Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Будь больше, кажись меньше. Правило разведки


Вчера попутешествовала по острову Земля Баффинова, который на Севере Канады. Сильно меня озадачила информации о том, что там из морского дна исходят странные звуки. Я сначала с журналистами там пообщалась, потом с рыбаками и медиками. Толком никто ничего объяснить не может, но мне интересно то, что непонятно. Первыми шум обнаружили рыбаки, причем это было то место, где они постоянно рыбачили на протяжении многих лет и где всегда было много рыбы. Сейчас ее там нет. Вся живность ушла. Звук очень странный, сильный и громкий скрежет. Рыбаки даже думали, что это гринписовцы специально чем-то отпугивают живность в том месте, где они ловят рыбу и тюленей. Но гринписовцы эти предположения опровергли и сказали, что против рыбаков они никогда не выступали. Были еще две версии: грешили на одну компанию, которая могла бурить дно океана, но оказалось, что власти никому никаких разрешений на бурение там не выдавали, и последняя версия - подводные лодки. Из-за этого переполошили всех военных. Когда туда прилетела военная комиссия и начали проверку, то звук прекратился. Версий опять осталось две: либо российские лодки, либо сюрприз от матушки природы. Но, что интересно еще? На всей территории провинции Нунавут началась какая-то жуткая эпидемия похожая на коклюш. Судорожный кашель мучает всех. Медики в шоке. Людей там немного проживает из-за суровых условий - зона вечной мерзлоты, в основном живут - инуиты (эскимосы). Вроде бы в такие морозы зараза не живет, да и, как говорят медики, привиты там все от коклюша. Но вот странная какая-то эпидемия. И что меня еще сильно удивило - это клопы. Я сама их никогда не видела, но помню разговоры родителей, что после войны были клопы, а там сейчас закрывают всякие конторы и травят клопов. Спросила, часто ли у них так? Они сами удивлены. Короче, ребус для моих мозгов. Я их там малость пугнула тем, что это Россия их чем-то травит. От этих идиотов всего можно ожидать, но на самом деле меня больше волнует другое: если это какие-то природные явления, то это значительно хуже России, хотя мне всегда казалось, что хуже них уже ничего нет.

Самая интересна новость прошедшей недели - это новое назначение Михаила Фрадкова, теперь уже бывшего директора Службы внешней разведки, которого сменил недавно Нарышкин. Он  станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», а также возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Откровенно говоря, когда Фрадкова подвинули, то подумала, что последнего кадра пропримаковского убрали, но нет, Вован просто перетасовал колоду. Причем, сам Вован хотел Фрадкова на РЖД отправить, но генерал Чемезов решил иначе. "На просьбу президента возглавить РИСИ Фрадков ответил, что «это очень интересное предложение, «Получается "пакет": стратегические исследования, военно-промышленная проблематика», — отметил он". Действительно интересно. Оборонка+стратегия+пропаганда. Я не думаю, что причина только в том, что на России кризис с кадрами. За оборонкой он будет только наблюдать, основная работа - это РИСИ.  Как он сам говорил раньше: «Фрадков вообще никого никуда не ведет, а только обостряет ситуацию». Но все, кто знают Фрадкова, говорят, что это "осторожный, выверяющий каждое слово и действие человек. Очень милый и корректный". Поэтому я здесь вижу желание Чемезова, а вместе с ним и самого Вована, подготовиться к приходу нового президента США. И Фрадкова назначили в РИСИ с января, а не сейчас. Это все говорит о том, что ситуация до января на Донбассе будет только обостряться, для того, чтобы в январе начать торговаться с новым президентом США. И чем сейчас там хуже, тем лучше потом пойдет торговля. Ну, это они так думают.  А Фрадкову обострять ситуацию с пропагандой уже не придется, там и так уже некуда её обострять, ему придется в январе наоборот сменить вектор на миролюбивый. Будет то, о чем говорил Примаков в своем последнем докладе "Меркурий-клуба" 13 января 2015 года. Когда-то Фрадков сказал о российском экспорте: «Есть развивающиеся страны, куда мы можем войти с нашей продукцией и руки покрутить: вот вам военная продукция, вот вам гражданский объект и вот вам сто специалистов еще, которые вас научат не только ругаться матом». Кажется, с тех пор ничего не изменилось. Кроме продавать развивающимся странам оружие, больше продавать нечего. Но они видать надеются, что рекламная кампания по сбитому Боингу, Донбассу в целом, а тем более Сирии с удачно разбитыми школами и больницами принесет им много клиентов на их смертельный товар.

Для Вована сейчас главное - это помириться с американцами. Сколько же они бабла на Трампа потратили. Американцы пишут, что сервера Альфа банка были соединены с сервером Трампа. Уже 5 лет режим оказывает поддержку Трампу. Кто бы мог подумать? Но договариваться, скорее всего, придется им с Хиллари. Осталось совсем недолго, чтобы узнать это. Поэтому нам остается ждать января и терпеть все эти издевательства или не терпеть, а отвечать. Наше терпение все равно ничего не изменит. Потом они Донбасс точно оставят, прихватив с собой всех холуев - пособников. А пока Сурков будет втирать Захарченко всякую фигню про свободно-экономическую зону.  И то, что Вован начал троллить липецкую фабрику Пети - это уже последнее на что он мог пойти. Он же понимает, что если что-то случиться с Петиными активами, то тут сразу же зеркально может все что угодно произойти со всеми активами россиян. Такое впечатление, что Вован это уже от отчаяния сделал. Вроде бы у нас никто не знает, что фабрика в Липецке работает на экономику России.

А еще было забавно услышать от Вована о том, что "нас разделили и стравили". И это все после того, что он наболтал в фильме Кондрашову "Крым. Путь на Родину"? Он же был уверен, что как только влезет в Украину, как тут же появятся амеры. На этом ими и  строилась  вся пропаганда, "если бы мы не вошли в Крым, то там была бы база США". Об этом не только купленные на корню братья Михалковы трепятся, об этом каждый алкаш российский рассуждает. Но у НАТО вообще не было никаких планов на Крым. Об этом рассказал в интервью DW заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. По его словам, НАТО не собирался делать из Севастополя военную базу, к тому же тогдашний президент Виктор Янукович отказался от вступления в Альянс. И мы с уважением отнеслись к этому решению, поскольку это – дело Украины. Вообще-то некоторые члены альянса даже вздохнули с облегчением, поскольку членство Украины было сложной темой. Так что утверждение, что НАТО собирался захватить Севастополь, равно как и истории об этнических чистках или зверствах по отношению к русскоговорящему населению Крыма – все это абсолютные выдумки", – заявил Вершбоу. Да, конечно, выдумки. И все это знают, но сами себе такую психотерапию придумали: если не мы, то НАТО. Но НАТО вам фигу показало, а вы уже на своем бред-ТВ отжигали, что на Донбассе воюют негры. Только Обама не такой дурень, чтобы на всю эту провокацию клюнуть. Вот если бы они вошли, то можно было бы и погундосить о том, что нас стравили, а поскольку Вована просто послали лесом, то теперь смешно этот бред идиота слушать. Но как можно вот так по трезвухе все это нести? Хотя, конечно, легче нести ахинею, чем ответственность. Каждый же дурень знает поименно всех тех из российского ТВ, кто стравливал, делая это по заданию Кремля. Вот же ж дебилы! Вот не хотели нас в НАТО брать и честно в этом признались, так вы же постарались и навязали нас им через не хочу. А им пришлось - ничего другого просто не оставалось.

Умер Владимир Зельдин. Почти 102 года. Целая эпоха. У американцев по состоянию на 14 год насчитывалось 72197 человека в возрасте 100 и более лет. По сравнению с 2000 г. увеличение произошло на 44%. К 2050 году количество долгожителей должно увеличиться до 1 млн, что принесет самим же долгожителям определенные проблемы. И даже те, кто не доживают до ста, не смогут хорошо жить до 90, столкнувшись с финансовыми трудностями. Это сейчас занимает американцев. Нам такие проблемы не светят еще долго. О Зельдине начали писать всякие глупости, непростой был дедушко, если столько прожил, еще и дача у него в крутом месте. Люди плохо себе представляют, как жили актеры в Совке. Дачные участки они могли получить легко и в хорошем месте. Совок на них прилично наживался, особенно на гастролерах, которые валюту зарабатывали на Западе для государства, а сами тут зарплату в рублях получали. И копейки вообще. Поэтому Пугачева могла себе позволить потребовать квартиру, пригрозив тем, что не вернется из зарубежных гастролей. Тогда столько было актеров невозвращенцев, что гебня этого сильно боялась. Властям нельзя ругаться с артистами. А Зельдин пережил всех генсеков и четырех президентов. Мне очень понравился его гениальный афоризм: "Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети, а сейчас говорят детям, что хорошо жили мы". Просто в десятку. Вспоминаю, как тянулась все время моя баушка, а потом и родители. Это была коронная фраза любого совка - живем плохо, но зато дети будут жить лучше. Как вспомню, так вздрогну. Теперь российская пропаганда вбивает идиотам, которые не видели Совка, что тогда все хорошо жили. Никогда ни на России, ни в том недоразумении под названием СССР, никто хорошо не жил, кроме членов политбюро и их детей. Я помню то время, как и помню вес в обществе того актерского братства, которое имело больше авторитета в обществе, чем члены политбюро.

Самая большая ошибка Михо Саакашвили, которая, я уверена, стоила ему карьеры - это то, что он разругался с Робертом Стуруа. Этого нельзя было делать. Тем более, как говорит сам Роберт Робертович, он сразу был за Михо. Вся эта плеяда совковых режиссеров была воспитана на том, что искусство всегда должно быть в конфликте с властью. А Грузия в этом плане была удивительной как республикой, так и потом страной. Шеварднадзе в этом плане был дальновидным. При нем появился шедевр Абуладзе - фильм "Покаяние", который я бы сегодня совкам каждый день показывала, чтобы запомнили. Тому же Роберту Стуруа Шеварднадзе разрешил поставить пьесу Шатрова “Синие кони на красной траве”, которую в Совке ставить не разрешали. Стуруа - это была глыба. Тронь и покатится так, что придавит всех. Миша этого не понимал.  Ну, забрали вы у него театр и что? Фактически выперли его в Москву, так еще и настроили против себя творческую интеллигенцию. Стуруа говорит: " Я открыто говорю о ее (власти) коррупции, о развращенности нравов, о нищете народа - крестьяне просто живут жутко. И все мои спектакли касаются в той или иной мере темы, которую ставили перед собой драматурги, начиная с античных времен: свободный человек и власть...  Искусство должно всегда конфликтовать с властью - чтобы совесть была чиста... Но театр может - и должен - напоминать о том, что существуют определенные заповеди, которые делают человека человеком, и если он уходит от их исполнения, то ответить за это рано или поздно придется".  Он таким был всегда, таким и остался, где бы ни работал. Я с многим там актерами разговаривала. Они Мишу забудут скорее, чем Роберта. Нельзя выпендриваться перед такими людьми.

Мне вспомнился наш первый Майдан, как тогда Ющенко пытались стравить с Михаилом Резниковичем - худруком театра Леси Украинки. Тоже скандал был приличный. Поэтому с интересом наблюдаю, когда проснется это знаменитое режиссерское бунтарство на России. Если на таких бунтарей как Понасенков, они могли себе позволить не обращать внимания, то на бунтующего  Костю Райкина - это вряд ли. Занятно вообще-то читать россиян. Сначала вата возмутилась, что если на государственные деньги содержится его театр, значит,  должен подчиняться властям. Потом Андрей Звягинцев со своей стороны высказался, что деньги то вообще-то наши, которое государство тратит как свои. Ну а коль уже и Познер начал подпевать Райкину, то это уже тенденция, которая может перерасти в мейнстрим довольно быстро. И тут вынесло дуру конченую - Поклонскую с наездом на Алексея Учителя. Ну, прямо как при Сталине: "не читал, но осуждаю".  Боже, какое же оно больное на голову. Куда ты лезешь? Прокурор, блин, мультяшный Вышинский! Видимо братья Стругацкие были правы: "Если у еврея отнять веру в Бога, а у русского - в доброго царя, они становятся способны черт знает на что".  Но эта дура, по моему, всю свою жизнь была способна черт знает на что и без царя в голове.

Я еще помню, как отец Кости, знаменитый Аркадий Райкин отбивался всякий раз от дебилов - старых отставников, которые после концерта лезли на сцену ругаться, что Райкин - антисоветчик. У Райкина как раз на этот счет была с собой программа его концерта, подписанная лично Брежневым. Это как раз и была та справка, о которой мечтал булгаковский профессор Преображенский. С отставниками иначе разговаривать нельзя было. Аркадий Райкин - это тоже была феноменальная личность. Помню как-то был Всесоюзный конкурс артистов эстрады, а Райкин там был председателем жюри. В жюри также были наши Тимошенко и Березин (Тарапунька и Штепсель). Фима Березин тогда хотел протащить в лауреаты своего бездарного сына. А Костя Райкин тогда уже был очень популярен, он мало того, что много снимался, так еще и выступал на эстраде с шикарными танцевальными номерами. Так вот Аркадий Райкин тогда сказал Фиме Березину: - Фима, ты моего сына знаешь, скажи, у меня сын талантливый? И я его сюда не притащил, какого черта ты притащил сюда своего Гришу? Вот за это Райкина все и уважали. Поэтому и был моральным авторитетом.

Но в Кремле сразу сообразили, чем для них может закончится травля Райкина. На России сейчас очень интересное время.
На фоне массового идиотизма можно выгодно выделиться умному и талантливому, что в демократическом обществе, где никто не боится говорить, что думает - будет трудно. Поэтому у умных и сообразительных есть шанс войти в историю сейчас, сделав себе имя.  Потом будет поздно. Как только потребдяди поймут, что вектор меняется, то сразу же побегут впереди паровоза в другую сторону, как ни в чем не бывало. Но сейчас главное, подтолкнуть этот застрявший поезд. Если такие как Райкин смогут объединить усилия и не бояться говорить, то они сдвинут весь этот маразм. Именно от этого будет зависеть, насколько развернется вектор. Иначе ничего не выйдет, будут снова хлебать диктатуру.  Мне обидно, когда наши возмущаются, что сюда едут российские оппозиционеры и просто здравомыслящие. А куда им деваться, если дома светит тюряга? Они и так по всему миру разбежались, а им база нужна. Но у нас сидят и ждут, когда на России все развалится, не понимая, что без них там ничего не развалится. Им помогать надо, а не гнать их. Если они все заткнутся, оставшись в Москве, то кто остановит этого Вована, косящего под Ивана Грозного?

Что-то меня тут часто начали спрашивать о Ляшко и каким боком к нему стоит Ющенко, хорошим отношением с которым хвастаются люди Ляшко. Я не очень интересовалась их отношениями, но мне кажется, что этому есть простое объяснение. Катерина Ющенко, а за ней и сам Виктор Андреевич - смотрящий тут от нашей диаспоры и республиканской партии. И то, что возле него стали вертеться ляшковцы, может говорить только об одном: МРИ (помните, я вам писала об этом институте Маккейна?) - взял Олежкину партию "на содержание" вместо Свободы, с которыми они разосрались после Майдана. Сменили одного Олежку на другого. А теперь, если Андреевич скажет Маккейну, что эти пидоры ничем не лучше Свободы и что олигарху Ляшко пора сменить вилы на грабли, то они в Раду больше не попадут. Тягныбок зря тогда думал, что они уже сами с усами, что партия уже раскрученная и вполне может плыть самостоятельно. Их в Раду при Яныке пустили только потому, что за ними амеры стояли, а когда их не стало, то в Раду они больше и не попали. Фирташ их просто слил на радость всем остальным. И вся политика. Поэтому, когда в маркетинг-плане Антона Геращенко "Шатун",  приписанного Суркову, отожгли по поводу "задействовать втемную американское лобби" - это было смешно. Значит, лобби демократов будет мочить лобби республиканцев. Поэтому ничего удивительного в том, что рядом с Тимошенко там прилепили Ляшко. Меня тогда удивило, почему в тот список не попала "Самопоміч"? Сенины орлы боятся на них наезжать. По рукам могут получить от демократов. Хотя молодняк из Демальянса спалили, чтобы под ногами не путались. Оставили одного Мустафу незапятнанным. Пуштун не конкурент на президентских выборах. Сейчас именно они раскручиваю Мустафу, он у них по всем рейтингам среди молодых политиков - первый. Зря Аваков подсунул Мустафе свой офигительный закон о полиции. Спалил Мустафу сразу же этим фуфлом. Контролирует Аваков Мустафу, лайкает в фейсе его посты, которые одобряет. Интересно, что у Авакова за компромат за Мустафу? Иначе на хрена Мустафе это позорище? Только для того, чтобы у Лещенко пальму первенства отобрать? А смысл? Пуштун не еврей! Фиг там проскочишь. Но для чего-то Мустафу берегут и выводят в рейтинге. Но во второсортном спектакле нельзя стать первосортным актером.


Tags: БаффиноваЗемля, Зельдин, Ляшко, Райкин, Стуруа, Фрадков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 739 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →