Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.


 Всё выделенное - это Чеширский кот: Лучше знать, куда идешь,   чем блуждать неизвестно где.

Даже не думала, что мои хождения по сети могут кого-то     напугать. Что-то так много народу переполошилось? Все накинулись на меня: куда ты лезешь? Зачем тебе это надо? Этого Руслана, которого ты отрыла в недрах сети, уже давно нет в живых. Грохнули его ГРУ-шники давно, у него последние статьи за 2007 год. Перестань об этом писать... А о чем писать? Как вышивать крестиком?  Когда чья-то голова витает в облаках, чьё-то сердце промокает.

Не переживайте вы за меня. Я почти уверена в том, что меня кто-то оберегает, хотя это обстоятельство меня особо не радует. Есть какая-то закономерность в том: как только мне кто-то сделает гадость, у него тут же случаются какие-то жуткие неприятности. И я этого боюсь, поэтому давно научилась все обиды переводить в шутки и не держать в себе зла. Но есть у меня такая привычка: "во всем мне хочется дойти до самой сути". Увидеть там, где никто другой видеть не хочет. Кроме того, кто они все такие - все эти ГРУ-шники, ФСБ-шники, все эти Фирташи, Сечины, Могилевичи и даже Путины? Как верно вчера поставил вопрос Микола: кто они такие, если кто-то другой их может посадить, а если Путин такой всемогущий, то зачем ему понадобилось убивать Немцова? Это мафия. Блохи в банке, которые никогда не прыгнут выше своей банки, какими бы крутыми они себе ни казались. Как говорил мой любимый Хем: "В некоторых людях порок виден так же, как в призовой лошади - порода". Поставьте в ряд всю эту братву, они все порочны - на кого ни глянь. Ну, нет там нормальных изначально. Они просто порочно НИКТО. Здесь куда важнее понять, кто стоит за ними - увидеть вершину.  Как бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении.

Руслан ведь не испугался проникнуть в эту суть. У себя на сайте он написал: "Прошло всего несколько лет с тех пор как я начал этот проект, но мне уже ясно насколько глубоки слова Олдоса Хаксли – «Ты узнаешь Правду, и Правда сведет тебя с ума».

Я, однако, устоял. Возможно, потому, что узнал ее еще не до конца. Но даже поиск стоил мне всего, нажитого за свои 40 лет. Это не только сбережения. Это так же, увы, все мои друзья. То, что я нашел в ходе своих семилетних странствий по Канаде и путинской России я излагаю на этом сайте".

Хуже всего, когда умом понимаешь, что друга у тебя больше нет. Когда у тебя нет денег, нет нажитого за 40 лет - с этим расстаешься спокойно, но когда ты понимаешь, что нет друга... хуже некуда. Жизнь перемалывает друзей. А если еще и за правду до конца... Я в последнее время уже горько улыбаюсь, когда слышу уверенное: я ему доверяю, я могу к нему повернуться спиной. Как правило, он и ударит, только повернешься. Когда ты идешь впереди, сзади всегда кто-то вооружен. А уж представить себе сейчас в обновленной тюрьме народов - РФ человека, имеющего свое мнение, да еще и отличное от других, от которого бы не бежали друзья как от прокаженного - не могу. Защитные стены могут мешать тебе, но самые непроходимые стены в мире это те, что окружают наши сердца.

Я не знаю, может мне как-то по-особому повезло в жизни? Я все-таки в "тюрьме народов" всю молодость прожила. Время было ужасное, может быть просто среда актерская была особая, но я всегда чувствовала себя представителем какого-то особого Ордена, где была какая-то невероятная сплоченность против советского маразма. Мы все с такой брезгливостью относились к стукачеству и подлости, к их тупой пропаганде, к их  анкетным "политически грамотен и морально устойчив". Я смотрю сейчас, с каким желанием на России деятели искусства подрабатывают, подписывая всякие письма "счастья" и не понимаю: мы таких подписантов в Совке презирали. Отвернуться от друга, да еще и когда он в беде? У нас наоборот было. Может гастрольная жизнь? В ней все пороки и недостатки видны, там всё обо всех знаешь. Но было одно общее, что объединяло нас против этой проклятой системы - убогость всеобщая и желание из нее выбраться. Тогда было единодушие против убогости, сейчас напротив - единогласие от страха за свое благосостояние, за свой избыток.

Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект... Россия - это такая большая обманка, которая  нормальному человеку становится невыносима. Хочет ли там кто-то знать правду до конца? Зачем она им, если для них "Крымаш" - это из разряда чудес святого Йоргена Путина. Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие. Однако не всё так печально. Не так давно я, сидя в твиттере одной девушки из МГУ, с изумлением читала ее репортаж с лекции писателя Старикова, которого могло бы в здравом разуме занести в МГУ разве что с бодуна. Это было нечто - весь этот репортаж. Нет, все-таки есть на России умнейшие люди, которых не так просто свести с ума. Что радует. Вот и Руслан из тех, кого невозможно свести с ума. И которому нужна правда до конца. Я читала его старые записи почти десятилетней давности, но с той поры столько воды утекло, многое изменилось, и мне было чертовски интересно узнать то, что же он написал бы сегодня? Как изменились его взгляды с тех пор? Таких как он в России считают психами. Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.

А вы знаете, Руслана я нашла. Я написала ему письмо, и он ответил мне. С его разрешения я это опубликую.

"Я вынужденно нахожусь вне интернета, у меня большие проблемы с госбезопасностью и заблокированы все источники дохода. Сегодня как раз выдалась возможность посетить сеть и вот сразу Ваше письмо.

Вы не представляете, в какой ужас меня повергают события в Украине, поведение РФ и готовность общественного мнения в России считать все это чуть ли не разновидностью отечественной войны. Тому есть свои причины, но главная из них – принципиальная уязвимость рядового  человека перед пропагандой государственного масштаба. Вопрос в том, чья вина во всем этом. А вот здесь я уже не могу предложить ответы, которые укладывались бы в стандартные морально-этические и обществоведческие схемы. Я повисаю в воздухе между предрассудками и реальностью. Для того чтобы зло прекратилось оно должно быть обличено под своим настоящим именем, а не под маской. Для основной массы пострадавших в этом конфликте и прочих обывателей имя зла очевидно – «Путин». Для меня же это лишь маска. Резидентура зла находится в Англии, это английский истеблишмент, оказывающийся в обозначенной мной оптике высокоорганизованной уголовно-мафиозной структурой и с этой точки зрения и Россия, и Украина и даже сам Путин это в равной (!) степени пострадавшие (ведь Путин рискует головой и сам бы он никогда бы в эту кровавую авантюру не ввязался).
Прочитайте внимательно хотя бы только начальную страницу http://mondialism.narod.ru/galkovsky - там выражено мое отношение и проанализировано все происходящее сейчас, и довольно подробно, хотя и кратко.
Ключ к прекращению этой войны в возможности найти способы «ввода в оборот» в общественное мнение в России и в Украине разоблачающих английское криптоколониальное влияние идей и концепций. Но это смертельно опасное занятие – английские джентльмены это матерые и безжалостные уголовники, причем очень умные уголовники (собственно это и есть содержание понятия «джентльмен» - а, - с другой стороны, - хоть кто-нибудь кроме узких кругов об этом информированных догадывается ли об этом, может ли вообще это себе представить).
Вот в чем состоит главная проблема. И ведь именно в Англии живут и здравствуют дети и российской и украинской верхушки, и та и другая пронизаны и повязаны английским влиянием и нашпигованы марионетками.
Вот о чем надо говорить во весь голос.
Если Вы будете распространять мои материалы, то я ничего бы не имел против названия меня напрямую, с указанием моего ресурса (mondialism.narod.ru), более того я считаю это вполне желательным. Просто сам я не имею, будучи обременен множеством ограничивающих обстоятельств, наклонности лезть на рожон.
Как бы то ни было уверен, что скоро все это закончится и без нашего участия – режим в РФ ввязался в непосильную авантюру, просто ужасно, что за это платят своими жизнями люди – и невинные, и обманутые, и, конечно, в особенности, лучшие, готовые жертвовать собой за свою страну и народ.
Именно перед их памятью и стоило бы назвать Зло по имени – настоящему".

Пришло время, чтобы перепрыгнуть во время, чтобы перепрыгнуть через время!
Я не профессионал и в моих текстах нет никакой науки и даже истории. Я вижу, как эти господа превратили всю нашу жизнь в политический спектакль. Им для этого тоже не понадобилось никакой науки. Я вижу драматургию, мизансцены, я просто показываю то, что вижу. Мне интересен второй план, все эти клоуны на сцене. Ведь даже актер, который много лет играет одну роль, всякий раз может играть её по-разному. Он растет в этой роли вместе со своим героем. Но нет здесь великих актеров и даже средних нет. Всё та же убогость. А мне ко всей этой драматургии и моей интуиции очень не хватает того Чеширского кота, чересчур досаждающего своими философскими измышлениями. Он был, но как и подобает коту, растворился в воздухе, оставив на прощание только улыбку - без рта и без зубов -«grin like a Cheshire cat». Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота! Кэррол ведь своего Чеширского кота дописал позже, когда понял, что кот нужен обязательно.

Вам еще не все ясно про Крым? Дурака Путина заставили взять на себя эту авантюру. А помните, как он в начале говорил, что "это не наша игра, нас в неё втянули"? А это фото помните? Поклонскую наградили Императорским орденом святой великомученицы Анастасии. Мы как-то в комментах обсуждали это мероприятие и всё, что было с этим связано. Мне тогда мой кот сказал, что холопы невероятно гротескно, но при этом очень точно, особенно в ужимках и мелочах, похожи на своих хозяев. Видимо, на уровне рефлекторного восприятия реальности, они воспроизводят "удачное" в их понимании поведение своего хозяина. Он назвал это всё пошлой опереткой подражания ее куратору. Нужно просто понимать, кто духовный гуру этой овцы и кто на самом деле вершит судьбу территории под названием Украина. С мандатом не только от великого Вована. Кот всегда разговаривал со мной намеками. Еще тот котяра был! Собирай всё, что  найдёшь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.

А теперь добавим сюда Азиатский глобальный банк, который тоже создается на самом деле Англией, а  не Китаем. И если мы всё это сложим и посмотрим на экономическую ситуацию во всем мире, то увидим много интересного. Не только Украина и Бразилия находится в состоянии дефолта. И дефляция в США уже экспортируется на все рынки сразу. Уничтожай то, что грозит уничтожить тебя. Сейчас все будут пытаться просто выжить. И плохо будет не только у нас. Поэтому мой кот и расчеширился. Надоели все эти раздутые клоуны, которые на самом деле ничего  уже давно не стоят. Собственно говоря, и Руслан говорит о том же.

Когда Обама стал президентом в первый раз, я уже не помню, чья это была статья, но кого-то из известных россиян, они тогда уже рассказывали, что Штатам пришел конец и что президентом специально афроамериканца сделали, чтобы именно его сделать виноватым во всем, что сейчас произойдет с долларом и США. Списать весь провал на негра хотели. Но Обама не просто устоял, а и удержал экономику, еще и переизбрался. Умный оказался. И как только ни пытались его втянуть в войну - не поддался. А мы всего лишь пешка на этой шахматной доске, где половина фигур на стороне англосаксов, а половина на стороне Штатов. А если джентльмены из английской разведки ставят на счетчик Путина, то кто такой Путин? Поэтому я тоже верю в то, что скоро все изменится и без нашего участия. Выход есть, его просто надо увидеть.  Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.

Обязательно почитайте ссылку на Галковского, которую дает Руслан. Именно она дает полное понимание происходящего. Правда, у меня она так открывается, что кодировку менять надо. А это дополнительная ссылка на сайт  http://mondialism.atspace.tv/ , та, что дал Руслан, у меня не работает, но у других работает почему-то.


И еще. Меня попросили ребята - волонтеры, которые БТРы ремонтируют, поставить информацию. Это они в честь Дианы Макаровой назвали БТР "Диана". Тут больше о них.
Может, кто хочет помочь, у них проблемы сейчас с финансами, то карточка "Приватбанка" 5168 7572 9045 3853 Полюхович Дмитро.





Tags: Англия, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 589 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…