Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Амок


Почитала комментарии по поводу одессита, приехавшего на шоу всеобщей травли на российское ТВ. Я даже не знаю, кто этот мужчина, но мне чертовски интересно, какого лешего они все туда ездят? Ведь это же древнейшая российская забава - всеобщая и беспощадная травля человека. Кровавая забава всех времен и правителей Московии. Возможно, началось всё тогда, когда татаро-монгольские  завоеватели привезли с собой охотничьих собак. Псовая охота была весьма популярна во времена Ивана Грозного. Но травить зверей не так интересно как травить людей. Принцип тот же самый, только крови не видать. Некоторые чистоплюи во власти крови не выносили, поэтому придумывали всякие теория заговора типа "дело врачей": кидали кость в массы и ждали, когда сам невежественный манюпас доделает за них всю работу и расправится с неугодными властям методом травли.

Я же тоже выросла в Совке, где травля культивировалась со школьной скамьи. А дети всегда очень жестоки  во всеобщей травле. Вырастит ли из такого любителя затравить ближнего, что-то человечное? Я поэтому не могу понять, с какой целью наши люди сами добровольно едут на это сеанс ненависти? Что они там и кому пытаются доказать? Эти люди умудрялись затравить таких мастодонтов как Солженицын или Сахаров, что уже там говорить о каком-то Макаревиче, а тем более каком-то одессите-враге. Попыталась себя представить в такой же ситуации, как это одессит. Не смогла. Этих людей лечить надо, а не сидеть с ними в одной студии. Все время перед глазами картина: уходящий со сцены затравленный академик Сахаров, в среде таких же орущих и улюлюкающих придурков как сегодня в студиях российского ТВ.  Хоть кто-нибудь из тех подлецов покаялся за это? А зачем, если в тренде была травля? Они потом снизошли до того, что именем Андрея Дмитриевича назвали проспект в Москве - разве этого мало? Чем ни покаяние? Пусть такое же подлое, но все же покаяние. Впрочем, я не удивлюсь, если этот проспект завтра переименуют в проспект Сталина. Это так похоже на Россию. Человечность! Откуда им знать что это, если у них в голове сидит диспетчер с программным конспектом, а в нем только - затравить и уничтожить? Украинцы, перестаньте ездить в этот Амок. Не способствуйте этому массовому безумию. С кем вы ровняетесь?

Мне боец АТО рассказал такую историю. Когда наши ребята попали в окружение под Дебальцево, то собрались себя подорвать. Сожгли все свои военные билеты и сбились все вместе в круг, где и собирались умереть, но россияне им сказали, чтобы они не сходили с ума и сдались. Дали слово, что ничего с ними плохого не сделают - отпустят. Командиры подумали и решили спасти людей - сдаться. И только один 22-летний мальчик Саша Колесник из Кривого Рога сказал, что он в плен не пойдет. А у них уже нечем было отстреливаться, они оставили ему все свои патроны - у кого что осталось, а сами - их там больше ста человек было - вышли и сдались. Саша отстреливался до последнего патрона.  Потом они никак не могли забрать его тело - не отдавали боевики. И вот совсем недавно этому бойцу позвонили и сказали: -Тебе за твою человечность вернем тело вашего мальчика-героя. Вернули вместе с ним еще 4 тела наших погибших бойцов. Я не могла понять, почему же этот мальчик решил остаться один и умереть, а не пойти за остальными? Мне сказали, что он уже один раз был в плену у россиян и сказал, что второй раз он ни за что не пойдет, еще раз выдержать то же самое - он не сможет. Лучше умереть, чем опять к ним в плен.

Знаете, вот эти российские телевизионные шоу всепобеждающей лжи и травли - это такой же плен, только добровольный. Вас не убивают физически, вас убивают морально, заманивая к себе на шоу в плен и там на вас охотятся псы поганые, пытаясь затравить. Неужели вы действительно думаете, что эти подонки приглашают вас для того, чтобы слушать? Есть такое чувство - принятие собой, не всякий россиянин поймет тот нюанс, о котором я говорю. Проще говоря, и понятнее им слово - совесть. Так вот я боюсь, что и это чувство им неведомо. Они на другое учились. Если вы перестанете ездить на их порношоу, им некого будет там прилюдно насиловать, и все эти упыри и вурдалаки начнут насиловать друг друга. Не лишайте их этой возможности. Глядя, как они резвятся, вспоминайте заплеванного их желчью академика Сахарова и мальчика Сашу, который их плену предпочел смерть. Какая это все-таки беда, когда у тебя такой сосед. Он тебе орет, что он тебя любит, что украинцы и русские - один народ, а ты выбираешь смерть, только чтоб подальше от этой любви и этого братского педрилы-мученика. Да простят меня те 14%, которые случайно оказались на российском Титанике, а теперь вынуждены подобно библейскому Ною строить свой ковчег, где можно выжить и не свихнуться.

У нас тоже весело. Не так как в российском Аду, но мы же буфер между Адом и нормальной жизнью. Деваться некуда. Юрий Кармазин с Олесем Донием подают в суд на президента, ВР и премьер-министра, чтобы заставить их действовать в рамках Конституции Украины. Это очень интересно: Сенины "реформы" - это вопиющее нарушение Конституции с нарушением гражданских прав и свобод. Они даже законы полностью не публикуют, а цены берут с потолка. "Нафтогаз" закупает газ за доллары, а девальвация гривны приводит к повышению цен на газ. Чем больше падает гривна, тем больше увеличивается дефицит "Нафтогаза", значит нужно повышать цены. Повысили, значит, гривна упала еще больше. И так можно повышать до бесконечности. Что это за реформа и когда она закончится? Повысили с 1 апреля тарифы в 4-е раза, но при этом никто не собирается повышать зарплаты и пенсии. И это у Сени называется реформой. Сколько же мы так протянем? Я понимаю, что весь политический спектакль, который нам сейчас показывают - офигенное шоу. Сеня видимо решил, что билеты на такой спектакль должны стоить дорого, поэтому увеличил тарифы  и налоги. Зрелище - зашибись, хлеба - пока еще хватает, но уже не у всех.

У меня уже ребята с АТО, которые ремонтируют БТРы, спрашивают, нет ли у меня знакомых бизнесменов, которые хотели бы за небольшие деньги украсить названием своей фирмы какой-то БРТ - им деньги нужны на ремонт. У людей уже нет денег на волонтеров, а сейчас коммуналка доест окончательно всё. А у них там катастрофическая нехватка техники и специалистов. А после откровений Бородая, где он рассказал, что Мариуполь не взяли только потому, что договорились с Ахметовым, оставить ему порт, чтобы он имел возможность вывозить из оккупированной территории продукцию своих предприятий, а Ринат взамен стал поддерживать сепаратистов ДНР продуктами. Шикарный гешефт. Ринат не хочет объяснить нашей армии, за что они там все воюют? Еще интересно, как гуманитарка из ЕС попадает к сепаратистам и почему она раздается, как российская? Вопросов больше чем ответов. Бородай человек Суркова. Такое впечатление, что Суркову надоело это офигенное шоу, особенно после того, как кто-то в Москве заказал нашим подставить Суркова со снайперами, и он решил слить весь этот шалман.

Конечно же Россия не хочет всё это финансировать. Они хоть и больные на всю голову, но не до такой же степени. Сейчас больше всех добивается финансирования Донбасса Украиной - Королевская и прочие члены оппоблока. А Саша-стоматолог помогает восстанавливать Донецк. Рыги не просто так свой теневой Кабмин создают. Боря Колесников, в народе Колесо хюндая, которого сам Янык выпер из Кабмина за коррупцию, решил возглавить этот фейковый Кабмин. Братва намекает, что к освоению бабла в больших размерах готова. Кому только намекают? Силовой блок у них возглавил Рабинович. Смех, да и только. Бене осталось только  смыться в свою солнечную Швейцарию.

Беня серьезно подставился. Сначала наехал на Ахметова, из-за чего, собственно говоря, и заварилась вся каша - хотел забрать и поделить, потом начал высказываться, что Ахметов патриот - не в Россию же уехал, а в Киев. Потом наехал на Путлера, а потом был ролик, где он своему Ткаченко приказывал прекратить критику того же Путлера и заняться критикой Ляшко. Сейчас Беня решил делать ставку на Тигипко. Вот это меня больше всего забавляет. Из всех кандидатов в президенты на прошедших выборах один Тигипко ездил на поклоны в Кремль. Уже тогда было понятно, почему рыги не захотели делать на него ставку, а поставили на Допу, который хоть и сволочь, но полностью подконтрольный. Тигипко - это вообще уникальный случай. Сначала пошел под Яныка, потом сбежал, потом его раскрутили как технического кандидата Яныка, чтобы отобрать голосв у Тимошенко. Потом в благодарность Янык посадил его на распил НДС, где он не только вернул потраченное на выборы, но и прилично затарился на будущее. Потом в Кремль на поклон. Если бы надо было стать прокитайским, он бы им стал. Пока Тигипко единственный, на кого ставят россияне. Так что Беня будет его раскручивать вместе с Кремлем. А кому это тут надо?



А тут и Ларин подоспел со своим заявлением, что этот парламент войны надо распустить. Короче, давай опять перевыборы. Из того, что я знаю, народ в Донбассе очень плохо относится к нашей армии. Мародерство там процветает не только среди россиян. Наших отморозков тоже хватает, даже на той территории, что находится под Украиной, и где сепаратистов вообще не было. Какое отношение к народу, так и народ будет относиться к тебе. Не зря же "Новой почте" запретили принимать от военных "трофеи". Лучше поздно, чем никогда. Порой одного отморозка достаточно, чтобы возненавидели всех.

Петя, Сеня и Юля - эти имена там лучше вообще не произносить, как и Янык, кстати, тоже. Одна "бедная" Натаха печется и переживает за свой народ: пенсии выбивает, пайки возит. Крым отдали спокойно, теперь в Крыму значительно больше сторонников Украины. А здесь все наоборот получилось. Рыгам нельзя потерять Донбасс - это их электорат. Они просто уверены, что манюпас им в ноги упадет за их пайки. А если еще представить, что на Донбасс начнут поступать какие-то деньги, то за эти деньги начнется такая заваруха в ВР - мамаево побоище похлеще АТО. А перед Натахой там многие в долгу. Ее же раскручивали сначала на деньги брата, потом Ахметова, чтобы у "Батькивщины" побольше голосов отобрать, а потом слили в унитаз. Потом, правда утешительный приз дали - портфель министра, но теперь у меня такое ощущение, что именно Натахе достанется Донбасс. Значит, им нужен Донбасс только украинский. Тогда зачем воюем? Чтобы депутаты контрабанду гоняли через Лугандон?

Я не думаю, что те, кто остался в оппоблоке хотят тут русского міра. Если уже Лукашенко говорит, что никогда Беларусь не объединится с Россией, то чего они от нас ожидают после всего того, что здесь натворили? Я думаю, что и в самом Донбассе уже прекрасно поняли, что такое русский мір. Все, кто уехал в Россию, теперь мечтают вернуться обратно. Мне кажется, что смена верхушки власти их бы окончательно успокоила. Рыги сами должны навести порядок на своем Донбассе. Я думаю, что именно этого и хочет США. Хватит за него умирать. Путин надеется, что они смогут еще  года два продержаться за счет теневых ресурсов, а мы за это время рухнем. Они только никак понять не могут, что нам, уже один раз пережившим их Совок, второй раз в этот же плен нельзя. Мы лучше как Саша - до последнего патрона.

И напоследок о валютной войне. Несмотря на то, что Германия, Франция и Британия поддержали новый китайский банк и включение юаня в корзину МВФ; несмотря на то, что это поддержала и директор МВФ Кристина Лагард, Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что китайский юань пока не будет включен в корзину резервных валют МВФ. Штаты не видят в этом целесообразности. КНР не отвечает международным требованиям банковской сферы. Сначала надо осуществить переход к плавающему курсу юаня по отношению к американскому доллару и другим мировым валютам. Кроме того,  КНР надо перестать занижать курс национальной валюты, создавая преимущества для своих товаров. Так что здесь становится все интересней. Ну а нам остается ждать нового премьера. Внизу уже дно и я думаю, что это понимают все. И среди нас очень много тех, кто пытается что-то сделать для этой страны. Мира нам, терпения и человечности.





Tags: Донбасс, Россия, оппозиция, травля
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…