Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Гамбит Вована.


Обама красава! Думаю, что психологический портрет Вована лежит у него на столе. Знает он об этом позёре-выпердрёжнике всё. Знает, как всю эту снобистскую муть обыграть красиво, поэтому и играет с ним как кошка с мышкой. Сожрет, когда уже совсем наиграется. Если бы россияне подсчитали, сколько стоили казне понты Вована, то за голову взялись бы. Хотя Русский мір - это и есть одни понты. А все, кто об этом знают, давно научились этим пользоваться.  У меня такое впечатление, что Вована поимели все, кому не лень, прикрываясь этим самовлюбленным и пустым щеголем как щитом. То Меркель решила замутить с ним Третий Рим. Сама тихо в сторонке стояла, пока Вован бряцал доспехами перед Обамой. А Вован ведь на самом деле считал, что Обама - это его шанс. Просто любого другого американского президента он бы уже давно довел до белого каленья и мало у кого бы выдержали нервы. А с Обамой он сильно просчитался, будучи уверен в том, что этого "слабака" можно уложить на ковер очень легко.

Как бы Веник у себя на "Эхе" не убеждал, что Вован воюет в Украине не с украинцами, а с американцами, может какие дураки на России в этот анекдот и поверили в начале этого эпического Вован-шоу, но теперь-то, когда Обама забил на него болт и начал воротить нос, как от кучи дерьма, а в довершение всего, дождавшись, когда быдло успокоилось, плюя с высокой колокольни в сторону Вована и между делом сообщая, что у Штатов нет никаких интересов в Украине - это же партия, господа или, как говорят в покере, - роял флеш. Обаме и палец о палец ударить не пришлось, Вован сам управился, окончательно убедив украинцев, что волк коню не брат. Потом иранцы втравили Вована в арабские терки в Сирии, а сами в это время тихонько заключили выгодные контракты на миллиарды. Ну и чем всё закончилось - все знают. Что теперь манюпасу рассказывать? Раньше впаривали про катарский газ, который с какого-то бодуна должен был через Сирию пойти. Теперь уже и это не впаришь. А иранцы тоже красавцы, они же первые и уперлись рогом против снижения добычи нефти. Всё, что смогли они с Вована выжали, но дружба дружбой, а табачок врозь.

Украинскую ГТС планируют объединить с европейской до 1 октября. При этом, ГТС и газовые хранилища останутся на 100% в государственной собственности. Думаю, что именно утвержденный недавно окончательно газовый проект TANAP с его южным коридором для Европы, который пройдет через Турцию, никаким боком Сирию не цепляя - это и была основная причина бегства Вована из Сирии. Именно ненавистная сейчас Вовану Турция и станет европейским южным газовым хабом. Самое забавное, что участвовать в этом проекте будут не только Туркменистан и Азербайджаном, но и Иран, которому теперь нет никакого смысла портить отношения с турками. И тут Вована сделали как мальчика. Поэтому ничего и не оставалось, как бросить ту Сирию и сваливать. Ну не за Асада же он, в самом деле, туда поперся. Руками курдов он там еще может побряцать своими доспехами, но какой уже теперь смысл? Чего ради? Ради сирийской нефти? Так ему свою некуда будет девать скоро. А всё, что можно было, они оттуда уже вывезли, как заводы из нашего Лугандона. Только оттуда они в основном музейные ценности вывозили. Всё, что осталось - гадить туркам, но для этого он и вооружил курдов, поэтому теракты в Турции будут продолжаться, но они ничего не изменят в жизни Вована.

Мы тоже своей трубой войдем в этот газовый проект, увеличив технические возможности реверсивных поставок теперь уже европейского газа в Украину. Это даст нам еще ряд преимуществ, связанных с нашими АЭС. Будут сняты ограничения по выдаче мощностей и справедливая оплата их. И это упростит весь газовый бизнес и инвестиции в него. Теперь не надо кланяться перед Россией и просить на все разрешения у Газпрома. И хотя газ видится мне во всём этом Вован-шоу главной составляющей, поэтому сюда и был направлен главный удар, но это не всё. Много там еще грехов на Воване и обложил его Обама со всех сторон капитально. Воевать за разрушенную Сирию - нет смысла, а лезть в Турцию, да еще и одному без союзников? Я была уверена, как только он влез в Сирию, что он ИГИЛ погонит на Турцию, но те оказались не такими идиотами. Они как и курды могут только за бабло имитировать войну. Заробитчане на войне, а не союзники. Когда с одной стороны мусульманская коалиция выставила на границе 300 тыс войска и кучу техники, а с другой турки в полной боевой готовности, то там уже и НАТО не особо надо. Обама это понимает, поэтому и сказал: "Putin is not completely stupid" - Путин не конченный придурок.


Штаты за это время, кроме нового авианосца, запустили новые сверхтехнологичные и маневренные стратегические бомбардировщики нового поколения, сведения о которых, как заявил генерал-лейтенант Майк Холмс, вот-вот рассекретят. Кроме того, они завершили испытание оружия нового поколения - рельсотрон. Стоимость одного выстрела рельсотрона составит $25 тыс. долл. против $1 млн. для ракеты морского базирования с аналогичными возможностями. Так что Вовану все равно не поспеть за амерами даже в военных технологиях. Но это только часть игры.


Вован подкупал европейских политиков, устраивал теракты, гнал беженцев и пытался вбить клин в альянс Меркель-Эрдоган, начав уже в открытую перед выборами в Германии играть против Меркель, а в это время произошло много интересного. Не буду писать о Лесине, о мирных переговорах в Женеве и прочем, о чем уже была информация в комментариях. Добавлю то, что мне кажется важным. Я уже давно когда-то писала, что не мешало бы амерам обратить внимание на Балканы. Особенно на Сербию и Черногорию, где адепт Русского мира Рогозин вел свою игру в Русский мир. В Кремле были уверены, что из-за Косово Сербия никогда не сможет получить членство в ЕС, поэтому и культивировали там фишку несчастных и обиженных русских сербов - братьев россиян, которых они в любую минуту готовы защитить от "развратной Европы". В Кремле уже были уверены, что Сербия находится полностью под их влиянием, хотя Рогозин прикармливал там лидера сербской радикальной партии Шешеля и именно его партийцы бегали с автоматами по нашему Крыму и Донбассу. Они же и двигали в массы идею Русского мира. Но тут вдруг сербы получили зеленый свет на вступление в ЕС. И согласно достигнутым договоренностям членство они получат в 19-20 годах. А Черногория, куда за последнее время и свалила большая часть россиян, получила зеленый свет на членство в НАТО.

Интересно то, что Сербия сейчас оказалась в таком же шпагате, как в 13-м году наш Янык между Россией и ЕС. Поэтому президент Сербии Николич прибыл сейчас в Россию на переговоры. Дело в том, что в Сербии 24 апреля должны пройти досрочные выборы в парламент. Вообще-то его Прогрессивной партии ничего на них не угрожает и по прогнозам у них около 50% уже есть, еще 12% у социалистов, но на сей раз в парламент впервые могут пролезть и пророссийские партии, кроме партии Шешеля это еще прикормленные Рогозиным движение «Двери сербские» и Демократическая партия Сербии. Социологические опросы отдают им от 5 до 6,5% голосов. В Сербском парламенте впервые может появиться кремлевская агентура. И хоть погоды эти заробитчане не сделают, но все же на кой бес ему этот стресс - столько троллей в Скупщине. Поэтому Николич пытается перед выборами выбить российский козырь у националистов и быть хорошим для всех - и с ЕС договорился, и с Россией не поругался.

НАТО - это экзогенный психоз России. Психическое заболевание, которое возникает под влиянием внешних факторов, то есть факторов окружающей среды. Они как черт ладана боятся НАТО. Такая своеобразная у них страшилка для дебилов. Поэтому Николич поспешил уверить Кремль, что Сербия в НАТО не собирается, несмотря на их совместное соглашение от 2006 года, которое сильно раздражало Кремль, оно о свободе передвижения и предоставления дипломатического иммунитета всех представителей НАТО на территории Сербии. Поэтому в 2007 году Народная скупщина Сербии приняла резолюцию о нейтралитете и неучастии в военных блоках, а на этом основании начала балансировать, сотрудничая с одной стороны с НАТО, а с другой - с Россией. Так что задача Николича успокоить Кремль до выборов, а к тому времени, пока Сербия войдет в состав ЕС, там или ишак, или падишах, но кто-то точно сдохнет. Но пока от Кремля можно ждать всяких неожиданностей, потому что увлекшись Украиной и Сирией, Сербию они просто проморгали, а сейчас будут пытаться это исправить. Наш Янык - это хороший пример Николичу и понимание, что ему делать дальше. Тут не Яныка надо брать в пример, а Назарбаева.

Абишевич тоже еще тот дипломат. И тоже не терял времени зря. И с китайцами всё порешал и с арабами, и с турками, а теперь еще казахи и утвердили особое партнерство с ЕС. Пока Россия была занята Украиной и Сирией, все умники извлекли из этого свои преференции. И самое смешное в этом то, что россиянам-то и винить в этом некого, кроме самих себя. Однако люблю я профессоров московских почитать. Они меня несказанно радуют своими мыслями. Позволю себе зацитировать своего любимого Дмитрия Евстафьева. Это об американцах, естественно.
"Ну а гадить они нам, конечно, будут.  Правда, они нам и так бы гадили. Вообще надежды на то, что нас бы на пять-шесть лет оставили в покое, - наивны. Американцы (да и немцы) в отличие от наших креаклов экономическую ситуацию у нас представляют себе, думаю, корректно и предоставить нам хотя бы 3-5 лет мирного развития без «гирь» на ногах в виде уплаты «нефтегазовой ренты» через избыточное потребление, они не могут. Они все поняли, что мы не разваливаемся, а, скорее, наоборот. Причем, много скорее. В Америке вообще идиотов меньше, чем мы думаем. Особенно у власти. Поэтому неизбежно они бы нас во что-нибудь втянули. Причем, могли бы и на нашей территории. А главное, могли бы нас заставить (с полпинка – дураков-патриотов у нас явно переизбыток, хотя они считают себя националистами) бороться за какой-нибудь «фейковый» актив. Фетиш, мираж. У амеров навязывание миражей очень хорошо получается. «Русский мiръ», например, очень хорошо вышел. Замечательно. Очень профессиональная полит-технологическая работа".

Всё! Финита ля комедия, спектакль окончен. Бьюсь в пене как параноик. Оказывается, Русский мир тоже придумал Обама. А весь этот комедийно-кровожадный шалман - Гундяев, поп Смирнов - непосредственный автор последнего Русского мира,  да чего уж там - вся российская пресса - это все агенты Обамы. Нет, ну я всё могла ожидать от россиян, но чтобы вот так запросто с больной головы на здоровую? Впрочем, всё как всегда. Пока нужен был Русский мир, и с его помощью пытались взять Киев - был хорош, теперь же это барахло можно скинуть на Обаму. Вот что это - Пушкин с его "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!" Или всё же Грибоедов? "Кому в Москве не зажимали рты обеды, ужины и танцы". Ничего не изменилось, разве что вместо балов и танцев теперь тусовки, особенно телевизионные. "Что нового покажет мне Москва? Вчера был бал, а завтра будет два". Грибоедовское "Горе от ума" - на все века. Или это: "В России под великим штрафом, нам каждого признать велят историком и географом!". Это же в точку и сейчас. Про Крым и Донбасс. Все, япона мать, историки и географы по принуждению.

Единственная национальная идея, которая должна сейчас быть у России - это не дать разбежаться русским. А то, похоже, что именно к этому все и идет. Бегут ведь со страшной силой именно они. Опомнитесь, да поздно будет. У нас, правда, тоже бегут, но у нас бегут умники, которые тут никак не могут реализовать себя. Поэтому бегут так, чтобы подальше и от вас, и от своих. Обидно, что тупостью Вована воспользовались все, кроме наших схемопопильщиков. Такое же ворье, как и на России. Но Обама прав в том, что Путин не до конца придурок. У него в отличие от нас есть какой-то кадровый потенциал. Это он своих пацанов олигархами назначил, но государством они у него не управляют. И как бы он не плевал в сторону либералов, а именно они держат государственный аппарат, особенно экономический блок.

У нас же вообще катастрофа с кадровым резервом. Власть формирует кадры по принципу личной преданности. Такого дебилизма больше нигде нет. Пришел Янык, разогнал всех абсолютно людей Ющенко, хотя там и было много толковых кадров, но на фига они ему? Он просто расставил везде своих смотрящих и братва пилили себе кредиты, и бюджет. На фига в таком деле специалисты? А сейчас такая же картина и у Порошенко. Только теперь это личная преданность за бабло, или партийные квоты, поэтому и происходит одна имитация реформ. Даже попав в кресло министра, человек не может реализоваться, ему просто не дадут это сделать. Как наш министр инфраструктуры Пивоварский, просидевший впустую больше года, плюнул на это всё и купил билет в Штаты. Печальный конец.

Не знаю, чем закончится наша премьериада, но 30 марта Порошенко летит в Вашингтон. Видимо до этого момента все останется как есть. Американцы пишут, что Яресько - это сейчас настолько мощный бренд, что слухи о ее назначении премьером привели к тому, что рынок облигаций тут же сильно пошел вверх. Но кому это надо - Пете? Нет, Петя едет торговаться за лично преданного Гройсмана. А Гройсман уже подключил политтехнологов, которые взяли на вооружение избирательную компанию вице-президента Дика Чейни в 2000 году. Тот же принцип. Могу ли я быть премьером? Говно вопрос! Я был мэром Винницы, буду и премьером. Можете не сомневаться, у меня все получится. Шансов у Гройсмана нет, но Петя сейчас в Вашингтоне будет показывать фокусы дипломатии. Сначала ему надо будет убедить амеров, чтобы они забрали из Украины Саакашвили, потом, что Наталка по сравнению с Петиным протеже никуда не годится, а главное, что Петя уже этот вопрос порешал с Сеней. Сениному френду Максиму Бурбаку отойдет место Гройсмана и хоть, как пишут амеры, Бурбак не блещет интеллектом, но зато лично предан Сене. А фронтовики этот ченч поддержат. Как же я вас всех ненавижу за ваши жлобские договорняки!

Петя держит Голубова и Гончаренко специально для троллинга Саакашвили. У меня, когда-то еще только начинали раскручивать голубовскую интернет партию со всеми его Дартами Вейдерами, был пост, сейчас лень искать, там была вскрытая хакерами переписка ЛДПР Жириновского с политехнологами. Именно они придумали этих кретинов - Вейдеров, они все это и финансировали.

А теперь вспомните, как Леша Гончаренко поперся в Москву в футболке с фейсом Бориса Немцова и шастал в ней по Москве, ища себе на задницу приключений. Пока его менты не повязали. А чего, для Киева шикарный пиар. Только потом вытаскивать его из ментовки ездил сам Жирик. Это еще те проходимцы. Что же Петя об этом не знает? Или этого не знает СБУ? Еще как знает. Именно такая мразь как Голубов и выполняют для Пети всю заказную чернуху. Это как Вадик Колесниченко для рыгов. Этому дебилу тоже поручали такую работу,  которую никто другой не брался выполнять. Пачкаться не хотел. Вот и Голубов с Гончаненок будут делать все, что скажет Труханов. На данном этапе у них всех есть один общий враг - Саакашвили. Кто еще, кроме этих дебилов может полезть в такое дерьмо? Эти пи*даболы - Петины шестерки и стукачи во фракции. А заодно посредники Жирика в Москве. Противно все это и мерзко, но вот такая у Пороха политика.Такая мораль и такие принципы.

И еще мне очень не нравится, что на Волынь заселяют сирийских беженцев. Именно эта деталь, что почему-то на Волынь - в логово российских спецслужб. А то ведь хрен его знает, что это за сирийцы и с какой целью они там появились. Меня это сильно напрягает. И то упорство, с которым Аваков пытается их туда заселить. Аваков первый в этой стране, кому категорически нельзя верить. Волынь - это Ахиллесова пята Украины в случае начала большой войны.

Ну и последняя новость, которая меня заинтересовала. Пинчука пригласили в Атлантический совет США. В некотором смысле еще один клуб мировых лидеров. Atlantic Council - это неправительственная организация, которая занимается преимущественно международными отношениями атлантического сообщества. Ведущий аналитический центр США. Естественно, что Пинчук - единственный украинец, попавший туда, как и в Международную кризисную группу, как и в Бильдербергский клуб. Теперь он будет заседать в Штатах вместе со Збигневом Бжезинским и экс-главой Пентагона Чаком Хейгелом и многими другими известными личностями. Что это даст нам? 23 сентября 2014 года Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и директор «Atlantic Council» Фредерик Кемп подписала меморандум о сотрудничестве по имплементации проекта "Инициатива Украины в Европе". Инициатива направлена на установление четких основ в политике на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и в Крыму, и ее евроатлантическую интеграцию. С начала военной агрессии эксперты этого аналитического центра собирают доказательства присутствия российских войск на территории Украины. Короче говоря, компания довольно серьезная, с серьезным компроматом на Вована. Так что не стоит называть Пинчука пророссийским олигархом. У него другие цели, как видим.

Хочется надеяться, что Обама все же до конца своего срока наиграется с этим мышонком и таки прихлопнет его на прощание, не оставляя эту проблему другим. Хочется думать, что на том портрете Вована, который на столе у Обамы есть надпись рукой Хусейновича: "А этого не трогать! Он мой!"


Tags: tanap, Голубов, Гройсман, Обама, Порошенко, Путин, Сербия
Subscribe

  • Во что нас выборы превращают?

    Посмотрела эту шмару Бондаренчиху у Куликова и не поняла, почему все так возмущаются, что ее пригласили? Ну, вы не правы, народ. Лично я получила…

  • О ком я еще не сказала?

    Наверное, вы видели эту картинку, кто чей кандидат в мэры. Я ее сперла с УКРОПа. У меня тут только большие сомнения по поводу Рубана. Я очень…

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Во что нас выборы превращают?

    Посмотрела эту шмару Бондаренчиху у Куликова и не поняла, почему все так возмущаются, что ее пригласили? Ну, вы не правы, народ. Лично я получила…

  • О ком я еще не сказала?

    Наверное, вы видели эту картинку, кто чей кандидат в мэры. Я ее сперла с УКРОПа. У меня тут только большие сомнения по поводу Рубана. Я очень…

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…