Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Друзья чекистов

Поскольку  не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных жуков у себя доме, но, во-первых, не поняв, что происходит там, трудно понять то, что происходит у нас. Все очень взаимосвязано. Во-вторых, я не люблю копаться в том, что уже произошло. Мне куда важнее понять, что впереди. Поэтому Америка и стратегия мне важнее. Оттуда и начнем.

Там сейчас решали вопрос о замораживании личных активов президента РФ. Как пишет Голос Америки: Сенатор Джон Кеннеди посчитал, что это было бы куда более эффективным шагом в плане санкций, если бы произошло «замораживание активов, принадлежащих лично путину. Эксперты признали, что российский лидер действительно очень богат, а принадлежащие ему активы оцениваются в десятки миллиардов долларов. Министерство финансов владеет информацией, позволяющей утверждать, что "Путин и бизнесмены, входящие в его ближний круг, инвестировали в недвижимость в Нью-Йорке, Сан-Антонио и Майами", – заметила Элизабет Розенберг. Она подтвердила, что американские власти действительно могут выявить и наложить арест на финансовые активы российского лидера, но призвала сенаторов воздержаться от подобных действий. «Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США», – подчеркнула эксперт Центра новой американской безопасности.


Вам здесь все понятно? Братва в России столько украла и вывезла, что это может разрушить и мировую экономику. Когда я прошлый раз писала о визите в США главного хабадника России Берла Лазара, которому постоянно приходится выполнять всякие опасно-деликатные и даже часто безнравственные поручения Вована, не трудно догадаться, что вовсе не антисемитизм в России они там обсуждали, а обсуждали амнистию капиталов. Легализовать наворованное. За этим же туда летал и Бортников в начале 2015 года, но с Обамой они договориться не могли, а это самый главный вопрос, ради которого они пойдут на все. И Трамп им это пообещал еще во время предвыборной кампании. Трамп как раз очень сильно в теме, потому что именно он и снабжал пацанов Вована недвижимостью в США. Он им продавал по вдвое завышенным ценам особняки, которые тем и не нужны были, но они их потом перепродавали хоть и значительно ниже, но деньги, которые получали, уже были чистыми, которые можно было показывать.



Но это была не Трампа схема. Здесь люди посильнее стояли. Это схема Уилбура Росса - Путина. Я уже немного писала об этом "короле банкротства", как его называют в Штатах. Сейчас Трамп назначил его министром торговли. Дедушка в этом году отметит свой 80-летний юбилей. Напомню, что это бывший демократ, работавший в банке Ротшильдов, с которым они разругались и расстались за его бесчеловечных методов работы. После чего он банкротил и скупал активы самостоятельно. Но нам сейчас интересно то, что он консультировал еще президента Клинтона по торговле с Россией, и не без его давления Бил Клинтон отменил Закон Гласса-Стиголла, который контролировал банки, благодаря чему и случился финансовый кризис 2008 года. Здесь нужно понимать, что если он консультировал по России Била Клинтона, то сам он был связан с Россией гораздо раньше.

Американцы опубликовали большое расследование о обширных связях Уилбура Росса с российскими олигархами и соратниками путина, и Банком Кипра. Это вызвало сильный резонанс. The Guardian сообщила, что только что утвержденный на посту министра торговли США Уилбур Росс получил от группы сенаторов-демократов письмо с вопросами о том, контактировал ли он с кем-то из российских официальных лиц в период президентской кампании. Но дело в том, что Россу никак не удастся вывернуться из этой истории, потому что в 2014 году он со своей инвестгруппой вошел в Bank of Cyprus и стал вице-президентом совета директоров. А банк этот контролируется Россией и в нем контролирующим акционером является коммерческий партнер Трампа, российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев.

А с 2013 по 2015гг на посту вице-президента банка находился Владимир Стржалковский, бывший агент КГБ и давний сподвижник путина. До 2015 года Росс и Стржалковский вместе работали в кипрском банке, были в дружеских отношениях, а в 2014 Росс стал его сопредседателем. Американцы считают, что Стржалковский был назначен лично путиным и представлял там до 50% крупных вкладчиков банка - россиян. Затем он продал часть своего пакета олигарху Виктору Векскльбергу и был заменен. А Банк Кипра является вторым по величине акционером, зарегистрированной в Панаме компании Lamesa Holding, тоже принадлежащей Вексельбергу. Вексельберг член правления Банка Кипра и один из крупнейших акционеров. Деловой партнер украинского миллиардера Блаватника, самого богатого гражданина Великобритании.

Росс сопредседательствует в банке с Максимом Голдманом - человеком Вексельберга и Дмитрием Рыболовлевым, состояние которого оценивается в $7,8 млрд, у него впечатляющая коллекция произведений искусства на 500 млн евро. Он приобрел пентхаус гендиректора Citbank CEO Сэнди Вейла в Нью-Йорке за $88 млн, особняк на Гавайях за $20 млн, который принадлежал актеру Вилму Смиту, особняк в Палм-Бич у Трампа, две роскошные виллы в Гштааде, два личных самолета стоимостью выше 100 млн, особняк на Елисейских полях в Париже с видом на президентский дворец, весь остров Скорпиос, 67-метровая яхта за 68 млн и футбольный клуб Монако. Трудно поверить, пишут американцы, что весь этот набор игрушек был приобретен за деньги от удобрений. И вот какая интересная деталь: самолет Рыболовлева три раза во время президентской кампании видели там же, где в это время находился самолет Трампа. Был ли Рыболовлев эмиссаром путина, интересуются американцы. Конечно же да. Как и Берл Лазар прилетал обсудить с Трампом проблемы антисемитизма в России:). Таких совпадений не бывает, еще и три раза.

Росс, став вице-президентом Банка Кипра, первое, что сделал - это выдвинул на председателя правления Йозефа Аккермана, который возглавлял Deutsche Bank с 2002 по 2012 гг, и где он занимался отмыванием грязных российских денег как раз через Банк Кипра, где российские вложения составляли до € 35 млрд. Об этом свидетельствуют данные немецкой разведки, на которые ссылалась Der Spiegel. За что банку пришлось заплатить штраф в 20 млрд чуть не обанкротивший банк, который был крупнейшим кредитором Трампа. Почему Дойче Банк до сих пор кредитует Трампа - остается загадкой. Более 300 миллионов долларов кредитов до сих пор остаются непогашенными. Вот и ресурс Palmer Report напоминает, что Deutsche Bank загадочным образом предоставлял кредиты на общую сумму более миллиарда долларов Дональду Трампу, которому другие банки отказывали из-за неблагонадежной кредитной истории. Они тоже указывают на то, что Deutsche Bank отмывал деньги через Банк Кипра. Росс и его команда инвестировали более 1 миллиарда долларов в проблемный Банк Кипра. Росс настаивает на сохранении десятков млрд инвестиций в непрозрачные оффшорные компании, базовые активы и соинвесторы, которые полностью невидимы для всех. Они включают и друзей путина."И вдруг ты понимаешь, что это всё один большой скандал". Теперь американцы задаются вопросом, как он с таким счастьем и не просто на свободе, а стал министром. Это пока остается загадкой. Но именно для того Трамп его и усадил в это кресло, чтобы разработанная им схема продолжала работать дальше.

Честно говоря, от наглости и упоротости этих чекистов с баблом просто оторопь берет. Они готовы испортить жизнь всему человечеству, только потому, что у них много бабла и поэтому они чувствуют полную безнаказанность. И вот за этот свой воровской общак они готовы на все. Трамп для них просто фигура на шахматной доске, причем не очень значительная. Один из многих полезных идиотов, которых у них пруд пруди. Сам Росс финансировал и демократов, и республиканцев. Да и сами чекисты работали на два фронта. Сбербанк и ВТБ Капитал в 2016 году потратили свыше 700 тысяч долларов на лоббистов из лагеря Хиллари. Деньги переводились на счета Podesta Group в панамском оффшоре. Podesta Group - это братья Джон и Тони Подеста, которые давно являются лоббистами личного банка путина, и братья Подеста были ближайшими соратниками Клинтон, и если бы она победила, то братьев предполагалось назначить на очень высокие должности в Белом доме.

Можно сюда еще добавить и западный российский банк Альфа-Банк. Правда, Петр Авен, один из двух основателей Альфа-банка, как и его партнер Михаил Фридман, очень критически относятся к путину, и вывели значительную часть своих активов из России. Они ведут свою игру больше на стороне Украины, хотя у нас громили их банки. Кому из патриотов хочется заморачиваться тем, что Фридман львовянин, финансирует джазовый фестиваль во Львове и дружит со Славиком Вакарчуком. Бывший посол США в Германии и официальный представитель Госдепа в администрации Рейгана Ричард Берт также является старшим членом консультационного совета российского Альфа-банка, который недавно обвиняли в том, что банк вел интересную переписку с Tramp Organization. Теперь Берт советник по внешней политике у Трампа. Берт участник переговоров по СНВ-I и давний лоббист Альфа-Банка. Именно Берт помогал Трампу в апреле готовить речь по внешней политике, и он консультировал через сенатора Джеффа Сешнсза штаб Трампа по внешнеполитическим вопросам. И я думаю, что это они с Ходорковским пытаются что-то слепить из Савченко, не очень понимая как. Ходорковский после тюряги вообще не очень понимает, что вокруг него происходит, но это мне сейчас не особо интересно.

А теперь давайте вернемся к нашим баранам. Скажите мне, как вы думаете, наш Петя, у которого нет никого, кроме его барыжной братвы, который абсолютно одинок и которого никто не поддерживает, который не в состоянии провести ни одной реформы, который по сути zero, на кого ему здесь опереться в случае, если петух клюнет? А больше не на кого, кроме Медведчука. Поэтому он его и держит под рукой. А мне тут пишут в комментариях, что Медведчук до сих пор жив только потому, что его Петя защищает, но не пишут, зачем он его защищает. Потому что кроме этого бандитского анклава, некуда больше будет бежать. Еще неизвестно, чем весь этот скандал закончится в США. По сути, если бы не Украина, то у братвы в России все бы сейчас было. Как они дружили с Трампом и Россом, так и дружили бы. Легализовал бы Трамп им все тихо. И глядишь, через каких-нибудь лет пять весь мир был бы в руках отмороженных чекистов. Купили бы всё. Но теперь от слов Россия и путин все шарахаются. А Петя Порошенко такой же как они крохобор. Я уже фиг его знает сколько пишу, что за Медведчуком стоит Порошенко. Народ не хочет в это верить. Ну не с кем Пете больше дружить во всем этом раскладе.

Кто у нас выиграл от этой блокады? Однозначно Ахметов. Блестящую аферу провернули. И подготовиться успел - располовинил пакет акций Центрального ГОКа. Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” перевела 50% акций ЧАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” (ЦГОК, Днепропетровская обл.) по нидерландским компаниям. Вот тут рассказывают, что отдал, а что оставил. Скинул сепарам непотреб, но пишут, что его кредиторы ведут себя странно, вообще молчат. Ну, так они пока еще не понимают, что им делать. Залога-то нет. Вот как не восхитится способностями этого картежника? Одна беда - король-то голый! И вот скажите мне, он сам мог провернуть такую операцию? Без помощи с двух сторон не мог. И тут же еще не надо забывать, что у него есть партнер - Новинский, которому Москва всегда поможет. Потому что, как сказал Трамп, увидев Вована, мы с ним одного поля ягоды.

Выиграл Петя, став монополистом поставок угля из России. Выиграл Беня, который решает свои мелко-пакостные вопросы. Среди них там один реально проигравший - это Гройсман., который сказал, что блокада поставила под угрозу "стремительный экономический рост". Так и сказал. Вы его заметили - стремительный?



Но все же, Гройсман несколько дней назад посетил Стамбул. И патриарх Варфоломей пообещал ему поместную церковь. Дал ему слово. И это большая победа. Гройсман начинает быть самостоятельным, а Пете с Медведчуком это не очень нужно. Но, конечно, больше всех этот бумеранг ударит по нам же самим. Хотя, кого это там волнует? Я тут посмотрела на Таню Чорновол в гостях у Ромы Скрыпина и ужаснулась от того, что увидела. Это разговор слепого с глухим. Это две разные планеты между собой пытающиеся общаться. Ну а что такое, говорит Таня, что Ахметов дает взятки Захрченко, чтобы вывести оттуда уголь? Это же он нам бюджет пополняет. Они все там в другом измерении живут, поэтому и получается такая белиберда - мы не понимаем их ценностей, а они - наших. То, что для нас зрада, для них - обычный договорняк. Но уже, мне кажется, к каждому приходит понимание, что страна в руках у бандитов. И единственное ради чего я все это пишу, чтобы мы наконец-то перестали вестить на все их разводки. Давайте уже начнем думать о себе и своих близких. Потому что все эти их спектакли и шоу не стоят наших слез.

"Большую часть нашей жизни мы проводим в актерской игре", говорила Королева-мать. Это я сегодня читала интересный сценарий - похорон Королевы, который называется секретный план "London Bridge is down". Долго думала, как это правильно перевести? Лондонский мост опущен, что-то типа того. Это пошаговый план на первые 10 дней после смерти Королевы. Самое главное, что я здесь вычитала - для них Королева является тем единственным человеком, я бы даже сказала - божественным началом, содержащим в себе душу нации. Именно так они все относятся к своей Королеве. Они пишут, что "это будут 10 дней печали и зрелища, в котором, скорее, как ослепительное зеркало самой монархии, мы будем упиваться тем, кто мы есть и избегать вопроса о том, кем мы стали".

Но шоу должно продолжаться; бизнес будет смешиваться с горем. Мне кажется, что мы тоже научились избегать вопроса, кем мы стали. А учитывая то, что шоу и горе у нас несколько другого рода, чем то, к чему себя готовят англичане, то нам бы и не мешало подумать, кем  стали мы. У нас ведь нет никого, кого бы мы могли назвать душой нации. А наши души - это уже даже не маленькое тайное общество, а маленькое тайное оружие. Берегите себя. Нас ждут очень трудные времена. На бандюков надеяться нечего. Только на самих себя.



Tags: Ахметов, Банк Кипра, Медведчук, Рыболовлев, Трамп, Уилбур Росс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments