Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

От Манафорта до Стоуна


В Штатах два громких предвыборных скандала. Первый поднял Трамп по поводу якобы тайной сделки Обамы с Ираном по выкупу американских граждан, как утверждает Трамп. И что вызвало бурю негодования в США. На самом деле история такая: в ноябре 1979 года группа революционного режима Ирана взяла в плен 52 американских заложника в посольстве США. В ответ Штаты разорвали с Ираном дипотношения и заморозили все иранские активы в США. К тому же была остановлена поставка в Иран истребителей, за которые еще дореволюционное правительство уже заплатил $ 400 млн. Кризис с заложниками был урегулирован в 1981 году на конференции в Алжире, но вопрос с иранскими деньгами там не обсуждался, и деньги Ирану так никто и не вернул. Иран требовал у Обамы вернуть им в сегодняшних ценах, с учетом инфляции и набежавших процентов - 10 млрд. Хотеть не вредно, но в результате торговли в январе с.г. страны заключили сделку по которой США будут выплачивать Ирану 1,7 млрд, что составит примерно 300 млн набежавших процентов с учетом инфляции. Но первый взнос - это те самые 400 млн США отправили Ирану налом, потому что законодательство США не позволяло переводить деньги Ирану. А больше нала получить было трудно, поэтому и договорились возвращать в рассрочку. А поскольку этот же самый самолет, который привез деньги,  назад забрал с собой американцев, которые находились в иранской тюрьме, о которых были отдельные договоренности, то Трамп и поднял скандал, что деньги были выкупом за американских граждан. Смешно, конечно же. Где это за несколько заключенных платили такие деньги? Но какое это имеет значение, если Трампу нужен скандал.

Трамп по своей природе - аферист, он потому так обожает Вована, что увидел в нем такого жулика, который ему и не снился. Мне кажется, что Вован его своими подвигами вдохновляет. Трампу тоже хочется плевать на всех. И он равняется на него в своем авантюризме. Но тут разразился другой скандал, по поводу Манафорта и его гонораров из черной кассы партии регионов. В результате чего Манафорт вынужден был покинуть штаб Трампа. В этот скандал я тоже не очень верю, потому что Манафорта притащил Ахметов, и он сам ему платил. Разве что, если вспомнить, что у Ахметова накануне выборов в 12-м году были проблемы с финансами, и ему пришлось за пару месяцев до выборов скинуть на Пинчука проект Королевской, то можно предположить, что в это время и Манафорта оплачивали рыги, но не 12,7 млн баксов же. Он их что - мешками носил? Куда? Где у него сейф на такую сумму налом? Всё это очередной информационный шум. Я могу НАБУ подсказать, где поискать.  Занялись бы вы американским режиссером Оливером Стоуном. Когда Семья Яныка еще ни сном, ни духом в начале 2013 года не подозревала, что её ждет Майдан, они уже начали потихоньку готовиться ко второму сроку Яныка и скупать медиа, тогда же рыги купили себе в Голливуде известного режиссера Стоуна. Помогал им в этом Миша Моргулис, но он был только связующим звеном. А вот бабло вполне могло Стоуну через Манафорта поступать. Платили за все рыги. Они ему тогда заказали снять "новое" англоязычное документальное кино об Украине Януковича, где высветить Яныка положительным героем. Я не знаю, все ли бабло или его часть была заплачена, но обычно за такой заказ платят сразу. Как раз, когда они должны были приехать, меня тогда Влад Емшенецкий пообещал познакомить со всей группой, но начался Майдан.

Оливер Стоун только через год после Майдана приехал, но уже в Москву. Там он записал четырехчасовое интервью с Яныком и обещал снять фильм о его изгнании. Узнавать у Стоуна через соцсети, кто ему и сколько заплатил - было тупо. Такие вещи никто не озвучивает, но не может такого быть, чтобы в Украине не было никакой информации по этому поводу. Кто-то же весь этот шалман оплатил? Деньги свои Стоун уже отработал вдвойне, сняв не один фильм, а два. И собирается снимать третий. Первый - "Украина в огне" - это фильм о Майдане, который уже получил приз на фестивале в Италии, и который нам обещают показать осенью. А второй - это "Сноуден". Видимо не просто так Стоуну подсунули его в Москве. Короче, Джулин Ассанж - основатель WikiLeaks обещал сюрпрайз Хиллари в октябре, а Оливер Стоун со своим "Сноуденом" пообещал всем сюрпрайз в сентябре. Премьера фильма запланирована на 16 сентября. Думаю, что Стоун решил стать полезным идиотом Вована не от большой любви к искусству, а из-за больших денег. Он в последнее время слишком часто посещает Москву. Он прилетал в Москву снимать там парад Победы - это из известного. А из малоизвестного у нас могу сказать, что Стоун уже больше года сопровождает Вована по всяким мероприятиям. И это вам не интервью с Яныком, Стоун снимает кино под названием "Путин".

Если почитать его твиттер, то там очень большая любовь к Вовану - "он хороший, но его демонизируют, а США стал оруэлловской государством". Яныка он называет самым коррумпированным президентом, но при этом подчеркивает, что это не он сказал.  И там полная непереносимость Хилларри, хотя в победу Трампа он не верит. Кроме того, страдающий "манечкой" выключите телефоны - вас слушают и покемоны за вами следят - это особо позабавило, ибо "ЦРУ шпионит за всеми" - это вброс от ФСБ или просто от полезных ФСБ придурков, где они, ссылаясь якобы на эксперта Дэвида Элстона, все это придумали для развода российских лохов. Но Ковалев из "Лапшеснималочной" с Дэвидом связался и выложил переписку. Тот был в шоке, поскольку ничего подобного не говорил, да его и не спрашивали. Обычная российская дурь. Но когда по этому поводу устраивает бурю известный голливудский режиссер - это уже что-то.




Но меня это заинтересовало. За что Стоун заплатил Сноудену 750 тысяч? В фильме снимались профессиональные актеры, по логике вещей, если Янык платил за кино о себе, то и Сноуден должен был еще и приплатить Стоуну за кино о себе. И если это противоречит закону, то у Стоуна могут быть неприятности. Интервью Стоуна, состоящее из российской пропаганды, о том, что ЦРУ оставили отпечатки по всей Украине, печатает на сайте своего института Рон Пол - бывший сенатор, республиканец и бывший кандидат в президенты от либералов. Не сторонник НАТО. И против санкций России. Считает, что американские налогоплательщики платят украинским коррупционерам, вместо того, чтобы решать свои проблемы, потому что до простых людей деньги все равно не дойдут, что это принцип - отобрать у бедных американцев и отдать богатым украинцам. И американцам не надо лезть в украинскую политику и разборки с Россией.  Крым уходит, ну и что тут такого? Пусть уходит. Штатам надо вообще держаться подальше от Украины. Тут есть довольно любопытное его интервью Софико Шеварднадзе.

Рон Пол тоже по риторике тянет на кандидата от пророссийского крыла. Вся эта компания - ярые противники Хиллари и критики ее предвыборной программы. Здесь доклад о "Расширении американской помощи и стратегии для расширения участия США в конкурентном мировом порядке", подготовленный командой Мишель Флорной, которая была зам. министра Обороны, а теперь якобы должна стать Госсекретарем при Хиллари. А поскольку пост вице-президента, как пишет The New York Times, должен достаться бывшему Верховному главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймсу Ставридису, то команду Хиллари называют ястребами, рассказывая о том, что лоббируют Хиллари сильные игроки военно-промышленого комплекса, которые надеются заработать большие деньги на возможности ее президентства. Они поставили Клинтон план - увеличить военные расходы до 1 триллиона долларов в течение следующего десятилетия.Этот доклад предполагает, что США увеличит численность своего военного корпуса в Европе, а также углубление американского участия в украинском конфликте с Россией. Кроме того, Хиллари собирается серьезно заняться Сирией и Ираком.  Что касается конкретно Украины, то тут написано, что Штаты должны обеспечить вооруженные силы Украины (обучение и вооружение), для противостояния российским силам, действующим на украинских территориях. Это не говорит о том, что Украина когда-нибудь будет в состоянии противостоять российской агрессии. Также США и ЕС должны обеспечить Украине достаточную экономическую помощь, как непосредственно, так и через международные институты, чтобы сохранить украинский язык и экономику на плаву. Дать Украине якорь на Запад и одновременно нажимать на власть, для снижения уровня коррупции.


Какой октябрьский сюрприз готовят для Хиллари - фиг его знает, что там еще накопало ФСБ. В кругу демократов  остро обсуждается  проблема АНБ - безопасности на выборах США в ноябре. Надо иметь нервы, чтобы пережить все эти выборы. Сюрпризы могут быть любые. Чтобы закончить тему с Оливером Стоуном, не могу удержаться, чтобы не запостить этот его твит.



Если честно, то я даже не подозревала, что он такой придурок. Оказывается батальон "Нахтигаль" создал не лично глава абвера Канарис в феврале 1941 года, который, кстати, в декабре 1942 уже перестал существовать, а по версии Стоуна, его создало ЦРУ в 1949-м. В сорок девятом, Карл! Ну, вот так он и кино снимает! Это у него свое такое авторское видение. И с этими хохмами он номинируется на Оскара. Над этим можно только посмеяться. Я понимаю, что всякое авторское кино имеет право на свою жизнь, но вот это все и должно называться авторское кино, а не документальный фильм для масфоловинга. Снимай всё, что угодно за деньги Семьи Яныка или чекистов, но не фиг это преподносить как истину. И самое смешное, что ведь всё за украинские деньги. Ну и можете себе представить это улетное кино про Вована. Манафорту впору уже перебираться на ПМЖ в Москву. Любит он работать на диктаторов, а там как раз сейчас выборы за  выборами пойдут.


В последнее время все чего-то ждут: кто войны, а кто переворота от якобы кремлевских шпионов. Если Вован таки решится влезть в Украину, то логично предположить, что это будет ближе к октябрю, когда Хиллари обещают сюрприз к выборам, но я не думаю, что этим сюрпризом будет большая война. А прочитав этот доклад, который приготовили для Хиллари, думаю, что с её президентством сюда уже и соваться нечего будет. Но нас не только войной пугают, а и переворотом. Но у меня вопрос ко всем, а нужен ли Вовану переворот? Вот я как раз уверена, что никакой переворот ему здесь не нужен. Особенно я стала в этом уверенна после того, что Назарбаев сказал Вовану на встрече в Сочи. Порошенко готов на мир, но... Там, где Назарбаев, там будет обязательно нечто подобное Турции. Ведь если разобраться, то Вован ненавидел Эрдогана не меньше Порошенко. И по идее был бы как раз весьма заинтересован в турецком перевороте. Но, что делает Вован? Он спасает своего недруга от переворота. Вот точно так же Вован поступит и с Порошенко. Он его спасет от переворота. Потому что для Вована всякие перевороты - это как серпом по одному месту. Ему сейчас нельзя допускать никаких переворотов. Ему надо самому себя страховать. Потому что всякий наш очередной Майдан - это лишний гвоздь в гроб самого Вована. Поэтому ни в какие перевороты от Кремля я не верю. Но верю в шоу подобное тому, которое Вован организовал вместе с Назарбаевым и Эрдоганом.

И вся эта фигня с похищенным Евгением Пановым мне до боли напоминает историю с вывезенной на Россию Савченко специально для показаний на Беню и Авакова. Панов, как оказалось, состоял в партии "Укроп". Савченко они не раскололи, а вот Панов поплыл сразу. Специально или нет - я не знаю. Но то, что за всем этим какая-то дебильная спецоперация идиотов из спецуры, тут и думать нечего. К этому еще и типа подрывников в Львове взяли. С нами опять играют в игру. Кто-то рассылает бойцам, находящимся в окопах СМСки, о том, что Порох предатель и просят поддержать Авакова. А в едином госреестре висит дело на Авакова, его сына и его зама Чеботаря по рюкзакам. По логике вещей и Панов должен дать показания на Беню с Аваковым и их батальоны. Потом устроят какую-то херню подобную турецкой. Нет, Петя, конечно же не будет устраивать таких зачисток гундяецев, как Эрдоган зачищал гюленистов. Кстати, турки говорят, что у Гюлена никогда не было поддержки в армии. Гюленисты ориентированы на богословие, а военные ориентировались на то, что исламу нет места в политике. А выявить больше 5 млн последователей Гюлена в народе, просто невозможно, потому что данных о них нигде нет. Так же как и выявить адептов гундяевской церкви.  Но все понимают, что это был повод.

Вот и у нас найдут, если уже не нашли, подобный повод.  Петя действительно ищет, как бы ему помириться с Вованом и Аваков с Беней и их батальонами мешают Пете запустить свой проект «ROSHEN» по всей России. Это же не шутки, что он уже открыл кучу филиалов по всей России, создавая тем самым кучу рабочих мест с очень неплохой зарплатой. Все говорят только о Липецке, но молчат о рошеновской эпидемии по всей России.  От Владивостока до Ростова на Дону. Какой на фиг переворот, люди? Зачем Вовану убирать Петю? На кого менять? С кем еще они тут смогут так комфортно работать? Но надо же найти виноватых. Вот только Беня с Аваковым тоже не пальцем деланные, Беня с любым чертом может контакт наладить и нам это прекрасно продемонстрировали на примере его эпических роликов с фейковым Губаревым. Ролик допроса Афанасьева они раздобыли сразу же, как только он им понадобился. Это вам не гюленовцы, а синагога.

Так что все, что вы видите и слышите - это всего лишь элемент торговли. У Вована санкции и полная задница в экономике, а у нас - МВФ  денег не дает, куда ни глянь - одни проблемы. Получается, что и для тех и этих - война может быть единственным оправданием за всё. И развал экономики, и разгул преступности, и катастрофическое снижение уровня жизни, и бездарную власть, имитирующую реформы, и коррупцию, и многое другое можно списать на войну, которая никак не может законситься. Думаю, что до чего-то большего дело не дойдет, но так удобно держать манюпаса в постоянном напряжении, чтобы ни о газе, ни о долларе, ни о ценах в магазинах и аптеках он думал, а думал о том, что эти горе управленцы спасают нас от полной российской оккупации.  Вопрос только в том, что же они придумают, Украина все-таки не Турция. И стоила ли вся эта власть, которую Петя получил вместе с войной, обнищанием народа и угробленной экономики, всей той погони за этой властью, и всех этих жертв? Хотя таким барыгам, которые оседлали власть, неважно, на чем зарабатывать, когда и где. А  Назарбаев собрался до своего визита в Китай на G20 еще успеть посетить Польшу и Сербию. Поляки заблокировали "Северный поток-2". России теперь придется строить его за свои деньги, сами они с поляками не договорятся. И тут, что ли на Назарбаева надеются? Как-то все это нехорошо пахнет.


Ольга Айвазовская, которая сменила Романа Бессмертного на Минских переговорах: "Да. Здесь кстати скажу о личном моменте - мне как участнику двух украинских революций, а в 2004 году - это была революция за честные выборы, и во многом против Леонида Кучмы, достаточно специфически сидеть рядом с экс-президентом. Но в этом процессе и этих реалиях гибридной войны, я понимаю, что он один из самых адекватных и эффективных переговорщиков - тот, кто может общаться и с ОРДЛО, и с Россией на их уровне, а то и сильнее. В минских переговорах очень уважают возраст. И это касается не только Леонида Даниловича". Тут и я скажу: да, Кучма единственный, с кем Вован будет разговаривать на равных и кто не вызывает у него неприязни. И пока Данилыч там еще с ними о чем-то разговаривает, можно быть спокойными. Если кого-то вообще все это может хоть как-то успокоить. Зато шоу вам еще обязательно покажут. Наслаждайтесь, панове!





Tags: Клинтон, Назарбаев, Оливер Стоун, Пол Манафорт, Рон Пол, Трамп
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…