Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Сакральная жертва...




Когда я впервые прочла о Путине и сакральной жертве, то отнеслась к этому с таким же юмором, как и
Сурков. Позвонил Янукович. Спрашивает, что такое "сакральная". Слова "грохнуть" и "жертва" он знает...
 
Но потом прочла письмо Ивана Охлобыстина и стало не до смеха.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ.  
 
Уважаемый Владимир Владимирович!  
 
Я сегодня много думал о Вашем высказывании относительно "сакральной жертвы". Меня, как пастыря и гражданина очень обеспокоило это высказывание. Это ужасно, что, даже гипотетически, можно предположить, что в России снова прольется кровь. Так вот. Меня многие спрашивают: за кого голосовать? Я готов проголосовать за Вас, если Вы, открыто пообещаете, что "Вы, Владимир Владимирович Путин не ударите первым!
Я, в свою очередь заявляю: "Я, Иван Иванович Охлобыстин первым не ударю".
Я обращусь к людям с предложением, чтобы каждый, обещал это же, публично. Со всем остальным: выборами, законами, и т.д. Господь поможет нам разобраться. Так или иначе победит правда.


Судя по количеству ретвитов этого письма в Твиттере, я поняла, что это взволновало многих. Меня это тоже взволновало, и ровно в тот день, когда у Ильи Осадчука  разделы на сайте появились интересные: Иран, Израиль, Америка. А потом он вдруг написал у себя на сайте такое:
...У новых пришельцев на сайте - задача оболгать меня. Не обращайте, пожалуйста, внимания. К большому сожалению, скоро этим людишкам будет не до сайта...

Вот как-то и подумалось тогда об Украине, как о сакральной жертве, прости Господи. Нет у меня, так же как и у Ивана, уверенности, что Путин не ударит первым. Я только знаю, что жить спокойно мы можем до того момента, когда  у нас закончится чемпионат по футболу- до лета. Потом нами займутся.
 
Еще в 1999 В Киеве  побывал директор Центра международных проблем Гарвардского университета профессор Самюэл Хангтингтон. Ученый говорил о том, что мир перестал быть однополюсным, уже не только США является сверхдержавой. Наступила многополюсная система отношений, при которой США должен взаимодействовать в решении мировых конфликтов с другими крупными государствами. Все крупные мировые державы принадлежат к разным культурно-религиозным цивилизациям, и выход этих цивилизаций на новую мировую арену является не только новым, положительным этапом развития человечества, но и таит в себе угрозу новых - межцивилизационных  конфликтов.
 

Хангтингтон продемонстрировал карту, где было видно, что цепь конфликтов в бывшей Югославии, на Кавказе, в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии тянется по линии "цивилизационных разломов", там, где соприкасаются исламская и иные цивилизации. На этой карте так же было видно, что такой же "цивилизованный разлом" пересекал Украину пополам, деля ее по Днепру на западную и восточную части.
 
Украина, по мнению профессора, едва ли не самая важная страна в системе европейской безопасности. Она относится к третьему уровню стран.  Первый это - США, второй - Россия, Китай, Индия. Бразилия, Германия, ЮАР. Украина же является второстепенной региональной державой из числа тех, что ограничивают влияние великих региональных государств. Среди таких второстепенных держав назывались Великобритания, уравновешивающая влияние Германии и Франции, Аргентина- Бразилии, Украина - России, Япония - Китая, Пакистан -Индии, Саудовская Аравия -Ирана, Египет- Израиля, Австралия- Индонезии.
 
Вот почему США никогда не согласится на наше присоединение к России, а Россия не собирается нас отпускать, имея планы на восстановление империи.
 
В последней программе Мыколы Княжицкого было включение из Москвы Виталия Портникова. Виталик рассказал, что зашел в кафе, где встретил две группы москвичей, одни из них были за Путина, а вторые -против, и эти ребята доказывали друг другу, одни, почему нужно голосовать за Путина, а вторые- почему нельзя за него голосовать, а потом, говорит Виталий, одни сказали, что вот дескать у нас и так уже столько земли отобрали: и Прибалтику, и Украину... И тут вдруг все согласились друг с другом, сказал Виталик. В большинстве своем россияне считают Украину своей землей.
 
Я читаю сейчас, как Россия готовится к войне и не скрывая это.  Глядя на то, что творит Рогозин, создается впечатление, что этот пока не пальнет, его ничего не остановит. Но больше всего меня беспокоят сами россияне, которых все это вроде бы и устраивает. Уже забыты черные тюльпаны Афганистана, где, кстати, гиб и наш генофонд. Ради чего? Теперь Россия решила уложить новое поколение молодежи на полях мусульманского Ирана. Ради чего? Неужели все на что способна Россия- это война?
 
Только в одной статье Россия готовится к полномасштабной войне за Иран прочла такие комментарии:
 
Ого. Путин хочет уйти феерично — вместе со всем человечеством?
 
или вот:
Говорим прощай, ВТО.
 
Если кто то не знает, так как смотрит телевизор, нам разрешили таки вступить в ВТО, потому что Грузия сказала «да», она сказала «да», потому что США на них надавили, потому что мы проявили лояльность насчет Ирана (как оказалось — на время). Это года переговоров, каких то уступок, противовесов, огромное кол-во умный людей были вовлечены в эти переговоры о 2ой стадии вступления в ВТО. Только ради того, что сейчас негласно Путин и, конечно же, всеми любимый жалкий мудак с айпадчиом все это перечеркнули и доказали, что тупорылее, жаднее, недальновиднее людей на свете быть не может.
Можно рассуждать о нас или госдепе сколько угодно. Это не убирает тот факт, что Иран — это какая то сверхпоебень, где о правах человека не то, что не слышали, даже не знают назначения слова «право».
Любой человек, одаренный хотя бы одной извилиной, понимает, что чего бы не хотели США в Иране, нефть или еще что то, свергать режимы всяких мудаков точно стоит.
В Иране считают русских НЕВЕРНЫМИ СОБАКАМИ, но российские атомщики, ничем не брезгуя, вовсю пытаются заработать на иранском атомном проекте. Мало им того, что дали атомную бомбу китайцам и северокорейцам, которые нам же теперь и грозят. Деньги не пахнут, да и антиамериканский угар все сильнее. Лишь бы деньжат заработать, а заодно и америкосам нагадить. Нагадить даже важнее. Тьфу, противно читать про наши военные приготовления.
Опять Россия рвется встать поперек всего цивилизованного мира. Сначала построила Ирану ядерные реакторы, теперь наращивает мускулы в регионе. Дальше что? Удар по Израилю, где на четверть бывший наш народ? А потом ответный удар США? Нам это надо? Что за психопаты сидят у нас наверху?

Все же народ понимает, что происходит, но почему так мало об этом говорят? Мы, украинцы, имеем совершенно другой менталитет. У нас нет желающих повоевать "зашопопало". Ни за Иран, ни за Россию, ни даже за Украину Януковича воевать никто не собирается. Кто согласится отдать жизнь за Межигорье? Да нет таких идиотов. Молодежь скорее свалит в другую цивилизацию, чем будут умирать за богатства клана Януковичей. Вот в этом мы с россиянами абсолютно разные люди.
 
Так вот: что-то я боюсь этой самой сакральной жертвы. Боюсь, что независимо от того, будет ли война в Иране, сакральная жертва уже определена. Как-то моторошно. Только Янукович уже у себя в бункере спрятался, что-то знает... Завтра выборы в России. А послезавтра мы можем превратиться в такой же улей. Очень не хотелось бы.


Источник:газета "Столичные новости"№41за1999г.
"Список Хантингтона" авт.Ю.Щербак

Tags: Война в Иране, Россия, Украина
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment