Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Как шагать по жизни с лёгким багажом?


Это информация лично от господина Мухика. Рауль Кастро принял решение уйти в отставку и сделает это к своему 85-летию. А день рождения у дедушки Рауля 3 июня. Так что ждать осталось меньше 4 месяцев. И я подозреваю, что именно Хосе Мухика, который в прошлом году закончил свою президентскую карьеру, уйдя в отставку, сыграл в этом немаловажную роль. Неделю назад этот теперь уже уругвайский сенатор, посетил Кубу, где участвовал в Международной конференции "Со всеми и на благо всех", посвященной 163-летию со дня рождения Хосе Марти, а также в качестве гостя литературной премии Дома Америки. Самому Мухике уже 80 лет. И он убежден, что это предел. Нельзя в таком возрасте управлять державой. Нельзя, как он говорит, бороться с биологией, ее нужно уважать.

Мухика так же посетил Фиделя. Сказал, что он выглядит лучше, чем 2 года назад, когда он с ним встречался. И, несмотря на то, что испытывает сильные трудности в ходьбе,  у него ясная и очень хорошо информированная голова, он без очков читает и задаёт живые и умные вопросы. Был остроумен и озабочен комарами и вирусом Зика. Подчеркнул, что "кубинский народ может критиковать даже Бога, но Фидель - это мифическая вещь". Отметил, что приятно было поговорить с Фиделем и его братом Раулем ". Живет Фидель на ферме очень простой, среднего класса с орогодиком и местом для работы, где он занялся селекцией и выводит новые сорта кормовых бобовых для корма скота. Вот эти три дедушки, можно сказать, уже история.

Отвечая на вопросы кубинской прессы, Мухика сказал, что восхищен кубинским революционером, для которого достоинство страны, превращенной ранее в роскошный публичный дом, стало намного важнее, чем всякие материальные триумфы. И сейчас сенатор очень рад тем изменениям, которые он уже увидел на Кубе. Процесс реформ начался и он уверен, что будет продолжаться. И это должно существенно улучшить жизнь людей. А вот наши реформы сенатору не понять. Реформы - это то, что делается во имя простого человека. Если бремя от реформ упало на средний класс, фактически, его уничтожив и уровняв с малоимущими, но при этом не произошло никакого перераспределения ресурсов, то ничего кроме вреда от таких реформ не будет. Да и где уж господину Мухике, который 90% своих доходов всегда отдавал на благотворительность, понять наших реформаторов. "Люди должны быть умеренными, от жадности нужно лечиться, а наслаждение от жизни нужно получать от бережных отношений между людьми. Я не прошу вас жить в пещерах, но нельзя работать сутками ради денег, нельзя покупать много вещей, чтобы потом выбрасывать их. Нужно шагать по жизни с лёгким багажом". Сам Мухика больше всего гордится тем, что за время его президентства ему удалось снизить уровень бедности. Это он и называет реформами.

Из интервью СМИ: "Я считаю, что неконтролируемое распространение в капиталистическом мире идей неолиберализма, который, в свою очередь, довёл до крайности слепую веру в рынок, в конкуренцию и в абсолютную свободу для определённых экономических игроков, который способствовал высокой концентрации финансов и превращению финансового сектора в виртуальную реальность, охватившую весь мир, - всё это в итоге привело к появлению глобальных афер, последствия которых на сегодняшний день, откровенно говоря, непоправимы", - сказал Мухика. По его словам, результатом таких манипуляций стало "совершенно бесстыдное и масштабное ограбление среднего класса, которое происходит посредством финансовых механизмов, этой абстрактной власти". Мухика напомнил, что в периоды, когда экономика демонстрировала рост, росло и общественное неравенство. При этом половина мировых богатств "находится в руках 60 с лишним человек", но людям "внушили новую религию, согласно которой обложение налогами очень богатых людей считается чуть ли не грехом", поэтому перераспределения средств не происходит. В обществе же пропагандируется теория потребления, которая лишает людей свободы и делает их несчастными".

Вы знаете, что я обожаю этого политика. Но не берусь назвать ни одного из нашего политического истеблишмента, кого бы могла поставить рядом. Эмир Кустурица уже закончил снимать последние кадры своего фильма "Беднейший президент в мире". Мухика там сказал Кустурице: "История пишется историками, но ни один историк вам не передаст того, что испытывали массы. В памяти остаются какие-то фамилии генералов, которые выигрывали сражения и всё такое, но реальная история была написана человеческими усилиями и вдохновением. Но кого это волнует? Это не оценит история. Но, так или иначе, творцы истории - они".

Господин президент прав, но мне подумалось: та история, которая сегодня пишется у нас, кого она оставит в своей памяти? Ведь даже нет фамилий генералов, которые потом не стыдно будет вспомнить. Герои-то у нас, поди все из народа будут. И еще Мухика - Кустурице: "Ну, давай, давай жить полной жизнью. Давай наслаждаться ею! Когда наступит конец, Кстурица, когда он наступит, думать, что смерть находится на другой стороне? И смерть официанта, и твоя смерть не даст тебе ни мужества, ни права купить себе другую жизнь. Самые известные исторические фигуры - были левые. Даже Иисус.

Зачем человек идет в политику, если не для того, чтобы остаться в истории? Награбить детям? Но жизнь так коротка, и детям так много не нужно. У нас почему-то туда прут как танк с одной целью - запятнать себя в истории. И умудряются осрамить не только себя, но и детей, и внуков с правнуками. Две страны на букву "У", обе из 7 букв, но на разных полушариях и такие разные мировоззрения. Господин Мухика ближе к Папе Римскому. Я даже думаю, что он политический помощник Папы в ЛА. Человек, не запятнавший себя ничем. И совсем уж плохо себе представляю рядом с ними воинствующего некрофила - российского патриарха. То есть, я хорошо себе представляю Гундяева, как посланника ФСБ, побазарить по воду бабла братвы. Однако вообще никак не представляю его себе - посланником Бога.

Все-таки надеюсь на то, что Вовану оставят шанс и не введут персонально против него санкции. Во всяком случае, фрау Меркель была сильно против этого. Нельзя у него забрать последний шанс, он тогда начнет мстить всему миру. Поэтому я на эту встречу понтифика с Гундяевым имею надежду. Кроме того, пишут, что генерал Антонов в это время готовит диалог России с ЕС и НАТО. Может это чудо в перьях - Вована всё же успокоили? Надо сказать и о том, что 26 января понтифика в Ватикане посетил президент Ирана Хасан Рухани. Как и полагается, состоялся обмен подарками. Это был первый за 20 лет официальный визит президента Ирана в Европу. И целью этого визита было - восстановление экономических отношений после снятия санкций. В Италии свита Рухани подписала контрактов на 16 млрд евро. Но это ведь тоже странно, что восстановление экономических отношений идет через Ватикан. А Назарбаев на встрече в Астане с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу подчеркнул, что «турецкий вектор» является главным для политики страны и никакой "Русский мир" не сможет помешать этому. «Значение Турции для Казахстана очень велико, и от политики сотрудничества мы никогда не откажемся».

Так что я не вижу на кого бы Вован мог сейчас опереться в своих политических авантюрах. А как говорит Роман Бессмертный, возглавляющий Минский процесс, что " Донбасс полностью находится под контролем президента России Владимира Путина", что все клоуны от РФ "в Контактной группе, в частности, Борис Грызлов, фактически не играют никакой роли, а являются лишь пешками в руках российского лидера". А еще он говорит о том, что между Грызловым и Сурковым существует некий конфликт. Стало быть, байка российских нациков на тему: царь хороший, бояре плохие - не имеет под собой основания.

И напоследок хочу сказать вот о чем. Мне тут как-то сбросили одну израильскую ссылку. Речь в ней идет о музее в Амстердаме, который еще до отжатия Крыма Вованом, проводил выставку "Крым. Золотые секреты чёрного моря" и теперь не знает, что ему делать со всем этим скарбом - вернуть его России, отдать Украине или забить на это всё и оставить себе золотишко. Автор предлагает отдать Иранцам. Потому что золото то годов так 1300-х, принадлежало Скифам, а так как в это время Крым, Грузия, Армения и часть России принадлежала скифам, то сейчас они живут в Иране. Но вот что меня больше всего потрясло, так это то, что израильтяне тоже поведены на всяких предсказаниях. Я это для российских любителей предсказаний специально переведу.

Короче, какой-то кошерный Шлома в 1700-х предсказал, что когда Россия заберет Крым, то  все услышат шаги Мессии. Пришлось залезть в Википедию, потому что ничего не понятно было. Оказалось, что Шлома этот - Элияху бен Шломо Залман (раввин каббалист) вот тут про него написано . И теперь все фанатики Армагеддона пребывают в экстазе. Как говорит моя дочь: этих идиотов всегда пугали концом света, чтобы они меньше глупостей в жизни делали и боялись, а эти придурки радуются тому, чем их всегда пугали.

А еще есть какой-то еврейский историк Josephus Flavius и у него есть теория о скифах и их землях. Он говорит, что земли скифов это Магог из библейского Конца Времен. Крым - это скифская земля, значит - это Магог, а, значит, что? Значит, нам нужно начать переживать, что всадники апокалипсиса уже близко. И это тебе не шуточки какие-то, а сам путин - Гог (из того же конца времен), он же король северных земель, который и привел пророчество в действие. Дальше автор приводит "неопровержимые доказательства", а именно Иезекииль, глава 38-39, где написано, что Гог - принц Мешеха и Туваля (древних государств на территории черного моря) названный "nesi rosh", а это на иврите значит: Неси - это владелец или президент, а Рош - это хрен его знает что такое вообще, но если применить логику, то там есть буквы Р и О, значит - это Россия. Итого в остатке у нас есть: Гог = "президент России" = путин. Дальше начинается ересь какая-то. Бог сказал Гогу, что когда его народ в Израиле заживет в спокойствии и безопасности, Гог должен прийти с севера и много людей будут с ним на лошадях и великие орды могучей армии с ними. А еще Персия с ними будет.

И пойдут они этой бандой на Израиль (Ezekiel 38:8), чтобы грабить богатства Израиля (38:12). (Недавно обнаруженные огромные запасы природных ископаемых в Средиземном море) и чтобы бросить вызов Антихристу, который будет временным союзником Израиля. Конечно, если Гог это путин, то мы все догадываемся, кто является кандидатом в Антихристы. В любом случае, есть ядерная конфронтация. ("Я начал пожар в земле Магог и вдоль всех морских побережий, где люди живут спокойно, и все будут знать, что Я Господь), а затем массовая семимесячная очистка и массовое захоронение, где-то в Иордании, кажется. Короче, это всё ведет к тому Шломе и его предсказаниям, которые евреи растолковали, и если вкратце, то " когда вы услышите, что русские захватили Крым, то знайте, что мессия уже начал спускаться, и да услышьте его шаги. А когда вы услышите, что русские достигли Стамбула, то одевайте свои шмотки для Шаббата и не снимайте больше, потому что это будет означать, что мессия придет в любую минуту". Автор пишет, что не уверен, в курсе ли Эрдоган, какие у России планы по поводу Стамбула, но если бы тот был евреем, советовал бы ему отнести одежду для шаббата в химчистку на всякий случай.

Вот смех смехом, особенно, если учесть, что не первый раз уже Россия забирает Крым у кого-нибудь, но когда я узнала, что попу Смирнову, начавшему войну за "Русский мир", помогали политтехнологи Чубайса, то меня это как-то озадачило. Дело в том, что насколько я знаю, то у Чубайса и по сей день отличные отношения с днепропетровской синагогой. Поэтому я уже даже затрудняюсь сказать, кто же больше лохов разводит? Но то, что и РПЦ и синагога мусорят всякики предсказаниями - наводит на странные мысли. И тут опять Стамбул. Вован Антихрист, уничтожающий Израиль и при этом всеобщая радость хаббадников. Жесть! Ну не дурдом, а? Однако, как же вовремя из Крыма в Амстердам свалило золотишко то? Кто-то постарался. Наши-то, поди, уже и забыли про него.



Tags: Гундяев, Кастро, Кустурица, Мухика, Папа, синагога
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…