Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Большая сделка Трампа

Была такая забавная история в 80-е годы: тогда был очень популярен во всем мире Михаил Горбачев, и перед его официальным визитов в США, пресса много об этом писала. Это было начало оттепели, и Трамп уже тогда начал мечтать о завоевании империи зла, желая поставить на ней свою подпись. Он сразу же начал обхаживать советского дипломата в ООН Юрия Дубинина, пытаясь получить приглашение в Москву, чтобы там заключить большую сделку на строительство башни своего имени, которая стала бы символом достижения международных успехов двух сверхдержав. Поэтому, когда Трамп узнал о визите Горбачева в США, то ему очень захотелось, чтобы Горбачев увидел его Tramp Tower. Вот тогда уже он и начал заниматься поддельными новостями, приглашая к себе СМИ и распространяя в них слухи о том, что Горби мечтает, чтобы ему показали башню Трампа. Он надеялся, что кто-то из Белого дома заметит в прессе эту новость, подумает, что Горби и правда об этом мечтает, и устроит ему экскурсию к Трампу.

За что люблю Голливуд, так это за их приколы. Ради шикарного прикола они способны создать не менее шикарное шоу. Тогда Голливуд впервые решил разыграть Трампа, и во время визита Горби в США, вдруг, сидящему у себя в башне Трампу сообщают, что к нему едет Горби. Бедный Трамп чуть со стула не упал, и со всей своей свитой, кинулся вниз встречать Горби. А Горби уже перед его башней в это время обнимался с американцами, и к нему трудно было пробраться, но Трампу все-таки это удалось, и он даже не подозревал, что расшаркивается вовсе не перед Горби, а перед актером Рональдом Наппом (Ronald Knapp). Вот это эпическое шоу. Найдите там Трампа.



Надо сказать, что Дубинин таки пригласил Трампа в Москву. Но Трамп не был настолько безрассудным идиотом, чтобы в 90-е годы строить там что-то за свои деньги. Иначе бы его давно пристрелили как, к примеру, Пола Тейтума, забрав бизнес несмотря ни на какие подписи Трампа на нем. Пять раз он пытался что-нибудь построить в России, бредя большой сделкой, но на его счастье у него ничего не вышло в этой непробиваемой столице Совка. В 2007 году он сказал: "Россия является одним из самых замечательных мест для инвестиций. В какой-то момент мы будем в Москве". А позже его сын Дональд-младший сказал: "Как бы мы хотели иметь там бизнес. Россия - это просто другой мир. Речь идет о том, что никто не знает, кто там чей брат и кто с кем расплатится. Это действительно страшное место".

Трамп по меньшей мере четыре раза становился банкротом, хотя с такой империей как у него, странно это. Дело в том, что основной бизнес Трампа - это торговля фейсом. У него больше пятисот компаний по всему миру и большая часть из них - это просто франшиза, компании, которым он разрешил за деньги использовать его имя. Он и в Москве сам ничего не собирался строить, а искал, кому бы ему впихнуть свою франшизу. И так он дошел до российского миллиардера Араза Агаларова, который иногда балуется тем, что продвигает известные бренды в России, к примеру, известный мировой ресторанный бренд сети Nobu, одним из совладельцев которой является актер Роберт де Ниро. Казалось бы, дружба с Агаларовым - это уже залог успеха. Его сын Эмин не просто певец, но еще и первый вице-президент группы компаний отца Crocus Group. Но здесь важно другое: женат он на Лейле Алиевой - дочери азербайджанского президента. Именно Агаларов продвинул для Трампа конкурс Мисс Вселенная в Москве в 2013 году и был его сопредседателем. Трамп не отрицает, что ему заплатили за конкурс 13 млн долларов и говорит, что Агаларов очень стремился построить в Москве башню его имени, но у него так ничего и не вышло, Но если с такими связями и ничего не вышло, кто его знает, к чему на самом деле стремился Агаларов?

В статье The New York Times, в которой нам поведали о плане депутата Артеменко сдать в аренду Крым, есть схема людей в окружении Трампа, связанных с Россией. Кроме политтехнолога Яныка Манафота и личного адвоката Трапма Майкла Коэна там маячит еще и Феликс Сатер - российско-американский бизнесмен с давними связями с Trump Organization. Сатер работает в Башне Трампа, а на его визитке написано "Старший советник Дональда Трампа". Но ранее его фамилия имела еще одну букву "т" - Саттер, а убрал он ее специально, поскольку успел раньше испортить биографию связями с русской мафией, как ее называют в США, а на самом деле это еврейская мафия, которая родом из Совка. Феликс - сын Майкла Саттера, он же Михаил Шеферовский, который в 1980–1990 годах был видным членом русскоязычной мафии в Нью-Йорке, к тому же со связями с итальянской мафией. Все это друзья Лёни Ройтмана, о которых он уже успел кое-что рассказать.

Саттер сидел несколько раз, сначала за драку в баре, а потом уже его арестовывало ФБР как биржевого афериста, когда он через брокерскую компанию вместе с итальянской мафией "отмыл" 40 млн. Когда-то даже пытался приобрести российские зенитные ракеты в одной из стран Средней Азии. Сам Трамп знает об этом, считая это детскими шалостями. Феликс - это ключевая фигура в Trump Organization с мафиозными связями в том числе и с Сёмой Могилевичем, с которым тесно связан его отец. Всякий раз, когда Трамп банкротился, то именно Феликс с бандюками помогали Трампу подняться снова. Именно "русские" скупали всю недвижимость у Трапма и они же помогли ему профинансировать его проекты в Торонто и Trump SoHo New York. Трамп понял, что русские с криминальными деньгами - это его шанс, и сделал на них ставку. Даже его нелегальным клубом игры в покер управлял русский мафиози Тринчера. Эту подпольную группировку ФБР накрыла в 2013 году, назвав ее "Тайванчик-Тринчера". Группировка держала международный спортивный тотализатор, обслуживавший главным образом олигархов, проживающих в России, Украине и др. странах. Штаб-квартирой служила квартира Вадима Тринчера за $6 млн, которая находилась в нью-йоркской башне Трампа, где соседом сверху был сам Трамп.

Трамп фактически полностью начал зависеть от российских денег. Дональд Трамп-младший сказал The Washington Post: "На долю русских приходится непропорционально большая часть нашего имущества. Из России поступает много денег". Саттера в девелопмент привел в начале 2000-х годов Тевфик Ариф в руководство компании Bayrock Group, председателем которой был сам Ариф. Еще один бывший совок, раскрутившийся на турецких отелях. На этих людей и надеялся Трамп в плане заключения большой сделки под именем Трамп. У Арифа с Саттером были большие международные связи. Ариф постоянно водил в офис к Трампу российских инвесторов. И тот сообщал им, что "это должен был быть Trump International Hotel и Башни в Москве, Киеве, Стамбуле, Варшаве и так далее".

Финансовый руководитель компании Джоди Крисс сообщил о том, что деньги поступали из России и Казахстана, от источников, желавших спрятать их. Сюда можно уверенно добавить и друга наших Рабиновича, Коломойского - казахского олигарха Александра Машкевича, который со своими подельниками тоже был тесно связан с Трампом, отмывая у него деньги от рэкета. Именно Феликс Саттер помогал денежным мешкам из бывшего Совка приобретать недвижимость за грязные деньги. У него были свои люди среди агентов по продаже недвижимости, которые обязаны были проверять происхождение денег, но на самом деле этого не делали. Поэтому на недвижимости Трампа было отмыто до фига грязного бабла. Другим источником средств был ныне несуществующий исландский инвестиционный фонд, FL Group, служивший магнитом для российских инвесторов, приближенных к путину. The Daily Telegraph сообщала, что Bayrock ошибочно объявила деньги FL Group как ссуду, чтобы избежать уплаты налога в размере 20 миллионов долларов.

После банкротства Трампа в 2004 году, он был настолько некредитоспособен, и собственный счет Трампа был настолько мертв, что он подал в суд на Deutsche Bank, единственного его оставшегося глобального кредитора, чтобы избежать погашения кредита в размере 40 млн долл. США. Банки тогда отказывались иметь дело с "королем долгов". Из-за этого ему пришлось искать инвесторов не только в среде россиян, он даже пытался привлечь в качестве инвестора Муаммара Каддафи, но безрезультатно. В 2008 году его спас российский олигарх Дмитрий Рыболовлев, владелец Уралкалия, купив у него в Палм-Бич во Флориде имение за 100 млн долларов. Это позволило Трампу удвоить свои инвестиции более чем в 41 миллион долларов в эту недвижимость за четыре года. Так что именно российский капитал помог ему не только выйти из крутого пике, но и сохранить свой фейс с имиджем крутого бизнесмена. Его трое старших детей совершили 13 деловых поездок в Москву за 18 месяцев для вербовки российских инвесторов, о чем Trump Organization рассказала в то время.

Дэвид Кэй Джонстон, которого The Washington Monthly назвал "одним из самых важных журналистов Америки", написал книгу "Создание Дональда Трампа", в которой отследил тридцатилетний путь этого импресарио недвижимости. Там очень много именно о давних связях Трампа с организованной преступностью. Майкл Моррелл, бывший директор ЦРУ, назвал Трампа "невольным агентом России". Моррелл говорит, что он один из полезных идиотов, зачисленных в таковые через симпатию, общие интересы или по невежеству, но путин несомненно знает, что проблема с полезными идиотами заключается в том, что они, как правило, ненадежны и неустойчивы, в то время как агенты долго обучаются дисциплине и самоконтролю. Трамп слишком нелогичен и противоречив, чтобы быть полезным враждебной иностранной державе. За исключением естественного тарана, разрушающего все институты и верования, которые могут ослабить и уничтожить власть.

Трампа часто называют наивным. Но так ли это? Мог ли наивный человек пережить четыре банкротства, опираясь при этом на русскую мафию? Да, его уверенность в себе действительно превосходит его интеллектуальные способности, но зачем ему, окруженному братвой, высокий интеллект? Он умеет заменять его лестью, если ему надо. И ему неважно перед кем расшаркиваться - Горбачевым или путиным, если ему этот человек нужен для какой-то сделки. И он не меньший аферист, чем путин, только намного осторожнее.
Рolitico решили проанализировать все, что Трамп говорил и писал в Твиттере о России и путине. Тут целая коллекция всего.
17 октября 2013 года в интервью у Дэвида Леттермана Трамп говорит, что у него много бизнеса в России, что путин крутой парень и что он один раз с ним встречался, что он умный и жесткий.
9 ноября 2013 года, когда Украина уже жила революцией, Трамп жил конкурсом красоты. Он написал в этот день в Твиттере: "Большая сделка, которая объединит наши страны. Как вы думаете, путин пойдет на Мисс Вселенная? Если да, то стане ли он моим лучшим другом?"
10 ноября- после конкурса написал: "Я только что вернулся из России. Узнал много нового. Москва очень интересное и удивительное место. США должны быть очень умными. Это очень важное стратегическое значение". В этот же день он сказал на дебатах республиканской партии, что "узнал путина очень хорошо, потому что мы оба участвовали в "60 минут", и были как одного поля ягоды" он добавил: "если Путин хочет разгромить к чертовой матери ИГИЛ, я 100% обеими руками поддерживаю его, и не могу понять почему кому-то может прийти в голову быть против этого". Слышал ли он тогда, что происходило в Украине? Думаю, что его это вообще не волновало.

Трамп все время мечтал о большой сделке с Россией, которой хотел продать свое имя, но как-то очень легко получил эту сделку у себя в Америке, продав франшизу на свое имя республиканской партии, повесив свою подпись на Белый дом. Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе (или в гольф). Американский кинокритик Джим Хоберман, давний наблюдатель за взаимодействием образа и политики, обсуждая победу Трампа, написал: "Используя принципы реалити-шоу и силу Твиттера, Трамп смог создать зрелище и почти сразу же аннотировать его аудитории своих поклонников, так же как Леди Гага могла бы обратиться к своим монстрам. Это мощное двойное вращение давало ощущение общности. Неудивительно, что люди купили иллюзию откровенного разговора и подлинности".

Тему Трампинианы я буду продолжать, потому что чем глубже в нее вхожу, тем больше там какой-то сногсшибательной драматургии. И очень о многом еще хочется написать. Бандюки это только краешек айсберга, небольшая наледь, и там еще много интересного. Пожалуй, закончу буги-вуги Рональда Наппа. Это уже не Горби. Это больше похоже на Трампа и Совок.





Tags: Араз Агаларов, Рональд Напп, Трамп, Феликс Сатер
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…