Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Дорога смерти




"Нас будуть знищувати. Комусь уже приготували гроші, комусь - кулі..." Сашко Білий.






Это я как-то совсем неудачно начала ремонт, думала, что лето будет поспокойнее, во всяком случае, до августа - теперь и спать некогда. Пока все шумят по поводу Обама нас сдал, я нахожусь в шоке от совершенно другого. Надо отдать должное Пороху: хитрее президента у нас еще точно не было. Этот стоит и Кучмы и Кравчука, который умел между каплями дождя ходить, - вместе взятых. Сначала лихо протащили валютный закон и пока все шумели, тихо вбросили закон о прокуратуре. Зато Петины тролли тут же подняли гвалт, что теперь гривна упадет еще больше из-за этого закона, она сразу же и упала, даже, несмотря на то, что Петя закон не подписал. В итоге: депутаты недоумки, разве можно таким кретинам доверять управление страной? Так что рано нам о парламентской республике мечтать. И главное - это опять круто спекульнули на долларе. Ну и про прокуратуру я сказала. Красоту игры оценила.

Теперь снова вброс про Обаму-предателя, дурацкие законы на фиг никому не нужные про особый статус, и пока страсти кипят - тихонько протащили закон про финансирование партий бюджетом. Я, честно говоря, дар речи потеряла, когда узнала. Ни при одном президенте это паскудство протащить не могли, а Петя протащил сам. Формулировка идеальная: дабы олигархи не финансировали больше партии. Хотя правильно было бы написать: дабы олигархи больше не финансировали свои партии за свой счет. Теперь тупой манюпас будет оплачивать партии олигархов. Теперь Пете, Бене, Фирташу и Юле не придется больше раскошеливаться на партийную работу. Теперь бедные заплатят за богатых. И очень вовремя. Если народ такой сердобольный, что платит за войну, то хули не повесить на него еще и партии. Милая такая казуистика в стиле Андруши Портнова. Теперь, к примеру, Беня может себе позволить не две, а штук пять партий создать. Лохи заплатят. Суки вы конченные! Других слов в меня нет.

Особо умилил Айварас Абромавичус, который радовался в Твиттере, что это так по-европейски. Я бы сказала, что это так по-путински. Петя, кстати, его во всем копирует. Даже мытье улиц - это фишка путина была. Теперь всеми этими понтами вооружился и Порох.  Вот именно таким законом Путин и купил все партии в России, там теперь поэтому и нет оппозиции. Нам до Европы, как до неба рачки. Петин ход мыслей мне понятен. Петя мне вообще понятен так, как никто другой. И вся его спецоперация в Закарпатье шита белыми нитками. Теперь уже и дурню понятно, что целились в Балогу. Вот только зачем? С Балогой я себе мозги перевернула, чтобы понять, что они творят. Неужели весь этот кровавый спектакль нужен был только из-за того, что Балога не лег под Пороха? Дьявол в деталях, а их тут очень много.

Я помню, как мы с Шубиным впервые обратили внимание на Балогу после того, как Илья Осадчук у себя на сайте рекомендовал Яныку его назначить премьером. Обычно, когда Илья кого-то куда-то рекомендовал, то рекомендуемый сразу же слетал с работы. Мы тогда с Шубиным пришли к выводу, что Балога скоро слетит с министра. Оно так и произошло. А вот вслед за этим появился фейковый полковник Разумовский, со своими вбросами про развал Украины.

Меня иногда ругают, что я вбросы читаю, но я их на самом деле люблю. Только не тупые от телевизионщиков типа про распятых мальчиков, а качественные ФСБшные вбросы. Поясню. Качественный вброс всегда несет в себе процентов 90 правды и только 10, а то и меньше махровой лжи, которая способна перевернуть с ног на голову всю правду. Именно этим и занимается Разумовский. Он рассказал нам о планах Кремля по развалу Украины, но мастерски тогда перекрутил всё на Балогу, именно его обвинив в этом. А я люблю отделять зёрна от плевел. Я тогда для себя сделала вывод, что Балога сильно мешает Кремлю, но думала, что из-за того, что у Балоги там все под контролем и он не дает ход русинским сепаратистам.

Оно собственно так и было. Но вот что прикольно. Теперь Разумовского запустили снова с Балогой. И опять та же песня: Балога хочет отсоединить Закарпатье от Украины, Балога работает на Ротшильдов. Вот интересно, а на кого у нас Петя работает? Кому он должен бабло за свою предвыборную кампанию? А Фирташ у нас чей? Комедия. Братва особо не заморачивается - те же яйца, но сбоку.  Особо было смешно слушать, что Балога сильно боится, что его убьют и поэтому ездит в бронированном авто с кучей охраны.

Мне как-то нужно было кое-что у Балоги спросить по Закарпатью, ну а поскольку я привыкла, что со всеми европейскими и американскими политиками можно спокойно в Твиттере поговорить, то я и с ним решила поговорить. Ну а с кем еще про Закарпатье? Я ему задала пару вопросов, а он мне скинул свой телефон и адрес офиса, написал, что если мне действительно важно, то он расскажет, но при встрече, а писать не будет. Офис у него на Подоле в обычном бизнес-центре. Внизу только дежурный сидит - всех пускает. Никакой охраны и близко я не видела. В приемной две девушки сидели. Я сказала, что мне надо с Виктором Ивановичем поговорить. Меня проводили в переговорную и спросили, кто я, а минут через 5 зашел Иванович. Он меня до этого в глаза никогда не видел и понятия не имел кто я такая. Разве человек, который всего боится, вот так запросто будет разговаривать с незнакомым человеком? Повторяю, охраны никакой. Короче, то, что несет этот фейковый полковник - полный бред и любой нормальный человек это понимает, но зачем? И в самый аккурат перед событиями в Мукачево этот Разумовский и выскочил, а сразу после спектакля в Мукачево этим полковником забросали сайты.

Я, кстати, у Балоги об этом полковнике спрашивала, но он просто посмеялся, дескать, чего на этого медведчуковского придурка внимание обращать? И тут оно опять всплывает! Значит, ничего больше у них на Балогу нет, а найти надо. Надо же как-то оправдать бойню. Склад какой-то нашли с цигарками, приписали Васе Петевке. Вася - конченный идиот, ему можно все что угодно приписать. Хотя в Закарпатье с контробаса жили все, там другой работы просто нет, поэтому, прежде всего, простой народ и пострадает. Но Губаль сказал чистейшую правду: перераспределении потоков такими методами там не решалось никогда.

По словам Балоги, этой эпической операцией руководил сам Аваков. Это прелестно, особенно учитывая то, что Аваков - человек Сёмы Могилевича. Балога знал об этой афере, пытался предотвратить, но прекрасно понимая, на что способен Аваков и чем все может закончиться - покинул город. Правосеков развели как котят, но те видимо и приехали с оружием, потому что были предупреждены. Значит,  думали, что с таким арсеналом их никто не тронет. Если бы были без оружия, их бы всех замочили на месте, как Сашка Белого. И что в итоге этой эпической операции? Не только глава Закарпатской ОГА Губаль, но все главы райадминистаций сразу же написали заявления об уходе. Думаю, что Балога быстро сообразил, к чему всё идет и это было его распоряжение - уйти всем его людям. Скорее всего, Петя решил именно так задавить Балогу, как когда-то его самого давил Янык.

Виновник - начальник Закарпатской милиции Шаранич - пошел на повышение и переведен в Киев. Кто бы сомневался? Закарпатье возглавил Гена Москаль - большой ученый по контрабасу, отлично наладивший его потоки в Луганске и очень разумно разруливший его по нужным карманам в Киеве. Говорят, что Петя оценил его работу и теперь самое время переключить Гену на Закарпатье. А замом у Гены будет Ратушняк. Обнять и плакать. Народ в Закарпатье в шоке. Спрашивает, кто руководит процессом Порох или Медведчук? Не исключаю, что Закарпатье теперь станет совместным бизнесом Пороха с Медведчуком. Ратушняк там не просто так объявился. Я уже писала, что никто у нас Медведчука, который доит Кремль, не боится. Это их бизнес. С Медведчуком находили общий язык все, кроме Ющенко. Даже Юля, будучи премьером, пыталась протащить его в Кабмин - Ющенко не дал. А Балога - человек Ющенко и своего отношения к Медведчуку тоже не скрывает. Думаю, что у Пети на этот счет планы совсем другие. И какие там на хрен сепаратисты! Ради такого гешефта все сепаратисты отменяются.

Ланьо - кум Медведчука с ними в связке. Депутат-свободовец Левченко говорит, что Ланьо никто трогать не будет, потому что он входит в группу Еремеева "Воля народа", которая в нужный момент дает Пороху голоса синхронно с коалицией. А чего его трогать, если он был таким же актером в этом спектакле, как и менты. Делал то, что сказали - мочил Балогу. На фига нужен был весь этот спектакль? Что нельзя было Пете тихо сменить Главу ОДА, если его не устраивал там человек Балоги? Разыграли всю эту хрень. Хотя почему в этой ситуации виновником оказался Глава ОДА? Это не его парафия - ментовско-бандитские разборки. Но почему нельзя было договориться с Балогой так как с Беней? Ответ напрашивается сам собой. Из-за контрабаса. Не стали же в Днепре вычищать всех Бениных людей. Но если бы Петя действительно собирался наводить порядок с контробасом, то этот спектакль с отстрелом правосеков никому не нужен был. А вновь назначенные люди - это именно контроль над потоками.

Мы же знаем только про один тоннель и только потому, что его нашли. А о скольких таких тоннелях мы не знаем? Тоннели начали строить еще в первую ходку Яныка в премьеры в 2004 году, и все они были под контролем ФСБ. Теперь надо смотреть, что будет с Аваковым? Если его скоро уберут, значит, Петя переключает на себя лично весь контрабас, если Аваков остается, то рулит всем этим Сёма Могилевич. А для кого еще Аваков так старался, что и людей не пожалел? Но я уверена, что Петя был в курсе этого эпик квеста.

Среди наших политиков очень мало кто способен на стратегическое мышление. Та же Юля всегда была хорошим тактиком, выигрывала часто маленькие бои, но потом стратегически всегда проигрывала большие битвы. Петя тоже тактик, но очень хитрый. Я бы не назвала его стратегом, даже учитывая то, как он стал президентом. Петя просто воспользовался тем, что остальная оппозиция оказалась недоумками, и хитро выждал нужного момента. Если бы Петя был стратегом, он бы не делал сейчас столько фигни всякой. А вот Балога как раз - стратег. Поэтому под Петю не пошел и людей своих сам заставил уйти. Вот поэтому мне Балога и интересен. А еще он имеет орден от Папы Римского, а там уже совсем другие игры. И Балога правильно сделал, быстро отдав им Закарпатье. Больше Ада, Петр Алексеевич!

Картина, на мой взгляд, вырисовывается очень скверная. До сих пор мы с вами смотрели один спектакль под названием Донбасс-контрабас, теперь нам будут показывать еще два - Закарпатье и Одесса. В Одессе будет самый веселый. Не зря же Одесса - столица юмора. С Машей Гайдар уже кто только нас не высмеял. Особенно грузины. Миша знатный кобелино, любит тёлок с родословной. Маша до этого сидела у кировского губернатора Никиты Белых, которого путин держит для понтов, чтобы показать, какой он демократ - даже губернатор у него из оппозиции есть. Никита сильно рад, что скинул Машу на Мишу. Зато после этого цирка с Машей все, кто еще на что-то надеялся, окончательно поняли, что Миша такой же фейк как и Маша. И никаких реформ в Одессе не будет, а будет сплошной цирк с конями.

Мне понравилось, как Миша ее представлял: сначала назвал выдающимся экономистом. Я плакало. Над этим экономистом вся Россия потешается, а потом Миша таки ляпнул истинную причину, по которой ее пригласили: "Она умеет устраивать всякие политические акции". Мало в Одессе пиара - Маша добавит. Я себе представляю эту весёлую комедию. Кстати, Миша уже себя обезопасил. Он везде говорит о том, что украинским властям не нужны реформы, они не хотят их. И я вынуждена согласиться с Володей Бойко, что "Саакашвили и близко никогда не подпустят к реальным рычагам управления государством, его Порошенко выписал из-за границы исключительно с целью использования в бизнес-войнах и для отвлечения внимания народа, разочарованного результатами его правления". И Миша никогда не пойдет против Пороха, потому что сильно от него зависим. Ему не очень хочется в грузинскую тюрягу.

Значит, Мише придется работать на Петю. Стало быть, и таможня одесская заработает под Петю. И зачем Пете реформы? Теперь вам понятно, почему закурил Яценюк после встречи с Обамой. Сеня юридически первое лицо в стране, но фактически - никто. Даже если бы он и хотел бороться с коррупцией, то у него ни хрена не выйдет. Петя тихо замкнул на себя всю коррупцию, а проще говоря - возглавил ее. Вообще-то Петя знатный контрабандист. Помним еще по Приднестровью. А оно же никуда не делось! А сейчас там вообще полная задница. Это же надо быть полным дураком, чтобы этим не воспользоваться, с точки зрения Пети. И Петя так торопится всё захватить, что отчаянно палится.

Так что по ходу Балога был последним, кто Пете мешал возглавить эту мафиозную структуру. Теперь вся логистика, таможни и тоннели - в одних руках. И Сене ничего не остается, как закурить. Именно этого я и боялась. Именно поэтому и пришлось за Сенин Фронт голосовать, только потому, чтобы вся власть не оказалась в одних руках, да еще и в каких! Когда начался Майдан и было понятно, что Петя как бык прет в президенты, я спросила у одного приятеля, глубоко сидящего в политике, что будет, если он дорвется? Он мне тогда ответил, что это самое худшее, что может быть. Что Петя только чуть-чуть лучше Яныка. Оказался прав. Петя полностью дублирует Яныка. А теперь я уже опасаюсь, что Петя его переплюнет.

А вы Обама, Обама... Никто нас не сдал. Нас только свои могут сдать. Петя прекрасно знает, что мы важны Штатам, и отлично научился этим пользоваться. Но зачем своим рубить сук, на котором они сидят? Петя  - это тот редкий спекулянт, который договорится и с мертвым, что уж там какой-то Медведчук? Это же не Обама Минские соглашения подписывал. Вы же не знаете, что было в голове у Пети, когда он их подписывал. Американцам просто надоел весь этот цирк, и они хотят его прекратить. Подписали - выполняйте. Какая по большому счету разница, какой будет статус у украинского шелкового конрабандистского пути? Кому станет легче от того, как назовут эту дорогу смерти?


Tags: Балога, Медведчук, Москаль, Порошенко, Саакашвили, котрабанда
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…