Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Не судите!




Вчера ночью читала твиты Ильи Варламова из аэропорта, и было так тоскливо на душе.  Он бежал из Москвы, но  у него сильно задерживался рейс, и он написал, что встретил там, в аэропорту Чулпан Хаматову и Женю Миронова, которые тоже бежали, и которых так же затравили.  Потом Чулпан улетела в Астану, Варламов в Баку, а мне вспомнилось, что происходило у нас в четвертом году, когда из-за политики близкие люди становились врагами.
 
Варламов хоть и раздал все свои деньги в твиттере тем, кто ему скинул свой номер телефона, все же имеет совесть и она его мучает. Он хороший парень, будет ему наука на всю жизнь. Мне жаль его. А уж как жаль Чулпан и Женю!
 

Я выросла в кругу артистов, знаю, какие это ранимые души, знаю, что они по природе своей очень аполитичные люди. Они молятся совершенно на других кумиров: Станиславского, Чаплина, Феллини…  Я когда вижу актера, режиссера попавшего в околополитику, мне его жаль.  Душа творца в той среде не выживет.
 
Я обожаю Чулпан.  Она такая настоящая, в ней нет этих привычных московских понтов, она очень светлый и добрый человечек.  Не судите! Постарайтесь понять. Мы все это уже прошли.  Я знаю, что потом будет всем.  Не будет Путина, так будет Зюганов, или Жириновский…  Никто из них не стоит ее слезы. Никто  не стоит, кроме тех деток, которых она спасает, которым продлевает жизнь. И только Господь знает, чего ей это стоит.
 
Вчера в Твиттере Ирина Безрукова искала наш фонд, который помогает онкобольным детям. Они хотели спасти нашу донецкую девочку , мама которой обратилась к ним за помощью. Их фонд не имеет права заниматься иностранными детьми. Могли бы просто отмахнуться, но они пытались помочь, найти здесь какой-то фонд.
 
Я написала Ире, что знаю фонд сына Азарова, который обдирал предпринимателей и прятал бабло по оффшорам, знаю благотворительный фонд Людмилы Янукович «От сердца к сердцу»
Цель проекта - оказание материальной помощи пожилым и одиноким евреям и предоставление молодым людям возможности осуществить две самых важных заповеди: "Цдока"(благотворительность) и "Агават Исроэль" (любовь к ближнему).

Знаю фонды Кучмы, Пинчука и его жены, но онкодетьми никто из них не занимается.  Есть какой-то фонд у Ахметова, который вроде помогает туберкулезникам, во всяком случае у нас в «Великий кишени» часто тусуются молодые мальчики, которые собирают деньги с покупателей для этого фонда.
 
Кому у нас нужны чужие больные дети?  Есть, правда, какой-то детский фонд для еврейских детей у депутата Александра Фельдмана, который к тому же пролоббировал в Раде  законопроект, позволяющий живущим в  Израиле гражданам Украины получать пенсии с Украины. Сколько теперь из бюджета будет уходить в Израиль, я пока не интересовалась, но боюсь, что очень много.
 
В общем, если тебе не повезло родиться евреем, то тебе помощи ждать неоткуда. Остается только бродить Христа ради, что собственно говоря и делает донецкая мама.  
 
Ирина в твиттере мне написала, что нужно обратиться к Богдану Ступке с просьбой о помощи. Наивные русские актрисы. Между вами и нашими актерами пропасть. Это Вы там помогаете своими деньгами больным детям, а наши ухитряются еще себе вырвать из бюджета "немножко"
"Кабмин выделил деньги на лечение Ступки Богдана Сильвестровича в сумме 550 тысяч гривен за счет бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" в связи с необходимостью предоставления ему неотложной медицинской помощи"

Азаров выделил Ступке в пожизненное пользование государственную дачу в в Конча-Заспе
Я уже когда-то об этом писала. Нельзя так ганьбитися (хорошее украинское слово, на русском языке так не скажешь), на старости лет. Это как же нужно себя любить, чтобы ради себя любимого так унижаться? Пожалуй не так: как же надо презирать самого себя, чтобы так унижаться? Уж и не пойму чего тут больше? У нас так!
 
Я не знаю, кто из наших артистов пожертвовал бы свои кровные на чужих детей.  Если по-честному, то  это должна бы быть Тая Повалий, которая была доверенным лицом у Януковича, и благодаря которой мы сейчас имеем  пахана у власти, но зная Таю, у которой зимой снега не выпросишь, думаю, что это бесполезно. Можно было бы предположить, что бывший артист, а сейчас депутат от власти Ян Табачник мог бы помочь этой донецкой девочке, но мне рассказывала одна наша певица, которая много с ним вместе проработала, как просила у него одолжить денег  ей на операцию, так он не дал. Думаю, что это пустой номер. То ли артисты наши намного беднее российских, то ли менталитет у них другой.
 
Сегодня депутат Забзалюк отнес свою взятку в Охмадет. Молодец, правильно сделал, что не в прокуратуру. Все равно украли бы. Может найдется кто-то из политиков, кто поможет донецкой девочке? А вдруг?  Стыдно как-то, что российские артисты просят нас об этом.
А то звонок мне сегодня утром в 8-25 по телефону, и дальше такой диалог:
-Это из КМДА.  Вам подарок от Попова. Вы будете получать бесплатно газету «Вечерний Киев»
-Боже сохрани! Не надо мне газету от Попова.
-А почему?
-Видите ли, девушка, я газеты не читаю.
-Что совсем? А почему?
-Я слепая.
-Ой, тогда извините.
 
Через несколько часов опять звонок. Уже другая девушка:
-А Вы правда слепая? А то у нас нет такой информации о Вас, что Вы слепая.
В голове сразу мелькнуло, ох ни фига себе, сейчас еще предложат газету со шрифтом брайля. Говорю, что вообще-то, я когда на улицу выхожу, то снег нечищеный вижу, и Попова в ящике рассмотреть могу, а вот газеты читать уже не могу, не вижу буквы. Так что если Попов сильно хочет мне газету всучить, то пусть заодно и очки мне закажет, а то самые дешевые в оптике по 300 грн., а у меня на них денег нет.  Короче, такой цирк был. То ли смеяться, то ли плакать?
 
Дорогие наши депутаты, и те, что не очень дорогие.  Не несите мне гречку и пр. хрень, а лучше помогите ребенку. Остальной народ тоже возражать не будет, ему тоже ваши подачки без надобности.
 
Мне, правда, очень стыдно за донецких депутатов, матери детей которых побираются по миру в поиске денег на лечение своих детей. Стыдно за вас, стыдно за страну.
 
А это старое видео с Чулпан, может, посмотрев его, вы и поймете ее, поймете, что она вам хотела сказать. Мы-то ее очень хорошо понимаем. Женщина ради ребенка готова на все, а ради таких детей и подавно.

Tags: Чулпан Хаматова, онкобольные дети
Subscribe

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments