Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Освободиться от лжи



Американцы пишут, что на Вована большое влияние оказывает политический мыслитель и проповедник русского фашизма Иван Ильин. И вся кремлевская камарилья постоянно его цитирует. Белоэмигранты именно при Воване стали кремлевским мейнстримом. Вован перевез и перезахоронил на России прах  Деникина, Шмелева, Ильина и даже за свои личные деньги установил на их могилах надгробия. Ильин восхищался Гитлером и Муссолини. "Подготовил набросок конституции фашистской Святой Руси, которой должен править "национальный диктатор", "вдохновляемый духом множества". И эти люди, даже не тайно, а открыто упивающиеся Ильиным, проводящие выборы по Ильину, позволяют себе орать о фашизме в Украине? Среди бомонда часто цитируется у Ильина это: "Установим сразу же, что подготовляемое международною закулисою расчленение России не имеет ни малейших оснований... мировая закулиса, решившая расчленить Россию, отступит от своего решения только тогда, когда ее планы потерпят полное крушение".

Вот значит, откуда пошла эта байка про расчленение, которой сегодня живет вся Россия. А то ведь была и другая байка, и один чекист, умеющий читать чужие мысли на расстоянии, рассказывал, что прочел нечто подобное в мыслях у Мадлен Олбрайт. Вот клоуны! Ильин умер в 1954 году в Швейцарии, а до этого жил в Германии, влюбленный в Гитлера. Какая закулиса в начале 50-х? Только-только Вторая мировая закончилась, СССР еще в разрухе, а Ильин уже стряпает всякую хрень о мировой закулисе и расчленении России. И это после того как не менее одиозный диктатор - Иосиф Сталин сам расчленял кого хотел? А Ильин умер через год после Сталина. Какая закулиса тогда трогала Иосифа? Его свои грохнули без всякой закулисы. Он философ или предсказатель? "Россия превратится в гигантские Балканы, в вечный источник войн, в великий рассадник смут". Что-то в этом есть, несомненно, господа манипуляторы, прикрывающиеся Ильиным. Это вообще очень удобно - замутить какое-то преступление, а потом основную вину за это возложить на покойного философов, а не на политиков.

Это так же как и ваше штраусианство, которому вы сейчас учите студентов, рассказывая им о том, что Лео Штраус, кстати, простой преподаватель чикагского университета в 50-е годы, читающий курсы по истории и политической мысли - это злой гений философии и основатель неоконсерватизма. С чего вы это взяли? Только потому, что среди учеников Штрауса было много известных личностей и некоторые из них впоследствии стали неоконсерваторами? Но студентам в России говорят, что Америка сейчас живет по этой философии, а теперь Россия решила все это штраусианство поставить на поток и ударить по американцем тем же, чем они все время били по России. В основе концепции Штрауса они увидели три принципа: "власть элиты в духе Макиавелли" - разделяй и властвуй, мораль в политике ничего не значит; "непринятие секуляризма" (власть должна существовать отдельно от религии) и "враждебно настроенный национализм". Они рассказывают, что Штраус запрещал знания, учил, что правда не должна быть доступна людям. И учил постоянно создавать внешнюю угрозу. Но это все чистейший бред.

Если Макиавелли открыл людям правду о том, что от них раньше скрывали - лучше горькая правда, чем сладкая ложь, то Штраус учил тактике эзотеризма, делал из своих студентов великих посвящённых, уча их читать между строк. Видеть то, чего не замечают другие. Детали, в которых прячется дьявол. Ведь даже Сократ, Платон и Аристотель не могли прямо писать о том, что думали, поэтому писали так, чтобы это понимали лишь посвященные. Бедному Лео, наверное, и в страшном сне не могло присниться, что его скромные труды когда-то будут изучать в России. Он ведь учил американских студентов "не пытаться соединить социальный мир и мир истины". Потому что не каждый человек сможет психологически справиться с той "пустыней реального", не каждый к этому готов. Редактор
TheWeek Дэймон Линкер сказал: "Штраус не учил своих студентов лгать. Он учил их освобождать себя от той лжи, которую мы говорим сами себе". Почувствуйте разницу, господа. Совет очень актуален для умеющей думать России. Профессор Йельского университета Стивен Смит: "Штраус совсем не был консерватором, он был другом либеральной демократии - одним из лучших друзей, которые она когда-либо имела. Более того, вопреки утверждениям его критиков, Штраус не смотрел на политику ни справа, ни слева, - он смотрел на неё сверху".

Сурков дал после выборов в 11-м интервью. Пользуясь советом Лео Штрауса - видеть между строк, коротко расскажу то, о чем он там сказал. Главное, что у него все под контролем - ничего непредвиденного быть не может. Что 49,7% для партии воров и жуликов - это, конечно же меньше, чем 65% в 2007 из-за кризиса, а учитывая всё то, что они успели натворить в последнее время, залив кровью две страны и приведя собственную страну к кризису, так результат последних выборов, можно сказать, вообще офигенный. Кроме того, такой большой процент конченных идиотов в Думе от партии власти, Сурков тогда еще называл аномальным. Здесь можно сказать, перефразируя Марка Твена: представьте, что вы идиот, и представьте, что вы депутат Госдумы; впрочем, я повторяюсь. Хоть клинические идиоты и должны держаться командой - по одному им не выжить, но когда в одном месте дикое скопление добровольных идиотов в образе интеллектуальной элиты, а тебе приходится с ними работать, то и тебе тоже надо думать как идиот.  Другое дело, что на общем фоне легко выделяться как гений. Однако чаще бывает так, что команда полезных идиотов способна не только гения выставить полным придурком, но и всю власть! Потом объясняй всему миру, как им это удается? Поэтому Сурков решил принять меры. Он же знает: сколько идиота не мотивируй, а кроме мотивированного идиота ничего другого не получишь. Скучно всё это. Как говорил Сальвадор Дали: "Если человек не может представить галопирующую лошадь на помидоре, он - идиот!"  Ну а кто там, кроме Суркова еще может представить эту лошадь? И как с ними работать? Дебилов надо разбавлять умными или, как говорил батька Лукашенко, парламент надо "перетрахивать", особенно тех, кто не знаком со вторым законом термодинамики, которому подчиняются и галактики, и который в вульгарном изложении Суркова гласит: "в замкнутых системах нарастает беспорядок".

И то, что народ, вместо того, чтобы давать им в морду, за них голосует, то в этом виновата оппозиция, которой, по сути дела - нет. Поэтому Сурков якобы вынужден был сам вылавливать среди обезумевшего русского мира хоть кого-то мало мальски вменяемого и втаскивать их в политическую борьбу, давая им равные возможности в предвыборной гонке, чем он сам и гордится. Суркову в российской политике все еще не хватает массовой либеральной партии, точнее - "партии раздраженных городских сообществ", поэтому он тех, на ком глаз остановил, включил в свою систему, хотя те об этом еще не догадываются, через оппозиционные СМИ, принадлежащие тоже Кремлю. Но Кремль созрел дать им и парламентское представительство. Это поможет Суркову сохранить систему. Он так считает. "Поэтому, чтобы система сохранялась и развивалась, ее надо разомкнуть. Допустить в нее новых игроков. Система никуда не денется, но ее модернизация продолжится, чтоб не расслаблялись". Осталось только добиться того, чтобы так называемая оппозиция объединилась наконец-то. Совместные занятия идиотизмом с оппозицией, надеется Сурков, помогут им сохранить настоящую духовную близость. А клинических идиотов отправят в кадровый резерв. Цирк должен гастролировать. Что с тех пор изменилось? Идиоты опять победили.

Вот уже и Портников написал, что за нашим Майданом стоял Кремль.  Артем Драгунов  он же, проживающий в Германии Георгий Литвинов, и, по всей вероятности, кадр Суркова, рассказал нам о феерических планах Кремля по построению русского Китая. Это очень смешно, потому что Китай как раз думает о том, на какую модель им сменить отживший свое китайский коммунизм. А Россия только сейчас решила повторить путь Китая. Но слишком велико желание стать континентальной империей.  Блин, кадров нет, ничего нет, но они будут её строить, путем впихивания туда невпихуемого(с). В США сейчас учится 300 тыс китайских студентов. И я с удивлением узнала, что до фига китайских студентов учится, причем бесплатно, на Кубе. А от вас с таким образованием - все бегут. Кому повезло учиться за бугром - назад возвращаться не собираются. Особенно порадовал закон о репатриации. Вот интересно, Драгунов, рассказывает о том, что в Германии проживает несколько миллионов русскоязычных, которые сразу же аж бегом побегут на Россию. Смешно. Сам-то Драгунов побежит назад в СССР?

Печально то, что Украина по-прежнему в их планах. И он тоже говорит о том, что Украина была полностью под контролем Кремля. И все со всеми было договорено, и ничего не предвещало беды, но в их, так хорошо продуманный процесс, как обычно, вмешался человеческий фактор. Патриоты и романтики испортили им все планы. И вот по этой самой причине и были у нас все наши котлы, где они устроили показательные зачистки с двух сторон. А теперь планы у них поменялись. В игру включают пророссийскую общину, интересно, что за придурки туда войдут? И продвижение своих людей и агентов влияния, для смены элит управления. Другими словами: назад в 90-е. А ведь Кучма вам пытался уже тогда объяснить, что Украина не Россия. Не поняли. Да никто вам не простит того, что вы тут натворили, как бы вы не меняли риторику и пропаганду. Медийная зачистка - это тоже смешно. Фюрер Соловьев быстро переобуется, а мы сразу же и поверим. Вчера были фашистами, а сегодня опять братья. Да в гробу мы видели все ваши многоходовочки. У нас и своих идиотов хватает без ваших агентов, от которых разит за версту кровавым дебилизмом. Какие братские отношения будут к вам у деток, которые сейчас подрастают без отцов? Ошибки Кремля? Это не ошибки, а преступления.

Все эти планы Кремля похожи на правду. Особенно после приезда президента Израиля. Если сюда заходят "альфовцы" - группа Фридмана и Хана, то они получили на это разрешение синагоги. И 100 млн на еще один мемориал холокоста - это условие захода от синагоги. Я только одно не пойму: на фига нам еще мемориал там, где он уже есть? Хотя я уже когда-то писала, что у нас хрен дадут меценату вложить деньги во что-то нужное. Больницу у нас построить не дадут, можно только то, что разрешит синагога или РПЦ, а те разрешали только церкви, синагоги да мемориалы. И Порошенко будет теперь каждый год перед ними извиняться за Бабий Яр, вроде бы там одних евреев расстреливали. А Шмуэль Каминецкий тем временем усадил своих людей в архивы, вычищать оттуда документы о евреях, виноватых в голодоморе. Ну, блин, 100 млн на монумент! Что это за монумент? Мы же не идиоты. Система в стране построена так, что доступа инвестиций извне она не предусматривает. Только свои могут инвестировать. И если сюда побежали российские олигархи, то их точно начнут мочить на России. Поэтому разрушенная Украина получит еще один мемориал, а Петя и синагога - откат за заход сюда их людей.  Смешно слушать Гройсмана, который обещает окончание кризиса через пару лет. На что они надеются?

Меня тут пригласили в телевизионную студию в одну веселую компанию генералов и полковников. Эфир вместо 40 мин затянулся еще на один час. Я там просто угорала от этого военного бомонда. Им презентовали систему управления войсками по стандартам НАТО уже купленную у США за $40 млн Даниловым за счет наших бизнесменов. Ничего из бюджета не брали. Меня просто потрясла реакция наших военных до того, что я на следующий день проснулась с ощущением побитой собаки. Но потом оказалось, что потрясло это не только меня. Внизу поставлю ролик, на нем мужики собрались на следующий день обсудить произошедшее, и они тоже были несколько не в себе. Наши АТО-шники удивляются, почему МО отказывается взять то, что ей дают бесплатно и что бы в условиях войны помогло сохранить жизни? Хотя сами же военные говорят о том, что эти компьютерные системы в США введены еще в 90-х, и отработаны на поле боя, а мы до сих пор живем по старинке. Но проблема в том, что наш Генштаб просто понятия не имеет, что ему нужно, что они хотят и как использовать то, что им предлагают? Они говорят, что нам много чего дают, мы берем, но потом не знаем, что с этим делать. Им говорят о едином центре координации  по стандартам НАТО, а они говорят, что уже 20 лет пытаются строить свою систему управления войсками. Причем, как я поняла, там много "кулибиных", которые сидят на потоках и типа что-то пытаются делать. А зачем вы это купили, это же дорого?- говорят они. Им эксперт объясняет, что американцы над разработкой и технологией системы управления ресурсами работали 15 лет и на нее было потрачено 10 млрд долларов. Зачем вам изобретать велосипед? Мы купили технологию, где уже все продумано, другими словами: у нас есть скелет, а теперь вы можете на него нарастить мясо, добавляя туда нужное нашей армии. Короче, это был трэш. Но вы послушаете ролик и поймете. Азовец правильно говорит, что если бы они ввели эту систему, то на ней было бы четко ясно, кто ответственный за Иловайск и многих бы надо было отдать не просто под суд, а расстрелять. Вероятно, это и есть основная причина. Когда в машине есть вся информация, то ее все и видят. А зачем светить секреты Кремля и Банковой.





P.S. Все больше народ жалуется, что ахметовская братва запугивает штрафами за счетчики. Люди, не ведитесь на это. Если им не нравится ваш счетчик, то пусть подают на вас в суд. У меня знакомый энергетик у них все суды выиграл. И не разрешайте вешать вам на счетчик всякую фигню типа защитной ленты. Они у них все не сертифицированы и они не имеют права это использовать. Это как Луценко когда-то в бытность своей работы в МВД, пытался внедрить несертифицированные камеры на дорогах. Им тогда конституционный суд отказал. Они сейчас снова хотели проделать этот же финт, но суд сказал, что дважды один и тот же вопрос они не рассматривают. Так и вся их самодеятельность со счетчиками. Бойко со товарищи пытались еще при Яныке протащить эту фигню с магнитной лентой, тогда не вышло, теперь они решили заняться самодеятельностью. Не вздумайте платить им никаких штрафов. Это развод лохов.

Tags: АТО, Ильин, Лео Штраус, Сурков, система управления войсками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →