Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

О ком я еще не сказала?

Наверное, вы видели эту картинку, кто чей кандидат в мэры. Я ее сперла с УКРОПа. У меня тут только большие сомнения по поводу Рубана.

Я очень сильно сомневаюсь, что его курирует Медведчук, ибо Рубана для того и создали, чтобы отобрать у Медведчука бизнес на обмене пленных. Сам Рубан никогда не жалел в адрес кума путина "приятных" слов. Кум наоборот был Рубану конкурентом в этом бизнесе. Я была уверена, что за ним стоит Беня и кто-то из наших генералов и, насколько я знаю, его раскручивали для какой-то должности в армии и это его мэрство не более чем продолжение пиара на дальнейшее. Но фиг с ним. Я вот чего не пойму: на пуркуа Беня насовал столько своих кандидатов в киевский список? По логике вещей, если ты хотел взять Киев, то надо было выбрать одного и не создавать ему конкуренцию, но Беня разложил яйца по разным корзинам.

Беня не дурак и понимает, что мэром все равно будет Виталег, но Бене так легче торговаться. У Бени будет в Киевраде много своих людей, но на рожон он лезть не будет с мэром. Чем больше он создаст своих новых политсил, тем ему лучше. А вот Юля глупость сделала, что Бондаренко выдвинула. Вот на сей раз, надо было женщину выдвигать. А лучше вообще самой пойти в мэры. Ничего бы с ее фракцией в ВР не случилось. Садовой же не променял свое мэрство на мандат. Это и был её шанс. Но Юлю, похоже, эти выборы мало волнуют. У меня перед окнами висит борд Батькивщини и на нём написано: "За контракту армію". Комедия. Это что депутаты местных советов будут решать, какая должна быть армия? Понятно, что это повесили уже к новым выборам в ВР.

Фесенко говорит, что единственная партия, которая может спутать карты провластным проектам в Киевраде - это "Рух за реформи" Сергея Думчева. У них от безумия рекламы начал расти рейтинг. Но тут не так реклама, как тонкости политтехнологий. Многие не понимают, что это за Рух и считают, что это Народний Рух України, который еще Вячеслав Чорновол создал. Я сама сначала купилась на это. То, что у них ниже мелким шрифтом написано за реформы, так это любая партия может себе написать, что она за реформы. А эти ребятки одни из первых развернули рекламную кампанию. Я еще подумала: откуда это у Куйбиды деньги взялись на такой пиар, неужели диаспора помогла? Потом оказалось, что у Куйбиды вообще денег нет, и они на эти выборы не идут. А те заробитчаны на выборах, которые за 200 грн. повесили банера Думчева у себя на балконах, они же понятия не имеют о том, что Думчев - это бывшая прачечная по отмыву бабла Саши Януковича. Но если им никто об этом не говорит, значит, нашу власть этот товарищ вполне устраивает, а если устраивает, то далеко не уйдет.

СанСанычу всякого дерьма насовали в список. Кучу полезных Банковой идиотов из "молодой команды Черновецкого", Пилипишина и пр. Да СанСаныч и сам уже на старости лет стал полезным идиотом. Короче говоря, с Киевом всё ясно. Более-менее ясно стало с Одессой и Днепропетровском. В Одессе Кивалов всё понял - не дурак, после того как на него завели кучу уголовных дел, и свою кандидатуру снял. Там, скорее всего, Гурвиц с Боровиком во второй тур выйдут.

А в Днепре, похоже, Боря Филатов пролетит как фанера. Пока он боролся с оппоблоком, вкладываясь во всякую чернуху типа листовок "Янукович за оппоблок" - мочил Вилкула и Ахметова, то его обошел в рейтинге Загид Краснов. Скорее всего, он и выйдет с Вилкулом во второй тур. В Днепре вообще все будет зависеть от того, что синагога скажет. А нафига Шмуэлю Каминецкому еще и Боря, когда у него есть свой Загид? А Банковой нужен Вилкул. Кто победит - синагога или АП - посмотрим.

А вот самая большая интрига будет в Закарпатье, особенно у Балоги в Мукачево. Вот тут точно надо попкорн покупать и с интересом ждать конца. Там будет эпик батл между сыном Виктора Балоги Андреем от Единого центра и соратника Медведчука, который раньше отсиживался у рыгов, а сейчас пойдет от Бениного "Відродження" - это Иван Чубирко, на которого сейчас работает вся команда Михаила Ланьо - нардепа и местного бандюка, участника мукачевских разборок с Правым сектором. Какой же ценный кадр этот Чубирко! Медведчук за ним, рыги бывшие - за ним, бандюки Ланьо - за ним. Азохен вей! Беня тоже за ним. И весь блок Порошенко с АП и Москалем за ним! Как же, суко, все спелись: "Чубирко - наш кандидат!" А я, конечно же, буду болеть за Балогу. Мне Балога больше симпатичен, чем та компания вся вместе взята. Хотя бы за то то, что Балога ни под кого не прогнулся. Для меня точно Балога больший патриот, чем Чубирко с Медведчуком и Ланьо. ( Это я исключительно для тех, кто упрекает меня в пиаре Балоги). Вам бы больше нравилось, если бы я пиарила Медведчука с Ланьо и Чубирко в этой ситуации?

Странно и то, что интересы Бени и Медведчука сошлись не только в Закарпатье и у Керниса Харькове, но куда более странно, что они сошлись и в Львове у Садового. Даже не знала, что за партией независимой Галичины стоит Садовой. Какое-то потрясающее блядство во всем этом. Как написал мне Pisarsemen: "Хочется, проснувшись, оказаться вдруг в другом месте". Я понимаю, что всё это нормальному человеку противно, но с точки зрения всей нашей политики, то, наверное, Банковая считает, что они всё делают правильно, скупая на корню всех и создавая новые политические силы под себя. Если в обществе есть запрос на новые партии, то мы их сами создадим и будем контролировать. Впрочем, Янык делал ведь то же самое. И был уверен, что имеет карманную оппозицию, пока гром не грянул. Чем это всё для него закончилось - все помнят.

Я тут пару постов назад сбрасывала в комменты видеоинтервью с Костей Затулиным, про которого когда-то Геннадий Селезнев сказал, что на нем пробы негде ставить. Затулин сейчас обижен на свою власть и на путина в частности. Тот представил отжатый у нас Крым полностью своей заслугой, а обиженный Костя, который отвечал за Украину вместе со своим дружбаном Корниловым долгие годы, рассказал не только о том, что он вел подрывную деятельность в Крыму с 94-го года и все эти 20 лет работал на то, чтобы в один прекрасный момент путину повезло, и он мог сказать своему манюпасу: я это сделал сам один, но Костя вообще много интересного выболтал в этом интервью.

Яныка он называет трусом, вором и слабаком. Кучму они ненавидели за его двуличие, за то что хотел быть в хороших отношениях и с Западом и с Кремлем. Интересные они ребята, путину, значит, можно иметь отношения с Западом, он прям спит и видит себя рядом с Обамой, а Кучма почему-то такого права не имел и только потому, что путин ему не желал эти права дать. А то как же? "Quod licet Iovi, non licet bovi" (что дозволено Юпитеру, не дозволено быку). А тут пришел Ющенко. И Костя сегодня по этому поводу говорит, что для них в тот момент "было самым важным доказать, что Ющенко результат неправильной эволюции и его надо наказать за его русофобию". Я плакало, Карл! Это Костя Затулин с Вованом (два дебила - это сила) доказывали нам, что неправильная - это Ющенко, который в ущерб себе пытался сохранить единую страну. Гы. Слабоумный Костя, над которым ржал Селезнев, который 20 лет занимался здесь подрывной деятельность, раскачивая лодку "Восток-Юг" - это, сцуко, правильная эволюция!

У него ведущий, такой же олигофрен как и он спрашивает на голубом глазу, а чего вы, дескать, не купили всех депутатов в ВР, вам что трудно было дать всем тем коррупционерам по 1 млн баксов, их там всего-то каких-то 450 чел, они бы все и проголосовали за таёжный союз. Это всё, что нам надо знать о российской политике. Всех можно купить. Вот так они мыслят и это для них нормально, что люди идут в Раду, чтобы за их сраный лимон продать им Украину. И путин после встречи с Яныком назвал его предателем. Понятное дело, что за то же - не хотел продать ему тогда Украину. Такая у них логика.

Но самое интересное, что он рассказал, как в августе 2005 года Янык, боясь, что его арестуют, приехал в Москву просить политического убежища. Он тогда из России собирался готовить контрреволюцию против Ющенко, но ему было сказано, что если он останется в России, то и об Украине, и о политической карьере он должен будет забыть. Кремлю Янык в России точно не нужен был. Поэтому его и отправили назад, дав гарантии всяческой поддержки в борьбе с Ющенко. Как же они его ненавидели! А уже в начале сентябре им очень помогла Юля, устроив дворцовый переворот и разругавшись с Ющенко. Об этом же не так давно у меня в комментах написал Сурков, когда сравнивал Юлю и Вована, что нельзя было придумать большей глупости, чем то, что она сделала, разделив помаранчевый электорат на два лагеря и тем самым привести к власти это животное - Яныка. И тут я с ним полностью согласна. Это была ее самая большая стратегическая ошибка. Ничто не могло тогда в большей степени сыграть так на руку Кремлю и лично Яныку.

Политик не имеет права делать таких ошибок. Вот это именно та причина, по которой Юлю все и боятся. И в том числе американцы. Боятся, что она в самый неподходящий момент может что-нибудь выкинуть такое, что потом нельзя будет исправить уже ничем. Даже Порошенко боится её. И это после того, как они с ней вдвоем угробили рейтинг Ющенко, а потом помирились и вместе пиарились на "Тамифлю" во время эпидемии гриппа. Дали заработать фармацевтам. Навезли его столько, что не знали, куда его потом девать. Ну и чего она добилась своей войной с Ющенко? Что взять Ющенко тогда, что Юлю потом, что сейчас Петю - у всех такое окружение, что не приведи Господь.


Вторая её стратегическая ошибка была в том, что она сама себя отправила в тюрягу. Я знаю, что это было её личное решение, хотя ей тогда ничего не стоило уехать из страны, как это сделал Саакашвили, который о одном из интервью сказал: «Да не нравятся людям в постсоветских странах деятели, которые сидят в тюрьмах, ты не станешь новым Нельсоном Манделой, нечего туда возвращаться. Но что касается людей из моего окружения — они могли уехать, остаться было их решением. Мое решение было — в тюрьме не сидеть, потому что я считаю, что сейчас на свободе, за пределами Грузии я гораздо больше могу сделать. Из тюрьмы подключиться к митингу в Тбилиси невозможно, а отсюда можно. Вот главная разница для меня между камерой и кабинетом где-нибудь в Нью-Йорке или Киеве». И он тоже прав. Те его люди, которые думали, что смогут что-то доказать в суде, ничего так и не доказали. Тюрьма не изменила Юлю и никакой пользы ей не принесла. И она ничего не создала выдающегося, угробив там несколько лет жизни. Юля сама себя наказала. Ну даже если она соберет сейчас 10-15%, что ей это даст? Ничего не даст.

Я не знаю, что вам сказать. Не только это интервью Затулина говорит о том, что в покое они нас не оставят. Воевать они тут больше не будут. Эта война им ничего хорошего не принесла. Сейчас технологов войны сменят политтехнологи, которые уже вовсю работают в Лугандоне. Теперь будут другие методы войны. Они просто будут поддерживать и подкармливать сепаратистов, причем не только на Востоке, но и в Галичине, и в Закарпатье. Не зря там все эти медведчуковские клоуны ожили. Мне трудно понять логику Порошенко, но нет никого другого, кто способен со всеми договориться. Петя видимо решил, что лучше купить ему самому всех, чем это сделает Кремль. Вот и вся логика, как мне кажется. Поэтому он и пристраивает всех рыгов в разные списки. Так хотя бы будет возможность этот блядский цирк контролировать. Но поверить в то, что Петя перетащил на свою сторону Медведчука?.. Хотя они же вместе СДПУ(о) создавали. Кстати, это же именно Юля пыталась протащить в 2005 году на место вице-премьера Медведчука, да Ющенко не позволил. А потом Медведчук помогал ей ПРиБЮТ организовать, да Янык их кинул. Что было еще одной её ошибкой. А вы где-нибудь сейчас слышали, чтобы Медведчук слово плохое о Порошенко сказал, а тем более говорил о нем в том же тоне, как он себе позволял высказываться о Ющенко? Все эти подковёрные игры, откровенно говоря, достали. Народ уже никому из них не верит. И правильно делает. Хитрость помогает всего один раз, потом всегда только мешает.

Неделю осталось как-то продержаться, потом это все закончится и начнется подготовка к новым - парламентским. Если посмотреть на все эти горы предвыборной макулатуры вокруг, то крыша едет. Нищая страна, копейки платят, если вообще платят, участникам АТО, но Матерь Божья, сколько же вся эта Ылита выбросила денег на ветер, а сколько еще выбросит на все эти бесконечные выборы? И как на это всё стыдно смотреть! Но у них нет этого чувства стыда. Порошенко хочет примирить страну, но не знает как. Хотя уже и дураку ясно, что способ тут только один. Уже даже Гена Корбан заговорил об этом - национализировать у олигархов. Правда, это он так пиарится, говоря, что нужно законодательно обязать олигархов продать контрольные пакеты стратегических предприятий. Он даже говорит, что обсудил это с Беней и тот якобы согласен, но с условием, что эти правила должны быть одинаковы для всех. Ну, Беня так говорит, потому что уверен, что этого не будет. Мы уже видели, как у него государство пыталось забрать своё, и чем это закончилось. Хрен ты у них заберешь что-то.

Но есть другой способ более разумный. Переоценить все предприятия, которые они удачно прихватили за бесценок, и заставить доплатить по рыночным ценам. Они все уже давно разбогатели, с тех пор как почти даром забрали то, что им не принадлежало, и многие годы наживались на этом. У них есть чем доплачивать - пусть платят в пустой бюджет. Так не должно быть, чтобы страна побиралась с протянутой рукой по разным международным финансовым структурам Христа ради. У нас вся страна живет за счет кредитов, а кучка олигархов живет за счет этой страны. Не знаю, как сейчас, но при Яныке они еще и умудрялись присасываться к бюджету. Пока не решат с олигархами, мы с места не сдвинемся. Беня для того и скупает политиков, чтобы никому ничего не отдавать. А Петя играет с огнем, полностью игнорируя народ и загоняя всю политику в тень АП еще больше, чем играл в эти игры покойный Янык.

Одна приятная новость. Обама отказался принять Медведева с российской делегацией. Интересна логика братвы. Типа забили стрелку Обаме, надо тут кое-что перетереть и мы даже сами готовы приехать и порешать всё. Где это и кто это так встречался на высшем уровне? Эти клоуны думают, что им все можно. Обама прям так испереживался, что спать ночью не может из-за того, что к нему никто из России не едет. Сначала эта кремлевская ОПГ побуянила, решив попугать Хусейновича пальбой, ракетами, запущенными в честь дня рождения пахана по братскому им Ирану, потом терактом в Турции, а теперь решили послать Лунтика смягчить эффект, Обама же, поди, в диком восторге остался от такой импрессии. Когда Вован покидал ООН, все писали, что это его последняя встреча с Обамой. Но вот тут уже и перед Димоном закрыли двери. Остался только Назарбаев.

В своем интервью неделю назад французской газете Le Figaro Назарбаев сказал: "Мы хотим стать дипломатическим хабом в этом крайне неспокойном регионе на границах между Западом и Востоком". С одной стороны Нурсултан Абишевич говорит о том, что "санкции в отношении России не привели к существенным результатам" и ратует за их отмену, а с другой стороны говорит о том, что "вмешательство в дела Сирии противоречат всем международным договоренностям". Настоящий дипломат!



Это ролики с трёпом Кости Затулина
https://youtu.be/8cvgPaolam4
https://youtu.be/GN75H9AzZho



Tags: затулин, коломойский, медведчук, порошенко, тимошенко, ющенко
Subscribe

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…