Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Лицедеи без грима.

Что-то у меня сегодня нет настроения. Разбавлю немного чернуху из нашего лядского цирка, которая уже достала. Я эту неделю следила за Назарбаевым. Там было на что смотреть.  Абишевич успел встретиться с Керри, которого поблагодарил за поддержку суверенитета и экономики Казахстана. Затем он мотнулся в Лондон, где буквально произвел фурор, судя по тому, как его там принимали. Встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с королевой Елизаветой II, встретился также с руководителями ведущих британских компаний, но главное, на что обратили внимание британские СМИ, провел двухчасовую встречу с бароном Ротшильдом. Премьеры приходят и уходят, а Ротшильды остаются - это я процитировала их прессу. Добавлю, что Кемерон сказал о том, что Казахстан достиг потрясающих успехов в области привлечения инвестиций, развития индустрии и торговли. И обсудил с Абишевичем реформы.

Сам Назарбаев отметил, что на данном этапе развития двусторонних отношений Соединенное Королевство инвестировало в Казахстан 12 миллиардов долларов, в Казахстане работают 500 компаний с участием британского капитала. "Буквально сейчас закончился казахстанско-британский бизнес-форум, вечером пройдет встреча с "капитанами" британского бизнеса. Думаю, это очень важно для нашей страны. Наши деловые круги заключили контракты и меморандумы на сумму 5 миллиардов долларов. Все эти проекты направлены на развитие не только сырьевого сектора Казахстана". Казахам даже пришлось заключить соглашение об открытии дополнительных авиарейсов между Астаной и Лондоном, так как в этом уже возникла необходимость.

А вслед за Лондоном Назарбаев отправился в Париж, где обсудил с Олландом ситуацию не в Казахстане, а в Украине! Кроме того, они провели подготовку климатической конференции ООН. В Париже Абишевич тоже агитировал французских бизнесменов войти на рынок Евразийского союза, назвав условия вхождения туда лучшими для бизнеса. «Низкие налоги, снятие административных барьеров, предсказуемость госрегулирования, стабильность контрактов в отношении инвесторов и государства позиционируют Казахстан сегодня лучшими воротами для вхождения на огромный рынок Евразийского экономического союза, который уже работает без налогов, без проверок», - сказал Назарбаев. Это рынок с населением в 180 млн. человек, объемом в 2 трлн. долларов США. «Кроме этого, рядом Центральная Азия, весь исламский мир и огромный китайский рынок», - добавил Назарбаев.

Короче говоря, вы поняли о чем я, сравнивая все это с нашим цирком, где кроме выборов и борьбы за власть никого больше ничего не интересует. 12 млрд денег Королевства пошли работать в Казахстан, но они не хотят зайти к нам. И дело здесь вовсе не в войне, а в условиях ведения бизнеса, и в коррупции. Никто не хочет думать о том, что народу скоро хлеба не за что будет купить - их тупо кормят зрелищами. Честно говоря, меня это все уже так задрало, что мысли о Пиночете посещают меня все чаще. Глядя на весь этот цирк, понимаешь, что общество само не готово ни к каким реформам. У общества напрочь отсутствует понятие политической культуры. Это стая, у которой нет одного вожака, во главе которой пробуют пристроиться несколько ворон, пытающихся выклевать друг другу глаза. Стая эта озлобленная и дезориентирована, пернатые поделились на отдельные партии и смотрят в разных направлениях. Просто машут крыльями на месте, все больше впадая в состояние буйного психического расстройства и злонравия. Кто-то не выдерживает, срывается улетает подальше от этой безысходности, но большинство с интересом наблюдает, в надежде, что кого-то из них таки заклюют.

Вам подсовывают такое дешевое лицедейство - вампуку, а вы смотрите - и не тошнит. Просто какой-то античный театр, где зритель сидит с заранее опущенным пальцев вниз и ждет, что будет дальше. Им выбрасывают на сцену бройлеров - Шуру Кужель с комбатом - ипический стыд до чего люди опускаются, но стая не возмущается, что её унижают этим плохим водевилем, она разделилась и забила все ленты в сетях постановочной дракой а ВР, где одни за Шуру, другие - комбата. И нахрена вам забивать голову экономикой, инвестициями и лучшими условиями для бизнеса? Оно вам надо? Смотрите и наслаждайтесь цирком. Требуете ареста рыгов? Они с Корбана начали только потому, что того было за что брать. Там столько криминала, что можно накопать на пожизненное, и то облажались. А с чем они рыгов "закрывать" будут? Лёня Космос послужил хорошим примером всем. Как ни хотел Янык его за задницу взять и уж не знаю чего больше - посадить или на бабло развести, но так ничего и не вышло. Лёнчег нигде своих подписей не оставлял. Многие из его окружения сели, но исключительно лохи, которые что-то подписывали. Янык действовал по схеме Ленчега. Да вы арестуйте сейчас хоть весь оппоблок, а суду придется их выпустить. Поэтому вам - лохам все эти игрища и впаривают.

Процитирую Екатерину Золотареву: " Сотрудничество сепарских СМИ с Коломойским уже давно не новость. Просто посмотрите на то, кто ходит на их эфиры и у кого они берут интервью". Я не смотрю телевизор, но мне и без этого понятно, когда журналист Рахметов сообщает о том, что Беня ищет концы, чтобы вывести в Россию 6 ярдов баксов и при этом Председатель правления Приватбанка Александр Дубилет рассказывает СМИ о том, что какие-то дебилы, которые раньше воровали деньги со счетов клиентов, представляясь сотрудниками банка, рассылают клиентам на телефон SMS, что якобы 6 ноября Национальный банк Украины введет временную администрацию в Приватбанк, то тут и дураку понятно, чья это игра. Если бы Дубилет еще рассказал, как у этих дебилов в руках оказалась вся база клиентов Приватбанка вместе с их мобильными телефонами, вот это было бы интересно. Хотя и без него понятно, чья это братва разводит доверчивых клиентов банка.

Новость Рахметова мгновенно разнеслась по множеству сайтов, причем украинских, а мне в ФБ написали, что я ненормальная и что никто у Бени банк отжимать не будет.  Хотя никто и близко не писал о том, что у Бени кто-то будет отжимать банк. Но с Бениными ботами говорить бесполезно, поэтому пишу для вменяемых. Это сам Беня разгоняет все эти слухи. Ровно то же самое он делал и при Яныке, угрожая ему, что завалит Приватбанк. Янык его потому и боялся трогать. Поэтому я не верю, что это ФСБ скинуло журналисту Рахметову инфу. Беня повторяется. Вот эта фраза в сообщении Рахметова была основной: "
Пишу для того, что может быть таким образом эта сделка если не сорвется, то пойдет на пользу стране". Думаю, что Беня сам ее дописал. Кому надо, тот намек понял. А, честно говоря, я уверена, что Беня уже давно там всё вывел и сделал это сразу как получил рефинансирование от Нацбанка. Теперь Бене даже выгодно, чтобы банк лёг. И никому больше это не выгодно. И все эти игры неспроста.

А я уж думала, что меня ничем не удивишь. Но Лукаш! Это у меня был почти шок. Даже в самых страшных фантазиях не могла себе представить, что такое может быть. Генпрокуратура объявляет ее в розыск. Её, Карл, а не её мужа, к которому у власти должно быть гораздо больше претензий, чем к ней, а она с мужем сидит у всех под боком. По соседству с домом Лукаш, оказывается, проживал бизнес-и политический соратник нашего президента Игорь Кононенко. Там же рядом находится и участок самого Порошенко. Оцените красоту игры!

Мне позвонил один приятель и сказал о том, что как только он узнал о задержании Ленки, то тут же позвонил в СБУ и сообщил, что у него есть на нее хороший компромат по продаже конфискованного имущества. У него на руках были все документы, которые он хотел передать в СБУ. Но там ответили, чтобы он им их выслал по почте, а он отказался, телефон им свой оставил и сказал, что только лично в руки отдаст. Так ему никто и не позвонил. Ну, вот вам еще один концерт, в котором нет никакого смысла. Однако, несмотря на внесенный залог, нашу Прозерпину арестовали на два месяца. Зачем-то понадобилось взять ее в заложники. Семейство Лукаш сидело тут не просто так, а как оказалось, под гарантии неприкосновенности и за деньги, конечно же. А вот теперь этому самому крутому "гаранту" безопасности семейства Лукаш дали понять, что никакой он больше не крутой гарант и что считаться с ним больше никто не будет. Так что поюзают Ленку в качестве рекламы. Показуха и демонстрация чистой воды. Вам  ещё мало зрелища?

А Закарпатье? И то, как Балога сделал этих даунов - нашли с кем тягаться. Гена Москаль уже один раз Закарпатье окучивал, теперь он это делал в компании бандюков Ланьо и друзей Медведчука и Нюси Шуфрича. Нафига он туда полез снова? Это же не Луганск, где можно с помощью мата всех построить. Говорят, что Гена сильно хотел возглавить Национальную полицию, и психанул, когда узнал, что должность отдали какой-то грузинской гирле Хатии Деканоидзе, которая неизвестно откуда взялась. Но так Гена же и предвыборную кампанию провалил в Закарпатье. Балога, как всегда, занял первое место. А предвыборная кампания там была покруче чем в Днепре. Теперь Гена решил громко хлопнуть дверью, играя роль правдорубца, написал заявление об отставке и обвинил штаб БПП в полкупе избирателей и работу на Жеваго и "Батькивщину".

Но Порошенко отставку не принял. Гена вроде бы поставил условие "или я или он", имея в виду главу избирательного штаба БПП и депутата ВР Валерия Пацкана. Поэтому тут я посмеялась: "Президент дал положительную оценку работе Г.Москаля на должности. "В целом я доволен теми тенденциями и изменениями, которые сейчас мы наблюдаем в Закарпатской области", - сказал он, отметив ситуацию на таможне, борьбу с контрабандой табачных изделий, наркотических средств."Закарпатской область и закарпатцы почувствовали, что в области появился решительный руководитель, который делает серьезные усилия для преодоления коррупции и наведения порядка", - констатировал П.Порошенко". Але є одне але! Балога у себя пишет, что такой коррупции там еще не было и наркоту теперь можно купить свободно. Так что мне трудно понять, зачем Петя вернул Гену назад?

У нас по статистике от 90 до 100 тыс. сепаратистов в стране. Вы что думаете, что их всех нужно и можно пересажать? Это же не Россия. И с этим со всем как-то надо будет дальше жить. А сколько у нас голосует за оппозиционный блок? Куда вы их всех денете? Поэтому нечего удивляться, что Порох договаривается с рыгами. Он с ними всегда умел найти общий язык. Я вообще себе трудно представляю, как нам с ними дальше жить? Но нельзя всю жизнь сидеть в цирке. Особо раздражают эти идиоты в Раде. Чего они туда пришли? Там же некому писать законы - одни клоуны. Вот меня тут один читатель просил поднять тему.

В 2003 году Кучма с Яныком хотели тихо, чтоб никто не знал приватизировать пенсионный фонд. Тогда Кучма подписал Закон 1058 "Об общеобязательном государственном страховании". Там в последнем разделе написано в пункте 12. "Перетворення Пенсійного фонду в неприбуткову самоврядну організацію здійснюється відповідно до окремо прийнятого спеціального Закону". Закон они разработали, и он должен был вступить в силу через 5 лет. Но к власти пришел Ющенко и похерил это дело. Короче говоря, мне сказали, что этот Закон лежит в Министерстве труда и соцполитики и его вроде бы хотят принять. А с этим парламентом все что угодно можно принять. Мой читатель позвонил в Минтруда и поинтересовался, когда этот Закон вынесут на рассмотрение в ВР, а у него спросили, откуда он вообще знает об этом Законе? Я там уже, честно говоря, никому не верю. Но вот это точно нельзя допустить, это нужно проконтролировать.



Tags: Коломойский, Лукаш, Москаль, Назарбаев
Subscribe

  • О нетерпимости.

    Дэвид Уорк Гриффит в 1916 году снял фильм, который назывался "Нетерпимость". Фильм стал шедевром немого кинематографа. Он интересен был…

  • Зачем нам многополярность?

    Кто-то из новых читателей спросил у меня, почему я пишу о двухполярном мире и не пишу о многополярном. Кому-то очень хочется, чтобы я об этом…

  • Два года условно, а дальше по полной...

    Я все время думаю, что было бы, если бы президентом стала Юля? Те примитивные высказывания о ней собственного народа, давно привели меня к мысли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О нетерпимости.

    Дэвид Уорк Гриффит в 1916 году снял фильм, который назывался "Нетерпимость". Фильм стал шедевром немого кинематографа. Он интересен был…

  • Зачем нам многополярность?

    Кто-то из новых читателей спросил у меня, почему я пишу о двухполярном мире и не пишу о многополярном. Кому-то очень хочется, чтобы я об этом…

  • Два года условно, а дальше по полной...

    Я все время думаю, что было бы, если бы президентом стала Юля? Те примитивные высказывания о ней собственного народа, давно привели меня к мысли,…