всё это, всегда блокировались республиканскими политиками и лоббистами. Так что Трамп как и GOP имели по этому поводу общее понимание. Лучше закрыть на это глаза, чем говорить правду о коррупции и международном влиянии. Недавно они снова отклонили законопроект, заставляющий Дональда Трампа выпустить свои налоговые декларации.  Но теперь из-за санкций поток бешеного бабла из России прекратился. Поэтому Трампу и не терпелось их отменить.  А по Маленькой Москве уже начались аресты, но Трампа это вряд ли коснется. Он не владелец этих зданий.  Как и многие проекты Tрампа по всему миру — это продажа Трампом франшизы на использование его имени. Он только получал свой процент с каждой проданной квартиры. Так что, забегая немного вперед, скажу: предположение о том, что Трамп может оказаться агентом ЦРУ, мне кажется маловероятным. Вариант Трамп — мякина выглядит более логичны.

Дальше: http://www.ofeliya.com.ua/archives/728
Subscribe

  • Письмо Юлиным соратникам.

    Дорогие соратники Юли, разрешите задать вам несколько вопрос от народа. Я очень рада, что Юля прекратила голодовку. Но, последняя ли это ее…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author