Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Бесконечный политический армюр

Есть у меня один френд - бразильский журналист, и мы с ним иногда обмениваемся информацией: он мне  по Латинской Америке, а я ему по бывшему Совку. Иной раз эту переписку без юмора читать нельзя. Не так давно он у меня просит прислать ему цитату о России и желательно старую, которая народу нравится, и которая отображает суть России не только сегодня. Я ему говорю, что лично мне нравится такая: "Вся Россия - это пьющий Гамлет", но не факт, что это нравится и другим. А как я могу знать, какое высказывание о России предпочитает народ? Он мне говорит: - А ты в Твиттер накидай цитат, что больше всего ретвитов наберет, то и скинешь. Набросала я в ленту каких-то попавшихся под руку цитат, что тут же оживило "ольгинских троллей", которые вылили на меня ведро помоев в 2 часа ночи, но, тем не менее, нашлась цитата-победитель: "Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело". Цитата френду понравилась, а я ему на его спасибо отвечаю:
-Иди ты в баню. За одно спасибо от тебя мне пришлось вычитать о себе, что я больная на голову русофобка и это было самое пристойное, что мне написали. Так что тут спасибо маловато будет. В ответ я получила эту фотографию, кое-что еще и приписку: -Я не понял, зачем ты написала, что я должен сходить в баню? Я не хожу в баню, дома в бассейне плаваю.

Фотография шикарная. Только такие моменты и остаются в истории. Это Венесуэла, Каракас, а люди держат на руках Лилиан Тинтори. Она бывшая телеведущая и национальный чемпион Венесуэлы по кайтсёрфингу.  А еще Лилиан жена Леопольдо Лопеса Мендоса - одного из лидеров оппозиции от партии "Народная воля". Я как-то не собиралась писать об их истории любви сейчас, да и вообще об этом, но меня уже так достала наша политтусовка, что мне захотелось ее с чем-то смешать.

Я так думаю, что Леопольдо, возможно, станет следующим президентом Венесуэлы. А это весьма интересный персонаж. Ему 43 года, он экономист, получивший отличное образование в Гарварде. Его вообще называют политиком "голубых кровей". Он по материнской линии потомок первого президента Венесуэлы Кристобаля Мендоса, а еще он потомок Хуаны Боливар, сестры Симона Боливара. Один дед у него был министром сельского хозяйства при президентстве Ромуло Бетанкура. Еще один дед вместе со своим братом - основали в Каракасе  известный медицинский центр Сан-Бернардино, а другой брат деда был министром образования во время президентства Лопеса Контрераса. Короче, там полно всякой знаменитой родни.

Сам же Леопольдо в 2000 году стал мэром Чакао и снискал себе на этом посту славу кристально чистого человека, даже получал награды за честность. А в 2002 году сыграл ключевую роль в аресте министра внутренних дел Рамона Родригеса, абсолютно преданного Чавесу человека. Собирался стать мэром Каракаса, но власти его устранили, запретив 6 лет занимать государственные посты. Суд потом отменил это решение, но было поздно. А сейчас Мадуро его арестовал, как организатора венесуэльского Майдана. У них с Лилиан двое детей, причем второго она родила за год до Майдана, но теперь она взвалила  на себя эту ношу - дело мужа. И, как говорит мой френд, потрясающей харизмы женщина. Я даже спросила: - Неужели появилась вторая Эва Перон в Латинской Америке? Похоже, что именно так.  Это женщина, которую буквально носят на руках. Вот странно, почему только Америка дает миру таких харизматичных жен? Да и лидеры некоторых стран там - женщины. Может потому, что там не едят борщ? Так что Лилиан вполне может и мужа, сидящего в тюряге заменить. Выборы в Венесуэле должны быть в 18-м году, но вряд ли Мадуро до них дотянет. Он там только на российской коррупции и держится.

Национальный нефтяной консорциум в Венесуэле был создан в 2009 году пятью компаниями - «Лукойлом», «Роснефтью», ТНК-ВР, «Газпром нефтью» и «Сургутнефтегазом. Каждая из компаний внесла по 200 миллионов долларов и получила по 20 процентов в проекте, который начинался по инициативе Сечина. Пришли хапнуть. Венесуэльцам принадлежало только 4% в этом СП ННК "Petroleos de Venezuela". Через оффшор в частном банке Андоры, где Андрей Петров отмывал бабло российской мафии, было отмыто и бабло этой венесуэльской фирмы. Только через этот банк  $2 млрд. Теперь же компания "Лукойл" решила из проекта выйти. И Сечину придется выкупить эти акции, если не найдется желающий войти на место "Лукойла", что на сегодняшний день просто нереально. Одно дело отмывать миллиарды, а другое - нести убытки. Как работали в России, так и в Венесуэле - всё в оффшор.  Может Сечин и сам свалит оттуда, хотя я сомневаюсь. Будут в убытках сидеть, но не уйдут сами.

Вчера с интересом следила за тем, как народ опять себе кумиров создает, а потом из-за них ругается. Меня, правда, Бенина сотня посылала всего лишь борщ варить, а не так как сам Беня журналистов, но потом сообщили, что Беня со всеми помирился, и все куда-то сразу испарились. А разве могло быть иначе? Это тот 22-летний пацан в окопе, которому терять нечего, будет отстреливаться до последнего патрона, пока не убьют. Откажется сдаться, считая, что  в таком деле компромисс неуместен. А Бене есть что терять - Беня будет договариваться. Он удачно занял нишу патриота, даже мем жидобандеровец -  его заслуга. Мне говорят, что Беня молодец - не пустил сепаратистов. А кого Беня пустил в свой кибуц? Он и свободовцев всех выпер из этого кибуца, он и еврея Пинчука утрамбовал, как ногами силос. А мало патриотов он в АТО отправил, чтобы под ногами не путались?

Но ему Джеффри Пайетт популярно объяснил, что Украина обворована такими же олигархами, как и он. Казна пуста. А поднимать ее придется за деньги американских и европейских налогоплательщиков, и что никто не позволит на этих добрых людях наживаться. Что нищая страна не может платить Бене по 2,5 млн. в день за хранение нефти. Беня самовольно слил техническую нефть и сам взялся ее хранить на своих трех НПЗ, принадлежащие группе "Приват". А Александр Лазорко - председатель правления ПАО «Укртранснафта» в два раза повысил цену в этом году за это самое хранение. Беня же не мог об этом не знать. Хороший гешефт на пустом месте. Именно так патриоты и поступают. А на фоне урезания пенсий и зарплат - это как-то уж слишком нагло выглядит. Это со своими Беня может быковать, но если Джеффри сказал, что американцы не намерены содержать Беню с его запросами, то это сигнал - закрыть фонтан. Вчера Джеффри сказал, что Беня все прекрасно понял. Времена изменились и о том паскудстве, которое было при Яныке, надо забыть. Ну а выговор Бене от Пети - это конечно же цирк. А чтобы Беня много о себе не думал, они выпустят Фирташа для равновесия.

Я не очень надеялась, что Фирташ отправится в США. С таким баблом обычно не сидят.  Фюле прекрасно объяснил, почему отказался войти в команду Фирташа - не в интересах украинцев это все затевается.  Но у Димона хорошие связи. И те люди, которых он втянул в проект, а среди них и бывший вице канцлер Австрии Михаэль Шпиндельеггер, будут ему очень дорого стоить как консультанты. Фюле сказал, что лучше бы он вложил эти деньги в инвестиции, тем более, что это уже не первый проект Фирташа по Украине, от которого никакого толку не будет. В самом деле, что бывшие канцлеры и министры иностранных дел способны создать экономическое чудо? Это свадебные генералы. Они сами-то ничего никогда не создавали, на них всегда работали специалисты. Но Димону нужны понты перед выборами, и чем-то откупиться от суда. Вот и имеем всяких экс министров да канцлеров.

Тут же какое дело. Каждая команда делает программу для себя. Это же надо выиграть выборы, возглавить Кабмин, как мечтает Лёвочкин, а потом уже воплощать свою программу. Не факт, конечно, что они выиграют выборы, но в коалицию они могут войти с ней.  Если ни у кого больше не будет своей программы выхода из кризиса. Но я думаю, что у амеров свои планы. Программа для Украины у них есть. Только кто ее выполнять будет? Думаю, что они хотят Яресько ее поручить, но ей для этого надо стать премьером. Предсказать сейчас что-то у нас сложно. Одно я знаю: американцы не любят конфликтов и будут всех мирить так, как они раньше пытались примирить Ющенко и Яныка, а потом Яныка с оппозицией. Им лишние сложности не нужны. Они будут договариваться и с Ахметовым, и с Фирташем, и с Беней одинаково.

Я сегодня послушала Юлю у Виталика Портникова. Она сказала очень правильные вещи, особенно по Лугандону и сказала, что никакого Майдана сейчас нельзя допускать. Все понимают, что ни время для разборок, что это только на руку путину всё. Однако как же это противно, когда воруют, прикрываясь патриотизмом, особенно когда страна в таком плачевном состоянии и народ бедствует. Когда турки выделяют какие-то несчастные 50 млн. нам, чтобы заткнуть дыру в бюджете. Турки тоже ведут себя странно. И им захотелось вести свою игру.

Збигнев Бжезинский заявил турецкому изданию «Today's Zaman», что Турция дорого заплатит за отказ присоединяться к возглавляемой США международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ). По его словам, борьба с ИГ - в интересах Турции, однако Анкара серьезно мешает планам американского правительства, предоставляет в пользование боевикам турецкую территорию. Анкара недвусмысленно намекает на условие присоединения к коалиции – свержение президента Сирии Башара Асада. Однако, подчеркнул он, если Турция будет медлить и далее и не сделает необходимых шагов, она дорого заплатит, поскольку здесь задеты также интересы Анкары.

А представитель посольства Польши в Анкаре, в интервью изданию "Айдынлык", рассуждая о взаимоотношениях между ИГИЛ и Анкарой, заявил: "Турция не заинтересована в борьбе с ИГИЛ. Я встречался с одним из руководителей МВД Турции, который заявил мне, что "пока Башар Асад находится у власти, Анкара должна поддерживать ИГИЛ. Это основное оружие Анкары в борьбе с Башаром Асадом.По словам польского дипломата: "После поддержки, которую оказала Анкара ИГИЛ в событиях в сирийском городе Кобани, курды больше не могут доверять Турции. Турция больше всех получает выгоду от активности ИГИЛ, так как ее действия направлены против внутренних и внешних врагов официальной Анкары".

Эрдоган сам хочет ввести войска в Сирию, но Асад, естественно, возражает. Вот и еще один  заколдованный круг. Турция же хочет создать на территории Сирии так называемую буферную зону, и размещать там курдских беженцев. И получается, что только от позиции Эрдогана зависит решение этой проблемы, как и от позиции Нетаньяху зависит решение Иранской проблемы, а от позиции Путина зависит решение Украинской проблемы. И все это головная боль Обамы. И при этом Турция отказалась от санкций против России, как и отказалась дать кредит путину, а нам, хоть и ерунду, но все же выделила. Эрдоган тоже может себя переиграть в этой игре. Судя по высказываниям Бжезинского, Обама очень зол на Эрдогана. Поэтому для  Эрдогана сейчас важно держаться ближе к Украине. Да и кому из них понравится ядерная база в Крыму? Вот скинули очень старую фотографию, а там карта Украины весьма интересная.




Tags: Коломойский, Леопольдо Мендоса, Лилиана Тинтори, Эрдоган
Subscribe

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • О лохах, собачьих будках и секте лицемеров

    Странное что-то происходит: я не хотела писать о блокаде Лугандона, но до сих пор мне приват в ФБ забивают этим вопросом, френдам я отвечала, но…

  • Союз меча и орала

    "Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • О лохах, собачьих будках и секте лицемеров

    Странное что-то происходит: я не хотела писать о блокаде Лугандона, но до сих пор мне приват в ФБ забивают этим вопросом, френдам я отвечала, но…

  • Союз меча и орала

    "Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения…