Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

А ту собачку, что бежит за мной зовут Последний шанс

Американцев я бы тоже попросила, чтобы не давали. Нельзя развращать так наших заробитчан от политики такой шарой. Янык рухнул тогда, когда начал по миру мотаться с протянутой рукой - никто не давал. Та же ситуация сейчас и с Порошенко. Руки чешутся, они же к этим траншам относятся как к личному банкомату, а он сейчас пуст - никто не пополняет.

Я долго не писала. Настроения никакого, потому что хорошего ничего нет, а писать о плохом - уже сил нет. Последние события - это такой стыд за все, что я даже не знаю, как мы из всего этого выйдем и куда? Будет ли 12 числа отставка Яценюка, как Порошенко пообещал разгневанному Байдену?

Сегодня я уже в этом сомневаюсь. И хоть Саша Бригинец сказал, что у них 230 депутатов уже есть, но боюсь, что хлопцы зря на них тратились. Да и Сеня, когда обещал уйти, он же тогда не знал еще, что получит такую фору. Собственно, весь этот оффшоргейт никого не удивил. Мы что не знали раньше, что они все прячут в оффшорах свой бизнес, чтобы не платить налогов? Точно так же как и перепродают его через оффшоры с теми же целями. Что Тигипко с Черновецким свои банки продавали, что Ложкин свой медиа бизнес продал, что другие. Это же только лохи налоги платят.

Поэтому, когда Порошенко шел на выборы, то обещал закрыть оффшоры, а как стал президентом, то сразу забыл про это. Да уже противно и вспоминать сколько раз пиарились на этих оффшорах, как и на депутатской неприкосновенности. На самом деле это мираж и развод тех же лохов. Никто и не верил, что эту лавочку с оффшорами можно прикрыть, пока гром не грянул. Теперь, если американцы за это возьмутся, то до них что-то начнет доходить. Поражает во всем этом больше всего - это какая-то дикая и беспросветная ложь и та зараза, которая зовется порохоботы. Вот за что стыдно просто невыносимо.

Зачем лгать, что ты продаешь активы, если ты их, оказывается, передаешь в управление, что есть совсем не одно и то же, как впрочем слепой и зрячий трасты. Вот что говорит руководитель проектов Киевского международного экономического форума Андрей Блинов: "Слепой траст работает примерно так. Представьте, что вы избираетесь президентом или депутатом, и вы передаете компании… некие свои активы – это могут быть, скажем, 25% компании Аpple, 5% "Газпрома", 17% Краматорского машиностроительного завода, 3% свинофермы на хуторе Михайловском. Вы работаете свою каденцию, она заканчивается… Соглашение с трастом заканчивается, и вы с удивлением на следующее утро обнаруживаете, что вам управляющая компания передает список, в котором вместо 25%, компании Аpple, например, 13% Aston Martin, например, а вместо Краматорского завода, допустим, "Азовсталь"… Потому что так сложилась конъюнктура рынка… Вот что такое слепой траст. Что, президент не знает, что он продолжает контролировать корпорацию Roshen? Идея слепого траста в том, что владелец, передавший активы в управление, даже не знает, чем на данный момент владеет – и потому не будет принимать решений в пользу того или иного актива. В случае с Roshen траст не слепой, а даже очень зрячий, снабженный диоптриями".

Так это же только один оффшор, а журналисты уже откопали у нашего президента их пять. А где те активы, которыми он владеет совместно с Кононенко и Гладковским? Вот та самая Ленкузня, которая производит оружие, а потом же и продает его нашей армии и сепаратистам, что нам демонстрировал Безлер, она же наверняка тоже в оффшоре. Но больше всего поражает то, что к нам относятся как к быдлу. Мы - никто. Они - всё. А хули им все эти разоблачения. Ему куда важнее повезти своих детей на экскурсию в Японию. Как в фильме "Берегись автомобиля" Миронов произносил: "Моей дочери уже 4 года, а что она в жизни видела?" Так и Петя "Мирайкан" есть, а мои дети его еще не видели там роботов. Смешно, конечно же, и грустно от того, что наш президент богаче не только премьера Японии, но и президента США, но "Мирайкан" есть в Японии, а у нас его никогда не будет, пока президент будет туда ездить, как та Булгаковская тётка, которая приезжала издалека к профессору Преображенскому на говорящую собачку посмотреть.

Вот Коля Томенко в Фейсе написал, что готовит петицию о национализации или создания народного предприятия Roshen. Мотивация, говорит, проста - уже почти два года президент не может продать Roshen и никто не может гарантировать, что через этот "слепой" траст его могут приобрести враги Украины и так будет нанесен удар по нашей экономике и национальной безопасности. Ха, Коля юморист. Во-первых, пусть еще у него эту петицию примут, а во-вторых, никто не собирается продавать Roshen, а в-третьих, почему все ведут речь только об одном Roshen? Я одно не понимаю: на фига Пете было во все это лезть? Ну, сидел бы себе со своим бизнесом. Когда-то мне еще при Яныке приятель, который хорошо шарил в экономике, рассказывал и за голову брался, какой там везде непрофессионализм. Когда, говорит, начинаешь им объяснять, что нас ждет впереди и еще непонятно, как из этого кризиса выходить надо, то единственное, что интересовало братву - это как на этом кризисе можно заработать? Видимо, Петя первый понял как именно.

Когда Серега Поярков рассказывал о том, что когда-то в личном разговоре Порошенко ему сказал, что у него всё есть и его деньги не интересуют, то было смешно. Это сразу напоминало Лёню Космоса, который перед выборами рассказывал то же самое. Но я всегда писала, что Петя - это самое худшее, что может быть после Яныка и, помнится, когда я писала о том, что Петя начнет войну с Сеней, то мне в комментах из-за этого изрядно доставалось. Но я слишком хорошо вижу сцену, чтобы понимать, кому из них в какую кулису выходить. И с этим можно было бы, наверное, как-то жить, если бы не та постоянная ложь, в которую нас пытаются погрузить.

Причем ложь во всем. Вот как вы думаете, напуркуа Пете понадобилось выпустить Корбана? Гонялся за ним, цирк устроил с задержанием, посадил, а потом хоп и выпустил. Хочу - посажу, хочу - выпущу! Сюжет ведь на Оскара тянул, да еще и с актерскими способностями Гены. Ах, если бы вы знали, как всё банально. Так вот весь этот цирк вокруг Филатова, а вернее вокруг его первого зама Погребова. Петин смотрящий по Е-Бенях - это муж Петиной племянницы Павелко. Полноценный человек Семьи. Он там всем и заправляет. Павелко нужно убрать Погребова и поставить первым замом Филатова своего человека - Камиля Примакова. Он глава фракции БПП. Они этого Камиля еще раньше пытались протащить на секретаря Горсовета, но у них не вышло. А теперь назначение Камиля и его последующее участие в выборах на 27 округе - одно из условий освобождения Корбана. Ну, вот никогда не думала, что понятие Семья снова вернется в нашу жизнь.

И вот теперь представьте себе Сеню, который почему-то должен уступить свое место Гройсману. Ну, любой бы на месте Сене задал бы себе сейчас вопрос, а какого хрена? Тем более, что за Сеней стоят более влиятельные люди, чем за Петей. А Сеня все-таки пытается тоже быть игроком. И он прекрасно знает, чем закончился вояж Пети в Штаты. Поэтому меня и одолевают сомнения, что  12 числа появится новый премьер. Ну и уж очень интересно, что сейчас предпримет Петя, чтобы сохранить лицо. Голоса у него есть для отставки Сени, но Сеня сыграл на опережение - ушел таки сам, посмотрим как они во вторник проголосуют. И если все-таки Гройсман, то  я думаю, что Пете в этом случае уже ничего не поможет.

Россияне вбросили информацию, что Петины люди ведут переговоры с Михаилом Ходорковским и именно им хотят заменить Сеню. А Саакашвили станет Генеральным прокурором. Я поначалу просто посмеялась над этим, но вот потом, чем больше об этом думаю, тем меньше мне уже этот вариант кажется экзотичным. Во-первых, как-то странно затихарился Михо, а это уже признак того, что что-то происходит. Теперь, если влезть в роль нашего, прости Господи, гаранта, то как-то все вроде и логично.

Первое, что нужно сказать: все оффшоры - это фактически Ротшильды. Группа журналистов, занимавшаяся оффшоргейтом, создана Соросом - человеком Ротшильдов. Если Михо и Сеня - кадры штатовские, то вот наш Петя, как и Ходор - это кадры Ротшильдов. Предположим такую сцену. Все эти большие дядьки с нашим политбомондом задолбались. И поняли одну вещь, которую мы с вами понимали давно. Что вся эта братва у власти мало чем отличается от той же Ылиты на России. И отдельно реформировать Украину - ни хрена не получится. Корень зло - один. Любого из этого ворья прижми покрепче, и он побежит спасаться к Вовану, как Янык.

Поэтому и слив по оффшорам пошел по тем людям, по кому надо было. Допустим к Кэмерону и Гюннлёйгссону у Ротшильдов были свои претензии и что-то мне подсказывает, что таких сливов будет еще много по крупной рыбе, но вот Петю с Вованом засветили вместе специально. И шикарно так засветили именно тот оффшор, а котором Петя типа собирался свой типа "слепой" траст создавать, а потом же сами Ротшильды Петю и отмыли с этим трастом. А не фиг дергаться, если у тебя веревка на шее, петелька-то и затянуться может. Тут и референдум в Нидерландах как нельзя кстати подогнали. Если Петя сейчас протягивает Ходора на премьера, а Михо на прокурора, то тем самым он удовлетворяет и Штаты, которые ему дырку в голове пробили с коррупцией, и Ротшильдов. Тогда Сене деваться некуда и он - пасс. Дальше Петя может умыть руки: коррупция вся на Михо, а Ходорковский под руководством Ротшильдов сначала реформирует Украину, а потом и Россию. Самое смешное, что эта комбинация смогла бы действительно удовлетворить всю закулису.

Иначе выборы. Сеня не зря начал пиариться, пытаясь переплюнуть Гройсмана. Тот начал рейтинги украинских городов составлять, где по всем номинациям Винница вошла в первую пятерку, а по многим вообще на первом месте оказалась. Сеня взял на себя больше: решил поднять свой рейтинг упразднением налога на импорт поддержанных иномарок, кроме российских. Импортеры предупреждают – снижения цены на авто с пробегом не стоит ожидать, а вот стране-агрессору будет нанесен торговый удар. Но автоимпортеры предупреждают - решение Яценюка является популизмом и скорее приведет к миллиардным потерям для бюджета, чем к удешевлению автомобилей. Озвученная Яценюком идея – не ноу-хау. В октябре прошлого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о снижении ставок акцизного сбора на импорт б/у иномарок (№3251). Его авторами являются около сотни народных депутатов. Они, в отличие от премьера, предлагают куда более радикальное удешевление автотранспорта. Лучше бы Сеня акциз отменил. Или другой пиар: Сеня же молчит, что это ради Бени, он только заявил, что у него есть новый план, как нанести экономический урон агрессору, предлагает отказаться от закупок нефтепродуктов, которые были добыты или произведены в РФ. Короче, Сеня готовится к выборам, даже, говорят, округ себе в Черновцах уже присмотрел. А Петя пообещал Байдену к 12 числу новый Кабмин. Час от часу не легче. Водевиль продолжается.

С референдумом - это тоже цирк был. Ну, не для того его затевали, чтобы получить другой результат. Европейский союз имеет много таких договоров и с Турцией, и с Иорданией, и даже с Чили etc. Сдалась им та Украина. Но тут игра значительно тоньше была. В Европе манюпас вообще не переймается политикой. Они там считают, что это не их дело. Политикой должны заниматься политики, а они занимаются своей работой и семьей. Многие из них вам не назовут фамилии своего премьера, не говоря уж о министрах. Поэтому у левых были свои цели, у них даже активисты на митингах стояли с палестинскими флагами, на которых было написано "НЕТ". Ультраправые тут же стояли с лозунгами "нет мусульманским иммигрантам". Кто-то требовал защиты прав животных, какие-то ядерные активисты. Там такой трэш был. Можно было выбрать любую группу и в ней тусоваться. И у каждой группы были свои цели. Как написал кто-то у них: голландские ультраправые использовали коррупционные методы борьбы, против коррумпированной Украины и получили за это много денег обманным путем. Они использовали голоса своего анти-европейского манюпаса, чтобы подорвать правоцентристское либерально-экономическое правительство. И у них это получилось. Так что Марку Рютте, похоже, больше надо уже о себе побеспокоиться, чем об Украине.

А Пете надо, если он хочет остаться еще у власти, забить на все и заниматься только войной, а вернее, ее закончить. Сейчас смотришь его предвыборные ролики, где он кричит, что АТО он вводит для того, чтобы за один день все зачистить и закончить с сепаратистами, а потом слушаешь бойцов с Луганского аэропорта, которые рассказывают, что действительно могли за пару дней зачистить весь Луганск, так им не разрешило командование это делать. Сидишь и не понимаешь, зачем было брехать всем вокруг - народу одно, бойцам - другое? Какая цель? Кроме продажи оружия, другой цели и не видишь. В Японии 26 мая начнется саммит "Большой семерки", Петя опять полетит в Японию, хоть и не является членом семерки, чтобы встретиться с лидерами G7 и убедить их обсудить ситуацию в Украине во время саммита. А до этого он намерен посетить Лондон и встретиться с премьер-министром Канады Трюдо. Когда всё это можно было остановить в несколько дней, они должности делили, им не до этого было. Теперь загнали ситуацию в тупик. Пусть теперь ее расхлёбывает G7.

На самом деле все очень плохо. Канадцы, хоть и сказали, что будут нас поддерживать, но заявили о возобновлении отношений с Россией. А Пете в Штатах сказали, что очень опасаются, что к лету в ЕС могут снять санкции с России. Нидерланды - это только начало. Итальянцы выступили за снятие санкций, большая часть Франции и Германии тоже - за. Американцы и так из кожи вон вылезают с этими санкциями. Даже если они нас не оставят, то Европа может на нас забить. Надоела им вся эта украинская "Санта-Барбара". Сколько можно с нами нянчиться? Поэтому, либо Петя сейчас превзойдет себя, либо ему ничего другого не останется, как самоизолироваться и рассчитывать только на свои силы. А здесь уже не жиру, лишь бы живы. И я даже не знаю, что они тогда все будут делать, включая олигархов? Но догадываюсь.

Вот Ахметов, к примеру, сейчас создал кучу мелких фирм, которые тянут оптический интернет от Укртелекома. При этом они режут укртелекомовские кабеля. И заставляют клиентов Укртелекома переходить в эти маленькие фирмочки. Если Укртелеком брал за подключение до 300 грн и абонплата там была в пределах 60-70 грн, то тут надо 1 тыс. заплатить за подключение и 100 грн абонплата. Причем Ахметов все это делает в срочном порядке, как говорят укртелекомовские. Вот интересно, зачем кабеля режут? Говорят, что там, в земле до хрена меди находится в этих проводах. На этом же можно неплохо нажиться. А вот что потом будет с этим никому не нужным Укртелекомом? Вернет актив государству? Вот так примерно они и будут выживать. А у Пети сейчас реально остался последний шанс, что-то изменить. Как пела группа "Крематорий": - А ту собачку, что бежит за мной зовут Последний шанс. Надеюсь, что до Пети это дошло и он понял, что теряет страну.

"Но кто-то разбил хрусталь наших грез и вырвал из жизни дни -
Дни, когда мы верили в то, что всё ещё впереди.
Твёрдым шагом мы идем вперёд, нам нечего терять,
И нет сил, чтобы бросить всё и сызнова начать".


Tags: Порошенко, Саакашвили, Ходорковский
Subscribe

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 719 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…