Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Мы и они - ничего общего.


Завтра состоится встреча президентов Казахстана и Украины Нурсултана Назарбаева и Петра Порошенко в Астане, где они обсудят реализацию минских договоренностей, сообщает пресс-служба президента Казахстана. Странно как-то. С Меркель, Олландом и Вованом уже всё обсудили. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик  заявил, что подгруппа по политическим вопросам по Украине будет встречаться в октябре каждую неделю. Зачем Петю понесло еще и в Астану пообсуждать что-то  и с Абишевичем?

Давайте попробуем провести параллельную прямую между Минском-2 и Астаной-2. Надо сказать, что Астана-1 состоялась еще в мае. Пока Лукашенко организовывал свой Минск-1 и 2, понятно же, что не без ведома Вована, Назарбаеву были поручены переговоры с мусульманами. Вован оказался в интересном положении. В Сирии он поддерживает власть, а в Украине он поддерживает сепаратистов, с которыми действующая украинская власть не желает садиться за стол переговоров. Здесь Вовану очень кстати Назарбаев, которому и пришлось оказаться за одним столом с сирийской оппозицией. Наглядное пособие.

Что дала сирийской оппозиции Астана-1? Тогда миротворец Назарбаев и сирийские оппозиционеры подписались под выводом всех иностранных боевиков, а также созданием объединенного фронта с терроризмом. Но самое интересное, под чем они тоже подписались - это условием сохранения государственности Сирии была децентрализация власти. Просто дежавю какое-то. Зачем Вовану федерализация Сирии - я об этом чуть позже скажу. И вот сейчас, перед встречей с Порошенко, Назарбаев провел с сирийской оппозицией еще одну встречу.  О чем договорились на Астане-2? Обсудили важность проведения парламентских выборов с международными наблюдателями и гарантией безопасности. Обсудили реформу армии и структур безопасности, с целью противодействия всем формам терроризма. А теперь еще, после бенефиса Вована на сирийских просторах, оппозиция САР заявила, что намерена направить обращение к Назарбаеву с просьбой выступить в роли миротворца в разрешении кризиса. Вован же на миротворца никак не тянет, а Абишевич - антипод, второе "Я" Путина. Два портрета с одной газеты. Игра в плохого и хорошего полицейского.

Пока все с восторгом обсуждают его инициативы по поводу переноса штаб-квартиры ООН в Азию и открытию в Астане международного Центра по развитию зеленых технологий и инвестиционных проектов.


А вот безъядерная зона - это как-то стрёмно с таким соседом под боком как Россия. Вчера в Астане на международном форуме "Евразийская экономическая перспектива", ректор МГУ Садовничий поддержал идею Назарбаева, озвученную на Генассамблее ООН о создании  наднациональной мировой валюты. «Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют, которое сейчас не отвечает критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля. В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран – членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», – сказал тогда Нурсултан Назарбаев. Здесь они точно будут в одну дудку дуть. Да и немцам нравятся идеи Абишевича.

Пете, насколько я понимаю, Елбасы должен послужить примером того, что с сепаратистами Легандона нужно садиться за стол переговоров.  Думаю, что именно к этому его будет склонять самоназначенный пожизненный президент - Солнцеподобный НурСултан. Видимо с Вованом у Пети тёрки не очень удаются. А уж потом задачей Пети с Ринатом будет принуждение сепаратистов к миру. И я им почему-то не завидую, зная характер Рината. Думаю, что в итоге выборы пройдут так, как нужно будет ему и Королевской. Выиграют те, кто все это время стоял близко к Ринату и его пайкам. Но пайки эти еще аукнутся им всем. Манюпас должен страдать. Это по-русски. Этому учит РПЦ МП (бандитская организация, разрешенная в России). А пока  историческую роль, которую придется сыграть Нурсултану Абишевичу во всех этих игрищах Вована, еще трудно понять до конца.

Однако пока Назарбаев рассуждает об экономике и мировой валюте, к Вовану срочно приехал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который сообщил, что  на протяженности более 60% таджикско-афганской границы ведутся боевые действия. Вован тоже заявил, что ситуация вызывает у него беспокойство, сообщается на сайте Кремля (террористическая организация, разрешена в России). В середине сентября на саммите ОДКБ в Душанбе президенты Казахстана и Киргизии  Назарбаев и  Атамбаев заявили о росте террористической угрозы: растущей популярности на территории Афганистана идеологии «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). Назарбаев тогда сказал, что именно в Афганистан выезжают жители центральноазиатских стран, чтобы там присоединиться к радикальным исламистам. Зато Кадыров собрался помогать Афганистану. На самом деле чекистам очень выгодна эта заварушка у Рахмона. Ему нужно втянуть всю Центральную Азию в эти разборки. В итоге: все разграбленные и обескровленные они должны будут просить защиты у Кремля (террористическая организация, разрешена в России).

Когда я писала предыдущий пост, то многое из этого ипического шоу Вована, понимая, что сейчас начнется с троллями, оставила за рамками поста. Да и не очень хотелось добивать нормальных россиян. Но вот что интересно. Соломоныч на форуме ГРУшников выложил пост профессора НИУ ВШЭ, арабиста Дмитрия Евстафьева о событиях в Сирии, где еще более подробно было описано именно все то, о чем я и писала. Меня удивила то, что он очень честно осветил все планы  Кремля (террористическая организация, разрешена в России). Более того, он ими восторгался. Одним словом, всё то, что собирается натворить Вован, а это уничтожить Саудовскую Аравию, организовать войнушку в Турции, захватить под свой контроль все нефтяные и газовые ресурсы в Пальмире - это все в порядке вещей и понимания автора. Более того он обозначил интересы России в создании подконтрольной ей зоны - Большого Леванта. Фактически показав нам, что Исламское государство (террористическая организация, запрещена в России) и Кремль (террористическая организация, разрешена в России) - имеют общие интересы. Да вот только Израиль, Турция и СА будут мешать рождению этого эпического альянса.

Исходя из этого, выводы напрашиваются сами. У этой ипической оперы под названием ИГИЛ есть два родителя - мать и отец. Скажем так: либретто - всю литературную основу этой оперы писал Иран - отец, а музыку сейчас исполняет Россия-мама. Об этом говорит и Степан Демура. Пацанов зажали со всех сторон. Блокируют их бабло в банках, мешают все этим ОПГ наживаться, а Большая Леванта - это клоака. Здесь можно будет действительно вершить дела - контрабасить на нефти как душе угодно будет. А еще если у них появится резервная валюта не подконтрольная Штатам, то это праздник, который всегда с тобой. Именно это и есть цель Вована и его братвы. И именно за этот кеш и контрабас сейчас и умирает манюпас на сирийской земле. А федерация Сирии нужна потому, что придется с Ираном делить сферы влияния.

Плюс еще одна деталь. Боевики постоянно разрушают памятники античной культуры.  А на самом деле разрушают что-то для виду, вывозя большую часть оккультных артефактов в неизвестном направлении. Вернее, направление-то, как раз известно. В 2003 году — незадолго до падения Багдада — российский спецназ якобы вывез несколько конвоев грузовых автомобилей из Ирака в Сирию. И якобы эту операцию курировал сам Примаков. Дальше вывезти, просто не получилось. Аэропорт Дамаска тогда был блокирован довольно странной и неожиданной  израильской бомбардировкой, а Ливан, выполняя свои международные обязательства, все конфисковывал. Потом оказалось, что часть артефактов из Ирака как-то попала в Национальный музей Дамаска. Сейчас из этого музея вывезли все. И что-то мне сдается, что все эти артефакты окажутся где-нибудь во дворцах кремлевской ОПГ (организации, разрешенной в России). Думаю, что в Дамаск ввозили оружие, а вывозили награбленные ценности. Ну, любят они тырить чужое. Нам так и не вернули ничего из того, что забрали из Михайловского собора, хотя наши просили, когда восстановили его.

Я решила сходить в ФБ на страницу Дмитрия Евстафьева. Мне просто захотелось понять, чему они все радуются? Ведь не идиоты же радуются. Евстафьев достаточно умен и хорошо понимает происходящее. Вот, например, что он написал о "Русском Міре".

Знаете, что меня больше всего смущает в апологетах "Русского мiра"? Нет, не голимая белогвардейщина с тоской в глазах и желанием застрелиться на набережной Севастополя на виду у наступающих "красных", предварительно пристрелив коня и свою женщину. Это, в конечном счете, их личные проблемы. Меня в них больше всего пугает то, что зачастую, когда расслабятся, они начинают выдавать тексты, удивительно похожие на то, что говорили те, кто считал, что Россия, - это всего лишь вязанка дров, которую следует бросить в костер "Мировой Революции". Да, у Холмогорова, Просвирнина и Co вместо "Мировой Революции" - "Русский Мiр". Но вязанка-то та же...

Вот поэтому мне захотелось с этим человеком поговорить. Ибо с другой стороны он во всю пиарил пост  Ирины Алкснис, которая писала о том, что экономика России в жопе и нет вообще никакой разницы между Кудриным и Глазьевым, между Делягиным и Набиуллиной. Дна достигли. Кроме краха экономики еще и демографическая ситуация катастрофична. У них скоро будет очень мало работающих и много пенсионеров. И Ирина нашла ответ, что нужно делать - брать контроль над чужими ресурсами, что собственно говоря, по словам Ирины, их гениальный президент и делает. "России нужны доли в иностранных месторождениях и предприятиях, которые будут приносить ей деньги... и нам надо будет что-то предложить взамен наши партнерам. А вернее, не что-то, а очевидное - защиту. Банальную силовую защиту. В общем, впереди у российской армии очень много заграничных операций - и по принуждению к миру, и по защите законных правительств, и т.д. и т.п. И наши ребята-летчики, что сейчас бомбят боевиков в Сирии, они не просто абстрактные или конкретные национальные интересы защищают. Они на наши с вами пенсии зарабатывают", - цитирую Ирину.

Вот, собственно говоря, и вся правда жизни. Другими словами, если по-нашему, то выглядит это так. Наш гений Вован все просрал, экономику угробил, народ вымирает пачками от хорошей жизни и паханату нужен постоянный источник бабла, а это ресурсы, которые умный пахан уже знает у кого рейдернуть в обмен на бусы (силовой защиты). Сами устраиваем заварушки, сами же и защищаем от них.  Все это лайкают и никаких тебе троллей. Единственное, что меня подмывало спросить - это неужели такие разумные люди как Евстафьев надеются на то, что паханат устроил весь этот Ад для того, чтобы кормить пенсионеров? Неужели серьезно думают, что ТАМ будут с ними делиться? Что во имя своего многострадального народа Вован устроил эту войну? Евстафьев с друзьями надо мной высокомерно-пренебрежительно  поржали, ответом себя не утруждая. Его женщины мне: фи, какая не женственная, такое пишет - паханат, Лугандон, как женщина может такое писать, говорили мне брезгливо, обсуждая милые сердцу бомбежки. Гурманы, мать вашу! Им ведь ничего от Вована и не нужно, они просто хотят его корону поправить - одни - лопатой, вторые - бомбой.

"Чистый паханат" - так назвал Россию Игорь Губерман. Я с ним согласна на все сто! И что другие россияне этого не видят, не понимают? Судя по тому, что они пишут - понимают всё. Удивительно то, что им всё это нравится. Они тащатся от того, что их пахан вытворяет. Догадываются о его планах, пишут об этом и получают удовольствие, почти все. Устраивают бомбежки в честь дня рождения пахана. И только одна Алла Борисовна громко протестует. Алла могла себе такое позволить и при Брежневе, и при других  позволит. Жаль, что за всё это время выше неё в России так никто и не вырос. Россия - страна самодеградации. "Русский мір" - это ведь тоже - деградация, считающая себя своеобразной культурой. Вот что пришло на замену Алле Борисовне - ролик внизу. Дальше будет только хуже. Уже одно то, что Сурков самоликвидировался в Твиттере, которым он гордился больше, чем работой в Кремле (преступная организация, разрешенная в России), говорит мне о-очень о многом. Я бы сказала даже - обо всём.


«…и так медленно я начал опускаться до уровня сограждан. С головой было сложнее. Но тут помог алкоголь. Ежедневный, трехкратный прием алкоголя — и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей. За год я с трудом забывал то, что усвоил после академии. За месяц забыл колледж, за неделю гимназию. Философию забыл не то за день, не то за три… уже не помню. Историю в сутки. Эту, как её….. ну, в общем, её-то я забыл, не напрягаясь, часа за три.» (Дом, который построил Свифт)


Tags: Евстафьев, Назарбаев, Порошенко, Путин
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…