Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Про "Мартышкин труд"


Меня тут заставили посмотреть у Шустера перепалку Головатого с судьей Шишкиным. Знаете, что больше всего поражает во всем этом? Это как же надо было умудриться Конституцию написать, чтобы потом никто в ней не мог разобраться, и для ее толкования надо содержать Конституционный суд, который в ней тоже разобраться не может и каждый судья имеет свое особое мнение? Это на каком же птичьем языке надо было все писать? Почему нельзя написать Конституцию так, чтобы она была понятна и ясна каждому человеку? Чтобы потом ни одна сволочь у власти ее не могла трактовать в свою пользу, и чтобы каждый новоизбранный президент не химичил в свою пользу, насилуя её. Стоят два юриста и как глухой со слепым об одних и тех же вещах. Ну и на хрена такая Конституция с этим вагоном и тележкой всяких экспертов по ней? Почему нельзя выписать Конституцию так, чтобы она была понятна каждому дебилу и распустить Конституционный суд?

Если послушать Гену Москаля, то это улёт полный. Рассказывая о событиях на Драгобрате, Гена сливает информацию о том, что почти все курорты в Карпатах принадлежат судьям Конституционного и Верховного судов. И Гена считает, что это нормально. Судьи, имеющие свой бизнес - это у нас в порядке вещей. Поэтому Гена и недоумевает, какого хрена правосекам было туда соваться и проверять там, какими конфетами они торгуют? Гена отстаивает систему и вполне искренне недоумевает, какими же это надо быть идиотами, чтобы полезть на судейскую частную собственность, учить там кого-то жизни. Дураку же понятно, чем закончатся суды по делам этих "правдолюбов". Ну, о чем тут еще говорить можно, если у нас судьи бизнесмены по жизни?

Я, если честно, вообще не понимаю эти тёрки с Конституцией. Сначала нам объясняли, что принять изменения нужно для того, чтобы мы смогли убедить Европу оставить санкции против России. Все шло к тому, что наши великие деятели от политики загнали себя в Петровский тупик, из которого нет выхода. И так, и эдак - всё было плохо. И тут на тебе, такой подарок. Санкции России продлили и без наших конституционных потуг. Это просто удивительно, как же нам везет! Опять вижу за всем этим неповторимую улыбку Обамы. Что могло случиться, что все в один момент стали на нашу сторону, даже европейские друзья Вована? Или после суда в Лондоне порядочному человеку стало стыдно числиться в его друзьях? Сенатор Маккейн сказал, что как бы европейцы не искали пути отмены санкций против России, но позиция американцев будет очень жесткой, и окончательное решение по отмене санкций будет зависеть от позиции властей США. Так что все решилось в кулуарах конференции по безопасности в Мюнхене и только под сильным давлением США. Спасибо Обаме в очередной раз. Мне точно будет его не хватать, когда он уйдет. Так весело как с ним ни с кем еще не было. Но тогда спрашивается, если санкции оставили до возврата Крыма, то какой смысл теперь во всех этих дискуссиях про Конституцию? Какими теперь аргументами Петя заставит ВР голосовать?

Но, честно говоря, особой радости нет. Европейцы же понимают, что их грубо поимели имением Украины. И хотят иметь дальше в том же духе. Поэтому министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен говорит, что "если Украина не проведет реформы, связанные с минским процессом, то Европе будет очень трудно быть единой в вопросе санкций против России". Я понимаю, что они теперь начнут давить на нас. Давить реформами - это теперь уже  дело принципа. Наши-то думали, что если Греции с их коррупцией дали 240 млрд, то и им отвалят без всяких реформ, а им как лузерам конченым всего лишь 1 млрд дали. Сочувствую братве, ибо фиг они больше получат. Европа уже слишком много из-за нас потеряла, поэтому Йенсен и предупреждает, что номер не пройдет.

Но чем они занимаются? Все те же игры пауков в банке. История с литовцем все больше обрастает всякими легендами. Кто-то пишет о том, что это гениальная операция Штатов, но это смешно, потому что литовец к Штатам точно не имеет никакого отношения. Когда мне сказали, что конфликт с литовцем был инспирирован Сеней, потому что тот все равно был кандидатом на вылет из Кабмина. Мало того, что он там находился в таких условиях, что ничего толкового сделать просто не мог, так еще Сеня умудрился забрать Нафтогаз из подчинения Минэнерго и передать его в Минэкономики. Якобы там к литовцу приставили людей Бени, чтобы они ему "помогали". Ну а те, понятное дело, что "помогли", особенно в январе, когда похолодало, и резко возрос спрос. Литовец, когда его предупредили "по-хорошему", оказался не боец, испугался и свалил. Поэтому Сеня решил затеять свою игру, сыграв на опережение. Говорят, Сеня сильно радовался на Кабмине, что литовец покинул поле боя. И неплохо подготовился: сразу пошли комментарии, что я своих в обиду не дам. Но вот только этот тренер по баскетболу "подорвал за собой гранату". Чтобы Сеня так играл?

Я, честно говоря, уже и сама не знаю, что там серьезно, а что бред. Или для них уже бред - нормальное состояние. Там такой троллинг со всех сторон, что просто жесть. Юля летит в Штаты, чтобы вместе с Ганей помолиться Богу на ланче в Вашингтоне, а Серёга Березенко из БПП отправляется туда за ними, тоже чуваку захотелось побазарить о Боге. Комедия явно организована по заданию АП, а приехав, он начал мочить Юлю. Я, конечно, тоже посмеялась, но с другой стороны я понимаю, почему Юля обнимала Ганю. Потому что если быть честными, то Юлины соратнички отправляя ее в тюрягу, надеялись ее там продержать значительно дольше, чем ей пришлось там просидеть. И если бы не Ганя, то кто его знает, когда бы она оттуда вышла. Ведь, если на то пошло, то это именно Гане она должна быть благодарна тем, что тогда вышла. Ганя тогда сделала рыгов, как последних лохов, сказала, что это Богословская посадила Юлю, а она всегда была против этого, и будет голосовать "за". А рыги тогда восприняли ее слова как руководство к действию, думали, что это решение Яныка и все нажали "за". А Рыбак дал добро на голосование, потому что был уверен, что рыги проголосуют "против". Я тогда, помню, угорала от всего этого, потому что всегда была уверена в том, что именно Ганя и похоронит их всех.

Но тогда как-то всё было ясно, в том числе и то, кто враг. А сейчас попробуй разберись, что они творят и чем один лучше другого? Вслух говорят о единстве, но исподтишка мочат друг друга аж гай шумит. Сеня патологически боится остаться без иммунитета, поэтому будет цепляться за власть до последнего. И у него есть такой шулер как Мартын, который способен вести игру. А вот то, что литовец не вернулся в Кабмин, уже после того как послы разрулили ситуацию, а все остальные забрали свои заявления на увольнение назад, говорит уже о другой игре. Литовец ушел, хлопнув дверью. Если бы это была игра Сени, то зачем тогда хлопать дверью? Хотя конфликт на самом деле оказался на руку Яценюку. Но есть и другая версия: за литовцем стоит определенная группа людей, а он человек подневольный и слушает не Сеню, а своих кураторов. И затевалось все это как ответка Пороху за его желание напичкать идиотами и мерзавцами Кабмин. А Сеня просто воспользовался моментом и влез в чужую игру, развернув торговлю за будущее место министра экономики в Кабмине. А поскольку место литовца выставили на торги, то тем самым подвинули тех людей, которые за ним стоят. А они, естественно, ответили заявлениями послов и МВФ.

Обратила внимание, что все время возня вокруг Нафтогаза, даже на пресс-конференции литовца звучит Нефтегаз - а это точно торговля с ЮВТ. И это значит, что хоть штабы и готовы к выборам, по словам Луценко, но выборы им не нужны. Они будут постоянно грызться за власть, но выборы им не выгодны. Будет очень обидно, если Юля согласится оставить Сеню в обмен на Нафтогаз. Сейчас Сеня с Петей хоть и дерутся из-за потоков, что-то постоянно делят, но они по смыслу абсолютно одинаковы - это волчья стая, которая способна загрызть любого. И противостоять им в данный момент может реально только Саакашвили. Сейчас они вдвоем против Михо. Хотя и Петя, и Миша делают вид, что всё у них хорошо. Миша просто не может сразу воевать на два фронта. А Петя очень выгодно использует Мишу для троллинга Сениной компашки. Пока Сеня на потоках, то Пете удобно руками Михо драться с ним. Но если Сеню уберут, то Петя останется один на один с Михо, а вот это ему уже совсем невыгодно. Особенно если место Сени займет Михо. Тогда Пете надо сразу готовить самолет на вылет. На самом деле это все иллюзия, что Петя сильно поддерживает Михо; он его, куда только не пытался засунуть, чтобы сгноить, когда его вежливо попросили дать Мише место для нормального старта. Но не вышло, ибо Михо тоже не дурак. А литовец им был навязан точно так же как и Михо. И он так же работал на Украину, не имея отношения ни к одной из команд. Хотя у Михо хоть какое-то подобие своей команды тут все же есть, но в последнее время Михо все чаще начал говорить о том, что хочет вернуться в Грузию. Он им чужой. Маугли в этой волчьей стае.

На самом деле, очень многое из того, что делал литовец и те кто был возле него - это было таким себе подобием эксцентричной комедией Говарда Хоукса «Мартышкин труд», по той простой причине, что под Сеню никто денег не давал. Кстати, многие критически относились к творчеству литовского тренера именно по причине несуразности стоимости предлагаемым им реформам. Но это сейчас не суть. В АП говорят, что литовец выдвинул свои требования: он готов остаться, если уволят Шокина и Насирова, Яценюка поменяют на Яресько, а Кононенко сдаст мандат. Стая шакалов, уверенная в своей правоте (пока уверенная), над этим дружно посмеялись. На самом деле тут не до смеха. И то, что он им озвучил - это не просто истина, но требование его кураторов. Без этого ничего с места не сдвинется у нас. Он еще год назад сказал о том, что мы банкроты и это министерство без денег никому не нужно, его можно закрыть. Нет у нас ни денег, ни экономики. Есть только потоки и Сеня будет обещать все что угодно, лишь бы его от них не оторвали. Но ни Сене, ни Пете денег никто не даст. Им, как мне сказали, могут дать только в рыло.

Сейчас Яресько там единственный человек, входящий в ту единственную группу под кого её кураторы готовы дать деньги. Даже Михо не дадут - будут требовать сначала реформ и это правильно. Поэтому литовец и не видит смысла оставаться на своем посту. И те люди, которые стоят за литовцем прекрасно понимают ситуацию. И они хотят денег сегодня и сейчас, а только потом реформы и по их лекалам - за большие деньги. Поэтому литовец и выдвинул требование замены Яценюка на Яресько. У его кураторов чуйка на бабло и они хотят его получить. А их оппоненты говорят: сначала реформы, а уж потом деньги под проекты, причем те, которые без участия "гениальных" друзей литовца написаны. В общем, как говорит мне мой приятель: - Если ты не понимаешь, о чем идет речь, значит, речь идет о деньгах. Но я уже привыкла к тому, что там постоянно речь идет только о деньгах. Искала, чем закончилась вчерашняя сходка "Самопомощи", но ничего не нашла. Позавчера Березюк говорил, что остаются в коалиции, а вчера Егорка Соболев пел, что выходят. Так что надежда только на них и на Юлю, что она не продастся за Нафтогаз. Иначе Петровский тупик. Ни денег, ни реформ.

То, что объявили наши олигархи с проектом Пинчука Vox Ukraine - это афера. У Пини банк на ладан дышит. Именно поэтому он пошел с Беней на мировую и взял у него 500 млн, в надежде как-то выкрутиться. Весь тот иконостас, о котором Пиня заявил во главе с Домиником Стросс-Каном - это дешевые понты. Витрина. Примерно то же, что Бузин “лучший банкир Восточной Европы”. Развод лохов, только других масштабов. Можно еще вспомнить Фирташа с его проектом "Украина", там тоже был такой иконостас, что мама не горюй, и что? Олигархам надо где-то брать деньги, чтобы перекредитироваться. Народ вряд ли понесет им своё последнее, да народу уже и нести нечего. Кто им даст под их тупые проекты? У них что-то путевое когда-то было, кроме распила? Даже смешно и непонятно на каких дебилов это все рассчитано.

Деньги могут зайти, но не под их проекты. Саудовские инвесторы готовы вложить $10,5 млрд в сельское хозяйство Украины. Я немного читала о том, как они это делают в США. Частная саудовская компания купила в Калифорнии 1790 акров сельхозугодий вдоль реки Колорадо за $32млн два года назад, потом еще один их пищевой гигант приобрел 10 тыс. акров сельхозугодий в Аризоне за $48млн для молочного бизнеса. В основном они люцерну выращивали для скота и отправляли ее на родину. Работали у них только свои. Они будут приходить и к нам, массово покупать недвижимость там, где смогут растить люцерну и отправлять ее на БВ. Штаты вообще самый крупный экспортер сена: 20% покупает только Китай. Южная Корея и Япония тоже много покупают. Но сейчас проблема в том, что сильный доллар сделал всю агропромышленность, выращенную в Штатах, очень дорогой. И люцерна для саудитов теперь в Штатах тоже дорогая. Поэтому они будут очень заинтересованы в наших землях. В Америке там еще и местные фермеры с ними воевали по поводу реки Колорадо, которые те местами осушали. Фермеры требовали, чтобы они платили за воду.

Климкин говорит, что Украина выступает за формат переговоров по Крыму Женева+Турция. Тут и так понятно, что не без помощи Турции наши татары возвращают себе Крым. Не понятно только, чем все это закончится. В Москве все абсолютно говорят о войне с Турцией. Причем те, кто поближе у Кремля, все в этом уверены. Говорят, что вот саудиты войдут в Сирию и тут же войдет туда Иран, а затем Израиль, и дальше начнется война всех со всеми. Но я в это не верю. Ирану точно невыгодно влезать в войну и опять попасть под санкции. Иран сейчас собирается влезть в китайский новый Шелковый путь. Но Вован явно что-то замышляет.

Лондонский суд - это ведь только начало. На подходе война в Грузии, а тут еще и поляки со своим повторным расследованием катастрофы с Лехом Качиньским. На сей раз комиссия по расследованию очень крутая. Руководителем комиссии назначен инженер компании "Боинг" и НАСА, консультант Международной организации гражданской авиации Вацлав Берчиньский. Оказывать содействие группе будут четверо зарубежных экспертов - судмедэксперт из США Майкл Байден, британский летный инженер Фрэнк Тейлор, инженер и пилот из Дании Гленн Йергенсен и российский экономист Андрей Илларионов. Чего-то начала ржать, когда увидела фамилию Илларионова. Но боюсь, что Вован будет отвечать, но вот только, как и кем прикроется?

Не зря я все-таки все эти ФСБшные предсказания проштудировала. Там мне очень не понравился акцент на возврат Константинополя грекам. Вован единственный, кому необходима война и если он на нее решится, то вполне вероятно, что войну начнет Греция с Турцией. И те и другие входят в НАТО, но при этом находятся, по сути, в состоянии войны из-за Кипра. А за спиной греков будет стоять Вован во всей красе. Это же мечта Вована, если одна страна НАТО начнет войну с другой. Это не просто может расколоть НАТО, но и похоронить его. Особенно, если какие-то другие страны - не члены НАТО выступят на стороне Греции, а другие - Турции. Ципрас Вованом уже прикормлен. Ему только начать, а там российское мясо погонят на убой. Вполне сойдут за греков. Все как в ФСБ-шных предсказаниях. Православная и пророссийская Греция - это ключевой фактор и единственный козырь в руках Вована. Греки могут начать военную игру на Кипре. И у него есть курды и армяне, которых он может втянуть с другой стороны и заставить вести свою игру там. Ну, в общем, не дай Бог, конечно.

Одно понятно абсолютно точно: встреча понтифика и главы РПЦ Гундяева, которая состоится 12 февраля в международном аэропорту Гаваны - это видимо последняя попытка сохранить мир. И сама встреча неспроста на нейтральной территории. Папа Римский и Вселенский патриарх уже в прошлом году договорились об объединении церквей, вот только в планы РПЦ МП это не входило. Гундяев принципиально не хотел встречаться с папой. Но не он определяет политику. Это последний шанс Вована - объединить церкви и закончить все миром.

Грузинский еще советский философ Мераб Мамардашвили говорил: "Я могу вам признаться, что одно из моих переживаний, из-за которых, возможно, я и стал заниматься философией, было совершенно непонятное, приводящее меня в растерянность — слепота людей перед тем, что есть. Стоят нос к носу с чем-то и этого не видят. Это происходит потому, что мы не извлекаем опыт. И это происходит бесконечно — все заново и заново в нашей жизни, или в истории в целом, повторяется одна и та же ошибка. Почему? Потому что, очевидно, не существует структуры, в которой мы раз и навсегда извлекли бы опыт из того, из-за чего нам пришлось раскаиваться. Если этого не сделать, то это будет повторяться. В российской истории вовсю гулял гений повторений, повторений дурных до тошноты". Это он еще не дожил до наших дней. Умер рано - в 90-м году. А чтобы он сейчас сказал, глядя на весь этот российский гений повторений? Слепота, как и бессмысленная жестокость - это состояние души российского совка. Душе украинца или грузина этого не понять.


Tags: Абромавичус, Гундяев, Мамардашвили, Москаль, Порошенко, Путин, Саакашвили, Яресько, Яценюк
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…