Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

И немного о будущем.

Сейчас нужно тихо дождаться конца месяца, когда весь мировой политбомонд соберется на празднование 70-летия основания ООН. Там должно быть очень много интересного. Кроме глав мировых держав туда должен приехать и Папа Римский Франциск. Они с Обамой должны будут рассказать миру о тех реформах, которые планируется провести до 2030 года. Думаю, что Путин примеривает на себя роль Никитки Хрущева, а вот будет ли ему что сказать, после объявленных реформ - посмотрим.

Война, судя по всему, у нас прекратилась. Всё, о чем Меркель с путиным мечтали - уже свершилось. Как бы иначе Меркель могла объяснить миру строительство еще одной трубы из России в Германию? Это можно было сделать, только поставив крест на нашей трубе. Ну а коль они там уже все порешали, то война им здесь уже не нужна. Теперь путин будет заканчивать с Сирией - там ему труба тоже не нужна.

Климкин сильно озаботился арабскими беженцами. Обещал Меркель и у нас приюты организовать. Я стесняюсь спросить, а у нас что, свои беженцы все устроены? Они ни в чем не нуждаются? Ну, если фрау с Вованом организовали все эти побоища ради трубы, то пусть они и ютят у себя сирийских беженцев. Зачем нам-то брать на себя эту обузу? Или господа с МИДа надеются, что им под это дело Меркель подкинет бабло, которое они благополучно попилят, а с беженцами как-то оно само рассосется?

В России по этому поводу сейчас охренительный ажиотаж. Они уже все похоронили Европу. Я вас умоляю. Для фрау с Вованом содержать беженцев - говно вопрос. Это все копейки по сравнению с теми потоками, которые принесет труба. Правда, фрау теперь придется ответить на некоторые неудобные вопросы своим партнерам по ЕС, но я почему-то думаю, что ответы у нее уже готовы. У Вована Германия и так газ брала дешевле чем все остальные, а теперь вообще получит все по бросовым ценам. Меркель ему не Тимошенко, которой можно было впихнуть всё, что больше нигде не впихивалось. Березовский в какой-то степени оказался не прав, когда сказал: «Большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи». Не прав в той части, что идиотов найти не так уж и трудно, как оказалось. В Донбассе оказалось больше чем достаточно идиотов, которые разрешили путину пострелять на их территории ради еще одной трубы в Германию. Манюпас ничему не учится. Им примеров Приднестровья и Абхазии с Осетией - мало.

Постельное белье за 7 320 рублей "В постели с путиным". Не перестаю удивляться идиотизму русского мира. Сталину такое и не снилось. Ну, кому в здравом уме всё вот это у нас надо? Господи, неужели вы не нажрались этого в Совке? Вы ради этого звали войну в свой дом? Войну легко начать, а для того, чтобы ее закончить нужно учесть интересы всех игроков. А вот интересы пролетариата никто учитывать не собирается. Иначе и быть не могло.

Когда Петя рванул в президенты, я понимала, что это худший вариант для страны, что Петя - это чуть-чуть лучше Яныка, поэтому никаких иллюзий у меня не было. Сейчас у нас интересная ситуация: с одной стороны Саакашвили, желающий пересажать все ворье, а с другой стороны типа власть, которая никого сажать не собирается. И народ, который хочет, чтобы ворье посадили, но при этом Михо называют беспредельщиком. Может мне кто-то скажет, как можно у нас пересадить ворье по закону?

Янык, что касается себя и бабла - идиотом никогда не был. Они всему научились, как надо правильно воровать у Лёнчега-Космоса. Янык и хотел его посадить, но пришлось пересадить всяких мелких чиновников, которые вместо Лёни ставили подписи. Лёня умудрился за свое правление не подписать ни одного документа, за который бы можно было зацепиться, чтобы его посадить. То же самое делал и Янык. Все знают, что это мурло обанкротило страну, влезло в долги, деньги раздерибанил, а долги оставил нам. Вот только подписей Яныка нигде нет. Его не за что привлечь. Так что делать? Подарить ему те миллиарды, которые он припрятал, сделать вид, что так и надо? Вы как хотите: по законам, которые они под себя писали или по справедливости?

Мише, как сказал мой приятель, давно пора сменить патефон. После Юли нас уже никаким пиаром не удивишь. Я понимаю, что у Миши чешутся руки, только он тут чужой, а ворье всё - свои. Когда мне рассказали о предстоящих выборах в Днепре и то, что там творит Павелко, думала, что хуже некуда. Но вот в Мариуполе всё оказывается еще убойнее. Петя сливает Мариуполь под Ахметова, а Запорожье уже под ним. Думаю, что ни у кого нет сомнения, что и Донбасс будет зачищен под него. Поэтому Ахметов никогда и не сядет, и всякая мразь типа Ефремова - не сядет. Оппоблок, кроме людей Лёвочкина, ушел под Пороха. Теперь Петя им создает тепличные условия.

Но еще более убойнее, чем в Мариуполе, ситуация на Закарпатье. Там Гена Москаль пытается на все ключевые посты расставить людей Медчедчука. Гена же не сам колотит там воду в ступе, а понятно по согласованию с кем. Петя, что идиот пускать в Закарпатье людей главного сепаратиста? Это он так с Балогой борется - отдает власть в Закарпатье заклятым врагам Балоги - медведчуковцам. Это такое спасибо Балоге за то, что он оказался гораздо умнее Ахметова и не дал из своего Закарпатья сделать еще один очаг для разжигания военного конфликта. А ведь фрау Меркель имела большой зуд еще и газовые хранилища у нас отобрать.  Значит, Петя уверен, что никакой угрозы для него в этих назначениях нет. Просто бизнес. Там же все тоннели рыли ФСБшники, весь контрабас под их контролем, а Медведчук главный смотрящий. Вот вам и ответ, кто крышует всю наркоту и прочие потоки на границе. Я же не зря вам когда-то писала, что в гробу они все видели ту Россию. Большое бабло всегда победит ослепительное зло. У меня вчера приятель никак не мог разрешить уже за второй бутылкой коньяка - вопрос дня: чем честный бандит хуже нынешних аферистов у власти?

Не все так плохо на самом деле. Я теперь понимаю все эти дурацкие "шутки юмора" Вована и его кремлядей по поводу Яценюка- героя Чеченской войны, Пороха - агента ИГИЛа и Саакашвили, работающего на Кремль. То, что Миша работает на Вована, я в это не поверю даже перед смертью. Ну, как и во все остальное. Но в этих кремлевских проделках  есть определенная махинация и мне теперь понятно зачем. Вован уже знает, что здесь и американские демократы, и республиканцы будут под себя формировать партийные проекты. То, что в проекте демократов рядом с Лёвочкиным будут светиться очень ими "любимые" Яценюк, Наливайченко, Беня и пр. - для них эти клоуны уже никакой роли не играют. Они просто дали понять господину Байдену, что они выбрали демократов. Поэтому Михо - креатуру республиканцев, который к тому же обидел партнера Байдена по бизнесу - вора Злочевского и снес в Одессе забор его резиденции, надо назвать кремлевским прихвостнем. Вряд ли кто поверит, но это и неважно. Главный посыл сделан. В Сеню - героя тоже никто не поверит, но Сенины кураторы поняли, о чем речь.

Мне и вчера еще россияне писали о том, что мы идиоты, которые ничего не добились своим Майданом, нас просто поимели. Я уже давно поняла, что мы с ними говорим на разных языках. К счастью, не со всеми. Но большинство так и не понимает, что шаг сделан. То, о чем вы сейчас ноете, мы уже давно переступили и ... пошли дальше. А вы ноете нам вдогонку. Но нас там уже нет, поэтому мы вас и не слышим. Мы уже в другой реальности. Мне тут попалась очень интересная работа москвича Козырева И.А. "10 общецивилизационных концепций в Украине". Автор провел исследования, есть ли в Украине идеи и общественные движения на их основе, которые были бы интересны в общецивилизованном масштабе? Он пишет о том, что сейчас весь мир  ищет новые модели жизни, экономики и управления для постиндустриальной эпохи, и автор решил посмотреть, нет ли таких идей в Украине и насколько они фундаментальны? Опережают ли они российский дискурс в поиске «Русского мира» - идее, на которой  только паразитируют. И, опять же, «русский мир» это про себя, а какие идеи для всех, для мира?

"Можно и так задать вопрос: нет ли сейчас в Украине такого, что как в зеркале отразило бы беспомощность России, ее властей? Небрежение к такого рода вопросам в Рооссии симптоматично: Россия уже сильно отстала от Казахстана концептуально и практически. Похоже, безнадежно концептуально отстала и от Китая (см. миссионерскую составляющую его проекта «Нового шелкового пути» как иной цивилизационной модели сосуществования и развития государств). Теперь есть признаки того, что Россия начинает концептуально отставать и от Украины. Серьезно надеяться на то, что что-то толковое получится у свеженазначенной команды новых концептуалистов из правительства России, не стоит.

Красить происходящее в Украине только в черный цвет и затуплять наше внимание только до действий П.Порошенко, А.Яценюка, И.Коломойского и прочая есть манипуляция. Народ и интеллектуальная жизнь Украины к ним не сводится, а пассионарность народа, возникшая на Майдане, не сводится только к «кто не скачет, тот москаль»".

Дальше автор пишет о том, что в Украине родилась ищущая интеллектуальная среда, которая создала общее информационное пространство и уже добилась первых успехов. А в России ничего подобного нет и даже не предвидеться, чтобы разрозненные группы, озабоченные видением Будущего, имели бы общее пространство и хотели бы его иметь. Дальше Козырев перечисляет то, что он нашел здесь в постмайданной интеллектуальной Украине. И он рассказывает о тех десяти общецивилизованных концепций, которые дали ему понимание того, что в Украине зарождается новая цивилизация. "Которая будет строиться на необходимости и возможности гармонизировать между собой различные, даже противоположные интересы и ценности (кроме самих неприемлемых). Содержание интересов и ценностей не важно - они все будут гармонизированы между собой. Тем самым заявляется, что должен произойти переход от парадигмы избранности, дифференцированности (мономодели «или-или») к парадигме множественности (полимодели «и-и»). И в этом – предлагаемый мейнстрим развития человечества. «Множественность вместо фатализма мономодельных ценностных парадигм открывает широкий простор для нашего дальнейшего развития: от неосознанного интегрированного через осознанное дифференцированное к осознанному интегрированному».

Возможно, это самая смелая постановка вопроса о ценностном и общественном типе цивилизации, которой в истории человечества еще не было – о сочетании между собой любых (всех), в том числе противоположных интересов и ценностей. До этого человечество практиковало преобладание одних ценностей и интересов над другими и наиболее развитый способ их учета –демократию (в т.ч. демократический централизм в партии ленинского типа). Отличие от идей коммунизма тут в том, что при коммунизме предполагалась единая корзина ценностей, первоначально основанная на «Моральном кодексе строителя коммунизма», когда дифференциация происходила по умениям, но не ценностям. Тем самым общество жило бы в одной, общей и сглаженной реальности. Теперь же ставится задача дифференциации на основе внеидеологического и внерелигиозного, по сути, объединения и гармонизации. Тем самым допускается, что каждый будет жить в своей собственной реальности, синхронизированной с чужими другими реальностями.

В конечном итоге, используется следующий утвердительный тезис: все существует со своей необходимостью, поэтому не может быть отвергнуто – оно может быть только гармонизировано (с ним надо соединиться). Мир создан Богом гармоничным – точно также должен поступить и человек. И если раньше человечество мир улучшало путем его исправления, т.е. отрицанием чего-либо таковым, то теперь формулируется иной способ – мир должен гармонизироваться на всей совокупности исходных интересов и ценностей. Здесь речь идет о некоей фрактальной моделиновой экономике, которая к тому же имеет модельно-математическое подтверждение (премию). Дело остается за малым и трудным – за людьми. По сути, закладываются коммуникативные технологии формирования Коллективного Разума, ноосферы и источника совести (коллективной «со-вести»). Последнее претендует на то, чтобы сделать реальным прогноз относительно 21 века – он будет принципиально безинформационным. То есть взаимосогласование людей, проектов, любой коллективной и индивидуальной деятельности будет осуществляться не через управляющие трансакции, а путем самостоятельной синхронизации с неким источником («информационным облаком») коллективного видения и свода правил (этики). И в этом – дальнейшее развитие техник взаимосогласования, коими сегодня являются культура, мораль, законодательство".

Мне было очень интересно прочесть всю работу Козырева. Я даже не знала, какой толчок дал Майдан и какое он создал интеллектуальное гражданское общество, которое Крзырев просканировал и понял, что именно в Украине сейчас рождается то новое, с чего все и начнется снова. Киевская Русь должна дать миру новую жизнь. И я почему-то верю, что так и будет. У нас очень мощная интеллектуальная прослойка, которая все это время не сидела, сложа руки. Вот только бы сбросить весь этот балласт, который называется властью. С каждым денем, все больше и больше понимаешь, что все эти люди стали лишними в нашей жизни и должны уйти в прошлое. И голосовать за них нельзя. Голосовать нужно за интеллект.


Tags: Ахметов, Козырев, Меркель, Порошенко, Путин
Subscribe

  • В поисках божественного...

    Пришла СМСка от "Спільной справи", что они меня выдвинули кандидатом в депутаты Киева. Вообще-то обычно так прикалываются, но если Боря…

  • И о культуре...

    Нравится мне, когда хамовитый Пролыч в 6 утра с бодуна рассказывает мне о культуре. "Аллочка, если культура живёт на зарплату от государства -…

  • Подальше от кремлевской помойки.

    «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 673 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В поисках божественного...

    Пришла СМСка от "Спільной справи", что они меня выдвинули кандидатом в депутаты Киева. Вообще-то обычно так прикалываются, но если Боря…

  • И о культуре...

    Нравится мне, когда хамовитый Пролыч в 6 утра с бодуна рассказывает мне о культуре. "Аллочка, если культура живёт на зарплату от государства -…

  • Подальше от кремлевской помойки.

    «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению,…