Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Женское

«Ты столько в жизни прочитала, прочти и эту книжку, Алла»

С такой дарственной надписью мне  передали книгу стихов Эрлена Бейлиса. Я не знаю кто такой Эрлен Бейлис, но это кто-то из моих читателей на ДД.Решила почитать эту ироническую поэзию, и вдруг нахожу стихи, которые называются  «Просьба к женщинам»

Сейчас мужчины превратились в психов,
А рыцарей и принцев – днем с огнем…
Поэтому у вас единый выход –
Придумайте, что с нами делать днем.

Улыбнуло. Я в прошлом году  написала  рассказ к этому празднику, после которого у Эрлена и родились эти стихи.  Решила рассказ переделать  для ЖЖ.

Когда-то я спросила у Фаины Георгиевны Раневской, почему она так и не вышла замуж? И услышала в ответ:
- Деточка,  а  днем  что  бы  я  с ним  делала?  

Тогда, в юности, это смешило. Сейчас уже нет.
Раневская говорила, что мужчины делятся на две категории: одни любят славу, а потом деньги, вторые - деньги, а потом славу. А тех, которые свободны от этого, она не встречала, хотя где-то, возможно, они и есть.  
 
Я спросила у Владислава Суркова, кого ему в жизни попадалось больше: умных мужчин или  умных женщин? Знаете, что он мне ответил? Что ему вообще не попадались в жизни умные мужчины, так же как и глупые женщины.

-Я всегда дружила с женщинами, говорила Раневская. Даже самые ограниченные женщины, оказывались интереснее самых умных мужчины.
Как-то я зашла к Фаине Георгиевне со своим приятелем, который  очень хотел с ней познакомиться. Это был во всех отношениях приятный мужчина.  В гости он пришел с красивым букетом, с кремлевским спецпайком , но никакого впечатления не произвел на актрису. 

 


-Где ты его нашла?- спросила она. Я рассказала, что приехала в один курортный городок, у меня там жили друзья, я зашла к ним в гости, а через какое-то время  он тоже зашел к ним в гости. Мы познакомилась, и он тут же удалился, а через 15 минут появился с бутылкой грузинского вина, сказал, что сам вино не пьет, а ему подарили хорошее вино, и он принес его для меня. Так и познакомились.
 
–Знаешь, сказала она мне, есть такая категория мужчин, которые неизвестно зачем пришли в этот мир.  Сами по себе они ничего не представляют из себя. Внешне вроде нормальный человек, а внутри нет ничего кроме снобизма.  Нельзя таким людям власть давать. И себе, и другим жить не дадут. Он свою миссию  на этой земле уже выполнил.  
-В чем же была его миссия в жизни?- спросила я.
-Принести тебе вино! Думаю, что лучшего поступка в жизни он так не совершит.
Потом она рассказала мне одну притчу,  но позже я услышала ее в несколько другой интерпретации. Мне этот вариант понравился больше.

Разговор с Богом
Человек: - Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Бог: Слушаю вас.
Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни?
Б: Вам действительно нужно это знать?
Ч: Конечно!
Б: Помните, вы 1979 году ездили в командировку в Краснодар?
Ч: Кажется припоминаю…
Б: И вы еще познакомились в купе с попутчиками.
Ч: Наверное..
Б: Сперва вы травили анекдоты, а потом пошли выпить в вагон-ресторан.
Ч: Да, точно!
Б: И за соседним столиком сидела женщина.
Ч: Возможно..
Б: И она попросила вас передать ей соль.
Ч: Эээ.. может быть
Б: И вы передали ей соль.
Ч: Мда, кажется так оно и было…
Б: Ну вот…
 
Это я теперь понимаю всю соль этой притчи.  Смыслом жизни Вити Януковича был кирпич, который упал Люсе на ногу. Витя тогда в нужный момент оказался рядом, и ногу растер, и домой проводил.  Ах, Люся, Люся… Если бы не тот кирпич, не вышла бы ты за Витьку замуж, не помогла бы твоя родня Витьку изменить биографию… Где бы был сегодня Витёк?
А Путин? Где бы вы были, мужики, если бы не ваши Люськи, благодаря которым вы стали Президентами? А где же сейчас ваши Люськи, господа?  Да там же куда  русские цари отправляли своих жен.


Янукович тоже спрятал свою Люську подальше. Несчастные женщины. Знали ли они, что им принесет это президентство их мужей?

Широко известна история о том, как чета Клинтонов остановилась  на одной заправке заправить машину, а хозяином той заправки оказался человек, в которого  Хиллари в молодости была влюблена, и с которым встречалась до Билла. Когда они отъехали, то Билл с насмешкой спросил у жены:- Кем бы ты сейчас была, если бы вышла за него замуж?  -Женой Президента! - ответила она.
 
Моя подруга жалуется мне, что в театре очень нехорошо поступили с ее мужем. Режиссер начал его выживать, и тут же началась травля. Она  из-за него переругалась со всеми его обидчиками, ни с кем из них не разговаривает и не  здоровается. Зато, говорит, он, как ни в чем не бывало, со всеми здоровается и нормально общается.
 
Так бывает, к сожалению, у мужчин.  Они чаще бывают слабее женщин. Именно об этом Лина Костенко и написала свою книгу "Записки украинского самашедшого". И я понимаю почему некоторые мужчины говорят, что им эта книга не понравилась, что лучше Лине Васильевне писать стихи.
 
Я всегда сочувствовала Юле Тимошенко, которой приходилось столько взрослых мужиков приводить в чувства. А еще сочувствую ей потому, что никто из женщин не предавал мужчин так много раз, как предавали ее. Все время задаюсь вопросом: почему мужчины так легко умеют предать? Женщины, как правило, будут бороться до конца. А слава на самом деле женщине не нужна. Слава- это отражение наших заслуг и поступков в кривом зеркале общественного мнения. Хорошая она или плохая- это звено объединяющее нас всех, влияющее на всех. Нет славы независимой, все взаимосвязано.
 
Кто там поэзию Лины Костенко любит больше? Все равно об этом лучше ее никто  мужчинам не скажет:
 
О, не взискуй гіркого меду слави!
Той мед недобрий, від кусючих бджіл.
Взискуй сказать поблідлими вустами
хоч кілька людям необхідних слів.
Взискуй прожить несуєтно і дзвінко.
Взискуй терпіння витримати все.
А справжня слава - це прекрасна жінка,
що на могилу квіти принесе.

Не люблю я этот праздник и никогда его не отмечаю, а еще больше не люблю, когда женщины поздравляют друг друга. Это какая-то нелепость, когда тебя поздравляют с тем, что ты женщина. Но, сегодня у нас с вами есть одна женщина, которую очень хочется с чем-нибудь поздравить. Которой хочется пожелать здоровья, и которой обязательно хочется сказать: Юля, ты нам очень нужна! Мы тебя ждем так, как редко кого в этой жизни ждали.  И верим, все еще верим...
А мужчинам стихи

Tags: 8 марта, Раневская, Юля Тимошенко
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…