Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Небольшой обзор


Черт побери, я же так ждала этого всемирного шоу Пинчук против Бени. Олигархи взяли и помирились. Такой ход я тоже предвидела, особенно после первой такой же сделки, но чтобы так?.. Два дятла поставили на уши весь Лондон, наняли лучшие адвокатские конторы, вбухали в это эпическое зрелище туеву кучу бабла "бедным" западным юристам, а потом помирились, да еще и как? Беня выплатит Пине 500 млн баксов в рассрочку. Шикарно, особенно если учесть то обстоятельство, что Беня имеет глубокий принцип - никогда не возвращать долги. Что, блин, происходит? Детали. Нужны детали.

Во-первых, Кучма начал откровенно спрыгивать с Минского договора. Если учесть, что его туда воткнули по настоянию России, то это весьма странно. И зачем-то Данилыч решил вместо себя делегировать туда Макарыча, который и руками и ногами начал отбрыкиваться от этой аферы. Если близкий к кремлевскому шапито Данилыч, как пишут некоторые эксперты, не хочет остаться в истории разрушителем Украины, то напуркуа это нужно Макарычу с его скорее проамериканской позицией? Можно предположить, что в связи с изменением переговорных позиций, решили заменить одного на другого, но если бы это была инициатива Штатов, то Макарыч вряд ли артачился бы. Данилыч тоже изначально не хотел в этом участвовать, его россияне заставили.  Для Кремля сейчас самое главное показать недоговороспособность Украины. А она как на ладони.  Но здесь можно предположить и другое. А не помогает ли Данилыч Кремлю демонстрировать нашу недоговороспособность? Как знать. Ведь то, что Порох с Головатым сочинили, россиянам это не понравилось. Они другого хотели. Им сейчас выгодно, если Рада это не примет.

И вот, кажется, основная деталь вырисовывается. Тарута пообещал ошарашить публику на следующей неделе ультиматумом украинских олигархов. Я чуть не всплакнула. Это кому же эти боровы ультиматумом грозят? Надо полагать, что публика - это мы с вами. Или все же олигархи предъявят ультиматум тому олигарху, который забрался выше всех? Этот ультиматум в кулуарах “Украинского завтрака” в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука 22 января, по словам Таруты, подписали все. Не знаю, сколько их там было, в публикации засветили кроме Пинчука еще Василия Хмельницкого, Евгения Уткина, Виталия Антонова, Галину Герегу, Владимира Цой. Я уже писала о том, что Тарута создает свою партию, которую будет финансировать Беня.  Вот здесь как бы всё и сложилось по поводу суда. И я писала о том, что от этого суда будет зависеть очень многое? Кто мог помирить Беню с Пиней, который говорил, что ни в коем случае от суда не откажется и пойдет до конца?

Есть только один человек, который на это способен. Шмуэль Каминецкий - главный раввин Днепропетровска. Беня - правая рука Каминецкого. Шмуэль не простой раввин, он считается одним из самых влиятельных религиозных деятелей на Постсоветском пространстве. К этому можно добавить одно: Каминецкий имеет огромное влияние не только на Пинчука, но и на самого Кучму, который никогда и ни в чем Шмуэлю не отказывал. Ипическая сила! С одной стороны в игре синагога, которая и объединила всех евреев, а с другой - гундяевское воинствующее православие. Интерес синагоги в создании сильного еврейского мирового центра. А такой центр возможно создать и расположить только при условии слабого государства.  Парадокс еще и в том, что Гундяеву тоже выгодно слабое государство Украина. Вот это и есть сейчас два самых основных игрока. Догадывается ли об этом наша власть - я не знаю, но третьего игрока, а это именно наша власть, я уже в этом болоте перестаю видеть.

Сергей Чапнин - бывший редактор Журнала Московской Патриархии, которого Гундяев выгнал за "неподобающие высказывания", несмотря на то, что он проработал в патриархии около 15 лет, говорит, что
"воинственное православие" станет – и уже становится – неотъемлемой частью мировоззрения православных в современной России. Бороться с этим никак не получится, но, поверьте, это не пессимизм. Парадокс в том, что в этой борьбе пришлось бы использовать те же самые средства, что используют сторонники "воинственного православия". А проповедь любви и милосердия не может быть связана с насилием". А еще он говорит о том, что концепция "справедливой войны" вернулась в гундяевскую церковь вместо концепции "справедливого мира", и связанное с ней "богословие мира".  На России всё не как у людей. Вместо миротворческого православия, как это и должно быть, у них воинственное, благословляющее на смерть. Церковь стала неотъемлемой частью большой государственной пропаганды. Отсюда и все эти вбросы с пропагандистскими предсказаниями об особой роли России .

Короче, попали мы с вами. Налево пойдешь - потеряешь и направо пойдешь - хрен найдешь. Прелестно еще и то, что Захарченко заявил, что не собирается выполнять Минские договоренности, а на выборы украинские партии не пустит. Осталось только дождаться ультиматума Таруты, чтобы понять, что же на самом деле происходит. И не сольются ли в экстазе Гундяев с Каминецким. А то хрен их знает, может они нас уже и поделили, а мы еще не знаем. Что делает наша власть? Пока вижу одно - тянет резину. Суд в Лондоне по делу Литвиненко им слегка помог. На Вована обрушилась такая лавина в зарубежных СМИ, что приличному человеку стыдно будет подать ему руку.  Сеня решил воспользоваться моментом и попытаться продлить свое пребывание в кресле премьера путем - тянуть резину по всем законам бюрократии. Референдум хочет, надеется, что пока его час наступит, Вована может кондратий хватить.

Вот уже и Стрелков заговорил о том, что до Гааги он не доедет, потому что много знает. Это ведь очень серьезное обвинение: "Все начиналось только под российскими флагами, и создание этих псевдогосударств по целому ряду параметров не соответствовало и не соответствует интересам населения", - заявил Гиркин. "Создание самопровозглашенных "республик" не отвечало интересам местного населения, и было продиктовано имперскими амбициями".

Гиркин боится, что его грохнут, поэтому сливает Вована с Кирюхой  по полной. Даже если его грохнут, то он уже столько признаний оставил задокументированных, что на Гаагу хватит с головой. Пишут, что ОПГ Вована сейчас подписала договор с Гонконгом и выводит туда остатки бабла. Ну, вот еще одна важная новость. Москва и Каир подпишут соглашении о создании промзоны вблизи Суэцкого залива. Меморандум собирается подписать в период с 31 января по 2 февраля в Каире министр промышленности и торговли Денис Мантуров. С ним вместе делегация из 60-ти компаний заинтересованных в своем присутствии в Египте. Это же клоака для отмыва бабла. Еще одна сочинская Олимпиада. $25 млрд Россия выделит Египту, как писали СМИ в ноябре, на строительство АЭС, которую сами и будут строить, но не 60 же компаний. Интересно, что они там еще намерены строить, потому что российский автомобиль в Египетской пустыне - это смешно. Я все время ждала, что получит Иран за то, что втянул Вована в сирийскую войну. Иран получил Китай. Замечательно Обама удовлетворил обоих, они получили теперь договора вместо 60-ти  на 600 млрд. Кому из них теперь нужна Россия? А виноват во всем, оказывается, Ленин.



Tags: Коломойский, Кучма, Пинчук, Стрелков, Тарута
Subscribe

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

А Hyundai Motor хочет продавать свои машины российской сборки в Египте и Ливане.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

"Я встретил одного такого на улице в Днепропетровске недавно. Притом что я 25 лет здесь живу, хожу в кипе по улице и не скрываю, кто я — ни разу не услышал ни одного плохого слова. И вот я встречаю этого молодого человека, он увидел меня, выкрикнул мне все свои лозунги, как нацист исполнил весь свой протокол, кинул петарду.
Мне было нужно понять, кто он. Мы нашли его, знаем, что он служит в Мариуполе в батальоне Азов. И действительно готов жертвовать жизнью за Украину. Поэтому мы его оставили в покое."

Suspended comment

Хочу обратить внимание уважаемых посетителей на факт резко возросшей активности в социальных сетях в ФБ в частности таких одиозных персонажей предыдущий власти, как Пиховшик,Лукаш,Портнов и пр.
Хочу пояснить противникам размещения некоторых материалов на страницах журнала Аллы.
Факт публичного признания Еленой Лукаш своего полного не понимания экономических процессов, дорогого стоит.
А здесь Вы прочтёте и о мотивах- https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1639592916304707&id=100007620435824
Урод Пиховшек Вячеслав возмущается, что у Лещенко и Саакашвили много подписчиков.
Жалеет что раньше не завел аккаунт в FB.

ofeliyadd

5 years ago

Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что без «Минска-2» переговорных процесс развалится.

Об этом он сказал в интервью Сегодня.

«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2″, то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? В десяти приоритетах для США (их на своей пресс-конференции озвучил Барак Обама. — Авт.) об Украине даже слова нет. А у Путина мы спросили — он согласен? Эта проблема уже когда-то обсуждалась, и Путин категорично сказал: мы не видим в этом формате России. Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума», — сказал Кучма.

По его мнению, в переговоры в Минске стоило бы включить Китай.

«Я — с удовольствием, чтобы там был Китай. Китай тоже подписывал это соглашение (Будапештский меморандум. — Авт.)! Но нам очень серьезно нужно искать компромисс, но не за счет Украины. Ни в коем случае! И еще раз говорю: у нас есть все основания требовать выполнения первых пунктов, которые записаны в минских протоколах, а тогда уже можно думать о каких-то шагах вперед», — заявил представитель Украины.
Терезия Яценюк – прапраправнучка основателя хасидской Гурской династии
http://antikor.com.ua/articles/18999-terezija_jatsenjuk__praprapravnuchka_osnovatelja_hasidskoj_gurskoj_dinastii

Suspended comment

Suspended comment

Если верить статистике падение промпроизводства(основы экономики) в декабре 2015 замедлилось до -2% по сравнению с декабрем 2014 а в некоторых отраслях, например машиностроении, наблюдается рост в +5%.
Может американцы отказались от своих планов превращения Украины в аграрную страну - то есть в страну четвертого мира?
более медленнее падает? - и чему радуетесь, что американцам пофиг ваше медленное падение?
Продолжение истории о солдатах, которых упорно заставляют жить на полигоне ШирЛан в заснеженных дырявых палатках. Ситуация не улучшилась, уже есть первые обмороженные, а солдатам угрожают расправой, если они не будут молчать.

Появились и новые фотографии - вычищают из пробитых осколками палаток снег, ставят кровати. Приказ командиров.

http://pauluskp.livejournal.com/891860.html

Бляха-муха!!! Да когда же этот совковый гной мы изживем уже!!!
Большинству приятнее читать про "пэрэмоги" у Бирюкова и Ко, чтоб лишний раз не расстраиваться.
Алла, а кто сказал, что Беня - правая рука Каминецкого?
Может наоборот?

Я слышал, что Беня - самый главный еврей в Европе.
Не надо путать одно с другим. Нельзя же Гундяева назвать правой рукой, допустим, Малофеева. Кто такой Беня? Обычный барыга, который, правда купил себе европейский еврейский конгресс. А Каминецкий - это мировой религиозный деятель, причем американский. Все наши барыги ничего сами по себе не представляют. Каминецкий очень могузественный, а Беня просто богатый.Беню можно вызвать на ковер в посольство США и навешать ему чертей, но Шмуэля никто туда вызвать не может. Бене выезд в Штаты вообще был закрыт и когда он поругался с Порохом, то Шмуэль позвонил в посольство и попросил, чтоб Бене дали туда визу. Вот Беня не может повзонить послу и просить дать кому-то визу, а Шмуэль может. У евреев свой табель о рангах. Иерархия очень соблюдается. Поэтому Гепа как был в Харькове первым евреем, так им и остался. Так вот в этой иерархии выше Шмуэля нет никого.

dom3d

5 years ago

ofeliyadd

5 years ago

who_why_how

5 years ago

"Россия может дать Украине лишь поцелуй смерти, а ЕС предлагает партнерство", -

замглавы АП Шимкив.

"Надеюсь, что визовый режим между Украиной и ЕС будет отменен, а страна предлагающая нам "поцелуй смерти" уйдет во тьму", - резюмировал заместитель главы АП.

Источник: http://censor.net.ua/n370855
Всё те же грабли.
Я понимаю, что хочется считать, что ваши олигархи и политики, чего то значат в мире. Но это не так, вся это постсоветская номенклатура и постперестроечные выскочки, для Европы никто, и звать их никак.
Но это лирика.
Что бы отметил, это: "Пишут, что ОПГ Вована сейчас подписала договор с Гонконгом и выводит туда остатки бабла."
Я уже говорил, что Россия уходит из проекта Большой Европы, от Лиссабона, до Владивостока. Уходит на Восток и российские бабки и инвестиции из Европы, будут постепенно переводиться на Восток. Как и Украина, как и вбросы про Путина, типа вспомнили Литвененко, это всё из этой серии, оторвать Европу от России.
По Ирану я тоже уже писал, что Россия на Ближнем Востоке работает в интересах Китая.
В идеале, выстраивания буфера, конечно, вслед за Украиной в том же направлении отправить и Белоруссию, не знаю, может всё таки Лукашенко и удастся купить. Но на кровавый вариант он скорее всего не согласиться.
А альтернатива Минску-2, это только жестокая диктатура.

Mary Mary

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

Mary Mary

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

dom3d

5 years ago

Suspended comment

valerijfjodorov

5 years ago

dom3d

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

dom3d

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

Deleted comment

valerijfjodorov

5 years ago

Deleted comment

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

valerijfjodorov

5 years ago

procurator05

5 years ago

С китайских рынков в прошлом году были выведены активы на сумму в $1 трлн, показывают данные Bloomberg Intelligence. Это более чем в семь раз выше показателя 2014 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a60c0f9a79470f4921f793
Россия потратила в прошлом году на пиар и рекламу власти 22 млрд руб
http://www.sostav.ru/publication/gostraty-na-reklamu-i-pr-v-2015-vyrosli-neznachitelno-20738.html
Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила вышла замуж за 37-летнего и сменила фамилию.

Перемены в жизни Людмилы Путиной после ее развода расследовало издание "Собеседник", информацию проверили и подтвердили в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как следует из расследования, обладательницей бывшей квартиры Путиных на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, в июле 2015 года стала некая Людмила Александровна Очеретная.
http://obozrevatel.com/abroad/60945-uzhe-ne-putina-eks-zhena-glavyi-rossii-vyishla-zamuzh-za-37-letnego-smi.htm
Подозрительный какой-то этот новый муж жены Путина.



Российские чиновники привыкли оформлять украденное на жен, но если речь идет о масштабах Путина - такое добро нужно несколько раз перепрятывать, чтобы госдеп не дотянулся.

Первый раз Путин перепрятал когда развелся с женой. Типа, жена не моя, какие могут быть вопросы. Но, как известно, бывших жен российских президентов и кагэбэшников не бывает.

Второй раз перепрятал когда выдал жену замуж. Типа, я с ней не только развелся, но у нее теперь другой муж, какие могут быть вопросы.

По внешнему виду товарищ Очеретный Артур сильно напоминает внезапно выскочившего из ниоткуда олигарха Курченко. Молодой, лицо слегка придурковатое, но счастливое. Правда, Курченко на старой не женился, но чего ради Путина и по заданию ФСБ не сделаешь.

Очеретному придется еще лет 20, как минимум, прибедняться - иначе никак нельзя.

Если бы я украл целую Россию и начал ее прятать - поступил бы точно так же.

Украдено у pauluskp.com
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…