Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Правда, как зеркало

После последнего поста вообще ничего не хотела писать. Прокуратор мне сказал, что лучше было бы мне закрыть ЖЖ совсем. Народ не понимает, о чем я пишу, и понимать не хочет. Он не один так думает. Один мой хороший друг - отличный аналитик, с которым я часто геополитику разгребаю, он вообще не понимает, зачем я пишу, говорит: - Ты разве сама не видишь, что им правда не нужна? А один френд в твиттере написал мне: "Правда, как зеркало, покажет истинное лицо, которое зачастую безобразно. Поэтому она и не нужна".

Мне трудно понять, почему некоторые читатели воспринимают меня участником того спектакля, который я вместе с ними смотрю, да еще и с каким-то особым извращением. Я такой же зритель, как и вы. Но, блин, как же достали некоторые допысувачи! Ну, если я пишу о том, что сейчас есть три кандидатуры на премьера - это тот же Сеня, который хочет остаться и делает сейчас всё для этого, даже делая вид, что он совершенно незнаком с Мартыненко. Это же понятно, что Мартына заставили сложить мандат. Сеня как может, так сейчас и торгуется. Сеню поддерживает Байден, потому что Сеня его человек. Но Сеня так уже замаран коррупцией, что другие американцы настаивают на его уходе, и они хотят там видеть Саакашвили. И есть еще Турчинов, пробующий себя на эту роль. Всё! Ну, вот скажите, какого хрена из этого должно следовать, что я расчищаю этим дорогу Тимошенко, готовлю ей бенефис? Зачем вы мне пишете подобную хрень? Где здесь у меня Юля? Есть треугольник Яценюк, Саакашвили, Турчинов, где, растуды его в качелю,  вы тут наши Тимошенко? И кто я такая, чтобы расчищать ей дорогу? Кто я вообще такая, чтобы от меня что-то зависело? Нет Юли в этом американском списке! И даже если бы я сильно захотела, она бы там не появилась. У нее может появиться такой шанс в одном случае, если следующим президентом станет Клинтон. Она одна из американцев ее вообще поддерживала, когда она в тюряге была.

Мне неизвестно доподлинно, какое решение принято, я только знаю, что оно уже принято. Кто-то перепостил мой пост и написал, что не согласен со мной, что премьером будет Яресько. Дорогие мои, я уже давно поняла, что у каждого из вас своя правда, и я не заставляю вас верить в мою правду.  Мое дело просто сказать вам свою правду, а ваше дело верить этой правде или нет. Я знаю, что Яресько была в этом списке, но сейчас её там уже нет. Почему я думаю, что будет Миша? Потому что с Сеней мы можем забыть о реформах. Все наработки по реформам у Михо. Во всяком случае, осталось ждать совсем немного. Скоро узнаете. На самом деле больше всего бесит то, что многим допысувачам на Украину как таковую и ее будущее откровенно плевать. Гениальное от Станиславского все забыли: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". У нас все любят себя в Украине, а не Украину в себе, а зритель им в этом активно помогает. Порохоботы не видят Украину без Пети, юльки без Юли, свободовцы без Тягныбока etc.

Я тут с Прокуратором разговаривала, и он мне говорит: - Ты же, наверное, из всей информации, которую знаешь, открываешь только самую малую часть, и что они тебе пишут, только за то, что ты чуть-чуть что-то приоткрываешь? А если бы ты им говорила всё, что они тебе тогда бы писали? И я сразу ужаснулась. С одной стороны всегда удивляешься, что мало кто говорит правду, а с другой стороны еще больше удивляешься тому, как мало людей хотят ее слушать. Или как говорил Ремарк: "Дальше полуправды нам идти не дано. На то мы и люди. Зная одни только полуправды, мы и то творим немало глупостей.  А уж если бы знали всю правду целиком, то вообще не могли бы жить".

Вчера увидела в Твиттере сабж по поводу Лещенко-Мартыненко. Правда там особо никого не интересовала, каждый настаивал на своем, многие защищали Мартына, говорили, что документы у Лещенко от швейцарской прокуратуры фейковые и клеймили Сырожу. Я подумала, ё-мё, вы что Мартына не знаете? Или до Сырожы о нем никто не писал? У одного Стаса на ОРД столько на него материала еще до царя панька собранного. Но народ готов биться за Мартына до крови, им швейцарская прокуратура не указ. Борцы с коррупцией, ядрёна вошь. Зачем им правда, если она не в их интересах? И весь их интерес заканчивается на уровне партийной "кассы", а Украина.., то где-то так далеко. Мы уже дожили до того, что читатели начали учить Лещенко, о чем ему писать завтра, послезавтра, а о чем не писать вообще. Абсурд везде и во всем. По этой причине я и пишу процентов десять от того, что бы мне хотелось написать. Как там, у Антонио Мачадо: "Половину правды ты сказал? Скажи половину другую, и скажут - ты дважды солгал". Но тут еще лучше. Только приоткрой чуть-чуть, тут же кто-то появляется с готовым для тебя диагнозом.

Мне вчера из ЖЖ прислали письмо, они там к годовщине Майдана подборку делали и взяли какой-то мой старый пост времен Майдана. Я решила посмотреть, что они взяли, начала читать и не смогла все это перечитывать. Я ходила вчера целый день и думала, а если бы я тогда писала всю правду, которую знала, во что бы меня превратили читатели? Вот так и появляется самоцензура. Ты поддаешься всеобщему патриотизму и думаешь: лучше я здесь промолчу. Как можно было, допустим, сказать во время Майдана, что за Майданом стоит Медведчук. Разумеется не один он. Просто Янык уже так всех достал, что там все ниточки кукловодов сошлись. Но я все равно намеками что-то писала. Писала о том, что Вован поручил любой ценой убрать Яныка. Но если бы я тогда, во время Майдана, расстрела людей и выступления Парасюка написала бы, что Яныка сейчас нельзя убирать? Конечно же, я этого не написала. Хотя это понимали тогда все из оппозиции, именно потому и подписали с Януковичем договор при участии всех послов. Его подписал и Янык, получив гарантии. Американцам было крайне необходимо тогда, чтобы Янык продержался до внеочередных выборов. Это понимали все. Единственные, кто не подписал того соглашения - это Россия. Там уже все было готово к захвату Крыма, при легитимном Яныке это было невозможно. Поэтому и приехал Сурков и снял охрану с АП, погнав тем самым Яныка с Клюевым в Харьков, а потом и выкрав его по дороге в Крым. А Клюев то не поехал в Россию, а спасался от них, рискуя жизнью.

Но народ уже нельзя было остановить, поэтому оставалось только наблюдать. Всё, что я могла сделать - это предупредить своих крымских читателей в привате, о том, что ждет Крым дальше. А если бы я написала об этом перед Майданом, а еще о войне с Россией. Все бы крутили пальцем у лба и говорили, что я чокнутая. Но я ведь намекала и об Одессе и о русском мире, еще до того, как об этом вообще стало известно. Ты вроде бы и говоришь правду, но все время что-то не досказываешь; правдиво - это же не значит банально точно. Иногда правда - это огонь, а ты бабочка. Близко подлетишь - сгоришь, а чуть отлетишь - ветром сдует. Но когда у тебя руки по локоть в крови за правду - правда ли это или казус белли? Верить можно только в то, что очень хорошо понимаешь. Я сейчас вставлю в пост чужой сабж, а потом объясню зачем.




Олдос Хаксли: "Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать...
Posted by Анархист Миха on 29 ноября 2015 г.



А это несколько комментов из сабжа.
Люди, посмотрите на нас со стороны. Что с нами стало? Иногда мороз по коже: радуемся чужим смертям, взрывам, падениям самолетов. Разве ж так может человек? Почему ж мы окаменели?

Полная деградация общества, резко ускорившаяся, после майдана. Одна часть людей, под гаслами патриотизма, объединяется на почве неприязни к другой части, унижая, сажая в тюрьмы и убивая за другие взгляды на будущее страны. Дикость безмерная! 15 век!

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…. Ярослав Мудрый.

Когда я услышала о том, что Нидерланды решили провести референдум по поводу того, подписывать ли соглашение о свободной торговле с Украиной, меня это очень задело. Почему они так против нас настроены? Из-за сбитого самолета? Но разве не Россия в этом виновата? Или голландцам пофиг разбираться во всех этих тонкостях? И это после того, как все страны ратифицировали. Странная ситуация, именно россияне виноваты в этой катастрофе, но у голландцев до фига всяких правых организаций, с которыми удалось договориться россиянам по поводу подобного троллинга. Речь ведь не идет о нашем вступлении в ЕС, это всего лишь торговое соглашение, но ведь эти тролли добились того, что из-за Украины там 6 апреля теперь будет проведен референдум, и если на него явится 30% населения, то его результат будет обязательным для исполнения. Порошенко специально поехал в Нидерданды, чтобы успокоить тамошнего манюпаса, где вместе с премьером Рютте объяснял, что не нужно опасаться торгового соглашения. Но знаете, само по себе мероприятие меня весьма удивляет. Решила я пообщаться немного с некоторыми известными голландцами и выяснить причину ненависти к нам. Так вот все они мне говорили примерно то же самое, что написал Анархист Миха. Они нас боятся. Говорят, что если вы устроили такое в своей стране, то фиг его знает, что от вас вообще можно ожидать.

А блокада Крыма - это вообще шок. Трудно объяснить людям, почему мы можем продавать в Крыму конфеты и не давать людям свет. Для них это дикость. И дело не в самой блокаде Крыма. Они не могут въехать, как мы могли своих же людей так наказать. У меня все время спрашивали: и вы хотите после этого, чтобы они к вам вернулись, вы после этого хотите жить вместе? Чем вы лучше русских? Дикари мы и россияне для них, как племена тутси и хуту в Руанде в 90-е годы. Тогда скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти во время ВМВ. Африка мы сейчас для них, но не Европа. Ну, в общем, сами понимаете. Наливайченко сказал у Шустра о том, что уже столько лет прошло со времен аннексии Сталиным у финнов части территории, а финны там до сих пор поддерживают свою общину.

Я потому и запостила сабж Михи, чтобы вы понимали отношение европейцев к ситуации. И с этим всем что-то надо делать, но почему-то никто не думает об этом. Все ругают Ющенко, но мало кто знает, на что ему приходилось идти, ради сохранения Украины. И вспомните, как Ганя учила Яныка, что он не президент Востока, а президент всей Украины. И Янык таки кое-чем удивлял в этом плане. Он дружил с Садовым, посадил пророссийского клоуна Маркова. До сих пор задаю себе вопрос, какая же сволочь его выпустила тогда? Я хочу сказать, что и Ющенко, и Янык, да и Кучма прекрасно понимали, что путин - это война. Кто из них как мог, так и пытался удержать ситуацию. Но когда-то же конец этому всему должен был настать. Да, он ужасен, но бесконечный ужас - еще хуже. А Россия - это таки бесконечный ужас. Но теперь же со всем этим надо как-то дальше жить. Нельзя ненавистью положить конец ненависти. Она плохой советчик. Вовану все это только на руку. Оккупанты уже компенсации потребовали за отключение света. Я знаю, что не все со мной будут согласны. Это ваше право, только не пишите мне всякую хрень запредельную, типа того, что я отстаиваю интересы каких-то олигархов. Кто я такая, чтобы кого-то отстаивать? Одного Завадского и то отстоять не могу - суд опять перенесли. Я всегда пишу то, что сама считаю нужным, я же не червонец, чтобы всем нравиться. Вот не хотела вообще ничего больше писать, а потом вспомнила, как много я не дописывала во время Майдана и очень тяжело на душе от всего этого стало. Вот и выплеснулось всё это.

У меня часто спрашивают, почему я в ЖЖ пишу? До этого я немного пописывала на ДД, пока тролли не достали. Потом ушла сюда по двум причинам: понимала, что нас ждут весьма интересные и эпохальные события, и мне хотелось оставить какую-то свою хронику о них. Вторая причина: у знакомого издателя печатал свои военно-исторические книги доктор истории - Дмитрий Веденеев, который преподавал в Академии СБУ и имел допуск ко всем архивам. Мне нравилось, что он ничего не приукрашивал, а писал честно об одной и о второй стороне, дополняя всё документами. Там много чего интересного и об украинских националистах, и НКВД-шниках, о всяких международных спецоперациях. Я их с интересом читала, но они были на украинском языке, и мне было жаль, что именно те, кому эти книги предназначались, не прочтут их. Те, кого нужно было бы заставить их читать - на украинском не читают. Именно поэтому я и стала писать на русском языке. В ЖЖ было интересно, в комментариях можно было собирать всю хронику событий.

А потом мне написал Сергей Замилюхин, он тогда предложил создать нечто вроде просветительского клуба, чтобы доносить до русскоязычных правдивую информацию об Украине. Мне это очень понравилось. Именно так и появился РУН. Причем было это всё давно, еще до всех войн, аннексий и Майдана. А тут вдруг россияне написали о РУНе статью. Я читала и плакала. Оказывается, этот просветительский кружок создали американцы! Черт побери, как же смешно читать подобный бред. Мы вот сами уже тут ни на что и не способны. Всё тут вместо нас американцы делают. Ну, а кто же еще? На России по-другому не понимают. И надо быть полным дебилом, чтобы написать такую статью. Да, РУН сам по себе не станет партией, именно потому, что там нет спонсоров, и вряд ли они появятся. Да и смысла особого в такой отдельной партии нет. Но меня веселит этот их испуг по поводу РУНа.

Сразу почему-то вспомнилась нетленка из Германа Стерлигова: "Был в Киеве. Предложил вернуть стране прежнее название - Киевская Русь. Признать древнеславянский язык с письменностью св. Кирилла и Мефодия государственными. Тем самым напомнить прежде всего самим себе, что Киев мать городов русских. И объединять славянские народы в одно геополитическое пространство вокруг Великого князя Киевской Руси Виктора Януковича. Киянам идея вроде понравилась". Он это писал еще в 11-м году. Я тогда, помнится, сильно ржала по поводу князя Киевской Руси - Януковича. А они таки этого и боятся. Яныка то нет, а вдруг кто нормальный возглавит Украину, а там, у них с одной стороны мусульмане, с другой - китайцы. Такие вот как Герман поэтому уже и думают, куда им бежать придется. И, конечно же, Вовану такой сюжет с другими князьями ни к чему. Зря что ли они с памятниками князю Владимиру носятся? Или князь он - Вован, или "так не доставайся же ты никому". Ну, это так, размышления.
Сейчас в Париже проходит климатический саммит. Хочу запостить несколько картинок с акций, которые устроил Аvааz.



Они по всему миру запустили климатические марши в поддержку саммита. Во Франции из соображений безопасности были отменены масштабные марши с участием более 500,000 человек, но члены Авааз объединились, чтобы собрать и показать обувь более 20,000 человек, которые хотели принять участие в акциях, включая обувь Папы Римского и Генерального секретаря ООН! Обувь была выставлена на площади Республики, прямо перед местом проведения климатических переговоров. Генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что: “люди по всему миру на подъеме. Они выходят на улицы городов по всей планете и участвуют в массовой мобилизации за перемены… Они ожидают, что каждый из вас проявит лидерство, которое требуется для ответа на этот вызов. История зовет вас”.



Tags: правда, саммит в Париже
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…