Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

О нетерпимости.

Дэвид Уорк Гриффит в 1916 году  снял фильм, который назывался "Нетерпимость". Фильм стал шедевром немого кинематографа. Он интересен был тем, что там впервые была выстроена очень сложная архитектура - конструкция из нескольких переплетающихся между собой новел из различных эпох, свободно входящих одна в другую без всякой последовательности. Вавилон, Иудея и Америка времен Гриффита сошлись в единый эмоциональный поток в последнем акте с вывернутыми наизнанку проблемами морали, где основным злом всех времен и народов отображалась нетерпимость. Этот фильм можно было бы продолжить и сейчас. Эпохи меняются, меняются страны, но не меняется природа человека. Почему-то вспомнилось, как в посольстве США ответили Ирине Родниной цитатой третьего президента США на выложенное ею в Твиттере расистское фото Обамы с женой на фоне банана. Они написали: "Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством". Такой вот привет России 21 века от Америки 19 века.

Дивную сказку все-таки написал Евгений Шварц о безжалостном Драконе. Как же там рыцарь Ланцелот был удивлен, когда слышал от местных жителей рассказы о доброте Дракона. То Дракон во время эпидемии холеры, дохнув на озеро, вскипятил в нем воду, то избавил город от цыган. «Но цыгане – очень милые люди», – удивился Ланцелот. «Что вы! Какой ужас! – воскликнул архивариус Шарлемань. – Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные. Это бродяги по природе, по крови. Они – враги любой государственной системы.., их идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду». Вот так один Дракон внушил своему народу мифический страх к цыганам, а второй - к американцам, которых они тоже в большинстве своем в глаза не видели. Теперь они терпеть не могут не только американцев, но даже украинцев с их разрушительными идеями. Так им сказал Дракон и его ТВ. Вот так оно как-то все и переплетается: времена меняются, а мы - нет.



Единственное, что меня радовало, когда Порошенко стал президентом - Петя никогда не был чьим-то кумиром. Его все недолюбливали. Но это было хорошо. Майдан, а потом и поведение рехнувшихся кремлевских придурков - это всё объединило народ. На Майдане стояли за право каждого высказывать свое мнение, но никто не хочет слушать другое мнение. Честно говоря, жутко надоело то, что народ грызся из-за политиков. Ну, нельзя из менеджеров-управленцев создавать себе кумиров. Нет же такого ни в одной европейской стране. Стояли на Майдане против олигархов, потом сделали из Бени кумира и уже готовы отдать ему всё. Олигархи нам не нужны, но пусть один останется. И уже Бенины тролли начали себя вести точно так же как кремлевские. Почему отвращение к Дракону превращается в обожание Быка? Хотя Беня - это фактически тот же Вован - манера поведения у них одинакова. Что один плевать хотел на всех, что другой. Я тут прочла у Исраэля Шамира "Коломойский за Донбасс, Россию и Советский союз", и потом облегченно вздохнула, когда Беня ушел.

У меня нет ни к кому из них симпатий. И я прекрасно знаю, что никому из них не хочется ломать старую систему, но каждый из них понимает, что это неизбежно. Поэтому мне смешно слышать глупости, что давайте начнем не с Бени, а с Ахметова или Фирташа. Опять по понятиям? Может лучше по закону и всех сразу? То, что Беня поднял шум, это не значит, что тронут только его. Просто остальные отдают, молча, а Беня решил отдать шумно. Однако если уж Беня вчера, как пишут, встречался с Пинчуком, а сегодня ушел в отставку, то всё и так понятно. Зря Беня затеял весь этот цирк с Пинчуком. Пинчук член Бильдербергского клуба, он большой друг четы Клинтон, даже финансово помогает Хиллари в ее предвыборной борьбе. Беня этим очень многих в политическом бомонде настроил против себя.

Тут сейчас все складывается таким образом, что всем рулить будут Ротшильды. Порошенко их человек. И перестаньте уже долбать Петю с его бизнесом. Нет уже у него никакого бизнеса. Его забрали Ротшильды, а что с ним делать - продавать или себе оставить - это им уже решать. Так что все наши олигархи там под контролем. Фирташ - человек Ротшильдов, да и у Ахметова деньги в Лондоне лежат, а не в России. Один Беня не вписался в эту компанию. Слишком много бабла он должен этим серьезным дядькам. А взять негде. Поэтому Беня и быковал. Но ему все равно деваться некуда. Не будет уже никаких олигархов. И все они об этом знают. Это при Яныке можно было быть олигархом за счет бюджета. У Фирташа тоже долг 9,3 млрд грн перед госкомпанией "Газ Украины", входящей в НАК Нафтогаз Украины. Он хоть и проллобировал рассрочку на 20 лет, но я хочу посмотреть, как он их выплатит. Ахметов тоже еле концы с концами сводит. Его ДТЭК предложил держателям своих облигаций на сумму 200 млн долларов с погашением 28 апреля 2015 года реструктуризировать 80% долга. Братва при Яныке нахваталась активов, американцы только смеялись, прекрасно понимая, к чему ведет страну Янык и чем это для них закончится. И для Бени в том числе.

Поэтому не надо за них переживать. Они наперед знали свою участь. Беня сегодня уже в ФБ открыл свою страницу, написал там "общественный деятель" и будет готовиться к выборам. Все же здесь веселее, чем в солнечной Швейцарии. Кто сильно переживает, что в Днепр придут сепаратисты - не переживайте, не придут. И я думаю, что весь этот лядский цирк на Донбассе теперь закончится. Дело в том, что Путин уже все своё отрешал. Теперь там пошли другие игры. Туда тоже зайдут Ротшильды.  Делягин (я уже его поделила на 10) пишет, что Путин срочно до 1 сентября поручил банку России определить целесообразность валютного евразийского союза. Раньше на тусовке Евраза было принято решение, что новую общую валюту - алтын будут вводить в 2025 году, а теперь сильно заторопились. Не знаю, что скажет Батька, но он был раньше сильно против. Однако что-то грядет.

Федеральная резервная система США рекомендовала всем крупным западным компаниям полностью свернуть свою деятельность в России до начала лета нынешнего года. Об этом ТСН.ua рассказал политтехнолог Тарас Березовец со ссылкой на инсайдерскую информацию. "Никто не объясняет зачем. Эта информация, которую распространяет Федеральная резервная система США", - отметил он. Я думаю, что здесь звенья одной цепи. Если уж ФРС рекомендует до лета свернуться, а Путин до 1 сентября развернуться, то понятно же, что летом может произойти денежная реформа. Иначе бы рекомендации давал не ФРС, а Госдеп. А Делягин пишет, что Вован никуда не пропадал, а все 10 дней занимался именно этим вопросом. Хотя, что ему-то этим заниматься?  GoldmanSachs рекомендует покупать российские ценные бумаги. Делягин посчитал это сломом американского доминирования. Говорит, что российские ценные бумаги недооценены, и сейчас вправду лучшее время для их покупки.  Но есть и другие мнения. Вязовский говорит: "Возможно, Goldman Sachs что-то знает о будущих санкциях и хочет скинуть свои облигации, чтобы в будущем откупить их дешевле".

Делягин: "Но Goldman Sachs - не просто великий инвестиционный банк. Это важная часть глобальной финансовой системы, одна из жемчужин теневой империи Ротшильдов. Жестко противостоящих последние годы как своим вечным оппонентам Рокфеллерам, так и глобальному доминированию США. Насколько можно судить по косвенным признакам, Ротшильды считают неизбежным распад глобальных рынков на макрорегионы и намерены взять под контроль взаимодействие между ними. Для успеха им надо, чтобы таких макрорегионов было как можно больше. И это заинтересовывает их в успехе евразийской интеграции, делая стратегическими союзниками России.Тяжелый опыт сотрудничества с их корпорацией ВР оттолкнул в свое время Россию к союзу с ExxonMobil, входящую в орбиту Рокфеллеров. Но санкции подорвали этот союз. А недавнее требование ExxonMobil вернуть ей якобы переплаченные налоги создало возможность нового стратегического разворота России от своих потенциальных могильщиков Рокфеллеров (нуждающихся в сохранении доминирования США) к потенциальным союзникам Ротшильдам.Это изменение стратегического ландшафта делает техническую рекомендацию Goldman Sachs рукой, протянутой России «поверх барьеров», и укрепляющей наши геополитические перспективы.Тем более, что наступление на США развернулось по всему фронту, именно во время отсутствия Путина. Мир потрясло заявление другого стратегического партнера Ротшильдов - Китая - о запуске в принципе готового аналога системы межбанковских платежей SWIFT уже в конце 2015 года. Это уничтожит монополию Запада на международные финансовые операции и отделит от глобального финансового рынка огромный сегмент. Забавно, что сразу после этого сообщения, хотя было уже немного поздно. Практически одновременно Великобритания, младший партнер США в геополитике, но страна базирования Ротшильдов в геоэкономике, попросилась в капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, создаваемого Китаем в качестве альтернативы и замены Мирового банка, подконтрольного США. Американцы закатили истерику, которую англичане демонстративно не заметили. Затем, убедившись, что на Лондон не упало ни одного «томагавка» из-за океана, о желании войти в китайскую альтернативу Мирового банка заявили Германия, Франция, Италия".

Смешно, конечно, читать, что Великобритания попросилась в компанию. На самом деле Ротшильды - это и есть Британия. Дэвид Кэмерон из той же когорты сильных мира сего, что и Натаниэль Ротшильд. Это один клан. Так что без Кэмерона вся эта затея не состоялась бы. И даже королевская семья принимала участие в этом. Но вот в чем прав Делягин, так это в том, что англичане протягивают руку помощи. Возможно, Goldman Sachs дает понять, что они готовы помочь. А это и означает, что в таком случае Ротшильды зайдут в Россию. Я думаю, что здесь уже идут какие-то другие договоренности. Вован занимается алтыном, а Примаков с товарищами решают другие вопросы и Вована туда уже подпускать не будут. Сильно уж он засветился в фильме про Крым, взяв на себя всю вину. Я в такие случайности не верю. И я не верю в то, что англосаксы кинут амеров. Они уж точно договорятся. А может быть, амеры сами захотят войти в этот Азиатский банк? Время покажет. Во всяком случае, предрекаемое Россией падение Европы вряд ли сбудется. И про макрорегионы, которых должно быть много, Делягин прав. И мы с Россией, по замыслу Ротшильдов, должны ехать в разные стороны, просто потому, что все прекрасно понимают: нельзя Россию усиливать Украиной, там и без этого крышу сносит. Обама заявил, что США не заинтересованы в ослаблении России. Штатам не нужна такая Россия, которую может подмять под себя сильный Китай. И Штатам нужна сильная европейская Украина. И чем она сильней, тем больше шансов, что мы не захотим в кремлевские объятия. Так что все должно быть хорошо.

Фильм Гриффита "Нетерпимость" заканчивается такими титрами: «И истинная любовь принесет нам вечный мир». Давайте успокоимся все и перестанем ругаться из-за политиков. Они все равно в любом случае договорятся между собой. Так, как было, уже не будет никогда. А что будет? Я надеюсь, что их заставят работать на Украину. А корыто у них уже забрали. Если уже за Колю Мартыненко взялись, то сладко там никому из них не будет. И условия для всех будут одинаковыми. Всё только начинается.




Tags: Ахметов, Коломойский, Ротшильды, ФРС, Фирташ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 725 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →