Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Почему у Порошенко ничего не получается?

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время разрушать, и время строить; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”...(Екклесиаст, 3)


Всё идет по кругу. Человечество, дав миру автомобиль, убило тем самым такую профессию как извозчик. Всякое новое обязательно должно убить что-то старое. Таков он - божественный принцип. К счастью человеческий разум не стоит на месте. Прожив приличную часть своей жизни в болоте Совка - первое, что я о нем вспоминаю - это очереди. Это была жизнь одной невообразимой очереди. И однажды всё это рухнуло. Рухнуло, потому что сберегать это не было никакого смысла, просто пришло время это бросить, и мы бросили. А потом чья-то умная голова подарила миру мобильный телефон и уже тот, который стоял у тебя дома и который тоже был поставлен не без очереди, - стал не нужен. Вот так бывает, что вещи абсолютно необходимые тебе сегодня - завтра оказываются без надобности. Еще одна умная голова придумала интернет, с приходом которого начали умирать печатные СМИ. Родилось великое, очень великое, погребя под собой по сути дела всё - изменив порядок вещей.

Я, как ни странно, говорю о системе. О той их совковой системе, в которой мы до сих пор живем, которую они - власть пытаются сохранить, совершенно не понимая того, что ее уже нет. Она стала не нужна, сама жизнь ее вытеснила из обихода. Она потеряла свою основную функцию. Шкала ценностей с ее парадигмой оценок больше не работает. Пришло новое и показало, а мы отчетливо увидели, что система абсурдна и вредна. Кто бы нас спрашивал раньше? Разве не в таком же абсурде жили наши родители? Но тут всё изменилось, и у нас появился выбор. И мы просто все ушли из их системы абсурда в интернет. Теперь здесь и есть настоящая жизнь - в сетях. Спасибо американцам за этот подарок! Мы сами себе выбрали ту систему, которая нам комфортна. Вся та махина пропаганды, которую годами выстраивало КГБ, а потом ФСБ - она больше нежизнеспособна. Нас нельзя больше заставить читать только те книги, которые рекомендовала система чекистов, учить ту историю и устраивать политинформацию нужных новостей из газеты "Правда". Мы теперь сами решаем, что нам читать и какие новости смотреть; сами выбираем на Ютубе, какую музыку нам слушать; мы перестали вообще нуждаться во всем том, что предлагает нам их партийно-абсурдная система. Мы перестали им верить. Мы теперь сами и образовываемся, и даже лечимся сами. Гугл знает всё! Нас больше нельзя заставить, подчинить или навязать нам что-то.

У них еще остался телевизор, но и он медленно и верно уходит в прошлое. Никакой информационной ценности ТВ уже давно не представляет. Программа Шустера и другие политические шоу окончательно похоронили политику, превратив ее лицемерие и цинизм в фарс, скоморошество и буффонаду. Информация вышла на передний план, став сверхценностью. Именно спрос на информацию стал важнее, чем их бабло. Олигархический капитал потерял свою ценность и вошел в крутое пике. Думаю, что в этом конфликте капитала с информацией, победителем стала информация. Взять хотя бы расследование по малазийскому Боингу, где интернет система обыграла всю чекистскую систему, как последнюю лохню. Чем раньше наши власти поймут, что их абсурдная система ценностей, уже давно не представляет никакой ценности и погибла потому, что народ ее отверг, тем лучше будет для всех. Мы не просто ушли жить в сети, мы создали свою прессу, потому что не верим вашим СМИ. Мы перестали зависеть от власти и нуждаться в ней. В сети можно найти всё и создать всё, что угодно. И чем совершеннее система, тем меньше в ней места для вмешательства в нее человека.

"А система - это светящийся экран на расстоянии шестидесяти сантиметров от глаз. С которым мы трахаемся, советуемся и интересуемся, какие для нас сегодня будут новости. Путин, Обама, Йеллен — это на нём просто разные картинки. А экран один и тот же... Мы думаем, что экраном управляем наполовину мы, а на другую половину спецслужбы, но на самом деле сам экран уже давно управляет и нами, и спецслужбами. Вот что такое система" - Пелевин.

Я начну с России, поскольку они родоначальники этого системного синдрома - амок. О том, что система чекистов обречена первым в России понял Сурков, и бросился ее не спасать, а решил дьявольски переиграть ее. Свободного человека, который научился думать, невозможно научить тому, о чем ему надо думать и каким образом. Системе не нужны солисты, нужен - хор. Это он решил эту подыхающую клячу - систему превратить в цирк с конями - эпическое шоу трепещущего абсурдизма, в котором он сам и сценарист, и режиссер. И у него получилось. Кого он только не ввел в это театральное действие. Вертел политиками, как цыган солнцем. Создавал какие-то политические проекты, общественные движения; содержал оппозицию; подчинил себе СМИ. И самое главное: заполучил умирающее телевидение, чтобы заставить манюпаса полюбить собственную тюрьму. Это была лебединая песня России.

Но вот переиграть интернет систему он так и не смог. " У системы нет сердца, Фрэнки. Нож некуда всадить"(с). Хотя на это было брошено много сил и бабла. Штабы троллей, свои блогеры, сайты. Управлять абсурдом - его конек. А интернет уже так прочно вошел в нашу жизнь, что в рамках его системы весь их чекизм стал чем-то не имеющим никакого смысла, принципиально несовместимым с ней. Нужно было превратить в абсурд и это. Поэтому Сурков сам пошел в сети. Режиссер должен контролировать все. В какой-то степени это таки был гениальный спектакль: сидеть в сети и от имени виртуального Суркова рассказывать о том, что делает Сурков настоящий, прикалываться над обитателями кремлевского лепрозория. Все делалось для того, чтобы запудрить мозги манюпасу. Чтоб никто не понимал, где в этом правда, а где ложь? Где Сурков настоящий и где истина? Никто ни в чем не должен быть уверен до конца. Искусство манипуляции на грани безумия.

Кость Бондаренко написал, что Суркову закрыли фонтан, потому что упоминание его фамилии в СМИ побило все рекорды. Сам путлер упоминался значительно реже. Отсюда и все эти фейки, что Сурков уже не занимается Украиной. Чтобы о нем меньше вспоминали. Но я думаю, что дело даже не в этом. Рояль устал. Рояль хочет отдохнуть. Просто больше нет смысла в этом эпическом шоу. Когда горит театр, актеров эвакуируют. Поэтому исчезли тролли. Сам Сурков спрятал подальше свой ЖЖ, в котором уже давно ничего не писал. Нельзя сельскому клубу переиграть Метрополитен-опера. Когда я первый раз читала это у Суркова, тогда еще не было у нас войны и это читалось тогда иначе. Тогда казалось, что это камень в наш огород, но теперь меня осенило. Это о России.

«Некоторые народы присоединились к войне специально, чтобы потерпеть поражение. Их вдохновлял расцвет Германии и Франции после разгрома во второй мировой. Оказалось, добиться такого поражения ничуть не проще, чем победы. Для этого нужны и решимость, и жертвенность, и чрезвычайное напряжение всех сил. А вместе с тем изворотливость, хладнокровие, умение выгодно распорядиться собственными трусостью и тупостью».

Страна, находящаяся в периоде полураспада с 80% агрессивного и не умеющего думать населения. Страна, в которой хор веками поет одну и ту же оду победителю, - не способна реформироваться. Тупость, трусость - это вековое российское. Когда Хрущеву на ХХ съезде КПСС после его доклада "О культе личности и его последствиях" пришла записка, в которой спрашивали, почему он раньше молчал, то Никита попросил написавшего записку - встать, и когда никто не встал - закончил: - Вот и мы боялись! И сейчас боятся, хотя все понимают, что впереди катастрофа, но делают вид, что всё хорошо. Когда тонул "Титаник", у кого были нервы покрепче, те шли на дно с фужерами шампанского. Некоторые, понимая, что этой стране с таким хором уже ничего не поможет, увидели единственный выход в том, чтобы втянуть этот лепрозорий в войну, которую они выиграть все равно никогда не смогут.

Это, наверное, единственное, что способно поставить мозги на место. Как после Второй Мировой в Германии, когда американцы выгнали все это немецкое стадо патриотического шлака и заставили всех копать могилы и хоронить убитых. Вот тогда что-то дошло, но сколько еще работы предстояло по перевоспитанию нации? Вот мне почему-то кажется, что кто-то уверовал в то, что другого пути для очищения нации у России нет. Не удалось, воспользовавшись Украиной, втянуть в войну Штаты. Пришлось втянуть Вована в Сирию, а там еще в запасе саудиты имеются, с кем можно сцепиться. Войну ведут путин с Шойгу.

А тут как раз у Эдварда Лукаса в "Экономисте" появилась аналитическая статья о том, что путина сменит Шойгу. Были подмечены даже такие детали, когда Шойгу на параде специально остановился и перекрестился. А мне вспомнилось, как у меня несколько лет назад, когда еще Янык сидел на троне, и не было запаха Майдана, а у меня в ЖЖ можно было отписываться анонимам, то мне написали китайцы еще тогда, что следующий президент в России будет их человек - Шойгу. Занятно все это.

Но вернемся к Украине. Нам-то уж точно война не нужна. Но как построить мирную жизнь, если народ её - эту власть отверг, так же как и их систему. Низы не хотят, а верхи не могут. Каждый внизу понял, что он - это то, как он сопротивляется системе. И все сопротивляются. Даже отсутствие системы лучше, чем то, что у нас есть сейчас. Поэтому у Пети с Сеней все равно не получится сохранить то, чем мы уже перестали пользоваться. Вы как старый телефонный аппарат с диском для набора номера. Валяется у каждого где-то на антресоли, но никому не нужен. Когда-то и я попыталась на базе компьютерной системы начать строить новую нормальную систему для людей, но не нашла попутчиков тогда, а одному не осилить сей путь. Но очень хотелось создать систему взаимопомощи друг другу, чтобы человек вообще перестал как-то зависеть от власти. Одно было неясно, куда девать наши суды?

Когда я слышу сегодня крики патриотов, что Порох не посадил ни одного рыга, то даже не знаю, что говорить. Я уже устала людям на улице это объяснять. Ну, как же вы не поймете такой простой вещи: не за что Пороху и Шокину их сажать. Янукович и его компания делали все по закону. Если у Яныка не было подходящего закона, то он просто давал задание Портнову и Лукаш, и они готовили нужный закон и сами же его принимали. Все, что касалось бабла или активов, то Янык дураком не был, он себя обезопасил. Все дела, которые открыла прокуратура на это шобло блатных, они ничем не закончатся. Портнов уже выиграл против Украины все суды и прежде всего потому, что выигрывает их в своем Печерском суде, где все судьи - его назначенцы. Теперь Украина должна выплатить ему компенсацию.

Теперь же Андруша Портнов взялся защищать в Европе всех одиозных рыгов - Яныка- Азарова, Бузю etc. И я даже не сомневаюсь, что он их выиграет и нам придется еще всем этим ублюдкам платить компенсацию. Они даже Корбану, на котором пробы негде ставить, не смогли ничего серьезного предъявить, потому что у Гены вся его рейдерская трудовая деятельность была закреплена своими купленными судами, и оформлено все было на граждан Израиля. Если разобраться, то Петя в тупике. Тут либо нужно действовать как Саакашвили - по беспределу всех арестовать и заставить вернуть деньги, либо вообще не затевать ничего. У Саакашвили в Грузии были все полномочия, ему все подчинялись. А какие полномочия у Пороха? Кто ему даст беспредельничать? Сеня говорит, что надо уволить всех судей. И что? Придут новые и станут такими же, как эти. Их все равно купит Гена Корбан любыми путями.

Вот так себя ведут лидеры партии, а потом жалуются, что с ними плохо поступили.



Помнится, как после Помаранчевой революции мэром Киева стал Лёня Космос. Он таки вначале очень хотел что-то делать. И даже начал это делать. Объявил, что зарплату себе назначил 1 грн., купил штук 30 квартир льготникам, которые обивали его порог все в слезах, а потом, когда узнал, что эти льготники, полученные квартиры продали, Лёнчег понял, что его кинули как последнего лоха и начал себя вести иначе. Когда к нему на прием попадала плачущая тетка по поводу квартиры, Лёнчег ее выслушивал, потом говорил ей: - Подождите! И влезал под стол. Тетка теряла дар речи, не понимая, что он там под столом делает. Минут через 10 Лёня вылезал из под стола и сообщал тётке о том, что он только что там разговаривал с Богом и Бог ему сказал, что ей квартира не нужна. И просил тётку покинуть кабинет. Тётка так и уходила с невернувшимся к ней даром речи. И это не шутка, реально мне рассказанная быль.

Это технологии можно доводить до совершенства, но никак не людей. Убери одних и поставь других - это ничего не изменит. Мы зашли в тупик имени Порошенко. Всё, дальше идти некуда. Я не знаю, чего они еще ждут? Чего от них ждут американцы? Они не способны ничего изменить в рамках той системы и ее ценностей накопления капитала. Я уже боюсь, что вас сметут раньше, чем вы начнете реформы. Настоящие реформы. Неужели вам это до сих пор не понятно? И не в Порошенко здесь дело. Ну, сметут его, и придет, к примеру, Юля со своим побитым молью позавчерашним днем и что вы думаете - будет лучше? Вы что видели у нее за два ее премьерских срока хоть какое-то желание разрушить эту систему? Там даже на реформы не было никакого желания. Единственное ее желание было - подчинить себе всех олигархов, хоть она их и крыла в пух и прах вечно.

Или может поклонники "Свободы" думают, что Тягныбок бы навел там порядок, если бы стал президентом? Ага, он бы точно навел. Мне тут писали сотрудники министерства экологии, еще когда у них министром стал свободовец Андрей Мохник, то Тягныбок тогда сам лично приезжал каждый месяц в министерство за конвертом. Это сразу после Майдана! Сотрудников министерства этот факт сильно веселил, говорили, что это первый случай в истории, до Тягныбока никто вот так явно не подставлялся. Но что тут удивляться, Олежка и раньше круто подставлялся ради бабла. Особенно ипично это было, когда они пришли на ТВ бить морду какому-то редактору. Сам Аронец тогда всё это снял и выложил ролик поздно вечером в интернет, потом, кстати, его удалил, но зато с утреца господин Чуркин выдал в ООН такой спич по поводу того, что украинские нацики побили журналиста и увезли его в неизвестном направлении. Таких подробностей даже в ролике не было. Спалил тогда Чуркин "Свободу" начисто. Так что не надо ничего ждать и от Тягныбока.

Единственный, кто там более-менее чистый - это Ярош. Его ДУК ПС и в зоне АТО никого не грабил. На них было меньше всего нареканий. Ярош - человек Наливайченко, а под Наливайченко американские демократы сейчас делают новый проект. Этим проектом занимается непосредственно Ковальчук. "Народный контроль" и "Наш край" станут базовыми в основании нового проекта. Ковальчук идеолог этих двух проектов. И я думаю, что Ярош тоже войдет в этот проект, поэтому и ушел в отставку. Но только никакие новые проекты эту систему уже не спасут.

Великий реформатор Ли Куан Ю говорил: "Демократия не работает в условиях хаоса. Знаете английское выражение — "закон и порядок"? Закон не работает, когда нет порядка". А еще говорил о том, что демократия может работать лишь в тех странах, где больше 40% населения имеют доход не менее $5 тыс. в месяц. И пока этого не будет, то ничего, кроме цирка с конями у нас и не получится. В таких условиях к власти придут только популисты. В Сингапуре обожают Ли Куан Ю, но при этом там нет никаких памятников ему и его именем ничто не назвали, портретами не завешивали каждый дом. Он ненавидел культ личности и говорил: "Мне ни к чему аморфное, инертное общество, готовое поддакнуть каждому моему слову. Такое общество бездушно, безжизненно. Я жду, что вы начнете думать, а не просто выкрикивать устаревшие лозунги. Начните думать".

"Самое главное — иметь чистую центральную власть. Если люди наверху не являются образцом и примером моральных стандартов, которые они постепенно внедряют на более низкие уровни власти, сделать что-либо очень трудно".




Tags: Ли Куан Ю, политика, система
Subscribe

  • В политике не бывает друзей.

    Пожалуйста, почитайте меня сегодня внимательно - это важно. Я просто удивляюсь тому, как некоторые люди воспринимают политику и самих политиков.…

  • Деньги есть всегда, только карманы меняются.

    Попробую написать пару слов исключительно для того, чтоб перенести дискуссию на другую страницу, поскольку у многих комментарии уже не…

  • А завтра будет...

    Вот эту картинку поставила специально, чтобы показать, о чем сегодня говорят на киевских базарах. А как сказал мне один мой крымский френд, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В политике не бывает друзей.

    Пожалуйста, почитайте меня сегодня внимательно - это важно. Я просто удивляюсь тому, как некоторые люди воспринимают политику и самих политиков.…

  • Деньги есть всегда, только карманы меняются.

    Попробую написать пару слов исключительно для того, чтоб перенести дискуссию на другую страницу, поскольку у многих комментарии уже не…

  • А завтра будет...

    Вот эту картинку поставила специально, чтобы показать, о чем сегодня говорят на киевских базарах. А как сказал мне один мой крымский френд, что…