Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Красное и черное

Иногда я пишу некоторые провокационные вещи и делаю это сознательно. Но вот такого и я не ожидала, честно говоря. Я не специалист по криминалистике и по коррупции. Я об этом и не пишу. Я специалист по театру, по тому, которым вас кормят каждый день. Об этом и пишу. Знаете, что мне первое пришло в голову, когда все начали обговаривать красные женские кроссовки на ногах у киллера - националиста из "Днепра"? Помните фильм Яниса Стрейча "Театр" по роману Сомерсета Моэма? Красный шарф Джулии, который она как фокусник достала неизвестно откуда. И все как завороженные не могли отвести от него взгляд.



Вот такая же фигня и с красными кроссовками. Я никогда по горячим следам ничего не пишу, но тут из-за того, что стали удалять сразу все ролики, написала, что кроссовки не были красными; они действительно не везде казались красными, ну а как заставить снести тебе все видео? Некоторые так и поступили, просто принесли другие ролики, и спасибо им за это.  Но то, что пять страниц комментов народ будет обсуждать только цвет кроссовок?.. Хоть это и было смешно, но неожиданно. Еще и нашествие российских троллей со своими ценными указаниями. Вот уж действительно комедия. Все кинулись, как быки на красное. И только те, кто меня давно читают сообразили не влезать во все это. Фокус в том, что на видео, которое было снято из соседнего дома, там на третьей минуте уже шастали какие-то телевизионщики и все крупным планом снимали. Очень хотелось узнать, кто это снимал? Но только на следующий день нам сообщили о том, что это группа с 5 канала. Это вообще добило.

Мы уже привыкли к тому, что российские каналы всегда знают наперед, где и что произойдет. Теперь странным образом это стало происходить и у нас. Когда взорвали Павла Шеремета, то на месте убийства оказался 17 канал, все сотрудники которого потом подверглись допросу. Но кто же будет допрашивать сотрудников 5 канала? Случайно мимо проезжали, увидели, говорят, что там людей много собралось, только на ролике видно, что там еще в тот момент, как они там появились, людей почти не было. Но еще больше добило то, что Илья Пономарев заврался. В интервью Новой газете Пономарев, отвечая на вопрос Ильи Азара: — А зачем Вороненков шел в гостиницу «Премьер-Палас»? Вдруг ответил: — Для меня это один из самых интересных вопросов. Я знаю точно, на 99%, что у него была важная встреча. Нашу встречу, хотя она была для него важна, и он сам ее предложил, Денис перенес ради другой. Более высокий для него приоритет мог быть связан только с одним: у человека было мало времени, он приехал, например, из Москвы. И я так понимаю, что та встреча как раз была приманочной. Человек, который назначил эту встречу, был, скорее всего, кем-то из знакомых Денису силовиков, которым он доверял. Тот осознанно под киллера назначил встречу.

Чудеса да и только. Но как раз на ролике 5 канала, где Пономарева вместе с Максаковой выводят из Премьер-Паласа, сам же Пономарев, стоя рядом с Луценко заявляет, что Денис шел на встречу с ним, и что он в это время был в Премьер-Паласе.




Это что за цирк? Вороненков с Пономаревым тусуются у Бабакова в Премьер-Паласе?  Как же это прелестно! А у киллера прострелена левая часть лица, что было очень удобно сделать именно из окна отеля, а не стреляя сзади. Пономарев говорит и о том, что у покойника был компромат на российских чиновников, который он собирался обнародовать, а к тому же еще и хотел открыть у нас центр расследований. Кому нужно тут это счастье? Братва Порошенко сыта по горло уже всеми этими расследованиями. Им еще не хватало, чтобы тут российские менты шарились по сусекам. А компромат на самого покойника опубликовал Навальный - человек Сечина. Думаю, что с этой группировкой он и собирался начать войну. Латынина написала, что дело Литвиненко было бы невозможным, если бы не сошлись два параллельных интереса - наказать предателя и интерес частных людей, которые были связаны с испанской темой, тамбовской группировкой, против которой копал Литвиненко. А Вороненкова она назвала вторым Литвиненко. Логично. Здесь тоже сошлось два те же интереса. И буквально на следующий день люди Сечина купили российский Сбербанк. Какая-то нездоровая любовь с Сечиным прослеживается. По-моему,  он тут уже тихонько навел мосты со всеми нужными ему людьми.

Теперь нам зачем-то подсовывают Ярослава Левенца "Хантера" как сообщника киллера. Артем Скоропадский провел свое расследование, хотя Левенец ушел из "Правого сектора" в начале 2015 года, и записался в батальон "Донбасс". Жена Левенца рассказала ему, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили. В день убийства депутата его почему-то вызвали на допрос в прокуратуру. Жена разговаривала с ним по телефону в 11 утра (убийство было совершено в 11-30). Где-то в 16-17 часов он был на допросе в Прокуратуре, а после этого исчез. Похоже, что этого парня собираются сделать крайним. Тот цинизм, с которым подставляют всяких патриотов-атошников, просто зашкаливает. И это самое паскудное. При этом неугодных обвиняют в сепаратизме и увольняют с работы, либо отжимают бизнес. И это уже даже не наверху делается, любой бандит или аферист пользуется этим в собственных интересах.

Главное, что событие в Балаклее тихо сошло на нет. Красные кроссовки сработали. Иногда полезно быть дальтоником. Леонид Швец описал, как там люди сами себя спасали. И написал:"Сумму, необходимую на восстановление, местные власти оценили в 220 миллионов гривен, райсовет смог наскрести два миллиона. Остальное ждут. У местного начальства, которое поголовно представляет партию "Солидарность", как ещё недавно представляло Партию регионов, горят глаза: большие суммы, большие возможности. И пусть война в какой-то сотне километров и только что передала очень жестокий привет, тут свои законы и привычки. Они не меняются уже много-много лет. И как-то не похоже, что изменятся после взрывов".

Не изменятся! Страна не до конца разворована. Вот, наконец-то, компания-прокладка Yuzgaz B.V, которая считается близкой к Игорю Кононенко и Николаю Злочевскому, займет место Shell, одновременно получив бесплатный доступ к ее многомиллионным вложениям в Юзовскую площадку. Отсудили судами у Shell месторождение. Shell, уходя из проекта из-за войны (форс-мажора), собиралась вернуться обратно, когда все прекратиться. Всего Shell потратил на "Юзовку" около $80 млн. Все это достанется тому, кто придет на их место". Красиво кинули Shell. Теперь понятно, почему так спешно закрыли все дела по Злочевскому.  И прикрылись хорошо. Burisma Group Злочевского решила, вдруг, расширить Совет директоров и ввела в его состав бывшего ЦРУ-шника Джозефа Кофера Блэка. Кинули тех, кто с Яныком договаривался. Офигеть, что творят. А манюпаса будут развлекать очередным кровавым шоу. Очередная красная тряпка - это сегодняшний обстрел польского консульства в Луцке. Волынь - это же вотчина Бени, а тот только успел заявить, что может слить информацию о коррупции гаранта, прости Господи. Беня торгуется, а ему тоже дают подумать. Он ведь по сути остался единственный игрок в этом покере с Порошенко. Остальные в засаде наблюдают. Это, конечно, очень захватывающе, наблюдать за этой дракой из-за бабла, но слишком противно. Петя, Петя, это как же надо было постараться, за неполных три года полностью уложить страну под бандюков? И самому их возглавить. Трудно в красном увидеть черное, но на самом деле так оно и есть у нас сейчас. Театр, одним словом, сцена которого на земле, а зрительный зал на небесах.

Американский профессор Ноам Хомский, он же автор книг и политический аналитик, составил список "10 способов манипулирования" с помощью средств массовой информации.

Способ №1 - Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения.
Способ №2 - Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения.
Способ №3 - Способ постепенного применения.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом.
Способ №4 - Отсрочка исполнения.
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве "болезненного и необходимого" и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем
Способ №5 - Обращаться к народу как к малым детям.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Способ №6 - Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. Эмоции – враг логики.
Способ №7 - Держать людей в невежестве, культивируя посредственность.
Способ №8 - Побуждать граждан восторгаться посредственностью.
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным.
Способ №9 - Усиливать чувство собственной вины.
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.
Способ №10 - Знать о людях больше, чем они сами о себе знают.
Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Наши придумали еще один - запугивать. И, как обычно, позаимствовали у россиян. Те запугивают народ тем, что на них нападет США - кому они триста лет сдались? А эти народ путиным запугивают, а сами мало того, что с оккупантом бизнес ведут, там еще и народ обирают до нитки. Кстати, на улице жарко, зачем вы топите так, что к батареям невозможно дотронуться. Газ некуда девать? Отключите его уже. Уже все с открытыми окнами сидят.

Как сказала Соня Кошкина, и с этим трудно не согласиться: - У великого Кустурицы есть фильм под названием «Андегруанд». Если коротко, суть такова: война давно закончилась, однако группа партизан – в силу разных причин – продолжает находиться в подвале. Их командир периодически поднимается на поверхность. Возвращаясь, рассказывает: там, на поверхности - все те же немцы, с ними – мрак, ужас и конец света. Под этим соусом – втридорога продает партизанам продукты, сигареты и т.д.  Проще говоря: делает бизнес. Знакомая ситуация, правда?  Может, пора нам самим выйти на поверхность?




Tags: 5 канал, shell, yuzgaz, Злочевский, Кононенко, Левенец, Пономарев, Сечин, Хомский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →