Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Кому достанется этот эпический "Оскар"?

Какой-то странный читатель, требует у меня в каждом посте убрать драматургию и писать аналитику. Ну, Вы даете. Мало Вам аналитиков что ли? Это как-то странновато, просить у драматурга убрать драматургию. Кроме того, я не уверена, что моя аналитика понравится, она сильно отличается от того, что пишут аналитики. Меня батька Лукашенко сегодня порадовал, выступая у себя на каком-то заводе он "весьма резко высказался о нынешних политических руководителях соседней Российской Федерации, заявив о том, что там нет «ни мозгов, ни денег». У батьки нюх, как у собаки. На хрена ему тот русский мир без мозгов, да еще и без денег?

Почитала аналитиков про встречу министров иностранных дел Беларуси, Литвы и Украины, где все как один запели, что Климкин, Макей и Линкявичюс поехали в Одессу к Саакашвили договариваться по поводу Шелкового Пути в обход России. Это же надо было такое придумать? Какой на фиг Шелковый путь, кому он нужен - американцам что ли? Да в гробу они его видели этот китайский путь, он им как кость в горле, хоть с Россией, хоть без неё. Да они теми костьми и лягут, чтобы только его не было. И с какого бодуна МИДам обсуждать логистику и транспорт, как написала пресса? Это что-то новое.

Тут куда интересней другое: чего они поперлись в Одессу, обсуждать международную политику, хотя Одесса-мама и не такое видела. Ответ напрашивается сам собой. Сеня уже сбитый лётчик и батька это прекрасно знает, как и то, с кем ему надо дальше вести переговоры. Думаю, что трехсторонний МИД обсуждал реализацию идеи польского президента Анджея Дуды, о которой он в последнее время говорит - это "Балтийско-черноморский союз". Самое смешное, что все три МИДа - против, но почему-то делают вид, что им эта идея ужасно интересна.

Сейчас много вбросов по поводу нового Кабмина. Аналитики пишут, что всем предлагают, а никто не хочет. Не верьте. У нас такого не бывает, чтобы не хотели. Только свистни - очередь выстроится. Я думаю, что раз уж международная политика решается в Одессе, то вопрос решен с премьером. Американцы же своих не бросают. Другое дело, что не всем нравится хор грузинских мальчиков. Отсюда и весь этот информационный шум. Как и скандал в прокуратуре. Мне приятель рассказывал, что встретил депутата одного в прокуратуре, который искал Сакварелидзе, потому что тот не брал трубку третий день, когда звонили из посольства США и поэтому депутата послали в прокуратуру - узнать, в чем дело. Я думаю, что это только от шока могло быть. У меня такое впечатление, что Давида крупно подставили с этими 200 тыс. Очень вовремя Шокин выехал лечиться за границу, сделав вид, что он не при делах. Конечно же смешно думать, что всё это расследование возможно было бы без согласования с Петей.

Петя боится Саакашвили - это же понятно. А вдруг у того получится? Он тогда зачем? Вот и устроили там закулисную возню. Петя думает, что дискредитировав грузин, сможет выторговать у Нуланд премьерское место для своего "серого кардинала" Игорька Кононенко. Вот только Петины хотелки вряд ли интересуют Госдеп. Но Петя не был бы Петей, если бы не чудил так. Барыгой был, им и остался. Вон Еремеева еще не успели похоронить, а Петя с Беней уже устроили драчку из-за его активов. Тут кресло президентское не поможет - только персональный психиатр.

Кононенко и Свинарчук - это лепшие и давние бизнес партнеры Пети - "любі друзі". Свинарчука, который теперь стал Гладковским, Петя пристроил смотрящим к Турчинову. Кононенко же, начиная свое депутатство в Киевсовете членом блока Лёни-Космоса, потом, когда он стал руководителем центрального штаба БПП на досрочных выборах в Раду и отвечал за выборы в Киеве, говорил, что он был инициатором развала блока Черновецкого. Хотя, что там уже было разваливать, после того, как Лёнчег улетел в Космос и не вернулся?

Петя и так "любих друзів" неплохо пристроил. Сам Кононенко в прошлом году говорил, что он не собирается строить собственную политическую карьеру. Не видел он себя политиком в будущем однозначно. Ему всегда был интересен только бизнес. Сейчас он возглавил совместный штаб "Удара" и БПП. Кто-то из аналитиков вчера писал, что Игорек нужен Пете смотрящим в Кабмин. Мне трудно себе представить, чтобы у Саакашвили и американцев был бы какой-то смотрящий от Пети. Даже смешно подумать. Во всяком случае, не Пете решать эти вопросы. И все эти его тёрки с Нуланд тоже смешны. Он думает, что это как с Беней? И я почему-то очень сомневаюсь, что, как говорит Вова Бойко, ФБР за эти 200 тыс. вырвет Госдепу одно место, потому что ФБР - это те же демократы, и они всегда разберутся между собой. Конечно же сама ситуация хреновая, Мише этот скандал не нужен и он несколько дестабилизирует и ослабит хор грузинских мальчиков, но не больше. Поэтому я сомневаюсь, что Петя что-то выиграет от этого скандала.

Сами виноваты. Работайте так, чтобы вами были довольны и никого вам не присылали, как последним дебилам, умеющим только собственные карманы набивать. И хватит уже строить из страны свою феодальную вотчину со своими смотрящими. Я бы, конечно, на месте амеров ставила на Яресько. Тут женщина нужна. Берегиня, а не все эти шоумены. Но если амеры остановились на Мише, то Пете надо только смириться и забыть про откаты. Странно, если Петя этого не понимает, а если понимает, тогда зачем весь этот информационный шум?  Может нам просто таким образом хотят показать, что своих добровольцев возглавить Кабмин - нет и Миша как тот герой готов собой прикрыть Украину, за одно выполняя чьи-то концептуальные пожелания?

Кстати, Маша Гайдар, по ком до сих пор не стихают страсти в сети, она же тоже не могла здесь просто так появиться. Ну, не мог Миша просто так ее пригласить, а Петя тут же сдуру гражданство дать. Вот только от кого ее поставили смотрящей и за чьим баблом, пока непонятно. Можно только догадываться, что наряду с арабскими деньгами, сюда могут зайти и российские. Куда им, сердешным, в России-то сейчас вкладывать? А за границей их не ждут. Какие-нибудь бизнесмены не из путинского пула вполне могут вложить тут своё бабло. Думаю, что по этой причине тут и пригрели Машу. И весь этот цирк с конями будет продолжаться до самых президентских выборов в США.

Может так оказаться вдруг, что новым президентом станет Джо Байден. Не знаю, может Обама решил попробовать позаимствовать себе эту нехитрую русскую рулетку с перестановкой кресел а-ля путин-медведев? Но там ФБР возбудило дело против Хиллари, и его сейчас раскручивают. Она якобы в личной переписке слила засекреченную информацию со своего сервера, которым она пользовалась как государственный секретарь. И давала пользоваться этим сервером своей команде. В чем она сама и призналась. Ничего конкретного в прессе нет, кроме одной информации по атаке на Бенгази в 2012 году . ФБР сказали, что информацию по переписке публике не раскроют, хоть она и не является "совершенно секретной", но некоторые из материалов должны быть защищены и могут быть засекречены позже. В США считают, что это может повлиять на предвыборную гонку.

Байден пока официально не объявлял о своих намерениях бороться за место президента. Он сейчас находится в семейном отпуске и сказал, что в ближайшие несколько недель, после отпуска, он  скажет миру о своих намерениях - пойдет или нет. Колумнист из Нью-Йорк Таймс написал, что Байден решил вступить в предвыборную гонку, потому что его сын, умерший в мае этого года, просил его это сделать. И что-то мне подсказывает, что старина Джо захочет выполнить последнюю волю своего любимого сына.  В новостях все ждут от него объявления и пишут, что хотя он официально и не выдвигался пока, но по сути в гонке уже не слабо участвует, и Северная Каролина даст ему нужный толчок, который ему необходим для выборов.  А Байден почти постоянно на связи с нашими шоуменами от политики.

Меня постоянно упрекают россияне за то, что я чрезмерно люблю Америку и не люблю Россию. Но почему-то никто из них ни разу не объяснил мне, за что же я должна любить Россию? За ее великодержавный шовинизм? За ее уникальное хамство и наглость, за скотство и мракобесие? Что есть такое у России, за что я ее должна любить? И почему никакая другая страна не требует у меня любви к себе? Я вот думаю, как бы так сравнить Россию с Америкой, чтобы россиянину было понятно, в чем между ними разница?

В начале 20-х годов прошлого века в США жил один из самых известных аферистов в мире. По его самой знаменитой афере с фальшивым банком Голливудом в 1973 году был снят блистательный фильм "Афера", получивший 10 номинаций на премию "Оскар". О нем писали в книге о крупнейщих аферистах ХХ века. Это - Джозеф Уэйл по  прозвище Yellow Kid, которое он получил за свое пристрастие к желтым шелковым галстукам и носовым платкам. Абсолютно безупречный джентльмен, всегда одет с иголочки, в костюмах от лучших портных того времени. Бриллиантовые запонки и заколка на галстуке, трость с золотой монограммой и рядом всегда холеная собачка в медальках. Именно так он всегда входил в фешенебельный бар и заказывал выпивку. Затем он рассказывал бармену о призах своей собаки, потом доставал из кармана золотые часы на цепочке, восклицал "Mein Gott!" и просил бармена посторожить его собачку пока он сам сбегает на часок в банк, куда собаку не пустят. При этом он протягивал бармену десять долларов и предупреждал, что эта собака для него бесценна.

Как только Джо уходил, так через пару минут в бар входил Фред - напарник Джо. Заказывал выпивку и "совершенно случайно" замечал пса. Дальше разыгрывалась сцена на тему: именно такую собаку я уже давно ищу, она как две капли воды похожа на мою погибшую псину, которую я так любил. При этом он добавлял, что у него недавно умерла жена, которая не смогла пережить смерти пса, и просил продать собачку за любые деньги, падая на колени и умоляя бармена, который пытался объяснить, что это чужая собака и хозяин должен вернуться через час. Все заканчивалось тем, что Фред давал бармену 50 долларов и свою визитку, умоляя того уговорить хозяина продать ему собачку, обещая, что  после его звонка он сейчас же примчится и даст ему еще 250 долларов.

Через полчаса после ухода Фреда, возвращался совершенно подавленный Джо с дрожащими руками и губами; со слезами на глазах он говорил бармену о том, что он разорен. Бармен начинал сочувствовать и предлагал ему купить у него собачку за $150. На что Джо отвечал, что не может ее продать, поскольку эту собачку сильно любила его недавно умершая жена. Но выпив еще рюмку и подождав пока бармен накинет еще $50 - Джо соглашался. Таким образом напарники сбывали в день до десяти собак. На них работал целый питомник, в котором им откармливали, мыли и стригли бродячих собак. Они имели 5 тыс. чистой выручки в неделю, что по сегодняшним меркам может составлять не менее $150 тысяч.  И никогда  ни один бармен не воспользовался подсказкой, которую Джо, стремившийся сохранить  благородство, давал своим жертвам. Никто не обратил внимания на то, что у обоих аферистов недавно умерла жена.

Уэйл был убежденным аферистом, гордящимся своей принадлежностью к интеллектуальной касте преступного мира. Отбывая срок в известной американской тюрьме "Ливенворт" вместе со знаменитыми гангстерами того времени, он доказывал им, какие они идиоты и рассказывал о преимуществах своего интеллектуального мошенничества. Известный налётчик Джордж Келли по кличке Автомат,  начал с ним спорить:
- Не могу я понять таких людей, как ты, Джо. Ты знакомишься с человеком, заводишь с ним дружбу, потом забираешь у него деньги. Но он знает тебя в лицо и поэтому приведет полицию на порог твоего дома.
– Если бы ты понимал суть мошенничества, Джордж, то знал бы, что пострадавший никогда не пойдет в полицию. Потому что тогда ему придется признать, что он собирался заключить незаконную сделку, которая принесла бы ему денег гораздо больше, чем могла бы дать законная.  А теперь посмотри на себя. Ты врываешься в банк, вооруженный до зубов, палишь налево и направо, страдают ни в чем не повинные люди. Потом ты как сумасшедший удираешь от полиции, которая палит в тебя.
– В любом случае я не такой дурак, который ходит в обнимку со своими жертвами.
– А позволь узнать, надолго ты прибыл в "Ливенворт"?
– На двадцать лет.
– А за что?
– За ограбление банка.
– А много ты взял в банке?
– Три тысячи долларов.
– Я получил шесть лет за четверть миллиона и выхожу досрочно за хорошее поведение. Так кто из нас дурак, Джордж?
Tags: Байден, Джозеф Уэйл, Лукашенко, Саакашвили
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…