Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

В поисках божественного...

Пришла СМСка от "Спільной справи", что они меня выдвинули кандидатом в депутаты Киева. Вообще-то обычно так прикалываются, но если Боря Ложкин сам себе подбирает в компанию реформаторов и туда себе пишет, кого хочет от Маккейна до Брока, не ставя тех в известность, то чего бы Данилюку самому себе компанию не подобрать таким же образом? Разбираться потом будут. Как-нибудь. Мне уже кажется, что вся страна именно по такому принципу и живет. Кто что хочет то и делает.  Можно пригласить западного специалиста, оторвать его от работы, дать ему гражданство, а потом думать, что с ним делать?

Нашумевший Саша Боровик говорит: "Такие же проблемы у других людей из моей команды, приехавших из-за границы. Они по два месяца собирали какие-то документы, утверждали дипломы, проходили медосмотры". Оказывается все проблемы в дипломах.  Он учился в Пражском университете и получил там степень магистра, потом учился в Гарварде, но наши говорят, что неправильно учился, потому что прошел там курс последипломного образования в течение года. А они думали, что у него есть диплом гарвадской магистратуры. Спрашивается,  а чем вам магистратура Пражского университета не подходит? И если у него уже есть диплом магистра, на кой хрен ему еще один? Какая вам разница, какой курс он прослушал в Гарварде? Вам шашечки или ехать?

Почему люблю читать Балогу, потому что пишет всегда без понтов и видит всегда суть. Так вот: Балога возмущается, как это может быть, что человек 2 месяца ходит на работу, его пропускают в Кабмин, у него кабинет с правительственной связью, а он, оказывается, не оформлен на работу. Прикольно, правда? Не знаю, где-нибудь еще такое возможно ли, но у нас возможно все. Ребята, ну кто-то же его на работу пригласил? Дал добро собрать команду. А потом вышвырнули со скандалом на весь мир. Я не знаю, кто такой Боровик. И не мое дело разбираться в его профессионализме, но если вы сами пригласили, то чем вы думали? Теперь раздули дело с дипломом. Со стороны это выглядит так: страна в заднице, а у них специалист по инвестициям ничего делать не может, потому что они 2 месяца ищут диплом Гарварда. А к диплому Католического университета Яресько у вас претензий нет?  Диплом Яныка всем подходил? Там у половины рыгов были липовые дипломы и кого это интересовало?

А тут пишут, что не тот статус - LLM (магистр права) является общеобразовательным и не дает права на юридическую практику в США. Комедия. Кого в Штатах вообще эбаут эти дипломы? Их там никто и не спрашивает при приеме на работу. Нет, наши лучше знают, кто в Штатах имеет право и на какую работу. Однако он же работал там и считается лучшим специалистом по инвестициям. Но что интересно: с минфина его фактически поперли, зато теперь думают, что его надо бы пристроить в антимонопольный комитет или еще куда, чтобы скандала не было? Нет слов. Идиот на идиоте, причем таким идиотам как у нас у власти и дипломы никакие не помогут.

Это же не первый раз у нас фигня такая. Я уже как-то писала про одного знакомого Миколу Шугая. Ну, у этого, слава богу, в загашнике был советский диплом, но он 15 лет жил в США и преподавал там в университете. Он там защищался и все научные степени получал. Вернулся домой. Родители старые, захотел остаться здесь и работать, так его у нас не взяли в Университет. В Штатах он, видите ли, имел право работать, а у нас - нет. Ему сказали, что диссертации надо перевести на украинский язык и тут еще раз защитить. Ну не маразм? Сумму тоже назвали, сколько это ему стоить будет. Мужик плюнул и пошел в школу преподавать - противно унижаться. Понимаете, человек 15 лет в Штатах был уважаемым профессором, которого все ценили и уважали. И он тоже привык жить, уважая себя. Не будет такой человек унижать себя таким паскудством, как откатить бабло нужным людям за свое трудоустройство.

Вот как хотите, а я во всей этой истории вижу такой второй план: взяли мужика на работу, а с оформлением не спешат. Почему? Да потому что откат ждут. Надо честно признаться, что у нас на такую работу без отката не попадают. Если еще амеры смогли протащить пару министров своих, то братва скрепя сердце смирилась, но тащить замов без отката - это по их понятиям уже полный лошизм. А у Боровика уже другой менталитет. Мужик оставил работу, на которой получал раз в 20 больше, пришел ради идеи и на полном серьезе считает, что ему здесь за это должны быть благодарны - ценить его будут, а тут вход только через кассу и по прайсу.

Мне тут еще пару дней назад приятель рассказал. У него жена ученый со всеми степенями, а защищалась она в Киеве, но сейчас, вдруг, обнаружили, что у нее российский диплом, а они у нас оказывается недействительны. И теперь получается, что всё у нее недействительно и диссертации, которые тут защитила. Бред короче полный. Понимаете, вся система работает только на то, чтобы отыметь клиента, прицепиться к нему по поводу любой фигни и тащить из него бабло. Это у меня дочь никак не перестает изумляться, сравнивая Украину с США. Если, говорит, там все для людей - страна работает на людей, то у нас - наоборот - против людей. Там все ради облегчения твоей жизни, а тут ради создания тебе постоянных проблем. И всех это всё устраивает.

Адам Михник написал, что самая большая угроза для Украины - это сами украинцы. В Украине нет ни одной демократической культуры, нет традиции верховенства закона, сознания, самодисциплины. Наибольшее беспокойство вызывает то, что Украина проигрывает войну сама себе. Это война знаний и информации. Вы должны выиграть эту войну за умы. Вот и я в этом уверена, да и писала уже об этом, что война  за разум - это главная война. Просто не имеем права ее проиграть.  А я не вижу пока, чтобы в этом направлении что-то существенное делалось. Вот вся эта история с Боровиком - это и есть оценка всей нашей демократической культуры. И надо честно признаться, что с этим у нас катастрофа. Это что для кого-то секрет, что вся культура нашей власти - это такое себе фьюжн ассорти из карикатурной пыхатости, апломба и надменной спеси. Паны думают, что они выучили английский и уже стали европейцами. Да, конечно, поэтому и получается как в том анекдоте: сидят два мужика на берегу реки и выпивают, а тут кто-то тонет и кричит: help, help... Мужики чокнулись, и один  говорит: вместо того чтобы учить английский, лучше бы учился плавать.

Знаете, я все время с ужасом думаю о том, что будет, если к нам вернется Донбасс со всеми этими бандюками и люмпеном, которые там сейчас куролесят. Я стала бояться этого.  А если еще и Крым... Там за последний год такая деградация личности произошла. Такая же дебилизация манюпаса как и в России. И в этом можно было убедиться на День Победы. Кстати, в Крыму происходят странные вещи. Ну, во-первых, туда тоже вернулись бандюки. Все те, что там, в 90-е годы беспредельничали. Дождались своего звездного часа. Крым - прекрасное место для бандитских сходок.  И оттуда потихоньку вытесняют население. Всем предателям, которым в личных делах написали "склонен к измене", предлагают покинуть Крым и перевестись в другое место.

Но больше всего там озабочены тем, как им ассимилировать татар на российских просторах. Их сейчас просто лишают работы. В основном они процветали за счет услуг населению, а поскольку Крым из зоны отдыха превращают в военную базу, то их лишают работы. Вот и остается: либо уехать в Россию, где и ассимилироваться, либо в Украину, либо в Турцию. Но там идет обработка на тему Турция - враг татар и только Россия всех спасет. Ну и можно еще пойти в армию, предварительно заполнив анкету, где надо указать свои политические предпочтения и признать в Путине царя, способного единолично управлять государством. Первоочередная задача - это именно татар загнать в стойло, ибо остальные уже там.

Зачем разгоняют народ? Хотят оставить только обслуживающий персонал военной базы, а остальные им там не нужны? Мне как-то даже трудно себе представить в каком виде это все нам может вернуться? Зачем-то же Бог дал человеку разум. Он же его раздавал всем разный: не создал овцу с такими же извилинами как у человека. Бог создал Землю и для того, чтобы ее кто-то усовершенствовал, создал разумного человека, но приходят какие-то самозваные цари, которым нужны только овцы. А бабло и разум - овцам не нужны. Эту привилегию царь оставил себе. И вот уже, что Донбасс, что Крым - большой ГУЛАГ, где биообъекты нужны только как обслуживающий персонал. Как-то научился народ в России жить, отключая мозги.

При Сталине были безмозглыми безбожниками, теперь все шибко верующими стали, но опять головным мозгом не пользуются, довольствуются спинным. Попы с одной стороны говорят, что нужно убивать украинцев, защищая православие. В 21 веке учат паству, что надо воевать за веру? И кто их надоумил, что религия стоит того, чтобы за нее убивать? Никто не хочет жить по заповедям божьим, но все хотят воевать за религию.

А с другой стороны они учат, что нужно смириться, что вся власть от Бога. Это Вован Путин - царь ваты, захвативший Крым, - он от Бога? Концепция российского православия за последнее время сильно изменилась. Теперь уже каждый из нас сам себе ищет Бога, но попы любят освещать путь неразумному манюпасу. И ведут его вместо Бога к Путину. Как же они умудряются носить в своих душах и ад, и рай одновременно; Служить и Богу, и Дьяволу, как совмещают это так, что одно другому совершенно не мешает?


Вот почему я ненавижу всех этих попов? И потому, что они как никто другой имеют дело с израненной душой, которая приходит к ним в поисках защиты, но не находит ее там и никогда не найдет, поэтому эта еще больше окровавленная и оскорбленная душа начинает искать защиты в чем-то другом. Сейчас Духовник должен быть реформатором, иначе человечество не будет двигаться вперед. Религия не должна мешать человеку развиваться, мыслить самостоятельно и верить в собственные силы. Я это отчетливо понимаю из своих твиттер-бесед с Делай Ламой, невероятно образованным человеком. В РПЦ  - человек - источник существования религии. Из него вытягивают все во имя ими же переформатированного под себя православия. Там Бог - в рясе попа, в Мерседесе патриарха Кирилла, в пышном убранстве церкви. Вот и превращают народ в тупое стадо, которому нужен поводырь. А религия должна служить человеку, она только для того и нужна, чтобы божественное вместить в душу и оставить это роскошное превосходство там жить. Чтобы человек умел видеть Бога в каждом рассвете, в каждом новом дне, в каждом своем желании. У каждого человека свой особый путь на небо и без поводыря, и не имеет значения какой ты веры.

Но как быть вот с этим? Они на полном серьезе читают лекции: Владимир Путин - Бог!? Позволю себе цитату из этого шедеврального анонса.  "Вы узнаете, станет ли наш Президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все то же, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности. Будет ли ум Владимира Путина получать бесконечное наслаждение через совершенное знание, данное ему Богом? Будет ли он мыслить великими мыслями того Ума, который создал Вселенную, будут ли его чувства преисполнены бесконечной радостью от боговидения, а любовь бесконечно нарастать над силой Святого Духа?.." Нет, это без смеха читать нельзя. И это не хохма, к сожалению.  Есть хорошая поговорка: когда долго говорят о Мессии, приходит его осел.


Не могу не поделиться гениальным о гундяевско-путинском православии. Автор Анатолий Трушкин.
— Здравствуйте. Бог в помощь.
— Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живете-можете?
— Божьей милостью.
— Слава Богу.
— Воруем понемногу.
— А что понемногу?.. Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
— Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.
— А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
— Что ж, Бог дал, Бог взял.
— Да, видно, им так на роду написано. А все-таки старушку одну зазря угробили.
— Бога гневите. Что значит — зазря? Как это? Бог зря не допустит.
— Да, это так. Все от Бога. Нам на большую-то дорогу как выйти половчее?
— Сейчас все леском, леском, а где поляна как в крови, там налево.
— Найдем. Слава Богу, не маленькие.
— Найдете. Бог поможет. Осторожнее, не зацепите пулеметом за виселицу.
— Спаси Христос. Как можно?
— Ну, Бог в помощь.
— Вам того же. На Бога теперь вся надежда.




Tags: Крым, Путин-бог, культура
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Основные игроки американской сцены

    Странно, что на меня наехали тролли со своими пожеланиями не трогать Трампа. Самое прикольное, что все тролли русскоговорящие. Даже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Основные игроки американской сцены

    Странно, что на меня наехали тролли со своими пожеланиями не трогать Трампа. Самое прикольное, что все тролли русскоговорящие. Даже некоторые…