Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Ищу героя на главную роль.


В интересное время мы с вами живем. Зашла к соседям - позвали к рождественскому столу. Сидят и вопрошающе на тебя смотрят. Спрашиваю, отчего не веселятся, не празднуют? Сосед жалуется, что пить вообще не может, говорит, что настроения нет, ни пить, ни веселиться. Говорю: в церковь, что ли пошли бы. Видели бы вы их глаза. Соседка говорит, что раньше ходила, причем заходила во все храмы, не задумываясь, теперь вообще боится, что может зайти в храм московского патриархата. На них же не написано, кому они принадлежат. Зачем, говорит, я буду казну московскую пополнять?

Да, церковь наша ничем не отличается от всего остального общества. Если люди даже в кризис не хотят туда ходить, более того, воспринимают ее как еще одну коррупционную ОПГ, а попов считают самыми низкими людьми, которые свои земные выгоды прикрывают религией; а глядя на все те "чудеса и скрепы" гундяевских "святых отцов", народ скорее согласится быть последним безбожником, чем последним идиотом. Особенно лихо гундяевским попам удалось разделить религию и духовность. Кто не дурак, тот это понял: духовность оставил себе, а религию - попам. Может поэтому людям не так интересно, что потом, но зато  все хотят понимать, что нас ждет сейчас и в ближайшее время. Это всем куда более интересней, насколько я поняла.

Основное из того, что я наслушалась за эти праздники: народ ругает американцев, за то, что позволили всяким проходимцам пристроиться у власти. Но как сказал мне один американский политик, что хотя отсутствие морали у нашего истеблишмента и не было для них открытием, но они не ожидали, что эта братва рвется к власти исключительно для того, чтобы по встречной полосе с мигалками ездить. Они просто переоценили их интеллект. Вот и мой приятель написал мне: "Я давно перестал понимать, как демократическим путем выруливать из той экономической и социально-политической ситуации, которая есть сейчас. Так сложилось, что очень многих, кто сейчас попал в реальную власть, я знаю лично, и знаю их интеллектуальные способности. Знаю, что многие, слишком многие вообще реальные пациенты психбольниц. Это профессиональные деструкторы, они в принципе созидать, не способны".  Я думаю, что это только подтвердит ваши же мысли о том, что там на самом деле происходит и что ждать от них каких-то реформ бесполезно.

Поэтому, когда у меня спрашивают, что американцы не понимают разве, оставив эту "команду реформаторов" у власти, что те лишние полгода, которые Байден им добавил, они ничего не изменят, я отвечу: они это всё прекрасно понимают. Однако, как они говорят: политика - это не изучение мух в янтаре, это очень подвижный и сильно динамичный процесс, где всё очень быстро может меняться. Политику нельзя предсказывать, здесь всё зависит от процессов, иногда приходится все менять на ходу. И я понимаю растерянность американцев, особенно после того, как они увидели нашу новую Раду. Нужно хорошо понимать, что со всем этим делать и кого на кого менять? Мы же не хотим скатиться в диктатуру? Нам и Яныка хватило. Но то, что происходит в стране, именно туда и скатывается, и если бы не Обама, то уже бы скатились и в политическом, и в экономическом смысле. И это был бы лучший подарок Кремлю. Но сейчас расклад в Штатах меняется. Обама хоть и влияет на многое, но его влияние с каждым днем все меньше и меньше. Его главная задача - это передать дела, а там еще много всякой незавершенки помимо Украины.

Я пыталась выяснить детали, но там говорят, что недавно произошли определенные альянсы, при которых немного изменился расклад. Актеры остались, а хозяева сменились. Вот наш политолог Фесенко сказал: "Весьма вероятно, что 2016–й станет для украинской политики годом Саакашвили". Это мы и так понимаем, а вот куда важнее понять, кто стоит за Михо? Мы же все знаем, что Михо - герой ситуативный. Эдакий Маугли в мире людей. Правильный, решительный и упоротый. Я не вижу его первым лицом, даже с Багирой, Балу и Каа, просто потому что люди не волки, а скорее обезьяны. Кое-кто, правда, настоящие гиены. Но на Шерхана Сеня точно не тянет, хотя Тарасык Чорновол говорит о том, что если бы Михо не защищал Порошенко, то Яценюк бы его давно съел.

А сам Порошенко ничем не рискует, потому что Миша никому не конкурент на президентское кресло. По нашим законам нужно десять лет проживать в Украине, чтобы иметь право стать её президентом.  Поэтому Петя с Мишей не могут быть личными врагами. Пете наоборот очень удобно, что эту войну с Сеней ведет Миша. Американцы тоже потешаются. Чем больше этих встрясок Кабмина с грузинами будет, тем больше дерьма всплывет на поверхность. Хотя американцы и так всё знают. Там и так компромат уже некуда складывать. Для них тут секретов давно нет. Они знают даже то, что у Пети сахар 26 и с такими показателями в любой момент можно загнуться. Но этим полным отсутствием здоровья Петя как раз всем очень и очень удобен, прекрасно понимая, что это человек временный и слабый, а поэтому никому и неинтересный.

Но мы же с вами знаем, что американцы стратеги. Значит, понимаем, что пока они тут пробуют всевозможные варианты, то на самом деле, где-то уже есть человек, которого нам готовят, просто мы об этом не знаем. И как сказал мне один американский политик: - Никто не может знать тех деталей, которые ты ищешь. Этого человека не должны знать ни ты, ни я. Такие сценарии всегда строятся на "неизвестных политиках". Вот тот же Фесенко говорит, что такой человек может среди антикоррупционных прокуроров всплыть. Да, я их видела, может не всех, но то, что видела - обнять и плакать. Межпуха какая-то, ни одной личности. Это должен быть какой-то крайне неожиданный человек. Как сказал американец, человек с безупречной репутацией. Интеллектуал, да еще честный и порядочный - вы таких знаете среди нашего истеблишмента? И это должен быть человек, которому Госдеп верит как самому себе - их человек. Найти такого - это все равно, что иголку в стогу сена. Для этого мне нужно представить себя режиссером этого спектакля и найти актера на главную роль. Дьявол в деталях, а детали - это моя слабость и если я в них не утону, то я его отыщу. Вам же интересно узнать кто он? Вы же у меня все время о нем спрашиваете.

Оттолкнемся от Михо. Посмотрим, где Миша праздники проводит. Мишико опять укатил во Львов. Там и гульбанил в ресторане "Криївка" с главами ОГА Львовщины Олегом Синюткой и Закарпатской - Геннадием Москалем. Миша вообще полюбил Львов, а девочка, которой он одесскую таможню отдал, странная там какая-то история была. Муж этой девочки Юли работает на телеканале у Садового. У Миши есть дублер - это Наливайченко, но он с ним особо не контачит, хотя он и присутствовал на Мишиной антикоррупционной сходке. Ребята Михо и "Самопомич" - имеют одни и те же корни. Одно и то же управление и спонсоров. Но это не Садовой. Садовой - мудак, на него столько компромата есть, что уже и кино о нем снимают. Садовой просто витрина. А все эти политпроекты на самом деле создаются не для политики, а как кадровый резерв. Там все перемалывается и происходит отбор кадров.

Но, чтобы вас долго не томить, я назову этого человека. Это Олег Березюк. Вам это ни о чем не говорит? Так и должно быть. Именно этому я бы и доверила в своем спектакле Украину. Именно он, а не Садовой и есть первая скрипка в этом проекте. Он руководитель фракции в ВР, а не Садовой, которого держат в Львове. Вот он как раз и подходит по всем параметрам. Достаточно взглянуть на его биографию, чтобы понять - это профи и кадровый ЦРУ-шник. Родился в Львове. В 88-м году поступил учиться в львовский мединститут, а закончил его только в 99-м. А вот с 91 по 96-й он успел с отличием окончить в Штатах Иллинойсский университет в Чикаго. И нафига было после Чикаго еще доучиваться в Львове?  Кто-нибудь из вас знает, сколько стоит учеба в Штатах на медицинском? А тут студент из Львова смог себе позволить. Фиг ты попадешь в Штаты по студенческой визе, если у тебя нет денег, оплатить учебу. Там деньги - условия получения визы. Или учебу тебе должен оплатить кто-то. Тогда кто? Это очень большие деньги, тысяч 20-40 в год. Еще же там надо за что-то жить.

Он психиатр. Выучился в Штатах, а потом вместо того, чтобы там остаться и отбить деньги, потраченные на учебу, он возвращается домой и создает вместе с Садовым политический проект. Зачем? Можно, конечно, предположить, что столько материала для изучения в естественной среде обитания - нашей Верховной Раде, он нигде, как психиатр, больше не найдет. Чтобы столько психов и сразу в одном месте! Изучай - не хочу. Но я почему-то думаю, что этого парня готовили для другого. Мне кажется, что этот проект станет базовым для другого проекта, о котором все и говорят. Назовем его проект "Мауги". А Березюк - гуру проекта, еще и психоаналитик. Офигеть - не встать, если я правильно разобралась в деталях. И главное, как оригинально. Попробуй такого обмани. В глаза посмотрит и больше можно ничего не говорить. Чем вам не подходящий президент? Психиатр тут как раз и нужен.

Березюка я до этого не знала и даже не видела его. Посмотрела один ролик с ним. Мне хватило. Как мне кажется, он полностью озвучивает позицию американцев. То, о чем он говорит, отвечая на вопрос (16-45) о Гройсмане и Порошенко, называя это гнилью, это же и мнение американцев. Они считают, что это уже дно.  А отвечая на вопрос о трех важных событиях в прошлом году, три раза называет Кривой Рог. Тема интересная и забавная. Кто-то у меня спрашивал в ФБ, кого бы я за прошедший год номинировала на звание лох года - Корбана или кого другого? Наверное, это был бы Вилкул, даже оба Вилкула, которые сами себя перехитрили. Вилкулята так сильно хотели отобрать голоса у Корбанят, что решили помочь "Самопомичи". Договорились с ними и даже её финансировали по договоренности с Порохом.

Я все время не могла понять, каким образом в Самопомич попал аферист Семенченко? Потом дошло, что это Ринат его туда воткнул, вернее, кто-то из спонсоров проекта сделал Ринату одолжение. Самопомич потому и офигела и не знала, что им теперь делать, потому что так никто не договаривался. Потом послали туда Семенченко, чтобы навел порядок, нужный Ринату. А Корбанята решили встрять и перекупили в Киеве Магеру в Центризбиркоме. Тогда офигел Порох и решил идти до конца. Но тут офигели хозяева Самопомичи. В итоге ситуацию разрулили в пользу Ахметки. После этого Павелко - смотрящий Пороха по Днепропетровщине, получил команду выделить человека в Горсовете Днепра, создать коалицию Вилкулят, а руководителем горсовета избрать Загида Краснова. Говорят, что Вилкул-старший, давненько уже дистанцировался от своего туповатого супергероя сыночка, но тут попали оба как лошары. Такой вот цирк все эти выборы.  Есть еще интересные детали, но об этом в другой раз. Подчеркну, что касается Березюка - это моя версия, мое видение сюжета. Я так вижу!  Другого героя у меня пока нет. Ну а сейчас очередь Михо - "антироссийского Дьявола", по версии российского телевидения.

С Рождеством тебя, народ! Всё у нас будет хорошо! Но год будет тяжелым, переломным.





Tags: Березюк, Вилкул, Саакашвили
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…