Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

И о России...




Россияне меня потешают своим великодержавным шовинизмом. Причем все,  начиная от тех молодых пацанов, которых Портников встретил в кафе, до блогеров. Все собираются присоединять Украину и стать Империей.  Вот просто жизнь, сцуко, не удалась без Империи. И никому из них в голову не приходит поинтересоваться у самой Украины: на кой черт ей сдалась та ваша Империя?
 
Кто им интересно внушил, что такой нации, как украинцы в природе не существует? Они все время кричат, что мы славяне. Мне, честно говоря, совершенно не понятна эта славянская абстракция. Значит ли это, что все негры на земле должны объединиться в одну империю черной расы? Для меня все эти славянские байки - полный бред. Для русских же - основа построения государства, причем русские там непременно должны доминировать.
 
Объяснять что-либо бесполезно. Если уж вполне разумных блогеров и тех не обошла сия участь, то, что уж говорить о неразумных. Когда любой бомж московский, узнав, что ты с Украины, обязательно тебя спросит: -Когда вы, хохлы, у нас газ тырить перестанете?
 
Вот вчера Леша Навальный скинул ссылку на одного блогера Тактика, стратегия и старые деньги Забавно такое читать. Цитирую:
Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.


Бог ты мой, какие же мы разные, хоть и выросли в одном совке. Я это первый раз поняла много лет назад, когда первый раз приехала в Турцию и мне турки сказали, что украинцы и русские совершенно разные, украинцев можно спутать с поляками, но с русскими - никогда. Тогда и попыталась разобраться в этом разном между нами.
 
Украина всегда была мелкобуржуазной республикой, и ее насильственное присоединение к Империи не дало никакого результата. Менталитет- это гены. И никуда от этого не деться. Мы не для того рожаем детей, чтобы они умирали за Империю; у нас в мозгах нет главной российской забавы, той, что в частушке: "С неба звездочка упала, прямо милому в штаны. Пусть бы все там оторвало, лишь бы не было войны".
 
Чаадаев говорил: " Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству. Не через родину, а через истину ведет путь на небо. Правда, мы, русские, всегда мало интересовались тем, что — истина и что — ложь..."
 
Мне пока что встретился один человек в России с любовью к истине.  Это Сурков. Читайте Владика, он один несет истину.
Итак, всё, как всегда сводится к сакраментальному (не путать с сакральным)... "хотели как лучше, а вышло..."
А я вам вот, что скажу. Вам не хочется как лучше - вам хочется... как проще, как побыстрее, как понадёжнее.
Так не бывает. Не будет больше советской стабильности. И СССР не вернётся. И про равенство забудьте.
Это сложный современный мир взрослых людей. В нем выигрывает не сильнейший, а умнейший.
Не тот, кто умеет качать нефть, а тот - кто придумывает, как без неё обойтись.
Не тот, кто шантажирует слабых соседей, а тот - кто умеет договариваться об обоюдной выгоде.
Не тот, кто поднимается с колен, а тот - кто стоит на ногах.

Ну, а что же Путин? У меня большие надежды на него. Объясняю почему. Сейчас только Путин может нам помочь избавиться от Януковича. Мне в комментариях написала Анна:
Разве боги гнали голосовать людей за дважды судимого кандидата? Разве боги заставляли слушать маловразумительные речи его и делили нас на голубых или Юлиных? Отнюдь! Люди сами делали свой выбор, кто из скудоумия, кто из личных выгод, а кто по простоте душевной( вот где пословица...простота - хуже воровства...заиграла красками). Теперь страна сидит в яме и ждет чуда....то ли юля выйдет и поможет, то ли Путин отомстит, то ли Европа поторгуется, то ли Америка скажет хватит. Время бесконечная величина, и ямы бывают бездонные. Печально это все. Печально и то что( каюсь...)как ваша соседка -старушка, жду финала....

Все, конечно же так, только я убеждена, что Янукович- это наш крест. Мы должны были это пережить. Это неизбежность. Если бы Янукович не стал президентом, то его бы до сих пор носили на руках на Востоке и в Крыму. Да, и в России с ним бы возились до сих пор. Теперь и украинский народ и Россия с Путиным, наконец-то, узнали цену этому человеку. Я не думаю, что Путин простит Яныку все его художества. Посадив Тимошенко, Янукович подставил и Путина.
 
Эта братва все равно бы не дала Юле работать, они бы саботировали все ее реформы. Зато сейчас им никто не мешает, и уже стыдно кивать на "папередныкив". И всем стало ясно, что король - голый.
 
Что же касается Империи, то никто нас туда не загонит. Путин, как никто другой это понимает. Ему уж пришлось с этим повозиться. Конечно, у Путина есть мечта: поставить своим наместником здесь Медведчука, но это решать не Путину. Это нам решать. А пока не уберем Хама - дальше не двинемся.  Надеюсь, что нам всем хватит мудрости.



Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →