Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Что же дальше?

Вот и произошло ожидаемое перемещение Путина опять в Кремль. Что это дает нам? Что бы понять дальнейший ход событий  надо вернуться немного назад.
 
Вообще я удивляюсь тем олухам, которые называли Януковича пророссийским политиком. Янык просто величайший брехун всех времен и народов. Столько, сколько этот болтун наобещал народу, никто и представить себе не мог. Хотя, если честно, то я имею большие сомнения, что Янык вообще знает о том, что он там и кому обещал. Как сказал Жванецкий "Труднее всего человеку дается то, что дается не ему".
 
Хочу вернуться немного в историю. Пол Манафорт -консультант Януковича и одновременно куратор из Вашингтона, появился у Януковича еще в 2005 году. Собственно говоря, кто такой этот Манафорт? Начинал в кампании Рональда Рейгана, потом возглавлял корпорацию, которая поддерживала американский бизнес за рубежом, а с 1985г. возглавлял "Центр изучения демократических институтов", который еще называли калифорнийским мозговым центром; где тихонько занимался такими засранцами, как лидеры стран третьего мира Мобуту, Савимби, Маркос…  Чем не компания для Януковича?
 
Я тут у себя в закладках нашла старую статью, которую Кость Бондаренко написал еще осенью 2009 г. Я просто поразилась, как он все предсказал тогда, еще до президентских выборов.
Цитирую:
Минус для Тимошенко - власть. Она является премьером в условиях, когда страна оказалась в полосе экономического кризиса. И любое колебание курса национальной валюты, любое проявление экономической нестабильности будет автоматически бить по её рейтингам. Можно восторгаться её лозунгами или критиковать их, можно воспринимать или не воспринимать визуальную рекламу, можно по-разному относиться к турам звёзд по территории Украины, но не они будут определяющими в кампании Тимошенко. Экономические показатели, которые, увы,  неутешительны. Украинская экономика так и не стала на ноги. И ослаблению её содействуют в том числе внутренние факторы. Помните ситуацию в Чили в начале 70-х годов? Юлия Тимошенко напоминает мне Сальвадора Альенде. Его правительство тоже столкнулось с саботажем со стороны проамерикански настроенных олигархов, с искусственными играми на курсах валют, с бунтами пустых кастрюль и так далее. Потом пришёл генерал Пиночет - и через год кризис прекратился. Мне кажется, что сегодня внешние и внутренние силы готовы принести Тимошенко в жертву, как в 1973-м году - Альенде.

Просто поразительно, как он все угадал. Не зря же Тимошенко подала в суд на Манафорта. Да и "Дело Кучмы-идея Манафорта. Такой себе отвлекающий маневр.
Так что Янукович продался американцам сразу и весь с потрохами. В чем ему оказал великое содействие небезызвестный Ющенко. Непоколебимая убежденность которого в своей мессианской концепции, по словам того же Бондаренко, и связи Манафорта помогли Януковичу стать уже не ставленником Кремля, а Вашингтона. У меня в закладках нашлась копия союзного договора между Януковичем и Ющенко  http://www.rupor.info/spec/dosie/novoe-delo/2009/12/26/janukovich-i-jushhenko-podpisali-sojuznij-dogovor-
Бондаренко говорит, что американцы всерьез  рассматривали концепцию  Янукович - президент, а  Ющенко — премьер Украины. При этом  инициировалось принятие новой Конституции, введение двухпалатного парламента, и Ющенко автоматически становится пожизненным сенатором».  
 
Задача американской группа Манафорта была проста: сделать Януковича своей марионеткой. Так что, когда Ганька говорит о том, что это не Янык посадил Юлю, то доля правды в этом есть. Яныку вообще все было по барабану, он, получив престол, тихо наслаждался жизнью, занявшись своим любимым делом, короче, тырил недвижимость в Крыму. Тут все вертелось без него. Причем, кто что хотел, то и творил. Каждый строил из себя генерала на своем рабочем месте. Вот почему Янык и удивился тому международному скандалу, который поднялся вокруг Тимошенко.
 
Мне сейчас вспомнилось, как новый американский посол Джон Тефф жаловался, что не успел приехать, как Янукович начал ему каждый день названивать и приглашать его к себе в Межигорье попариться в баньке. Бедный Тефф уже не знал, куда ему от него деваться. Вспомнилось, как Янык никак не мог вылететь в Вашингтон. Его визит все откладывался, потом туда послали Левочкина, из-за того, что никто не хотел встречаться с Яныком, а цель визита была -это личные гарантии Януковича в преданности Госдепу. Короче, звыняйте, дружбаны пиндосы за всю ту брехню, что я нес перед выборами своему лохторату, про Россию, а в знак моего уважения примите уран.
 
Я до сих пор не могу понять, как американцы могли так лохонуться с Януковичем? Думали, что не воспринятым Европой  из-за его уголовного прошлого и разругавшимся с Россией, Януковичем можно будет легко управлять. И как они это себе представляли? Когда поняли во что они влезли, то было уже поздно. Теперь они не знают, как от него откреститься. Обама вообще не хочет перед выборами "ганьбитися" связями с нашим паханом. Хиллари сказала, что он вообще не понимает о чем с ним говорят. Они вообще дал понять, что Украина их сейчас мало интересует. Да и республиканцы уже не на шутку критикуют политику демократов за их поддержку "цветных" режимов, считая их пародией на идеалы американской демократии. Думаю, что до выборов в Америке они о нас просто забудут.
 
Как написал сегодня Осадчук:  "За два года Украина могла решить все европейские задачи. Сегодня – рожденная рублевой блядью, валютной проституткой стать не может. Извините."

Дальше будет.

Tags: Манафорт, США, Украина, Янукович
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments