Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре

Карикатура на Путина и Макрона

Мне кто-то написал в комментариях, что его предупреждали, что я пишу туманно, но он вроде ничего туманного не нашел. Я не пишу туманно, просто я не политолог и я не разжевываю людям тактические игры той или иной политической силы. Меня вообще тактика мало занимает.  Я смотрю на весь этот политический спектакль вокруг, на всех этих горе политиков, живущих среди полукомедий, на их трагические потуги во всем этом маскараде, и то, что я из этого выношу, как критик, драматург, об этом и пишу. Но в драматургии нельзя ориентироваться только на тактику или мизансцены, здесь важно то, чем это все закончить. Это мой авторский сценарий, мое видение ситуации, и  я, как в кино или пьесе, люблю недосказанность. Человек сам должен вынести что-то свое из этой информации. Но также не люблю, когда мне начинают что-то доказывать, превращая свое мнение в философию или навязчивую идею, еще и делают это с абсолютным презрением ко всем, не разделяющим их точку зрения.  А еще я считаю абсолютно бесполезным занятием вступать в дискуссии с порохоботами. Просто потому, что не вижу в этом никакого смысла. И когда мне один из них доказывает, что альтернативы Порошенко нет, и требует назвать ему имя, «сестра, имя!», то о чем мне говорить с человеком, с которым мы находимся в разных параллельных реальностях. Нам просто не понять друг друга.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/640
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

Comments for this post were disabled by the author