Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Опять знакомые все лица

Почему я так люблю писать о геополитике и никогда не горю желанием писать о нашей политической кухне? Мне там как-то интересней копаться, да и ярлыки никто не вешает, когда о геополитике. Как только пишешь о своих, тут же у некоторых мозги переворачиваются, начинают тебе приписывать всякую глупость, а с другой стороны пишут, что хватит геополитики, давай о своих. Свои - это тактика. Стратегию игры можно понять только там - в геополитике. И мне там чертовски интересно. А мне вот кто-то говорит, что ему про Ротшильдов неинтересно. Как же может быть неинтересно, если Сеня заявляет, что хочет отдать в концессию англичанам Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни, то это вы думаете кому - не Ротшильдам? Бизнес им уже Петя свой передал. Я и писала пару постов назад, что таможня кому-то понадобилась. Почему-то правила игры менять не хотят. Однако раньше речь шла об Одесской таможне, но теперь Сеня ее не упомянул.

Честно говоря, меня акция Яроша на Майдане озадачила. Я именно этого и боялась. Балога считает, что весь этот спектакль из-за выборов происходит. Вот здесь я чего-то не понимаю. Может, скажу цинично, но как есть. У нас президенту и один срок досидеть проблематично, а уже мечтать о двух... Это удалось только Кучме, который ради этого оживил покойника Симоненко. Порох же его снова вернул в покойники. Если бы коммуняки так дорого не стоили власти, то сидели бы и дальше. Я понимаю, что Петя уже сейчас думает, как ему освободить себе дорогу на второй срок. И тут у меня ступор. Ярош для него был идеальный спарринг партнер по президентской гонке. Ему надо было его любить и лелеять. И легитимацию ПС не надо было торпедировать. И совсем непонятно, на хрена надо было опускать Диму ниже плинтуса? Неужели непонятно было, что Ярош это просто так не проглотит, обязательно поперхнется и выплюнет. Ярош на выборы теперь не идет, но собачью жизнь он Пете сейчас устроит.

Петя всё думает, что он самый хитрый, забывая, что Ярош кинул самого Яныка. Нам же батька Лукашенко рассказал, что Янык фактически сам их создал только из боязни и желания раздерибанить электорат Тимошенко. Клюев им даже бабло платил. Это ребята непростые и люди за ними стоят непростые. Вот и не пойму, нафига надо было обижать Яроша? Пете сильно захотелось снова в спарринг с Юлей, так снаряд два раза в одно место не стреляет. И что Петя думает, что отодвинув Балогу, он сделал себе лучше? Ведь именно Балога дал ему на выборах больше всех голосов. Ему на Балогу молиться надо было, а он убрал. Я уже как-то писала, что убрав Беню с Днепра и поставив туда своего человека, Пете все равно не удалось прибрать к рукам админресурс, который так и остался за Беней. То же самое будет у него и в Закарпатье теперь. Петя просто умиляет. Он думает, что орден на груди у Охендовского и замена глав администраций ему помогут протащить своих людей? Я не знаю, кто ему посоветовал подобную хрень, но это очень тупо.

И напрасно Петины люди пишут, что Ярош себя похоронил. Видимо они думали, что именно так и будет, но так не будет. Ярош далеко не лох. Выборы он пропустит, но и Петин блок ухайдокает. Пете теперь придется делить места не только с "Ударом" Кличко, но и, вероятнее всего, с Сениным Фронтом, потому что Фронт навернулся. Похоже, что останется там один блок ПП. Зато Юле теперь раздолье, есть где развернуться - дорога свободна. Эх, Юля, Юля... знала ли она, отправляясь в тюрягу, что освобождает дорогу Пороху? Ирония судьбы.

Вспомнилось, как Кокс с Квасневским посетили её в тюряге, а она им там сказала, что выйдет оттуда и будет президентом. Они потом вышли от нее в расстроенных чувствах, видя, что она абсолютно не понимает, что происходит в стране. Сейчас, мне кажется, что и Петя не понимает происходящего. Я боюсь, что коалиция может развалиться. Шохин тому поспособствует. И у Пети не будет другого выхода, как объединиться с бывшими рыгами. А чем такие ширки заканчивались - мы помним, сначала себя похоронил Мороз, а затем и все остальные, кто с ними сотрудничал. Ему кровь из носу нужны реформы, иначе его больше ничего не спасет.

Кстати, тем, кто до сих пор не понял: с чего вы взяли, что я на чьей-то стороне? Я просто наблюдаю и пишу, что вижу. Не надо мне объяснять, что-то о Яроше и других. Я их всех прекрасно знаю, поэтому и лезу больше в геополитику, чтобы меньше в этом дерьме плавать. Тут информация прошла о французской делегации из национального собрания и сената во главе с Тьерри Мариани, которые приехали в Москву, а заодно и посетят Крым. Так вот этот Мариани мне весьма интересен. Это человек Саркози, был у него министром транспорта, сейчас депутат Национального собрания, представляет французов, живущих за рубежом - в странах бывшего СССР и в Азии. Там и так можно избираться. Больше 50 раз посещал Киев. Не вылезал отсюда во время Помаранчевой революции. Был во время Майдана у Азарова. Последний Майдан он считает госпереворотом и все время дает интервью о том, что украинцев обманывают, что в ЕС их никто не возьмет. Смешной дядька, вроде бы это от него зависит, кто и куда нас возьмет.

Еще этот господин везде твердил, что переговоры по договору Украине с ЕС лучше вести втроем - Россия, Европа и Украина. Я вчера тут выписала себе его смешных цитат, но мне опять ночью потерли весь черновик, сейчас неохота опять рыться, но там типа того, что ЕС делает преступление, отрывая украинцев от России, что там невероятные какие-то ностальгические чувства у украинцев к россиянам, поскольку мы славяне. Короче, всякий  смешной  бред. Еще этот господин большой поклонник Орбана. Он же убежденный сторонник выхода Греции из ЕС и за это голосовал. Говорит, что все равно через полгода они вылетят из ЕС, так тогда чем раньше, тем лучше. Что еще про него интересного рассказать? В твиттере ретвитит Валдай-клуб, страдает по Мистралям, считает, что если в Крыму прошел фейковый референдум, то это дает право путину его рейдернуть. Не любит американцев, страдает манией преследования, считая, что Агентство Нацбезопасности США следит за французской властью.  Ну, вот еще постит такие твиты в ответ на твит Джеффри Пайетта о поставках в Одессу 100 Хаммеров, что США подливает масло в огонь, а выплачивать Украина все это будет за счет Европейского кредита.


Но это все так - портрет на фоне или информация к размышлению. Главное, что этот Мариани сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог". Но тут есть вещи и поинтересней.  Как мы  знаем, один большой ученый - Костя Малофеев, который попал под санкции из-за финансирования Лугандона, и теперь его фонду "Маршал Капитал" перекрыли кислород. Поэтому Костя создал совместный инвестфонд с французским CFG Capital Пьера Луврье с резервом от 2 млрд евро, который будет инвестировать в проекты в России, в том числе — технологические. При этом Малофеев не будет владеть акциями управляющей компании фонда — все принадлежит Луврье и менеджменту "Маршала". "Я ушел от активных занятий бизнесом еще год назад, передав активы "Маршала" в управление команде. Теперь я limited partner. В новом фонде я могу быть соинвестором. Также я войду в экспертный совет фонда, который возглавит известный французский общественный деятель, пока не могу назвать его имя", — сказал Малофеев.


Кто такой Пьер Луврье никто толком не знает. Кашин пишет: "Производит такое впечатление, что он даже вообще не француз, а наш советский еврей Лурье, наверняка ветеран госбезопасности..."  Сотрудники крупнейших российских private equity фондов ничего о нем не слышали. Единственное, что о нем известно -  живет в России. Страница Луврье в Linkedin свидетельствует о том, что ранее он работал в KPMG и Accenture плюс уже несколько лет является независимым директором в совете директоров компании «Русское зерно».  Представители CFG не раскрывают инвесторов фонда. В совет директоров фонда CFG входят первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, депутат нацсобрания Франции, сопрезидент ассоциации "Франко-Российского диалога" Тьерри Мариани, бывший министр экономики Люксембурга Жанно Крике, член совета директоров "Hearst Shkulev Media " Виктор Шкулев и сам Луврье.


Думаю, что именно Тьерри Мариани и будет крышей Малофеева, благодаря которому этот фонд и будет существовать дальше.  Теперь вот еще что. У Малофеева есть еще один фонд,  в котором работает его тесть - Вильтер Михаил Феликсович, заместитель генерального директора Фонда святителя Василия Великого. И что-то мне подсказывает, что этот Михаил Феликсович не простой дядечка. Наверняка тоже ветеран госбезопасности.  И замом он там видимо потому, что как-то некошерно еврею возглавлять православный фонд. Однако и этот фонд Малофеев объединил с фондом Николая Цветкова. Николай Цветков, председатель Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» и учредитель Фонда «МЕТА», возглавил Координационный совет, который возьмёт на себя управление реализацией совместных программ фондов. Разбросал Малофеев свои фонды под разные крыши.

И вот теперь интересно, зачем Тьерри Мариани везет французов в Крым. Он же теперь не просто как французский политик едет, а как один из директоров фонда Малофеева. И за этими шаловливыми ручками надо бы последить.  И в этой связи нам будет интересно еще кое-что. Тут прошла информация о том, что прокуроршу Поклонскую собрались забрать в Москву и вылепить из нее депутата Госдуры. С чего бы это? Правящая партия просто прозрела и решила, что в ее рядах и депутатах Поклонская принесет пользу и партии, и России. В Киеве она была шестеркой Пшонки, когда в Крыму произошел вооруженный переворот имени Гиркина, то все крымские прокуроры отказались возглавить прокуратуру. Это же всё квалифицировалось бы как измена Родине. Поэтому ни один здравомыслящий мужик на это не пошел, а она спокойно согласилась. Зачем же ее теперь, распиаренную со всех сторон, в Москву забирать? Сто пудов это девочко к Пшонке было поставлено каким-то ветераном госбезопасности.

Вот здесь вдруг новый лидер российских коммунистов Рашкин нарисовался.  Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин считает, что муссирование в информационном поле темы возвращения в Россию потомков Романовых  является опасной политической игрой, за которой могут стоять враждебные России силы. Вообще-то Рашкин не против, чтобы потомки династии Романовых вернулись в Россию, но он говорит: " Если Романовы хотят жить в России – пожалуйста, никто им не запрещает. Пусть возвращаются, покупают недвижимость и живут, пользуясь всеми конституционными правами и обязанностями, которые существуют в отношении граждан России".

Но это Рашкин проснулся именно в связи с перлами Поклонской, за которой, как он считает, стоят Ротшильды.  Дальше цитирую осторожного Рашкина: " Не исключено, что эта игра ведется  кланом Ротшильдов, с которым связаны так называемая великая княгиня Мария Кирилловна и ее сын, Георгий Михайлович, из которого  определенные силы  уже давно пытаются вылепить «законного наследника Российского престола.  Мне кажется, российские спецслужбы должны поинтересоваться у Поклонской, кто внушает ей эти в высшей степени сомнительные идеи".  Рашкин дурак или прикидывается? Вот, что-то, блин, без Ротшильдов у меня ну никак не получается. И этот фондик Святителя Василия Великого с господином Вильтером, этот непонятно откуда взявшийся француз ЛуВрье, лже Романовы, лже Поклонская - это же надо было так все замутить!

P.S. Я на этом закончу пост, но не тему. Остальное потом допишу, чтобы опять не потерли черновик.


Tags: Вильтер, Луврье, Малофеев, Поклонская, Порошенко, Рашкин, Тьерри Мариани, Ярош
Subscribe

  • Время уносит всё

    Мне тут один знакомый московский актер, который спрятался у себя на даче от всех и никого не хочет видеть, написал очень печальное письмо о том, как…

  • Чекистские игрища

    Мне вот что интересно: Луценко выбросил ролик с записями разговоров Глазьева и Затулина, что само по себе для нас особого интереса не представляет.…

  • От Манафорта до Стоуна

    В Штатах два громких предвыборных скандала. Первый поднял Трамп по поводу якобы тайной сделки Обамы с Ираном по выкупу американских граждан, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Время уносит всё

    Мне тут один знакомый московский актер, который спрятался у себя на даче от всех и никого не хочет видеть, написал очень печальное письмо о том, как…

  • Чекистские игрища

    Мне вот что интересно: Луценко выбросил ролик с записями разговоров Глазьева и Затулина, что само по себе для нас особого интереса не представляет.…

  • От Манафорта до Стоуна

    В Штатах два громких предвыборных скандала. Первый поднял Трамп по поводу якобы тайной сделки Обамы с Ираном по выкупу американских граждан, как…