Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Послепраздничное.


Не получилось как-то с новогодним постом. Попробую собрать мысли - их слишком много. Из хорошего, что было в 15-году. Это экологический саммит в Париже. То, что почти в секретной обстановке создавалось полгода назад - коалиция из 100  стран со всего мира, имеющих целью принятие  договора по климату, получила свою жизнь. А уже эта коалиция  даст жизнь всей энергетической перестройке мира. Теперь этот протокол саммита должны все обсудить, подписать и ратифицировать, в том числе и в нашей Верховной Раде. А 5-6 мая в Вашингтоне состоится Форум "Действия" в области климата - 2016", с участием политических лидеров, представителей бизнеса, академических кругов и гражданского общества, где уже будут обговаривать конкретные действия, необходимые для реализации принятого в Париже соглашения. Этот договор должен стать юридически обязательным и пересматриваться каждые 5 лет.

Уступки для Индии, Китая и Японии на которые пошла коалиция - это продление вместо 2025 до 2030 года обязательств этих стран. Они получили лишних 5 лет для полного перехода на чистую энергию. Но японцы уже сейчас поставили себе такую планку, что смогут переплюнуть многих. К примеру, они начали испытывать систему для поставки солнечной энергии из Космоса на Землю. "Компания
Mitsubishi Heavy Industries планирует построить огромную орбитальную станцию по сбору солнечной энергии и пересылке её на Землю через микроволновой силовой луч. Согласно расчётам, в идеале космические солнечные панели должны располагаться в 36 тысячах километров от поверхности Земли". Вот на что они замахнулись. Японцы всегда умели удивлять, впрочем, как и Россия. Только если японцы всегда удивляли своими мозгами, то россияне - своей глупостью. Найдутся ли там не пропитые мозги, способные создавать альтернативные источники энергии, над которыми уже трудится весь мир?

Ведущие страны мира взяли на себя обязательства выделять по $100 млрд в год помощи развивающимся странам. Нам тоже предусмотрена эта помощь в виде кредита Всемирного банка под очень небольшой процент - это помощь от США и ЕС. Но на распил эти деньги никто давать не будет, а под определенные программы, которых у нас нет. Нам просто не на чем осваивать эти деньги. У нас нет никакой государственной политики в этом направлении. Да разве только в этом? Так что создавайте экологические стартапы, на это можно получить деньги. Все это сейчас кажется далеким от нас, но хотелось бы, чтобы не только японцы поучаствовали в этой перестройке мира. У нас ведь тоже с мозгами народ есть. Куда ни глянь, а Россия везде держит нас за штанину.

Этот год хоть и был не такой страшный, как 14-й, но все же ничем особо хорошим в Украине не ознаменовался. Зато потерь у нас не счесть. Я уже как-то привыкла в свой день рождения, сидя в своей актерской компании, вспоминать о тех наших друзьях, которые ушли в прошлом году. А нас все меньше и меньше с каждым годом остается. В этом году не стало Влада Емшенецкого. Я сейчас думаю, что, наверное, он был последний из могикан, из той старой плеяды актеров, понимающих, что такое вкус жизни. Хохмач, остроумник, стебок и приколист. По части приколов был учеником великих приколистов Бориса Сичкина и Бориса Каменьковича. Как-то он зашел ко мне в гости, а у меня была дочь. Мы просто трепались, говорили о всяких актерских розыгрышах, а дочь моя записала на телефон, потом видео осталось на память. Сейчас думаю: хорошо, что оно осталось, как память о Владе. Помнится, я его тогда выкладывала в блоге, а мне кто-то гневно написал, что я ненормальная: такое в стране происходит, а я вместо того, чтобы клеймить Яныка,  веду разговоры об эстраде с каким-то актером. Каким-то!

Влад очень дружил с Мишей Моргулисом. Это было фиг его знает когда, я еще в школу ходила, когда Миша уехал в Штаты в первую волну эмиграции, которая была в семидесятые. Они бы тут с Мишаней оба спились. В Совке почти все актеры заканчивали этим. Знаете, какой в этом году для меня была самая убойная новость? Это новость о том, что на России решили создать новый аналог Госконцерта. Я плакало. И это теперь будет называться патриотическим медиахолдингом для создания идеологически правильно настроенных кумиров миллионов. Господи, спаси и сохрани мою страну от этих идиотов! Учитывая то, что у нас в Раде всегда хватало своих упоротых идиотов, которые любили повторять всё за тупой рашистской Госдурой, то не дай Боже! Дураков среди артистов полно и они плохо понимают, где там собака порылась. На самом деле задачей этого Госконцерта будет взять под контроль всю концертную деятельность в стране. Это значит, что все бабло за концерты будет поступать на счет Госконцерта, а артистов всех, как это было в Совке, уровняют; каждому худсовет будет давать ставку, которую он считает нужной. Тот же худсовет, возглавляемый каким-нибудь придурком типа Жирика, будет принимать программы концертные, и если раньше каждый концерт должен был начинаться песней "И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди", то теперь молодой и вперде будет путин. И снова будет "тяжела и неказиста жизнь советского артиста". Именно от этого артисты и спивались. Зарабатывать им не давали. Разрешат в месяц каких-то 9-12 концертов, а это 3-4 сольника в месяц, дальше - спивайся.

Поэтому Владу пришлось "подшиться", чтобы не спиться окончательно, Миша Моргулис свалил в Штаты. Там он и увидел Бога, о чем всем и поведал, после того, как его там откачали после очередной "белочки". С тех пор Миша и начал дружить с Господом, став баптистским пастором. Атеист, алкаш, актер и великая сила искусства помогли Мишане сыграть в его жизни главную роль - пастора (почти) Шлага. Зато Борю Сичкина эта самая система Госконцерта закинула в советскую тюрягу за левые концерты - так это тогда называлось. Артистам просто не давали работать. И если тебя за наличные приглашали на какой-то корпоратив, то это считалось левым концертым, за это сажали. Так что добро пожаловать в Ад, господа российские артисты. Мы были нищими артистами, мы сами себе шили костюмы на сцену, а Миша Моргулис тогда уже, приезжая в Киев в гости, привозил в подарок нашим известным певицам концертные платья. Мне страшно за этих российских идиотов, но они сами лезут вверх по лестнице ведущей вниз.

Жизнь меня свела с гением приколов - дядей Жорой Кравченко. С рассказа о нем начинается мой ЖЖ. Поэтому я всегда обожала шикарные приколы. Когда мы сидели с Владом у меня дома и думали о том, как впарить Мише историю о бедном и несчастном Яныке, о его тяжелой судьбе, о том, что в детстве у него не было игрушек, и о том, как он любил играть в индейцев. И о большой мечте нашего президента лично познакомиться с индейскими вождями. Влад мне тогда сказал: - Нет, я Мишку смогу развести только одним - это приехать к нему в гости в Америку и там умереть. Влад очень часто ездил к нему в гости. А Миша, не понимая происходящих в стране процессов, хотя положение обязывало быть больше чем политиком, всегда пытался помочь нашим властям, и будучи советником Обамы, вечно кого-то лоббировал из нашего бомонда. Рыги пачками ездили, благодаря Мишане на всякие завтраки с Обамой, Миша договаривался с Голливудом, чтобы те сняли кино про Украину Яныка. В конце концов, Миша таки притащил в Киев Яныку индейских вождей или что-то типа того. Смешно сейчас все это вспомнить. Но когда мне муж сообщил о том, что Влад умер... поехал к Мише и там умер, то я на какое-то время просто онемела. Так уходят настоящие артисты! И память о них остается настоящей.

Самое главное, что мы поняли за этот год: у нас с вами есть страна, есть кто-то, кто называет себя власть, но у нас нет государства. И такое впечатление, что оно власти нашей не нужно. Никто этим обществом не управляет, каждый из нас сам себе начальник. Все политические институты разрушены из-за популизма. Политики боятся говорить народу правду, потому что им это не выгодно. В Раде голосуют не за то, что нужно стране, а за свою популярность. На сцене это называется - тянуть на себя одеяло, когда в спектакле кто-то из актеров труппы хочет блеснуть ярче и за счет других актеров. Когда нет единого целого, когда невозможно понять жанр спектакля: вроде смотришь драму, а на выходе - комедия. Лицедейство, после которого ты помнишь только одного-двух акторов и не можешь вспомнить, что же ты смотрел, о чём? А потом они ругают зрителя. Зритель плохой в Крыму и в Донбассе.

Я вчера читала старое интервью с Оксаной Забужко. Она рассказывает о том, как ездила в Донецк еще до всех печальных событий, там люди книг на украинском языке не видели. Весь книжный рынок контролировался россиянами и украинских книг туда просто не пускали. А РПЦ МП занималась исключительно пропагандой русского мира. Кто в этом виноват? И вспомните, как наши пограничники и таможня не выпустила Яныка из его родного  Донецка, когда он пытался свалить 22 февраля 14 года. Мало того, ему сказали, что закрыли воздушное пространство и его собьют. Он с перепугу поехал на машине. И после этого кто-то будет говорить, что в Донецке не было Украины? А потом помните, как эти козлы, которые себя властью называли, вынесли выговор пограничникам за то, что они этого борова не выпустили? Эти сволочи не могли по мобильной связи отследить маршрут Яныка? Да нефиг делать. Россия отследила и выкрала его, а наши делали вид, что не знали. Все у нас во власти занимаются одним - манипуляциями.

Андрей Зубов прав, когда говорит о том, что нам не хватает терпимости и к народу Крыма и Донбасса.  Я не говорю о тех отморозках, взявших в руки оружие, я говорю о тех, у кого все же была в душе Украина, а мы их отдаляем, радуясь блокаде и подобным вещам. "Украинцам нужно найти в себе мудрость и силы отнестись к людям Донбасса и Крыма как к собственным гражданам". Это правильно, люди должны знать и помнить, что они украинцы, а не изгои, и о них помнят. Это политики виноваты. Это же они создали культ российского телевидения здесь. Вспомните, сколько лет тут отжигал Дима Киселев на канале у Пинчука. Вот это ничтожество на фоне наших ведущих выглядело полным барахлом, но вот такому дерьму тут поклонялись. А сколько беды принес своим низкопоклонством Кремлю Дима Сабачник на посту министра образования? Кто его туда поставил по просьбе  и за бабло Абрамовича?  Продали Кремлю образование, как и многое другое.

Все ведь знают, какой это геморрой - Россия. Там веками ничего не меняется. Все те же интриги, подлость, шантаж - ничего нового. Шаблоны одни и те же. Почему мы всегда не готовы к этому? Начать войну легко, попробуй потом ее остановить. Я тут с абхазами пообщалась. Сурков туда недавно мотался. Уговаривал их ограничить турецкое присутствие. Абхазы в шоке. Они, конечно же, могли бы его и послать, но Суркову на сей раз пришлось с подарками ехать. Вован им с барского плеча вдруг выделил 8 млрд. То всё только обещали и ничего не давали, а тут политическая целесообразность заставила дать. Получилось, что благодаря туркам, Вован повысил им пенсии до 10 тыс. Однако забавная история. Дело в том, что турки там уже давно и прочно сели. Основной бизнес там - это рыба, которая вылавливается турецкими судами. И там же, в Абхазии, обрабатывается на всяких небольших заводиках, которые принадлежат туркам напополам с абхазами. Отсюда очень дешевая рыба. Абхазы говорят, что если выгнать турок и пустить россиян ловить рыбу, то цена будет раза в 3-4 дороже, но россияне говорят, что цена им пофиг. Россия будет сама забирать у них всю рыбу по любой цене. Так что пусть не парятся и гонят турок, а там практически все завязано на турках. Как ты их выгонишь из совместных предприятий? Такой вот цирк. Уже столько лет после войны, а жить они абхазам спокойно не дают. Правда, им это обходится все дороже и дороже. С одной стороны хорошо, что они переключились на турок, пусть и те хлебнут русскомировского счастья, пока тут Грызлов будет пытаться навести порядок в Донбассе. Сомневаюсь я, однако, в его способностях. Но в любом случае будет там такая же картина. Будут рассказывать донецким, с кем им работать, а с кем - нет.

Сейчас все ругают Порошенко за суды. А суды все под синагогой и до сих пор у Андруши Портнова больше на них влияния, чем у того же Пороха. А знаете, чего Петя так держится за Шокина? Потому что почти все прокуратуры под матушкой Стефаной, а точнее под ОПГ РПЦ МП. Под Гундяевым. Петя боится, что на место Шокина ему могут посадить какое-нибудь гундяевское чмо. Они же там все давно уже по нескольку раз всем сразу продались. Помните, как Петя уволил председателя апелляционного суда Чернушенко, за то, что тот выпустил ментов, которые грабонули ювелирку, принадлежащую Марине Порошенко? Потом этот козел сбежал и давал всякие интервью, что на него давили из АП, давая оттуда всякие указания. В одном они сошлись. Гундяевская прокуратура вместе с судом имени Андруши Портнова отмыла и выпустила Лену Лукаш. Теперь из этой профуры будут лепить политический проект назло Тимошенко. Хотя я до сих пор не пойму, куда ее впихнут? Беня взялся финансировать новый проект Сергея Таруты, может ее для этого проекта и отмыли? А может для другого. Там сейчас так все смешалось, что хрен поймешь, кто враг? Во всяком случае, друзей там точно нет. И самое удивительное то, что к мужу Лены, который возглавлял разведку, ни у кого в стране вопросов нет.

Почему мне не жалко Корбана? Потому что это его суды. Он на них не один миллион заработал, когда с их помощью присваивал чужое имущество. А то, что Гена будет в судах устраивать спектакли, так я сразу предупреждала, что так и будет. Это вам не Савченко. И почему мне еще не жалко Гену? Потому что эта банда кошерных евреев во главе со своей синагогой, до сих пор держат в СИЗО ни в чем не виновного музыканта Завадского и его директора.  Просто издеваются по заданию Яна Табачника, который сам боится сюда показываться, прячась в Лондоне. У Лукаш суды вон как быстро пролетели, а этих 3,5 года мурыжат судами.  Вот что мне написал Завадский:

"Последнее заседание было 9 декабря. Судья рассматривал ходатайство адвоката об отмене меры пресечения, в связи с незаконностью моего содержания под стражей. Судья принял невероятное, по своему абсурду, решение - признав незаконность моего содержания под стражей. Он его узаконил, ограничив мою свободу дополнительно на 60 дней, до 6 февраля. Адвокат сразу подал прошение в Генпрокуратуру провести расследование вынесения заведомо неправосудного решения, чтобы в итоге привлечь судей к уголовной ответственности. И вот итог: впервые судья, после очередного переноса заседания 22.12.15 вообще решил не назначать даты следующего судебного заседания. Идёт по беспределу, ему на всё глубоко наплевать, всё равно суд закрытый и общественность будет молчать, так как ничего не знает... Да, Андрея должны отпустить в течение двух недель по закону Савченко "День в СИЗО за два". Но и тут от судьи можно ждать подвох. Надеюсь, Андрея выпустят, так как он пересидел уже свой срок 7 лет, если считать день за два".

Нет, народ, это всё реставрации не подлежит. Только полному уничтожению. И так всё в стране. Одна надежда, что к весне всю эту братву разгонят, и начнется новый проект Украина, под руководством США, но об этом я в другой раз напишу.



Tags: Емшенецкий, Завадский, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →