Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Azolla

На саммите G7 снова, как и на саммите G20, главным пунктом повестки дня стал - климат. Пока Вован из Кремля убивает, приличные люди заняты совершенно другими вопросами - спасения человечества. Ну и что Вовану из Кремля делать в таком обществе? Однако "Большая семерка" договорилась выделить до 2020 года $100 миллиардов на сохранение нормальных климатических условий на планете, а это офигенные деньги. Но самое интересное то, что теперь стало ясно, зачем нужны такие деньжищи. На этом саммите было принято решение прекратить использование ископаемых источников топлива в мировой экономике. Всё то, на чём зарабатывала Россия до сих пор, скоро просто будет запрещено использовать. Наверное, по этой причине, некоторые депутаты Бундестага просто требовали от Меркель пригласить на саммит путина.

"Меркель еще задолго до саммита обозначила одну из приоритетных задач для своего правительства. В качестве одной из конечных целей она видит подготовку нового соглашения, которое в перспективе должно прийти на замену Киотскому протоколу, подписанному в 1997 году. Канцлер не раз заявляла о готовности принять все меры, чтобы это соглашение было заключено на форуме в декабре в Париже".

Другими словами, принято окончательное решение, что экономику нужно декарбонизировать. Страны должны покончить с зависимостью от ископаемого топлива (уголь, нефть и природный газ). Как пишет Джеффри Сакс - директор Института Земли в Колумбийском университете, ООН уже давно разрабатывает низкоуглеродные стратегии для стран с наибольшим объемом выбросов в рамках проекта "Пути глубокой декарбонизации". А "Большая семерка" обязалась к 2050 году разработать и внедрить инновационные технологии, ориентированные на трансформацию энергетических отраслей. И призвала все страны присоединиться к ней. Для чего в декабре в Париже 193 страны - члены ООН и подпишут новый протокол.

Вот ради того, чтобы этого будущего не было Вован и затеял войну с некоторыми престарелыми чудаками, которые за ним стоят со своими глобальными корпорациями. Что будет делать Россия со всеми своими газопроводами тогда? Если есть решение к 50-му году внедрить новые технологии и если на это дело выделяется 100 млрд, то все эти технологии появятся значительно раньше. Многое уже ждет своего часа. К концу этого века ископаемое топливо прикажет долго жить. И саудиты не скрывают, что готовятся к новым технологиям. Именно поэтому и сбрасывают цену на нефть и будут сбрасывать до минимума. Все готовятся к новому мировому порядку. Кремль, как та баба Яга - против. И вместо того, чтобы бросить все силы на новые технологии - устроили войну. Пытаются остановить прогресс.

Все ждут, когда же нам американцы дадут оружие, а я с ужасом думаю, что лучше бы не давали они его нам. Оружие нам дадут только тогда, когда впереди будет маячить большая война с Россией. Проблема только в том, что эта война будет вестись на нашей территории. А я уже как-то нахлебалась этого дерьма. Поэтому пусть они лучше давят чекистов любыми другими способами, но без кровопролитной войны. Если путин попрет на Мариуполь, то ему конец. Его Меркель предупредила, что никто не будет ждать, пока его дебилы случайно не пальнут в сторону Энергодара. Тогда рванет так, что от Волги до Карпат накроет всё. А после сбитого дебилами малазийского Боинга, никто рисковать не станет. И путин это прекрасно знает. Они думают, что смогут спасти свою экономику  войной, о чем красноречиво Жирик буровит на телешоу. Чего еще можно ждать от этого отсталого коррумпированного заповедника, но с большими понтами, и живущего в параллельной реальности?



Я что-то в последнее время сильно стала уставать от политики. Все чаще хочется освободить голову от неё. Дать мозгам отдохнуть. Меня теперь все больше тянет отвлечься чем-то интересным, направленным на будущее. Иногда заносит сильно далеко во что-то очень интересное. Вот сижу у китайцев и читаю одного интересного дядьку, который занят в программе по исследованию ядра Арктики. Он рассказывает, как еще в 2004 году работая в "Комплексной экспедиции океанического бурения" в Арктике, они обнаружили сюрприз. Им нужно было пробурить лёд, чтобы узнать его толщину. На глубине 26 футов они обнаружили плантацию папоротника, он называется Azolla. Сам папоротник небольшой, размер листьев с ноготь, но вот что интересно: в тепле он на третий день увеличивается в размерах ровно в два раза.

Честно говоря, меня это потрясло. Тысячи километров арктического шельфа занимает плантация пресноводного папоротника и всё это подо льдом. Это просто непостижимо. Как такое может быть? Папоротник Азолла живет в тепле, он очень любит солнце. Как он мог попасть в Арктику? Возможно, Арктика действительно когда-то находилась в другом месте на планете? Но как он мог выжить? Я решила пойти туда, где его изучали. Очень хотелось понять, как такое возможно. То, что я узнала, меня потрясло еще больше.


Оказывается Азолла - это такой дивный симбиоз папоротника с цианобактерией, и живут они в абсолютной гармонии. Цианобактерия, чтобы выжить поселилась в листьях этого папоротника и со временем утратила способность жить самостоятельно. Функция бактерии - это фотосинтез. Именно бактерия дает растению источник энергии, в то время как сама получает от Азоллы питательную среду - листья. Такой вот идеальный симбиоз получился в процессе эволюции.

Вот так сижу я вся в Азолле, а тут ко мне соседка приходит и прямо с порога мне говорит:
- У меня большие проблемы, кажется у меня сын гей.
- Офигеть, если бы ты знала, как я от этого устала. С чего ты взяла это?
- Он ушел из дому. Сейчас живет у какого-то своего друга.
- Он же тебе приводил лет 10 назад девочку, что ты ему сказала? Только через твой труп эта парикмахерша получит твоего сына, ну вот и получи фашист гранату. Я только не пойму, ты на хрена мне все это рассказываешь?
- Хочу, чтобы ты с ним поговорила, он тебя любит и всегда слушает.
- Ты чего с ума сошла? Чтоб я лезла в жизнь к мужику на четверном десятке жизни со своими советами? У тебя в России никого нет из друзей. Там любят советовать. Знаешь, ко мне тут Нина - это еще одна наша соседка, заходит, а я извиняюсь, что у меня не убрано, она мне рассказывает какой срач в квартирах у японцев. Нина долго работала в японском оперном театре и в квартиры к японцам попадала только по чистой случайности, к примеру, срочно нужно ноты взять. Там вообще не принято никого в дом пускать. Встречаются где-то в кафе, даже дети с родителями. А вот абсолютно всё, что происходит за той стороной двери их квартиры - это только их личное дело, в которое никто не имеет права совать свой нос. Поэтому, как говорит Нина, актеры все живут в крохотных квартирах. Они там только ночуют и там всегда гармыдер, потому что туда все равно никто не ходит. Им так нравится, они так живут. Мне в этом плане японцы как-то ближе.

Ну и тут меня понесло рассказывать ей про Азоллу и цианобактерию, которые ради того, чтобы выжить в агрессивной среде вынуждены были стать единым целым. Соединилось несовместимое в своем сосуществовании, выжило и стало прекрасным симбиозом. Отпусти, говорю, парня, хватит его давить своей дурной энергетикой. Ты сама не понимаешь, что создала вокруг такую же агрессивную среду, и он уже рядом с тобой жить не может. Ты его задушишь своей "любовью". Соседка обиделась и ушла. Я поняла, что разговаривать она со мной больше не будет.

На следующий день выхожу из подъезда и вижу ее сына, вещи в машину грузит, за рулем парень какой-то незнакомый. Ребята предложили меня подвезти. Я в машине говорю: - Представляю, что она тебе устроила, когда ты вещи забирал. А он мне: - Нет,  Алла, Вы не представляете. Она раньше устраивала, а вчера сама позвонила и  сказала, чтобы я за вещами заехал. Сама собрала все. Мне вообще ничего не говорила, только курила и бурчала что-то про агрессивную среду. А я там действительно уже не могу находиться. Мне 33 года, а я как большой ребенок, остановившийся в своем развитии. Они с отцом как гири у меня на ногах, пока они там висят, я буду стоять на месте.

Вот здесь у меня мороз по коже пошел. Говорю: - Ты мне как привет сейчас с того света передал. Один мой уже покойный приятель все время мне говорил, что Донбасс - это гири на ногах Украины и пока мы их не сбросим, Украина не сможет развиваться дальше. Его друг, который вел машину, сказал, что он из Донецка. У него там был хороший бизнес, квартира, машина, но парень умный, он сразу понял, чем все закончится и начал переводить фирму в Киев. В тот день, когда Гиркин покинул Славянск в направлении Донецка, он уже третий раз вывозил из своей квартиры нужные ему вещи. Живут они втроем еще у одного друга, у которого умерла мать недавно, а ему осталась большая квартира. Этот паренек, кстати, кандидат наук, был в АТО, получил серьезное ранение и ребята кроме того, что  помогают ему, еще и вместе работают над каким-то стартапом, поэтому и решили жить вместе, чтобы меньше времени тратить на поездки. Хорошие ребята.

Так вот: как же вся эта чертовщина вокруг нас взаимосвязана. И даже то, что происходит на планете, не может не влиять на социум. О чем бы ни говорил, а все за что-то цепляется другое. И казалось бы, причем здесь Азолла? Знаете, что мне сказал это паренек из Донецка? Он мне сказал, что никогда больше он не вернется в Донецк. - Пропади все пропадом, но ноги моей там больше никогда не будет. Я с этими людьми жить больше не смогу. Все мои знакомые, кто тоже уехал из Донецка, никто из них не собирается туда возвращаться и даже, несмотря на то, что почти все потеряли там очень много, в том числе квартиры. Раньше я и не думал уезжать из Донецка, а теперь я сам себе поражаюсь, как я раньше там жил? Здесь совершенно другие люди, я здесь сам стал другим. Донбасс - это человеконенавистническая резервация. Из тех, кто там остался, может 10% и есть нормальных, а остальные ненавидят Украину. Но самое главное, что ни они нам, ни мы им никогда не простим убитых. Никогда!

Я спросила у него: - Для кого же мы освобождаем Донбасс, если свои не собираются туда возвращаться? Он ответил: - Я не знаю. Не надо его освобождать. Вы себе не представляете степень подлости тех людей. Они в спины будут стрелять. Мы уже больше никогда совместно не сможем нормально жить. Знаете, даже мне, мужику, всякий раз хочется выть, когда умирает наш какой-то молодой парень. Не стоит Донбасс их крови. Я не могу их жалеть. Это они принесли нам войну, но разговаривать с ними об этом бесполезно. Прав был тот человек, который сказал, что Донбасс - это гири, а я бы сказал, что это могильная плита на теле Украины.

Ну, вот так я с дончанином поговорила. Потом долго думала, а и правда, для кого мы Донбасс освобождаем? Они же нас действительно люто ненавидят. А те, кто оттуда вырвался - не вернутся.  Оставшиеся так и не поняли, что они натворили. Они вообще ничего не поняли. Нечем там понимать. Вечером мне позвонила соседка, говорит, что в окно видела, как я с ее сыном разговаривала и уехала с ним. Заходить отказалась, обиделась на меня за агресивную среду.  - Дура ты набитая, - говорю я ей. Тебе бы с твоей энергией неугомонной вагоны разгружать в порту. Слушай, а давай мы с тобой для будущего человечества что-нибудь полезное сделаем. Тебе же надо теперь куда-то лишнюю энергию сбрасывать, давай мы с тобой завод будущего откроем. Соседка онемела, а я смеюсь. Ну, нет у меня тяги к бизнесу и к деньгам. Я только могу идеи генерировать. - Какой завод будущего, что ты несешь? - спрашивает она.

Завод будущего - это Азолла, которая спасет мир. Знаешь, если Арктика и растает, то этот папоротник мгновенно заполнит собой и затенит весь арктический круг и вместо льда спасет воду от перегрева. И никто лучше Азоллы не поглощает азот и углекислый газ из атмосферы. Это вообще уникальное растение. Она может и на суше расти, быстро заполоняя собой всё.  Её, оказывается, в слаборазвитых странах жарят и едят, говорят, что вкусно, даже в салат добавляют. У неё очень высокий уровень протеина. Куры от нее растут как на дрожжах, а коровы увеличивают надои. Это очень ценный белковый корм, отличное биоудобрение.  Азолла и воду очищает, обогащая ее кислородом.  Еще и лечебными свойствами обладает, в косметику ее добавляют, но главное, из нее можно производить отличное биотопливо. А если еще этот бизнес открыть там, где очень тепло, то она там будет расти как сумасшедшая.

В общем, с соседкой помирились, но по поводу заводика наш народ на подъем тяжелый. Одно дело мужем и сыном руководить и совсем другое, что-то полезное для человечества сделать.  Не прониклась она так Азоллой как я. Очень уж эта милая Азолла вписывается во все то, о чем на "большой семерке" говорили. А я люблю заглядывать в будущее.

ЗЫ. Я этот пост написала несколько дней назад, но не отправила. Он у меня в черновике лежал, кто-то его потер, оставив только один абзац. Я долго думала, что же я тут такого написала, что потерли? Сегодня решила восстановить из принципа и отправить в честь выходных.




Tags: g7, Азолла, новые технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →