Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Почему мы разные


Смеяться или плакать - даже не знаю. Во всяком случае, мне стало страшно. Это крымские девочки - дети, выросшие все же  в свободной Украине. И вот так вот взять и обрушить на них этот китч, эту похабень. Оксюморон - развесистая клюква - девочки бы заслужили этот приз. К сожалению, вся Россия заслужила этот приз. Хотя у них еще есть и своя "Серебряная калоша". Россия и калоша - это какой-то синтез особой гармоничности - единообразие. С одной стороны мне страшно за них, а с другой стороны, я ловлю себя на мысли, а может это и лучше, что Россия забрала Крым? Мне почему-то все больше и больше хочется быть подальше от этого всего.

Посмотрела я у себя в комментариях фильм, о том, куда исчезают умные дети? Если честно, то многое из фильма было весьма неожиданно, хотя интуитивно мы об этом и сами догадывались. Но тут как-то сразу в голове прояснилось. Оказывается, что не такая простая мы страна. В фильме исследуется уровень IQ людей в разных странах. Интересно то, что в Украине людей с уровнем IQ ниже гориллы - 18%, и это до фига много, потому что в любой нормальной стране количество таких интеллектуально немощных людей составляет не более 5%.

Это говорит о том, что у нас слишком много дебилов. 18% - это та сила невежественных людей, которая способна не только влиять на политику в стране, но еще и успешно продвигать на высокие государственные должности таких же недоумков как они сами. Что, собственно говоря, они и делали - навязывая всей стране с пеной у рта  бандитов и разных идиоты. С таким количеством невежественных недоумком просто нереально построить нормальную страну. Они все время будут нас тянуть в мракобесие, и мы ничего не сможем с этим сделать.

Но это еще не всё. Есть еще одна составляющая в этом исследовании. Это средний уровень IQ по стране. Так вот если взять всех наших придурков и всех разумных вместе (это как к зарплате олигарха прибавить зарплату учителя, а потом вывести среднюю по стране), вот так же и с IQ. И знаете, довольно забавная картина получается с этим среднестатистическим IQ. Страны, которые имею самый высокий IQ - это Гонконг, Южная Корея и Япония. Так вот: средний IQ по Украине оказался - 106, что вывело нас на 2 месте в мире вместе с Кореей, а у Гонконга - 107.

Вот я и думаю, а если бы у нас было меньше дебилов, если бы вот тот самый процент на уровне пяти, как в нормальных странах, то какой бы тогда средний имели мы? Я была немного обескуражена этой информацией. Вот почему у нас стала возможна эта война с невежеством. Там где скопилась критическая масса нищего сознания, там очень легко знания подменять мракобесием, заставив жить предрассудками и заблуждениями (по авторитету); придумать  им особые ценности и научить презирать и ненавидеть других. И даже гибнуть по причине своего аномального мышления.

В том месте, где эта критическая масса присутствует, у них происходит спайка на почве сходства, а уже от нее - единомыслие, единогласие, единодушие, единообразие. И чем больше мы независимы, тем больше непонятны им. Как и мне непонятна их враждебность по отношению к украинцам из других регионов. Вот спроси у такого олигофрена, что ему плохого сделал киевлянин или львовянин? Не ответит, потому что нечего отвечать. Мне вспомнилась одна история времен помаранчевой революции. Тогда какой-то телеканал решил провести эксперимент: выпустить в Львове людей с символикой Януковича, а в Донецке - Ющенко. Тогда какие-то девчонки обернулись рыговскими флагами и шли по улице в Львове, а люди останавливались и с таким сожалением на них смотрели. Одна бабка сказала: - Бедные девочки. Их никто не тронул, никто не оскорбил - их жалели.

А вот выпустить девчонок в Донецке телевизионщики побоялись, они просто повесили помаранчевый флаг на авто и решили проехаться с ним по Донецку.  Далеко они не уехали. Их тут же догнали, преградили путь, сорвали и порвали флаг и начали бить. Я еще тогда задавала себе вопрос, откуда эта вражда в них? Живем в одной стране, а как на разных планетах. Ведь это же уже всем должно быть понятно, что компромисса нам не найти. А теперь и подавно. Сколько бы мы не говорили с ними на одном языке, но мыслим мы по-разному. Поярков сказал: "Народ наш на золото нации делится, цвет нации, тех, кто на Майдане стоял и сейчас воюет, и постсоветских говноедов, как в Лугандоне: «А нам все равно, хоть Зимбабве — лишь бы зарплату платили!" И он прав.

Вот спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сказал:
- Ведь Украина не просто ввела блокаду, но и заморозила счета юрлиц и депозиты граждан ДНР. Даже те, кто оформился как беженцы, сейчас не имеют доступа к своим сбережениям. То есть Украина просто забрала деньги городов, предприятий и частные вклады граждан. А если называть вещи своими именами, то Украина ограбила нас. Причем, в основном это было сделано через "ПриватБанк" Коломойского, Именно он заработал на этой операции.

Их Беня обокрал, а виновата у них Украина. В их понимании это выглядит именно так. Знают же прекрасно, что "Приват" - это частный банк Бени? Сами  же отнесли свои деньги к Бене? Почему не  в банк к Ахметову или Саше стоматологу? Пургин же не думает, что Беня, ограбив их, отдал эти деньги в бюджет? Тогда зачем вбивать в головы пролетариата, что их ограбила Украина? Дальше он там жалуется, что Украина не платит им пенсий и зарплат. И они на голубом глазу считают, что Украина обязана это делать. У них аргумент, что они работали на Украину. А почему на Украину? Сначала на Совок работали, потом на Ахметова, Звягильского, Ефремова etc. Но они хотят "ахметовско-рыговские" налоги оставлять себе, а  Киев обязан оплачивать им бюджетников и пенсии за счет других регионов. Пургин считает это нормальным. Это их логика бандитская.

Американский журналист Тим Джуда считает Пургина самым влиятельным человеком в Донецке. Ему Пургин сказал, что только в том случае, если Украина станет "другой страной" и будет спутником России, то только тогда у них возможен диалог с Украиной. И войну они не прекращают потому, что их не устраивают теперешние границы их республик. У них программа минимум - это вернуть себе полностью территорию Донецкой и Луганской областей, создав из них Новороссию. Еще один идеолог этого "Монте-Карло" - ректор донецкого университете Сергей Барышников, сказал Тиму, что он видит свою историческую миссию в восстановление границ имперской России. Саму украинскую нацию он считает раковой опухолью, которую надо уничтожить. Исключением станет Львов, который, как этому болвану  внушили в Кремле, России не нужен. И ему неважно, что это противостояние может длиться годами  или даже - десятилетие, ему важно эти идеи воплотить в сознание общего мировоззрения манюпаса, а не только повстанцев. И при этом требуют, чтобы мы этому ректору Барышникову  за его историческую миссию и тем учителям в школах, которые вбивают в головы детям всякую похобень от имперца Барышникова еще и зарплату платили из бюджета Украины. А президентом своим господин Барышников считает Путина. И о чем мы можем с этими людьми договариваться?

Тим пишет: "В Киеве настроение мрачное. Большинство людей понимают, что они находятся в фазе длительного конфликта. Николай Капитоненко, советник комитета по иностранным делам парламента, заявил, что договор о мире теперь будет равнозначен признанию сделки, в которой Путин предлагает:  "Я остановлю войну, и вы перейдете под мой контроль". Это называется: наша песня хороша, начинай сначала. И я не думаю, что настроение в Киеве настолько уж мрачное, потому что никакого контроля Путину не видать. Одного не могу понять: у Яценюка с самого начала был хороший план, в качестве эксперимента дать этому донбасскому Монте-Карло независимости на какое-то время. Пусть бы пожили сами на самоокупаемости. И точно без украинского бюджета.

Знаете, что я думаю: американцы ведь не идиоты. Они на этой политической стратегии давно "собаку съели". Мне почему-то все время вспоминаются  слова Кондолизы Райс, когда она за шашни Франции с Россией за спиной США, велела наказать только Францию, а с Россией велела вести себя так, будто бы ничего не произошло. Может быть, и нам нужно последовать совету Райс и тоже действовать теми же методами? Ну, может так быстрее дойдет? Наказывать не Россию, а Крым с Лугандоном. Хотят они нам уголь продавать, а мы не покупаем. Лучше купить его у России. Я бы вообще ничего у них не брала. Пусть куда хотят туда и девают. Может это и правильно, если Григоришин будет уголь завозить из России? Он хоть и россиянин, но нормальный, еще  в 2004 году помаранчевую революцию поддерживал, к тому же большой враг Медведчука и Суркиса. Вот что бы они тогда делали в этой своей российской колонии со своим углем?

Я не знаю, что со всем этим делать. Я не понимаю, как примирить. Кто первый взял в руки оружие? Кто с оружием в руках начали захватывать власть? Тогда какие могут быть претензии к Порошенко, что эту  войну начал он? Вы когда Путина звали - о чем думали? Войну всегда начинает тот, кто первым берет в руки оружие. Они и есть самая настоящая хунта. Но зато они теперь рассказывают, что это мы их начали убивать. Они хотели по понятиям, а мы по закону, но они этого не понимают. И не хотят понимать. У нас нет взаимного доверия, но при этом и одна, и вторая сторона хочет мира. Ахметов с Колесниковым тоже заинтересованы вернуть себе эту территорию в прежних границах областей. С двумя полноценными областями торговаться легче с центром. И тот же Тим Джуда говорит о том, что никаких доказательств того, что Ахметов пророссийский и помогает сепаратистам - он не нашел. Что Ахметов давно переключился с российского рынка на рынок США и Италии. Сам Ахметов опровергает информацию о том, что на него заведено уголовное дело по факту финансирования терроризма и сепаратизма. Я тоже не верю, что Ахметов будет на них тратить свои деньги.

На самом деле весь наш олигархат в гробу видит ту Россию, они давно смотали оттуда удочки. А весь этот цирк с шахтерами - это, по моему глубокому убеждению, очередной спектакль, где Ахметов всего лишь прикрытие какой-то другой аферы. Этих людей ничего не интересует, кроме бабла. Ахметов решил права покачать у власти, Демчишина потроллить. Самое прикольное, что Демчишуну удалось на какой-то тусовке перехватит Ахметова на пару минут и перекинуться несколькими словами в коридоре. Вот в чем весь ужас.  Министр должен где-то ловить этого бугра, чтобы с ним объясниться. Ахметову проще свезти сюда стадо баранов, чем пойти на поклон, как он видимо считает, к министру.

Правда, теперь СБУ и прокуратура начали говорить о том, что у них таки претензии к нему появились, но Ахметову теперь больше надо бояться Беню. А еще я думаю, что кто-то из наших клоунов в очередной раз хотел развести кремлевских лохов на бабло. Именно это мероприятие Ахметов и прикрывал своими "шахтерами". Только Кремль не повелся. Надо быть полными придурками, чтобы надеяться на то, что в Киеве рыгам удастся поднять народ. Я себе представляю этот прайс на Киев. Кремлю уже такое не по зубам. Хотя Медведчуку очень хотелось бы вернуть себе эти потоки, отрезанные Сурковым. Могу только предположить, что и Лёвочкин был бы не против - сыграть эту партию, как, кстати, и Беня.

Украина сейчас большое поле чудес, где Кремль подобно тому Буратино закапывает свои денюжки. А сколько он их тут уже закопал? Это они своему тупому манюпасу могут впаривать, что их грабит США. Пусть бы рассказали по своему говноящику, сколько они бабла закопали здесь; сколько им стоил Петя Симоненко с его бандой коммунистов-дармоедов, Витренко, Медведчук и вообще все пребывание Януковича у власти. Можно было бы рассказать, сколько они закопали по всему миру нефтедолларов на всякие подкупы и провокации. А могли бы жить нормально.  Дороги построить, дома новые. Но не хотят они нормально, пусть в дерьме лишь бы в империи. Одно только сознание того, что ты спиваешься в империи - греет душу как-то особенно.

Я уже писала, что сейчас многое будет зависеть от Бени и он, судя по всему, развернул в Штатах серьезную кампанию. Мочить там Пинчука - это бы мало кого заинтересовало, но вот мочить непосредственно с Пинчуком Хиллари Клинтон - это уже игра посерьезней. Грех было бы республиканцам не ухватиться за такой подарок. Сначала Беня слил инфу по приватизации "Укррудпрома", и одного этого достаточно, чтобы посадить всех. И Беня тут очень сильно рискует сам. Но он заключил сделку по сотрудничеству со следствием. У Бени большие планы на будущее. Теперь он еще и слил информацию по Ирану. Тут Мишаня Бродский у себя на  "Обозревателе" опубликовал всё про любовь и дружбу Пинчука с Ираном. Теперь Пинчуку грозят санкциями. Заработал Пинчук с Ираном 1,8 млрд баксов, но потерять может значительно больше. Лихо закручивается сюжет. А уж вмешать во все это говнище Хиллари! Беня пошел вабанк. Однако нужно быть Великим актером, чтобы искусно играть отсебятину. Самой интересно посмотреть, как из этого ваганта миру вдруг явится Великий актер Беня.

Но больше всего я ржала над этой "обозовской" сентенцией: "Еврей по национальности, Пинчук, тем не менее, без малейших колебаний "продал" свою историческую родину Израиль. И с готовностью взялся торговать с одним из основных ее врагов. Израиль на вскрывшуюся информацию пока не отреагировал. Но, учитывая то, насколько серьезно там относятся к вопросам государственной безопасности и как сильно не любят предателей, ей угрожающих, реакции долго ждать не придется".

Если уж говорить о еврейской морали, то можно было начать с Рокфеллеров, которые субсидировали Гитлеру вторую мировую войну, в которой Гитлер уровнял евреев с цыганами, истребляя и тех и других. А Пинчук же не оружие им продавал (на два фронта сразу), а всего лишь - трубы. И я бы ни разу не удивилась, узнав, что Витиными трубами давно уже проложен газопровод в Ад, по которому все наши олигархи гоняют ворованный газпромовский газ, имея на этом хороший гешефт. Им хоть черту лысому, лишь бы что-то продать. Торгуют же с Россией. Какая страна, такие и олигархи. Нет взаимного доверия ни внизу, ни наверху. Всё, что мы научились хорошо делать - это затыкать друг другу рот.

Столько событий: саммит Украина-ЕС в Киеве; эпические разборки в Раде, кто-то говорит, что Беня начал войну с Порошенко и хочет ликвидировать должность президента. Его люди уже начали предлагать превратить Украину из парламентско-президентской республики в парламентскую. Кто-то говорит, что Беня ушел по договоренности с Петей и получит за это таможню и налоговую. Кому-то мешает Демчишин. Кроме Ахметова и фракции Яценюка он чем-то мешает. Во всей этой вакханалии мне непонятно только одно -  внезапно вспыхнувшая любовь между Коломойским и Ляшко. Кто-то говорит, что это руками Ляшко раскачивают ситуацию, чтобы сменить Яценюка. По-моему они там уже сами до конца не понимают, что творят. Все против всех.

Дональд Туск просит украинский народ контролировать власть. А как её контролировать, если у нас ни в чем нет прозрачности? У них все засекречено и перезасекречено.  Был бы у нас такой доступ к информации как в Европе. Сейчас вообще катастрофа. 1% богатых в стране, а остальные - нищие. При Ющенко и Тимошенко хотя бы развивался средний класс, который Янык задушил, а Сеня сейчас его добивает окончательно. Я не против крупного капитала и понимаю его эффективность, и я за конкуренцию и свободный рынок, и против монополизации. Но я почему-то уверена, что наше будущее - это именно средний класс. Потому что средний класс - это и есть наши мозги. Это основной интеллект, а его сейчас заставляют искать пристанища в других странах.

У нас ведь выборы последние в Раду прошли без Крыма и без Лугандона. И чтобы во время войны почти 10% проголосовали за перекрашенных рыгов, почти 8% за Ляшко и почти 4% коммуняки. Это трагедия на самом деле. Их достаточно для того, чтобы Россия получила право вето на наши реформы, и мы стояли на месте все время. Макфол говорит, что у нас люди хотят больше от американцев, чем от себя. Он прав. Кроме того, что много безразличных людей, так еще и к своим  доверия нет. А ждать когда все в Украине изменится - хотят не все. Хотя лучшее всегда достается тому, кто умеет ждать.



Tags: Ахметов, Коломойский, Пинчук, Пургин
Subscribe

  • Месть подают холодной

    Напишу небольшой пост. Времени мало. Я минут 20 только выдержала весь этот лядский цирк с судом и отжигающим на нем клоуном Яныком. Я никак не…

  • Жалкие люди

    Посмотрела пресуху Яныка. Давно не видела эту рожу. Решила для хохмы глянуть на этого шута Вована Грозного. Каким брехлом был, таким и остался.…

  • Хозяйка Украины.

    Меня просили написать о Парижском саммите. Я обещала, но прошу прощения, мне сейчас опять не до этого. То, во что я влезла, куда серьезнее и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Месть подают холодной

    Напишу небольшой пост. Времени мало. Я минут 20 только выдержала весь этот лядский цирк с судом и отжигающим на нем клоуном Яныком. Я никак не…

  • Жалкие люди

    Посмотрела пресуху Яныка. Давно не видела эту рожу. Решила для хохмы глянуть на этого шута Вована Грозного. Каким брехлом был, таким и остался.…

  • Хозяйка Украины.

    Меня просили написать о Парижском саммите. Я обещала, но прошу прощения, мне сейчас опять не до этого. То, во что я влезла, куда серьезнее и…