Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

И здесь свои выгодополучатели

Как-то уж слишком быстро летят события. Я за ними катастрофически не поспеваю. Не успев что-то дописать, через пару дней понимаешь, что писать уже нужно совершенно о другом. Порой даже руки опускаются. Я сегодня смотрела прощание с Немцовым на "Дожде", множество фотографий в Твиттере из очереди к месту прощания. Вспомнились похороны Володи Высоцкого. Вот такие похороны для власти - это самое страшное. Можно не пустить людей на митинг, но нельзя им запретить проводить в последний путь человека, которого они уважают. И когда ты из своего кремлевского кабинета видишь, сколько их, понимая, что эта очередь разрушает весь твой миф о 84 процентах, то, наверное, это страшно.

Вчера смотрела  какой-то ролик с друзьями Бориса, и там включили запись путина, где тот сам себе задает вопрос и сам же на него отвечает: "Что хотят все эти - Немцов, Рыжков и Милов? Денег и власти хотят! Поураганили они в 90-е, теперь снова рвутся..."  Все в студии начали смеяться. Все, кто близко знал живого Бориса, говорили о его честности и порядочности, о его доброте. Даже у его врагов не нашлось чем запачкать покойного. И как же гнусно и низко звучали слова Вована, который первым же и начал ураганить в 90-е еще работая у Собчака в Питере. Все ведь знают, как Вован тогда тырил бабло на продовольствии. Ничем подобным Немцов никогда не промышлял. Как же мерзко выглядит эта моль. И я больше чем уверена, что он завидует смерти Бориса. Ведь о нем ничего подобного на похоронах говорить не будут. Слова о честности путина, будут вызывать смех, о порядочности и доброте - гомерический смех. Все будут молчать, ибо хорошего о покойнике вспомнить будет нечего.

Немцов в Автобиографии вспоминает о том, как в 98-м году, когда он был первым вице-премьером, по всей стране за деньги Березовского бастовали шахтеры. Тогда и по всей России было парализовано железнодорожное движение. Дикая ситуация. Более ста составов с детьми простаивают  где-то в полях в антисанитарных условиях. Правительство, боясь эпидемии, пытается разблокировать ж/д. Немцову в ужасе звонит Маргарет Тэтчер, говорит, что это же враги России, нужно их немедленно разогнать полицией. Немцов как руководитель комиссии по урегулированию ситуации срочно собирает всех силовиков. Приходят все, кроме директора ФСБ путина, который позвонил ему и сказал, что он не придет, потому что у него заболела собака. Немцов был в шоке и долго после этого звонка не мог прийти в себя. "Я уже не помню, в каких выражениях я ему сказал все, что я о нем думаю, но уверен, что он этого не забыл" - написал Борис.

Да, вот как раз о злопамятности путина ходят легенды. Невзоров сбросил ролик - прослушку Немцова. Я его дослушать не смогла. Боря любил ругаться матом, так что я примерно себе могу представить, все те выражения, которые этому вороватому ФСБшнику пришлось выслушать в свой адрес. Всю дальнейшую жизнь путин ему просто мстил. И было за что. Боря был красив, его женщины любили не за бабло и не за власть, а за харизму. Как говорил покойный Черномырдин: "В харизме нужно родиться". У Вована ничего этого нет. Его, кроме собаки, никто не любит из тех, кто близко знает. Жена сбежала и, слава богу, что не застрелилась как жена Сталина. Поэтому Вовану как истинному вампиру и нужна толпа ликующих баранов с веревкой на шее и плакатом на ней "подохну за путина". И чем больше баранов зомбарей за него подохнет, чем больше скотства и свинства, тем больше драйва и энергетического куража получит князь тьмы.

Я даже не сомневаюсь, что грохнули Бориса Вован с Рамзанчиком, поэтому верю Кавказ Центру, что убийца - кузен Кадырова. Я слишком хорошо знаю Чечню. Там своя разведка покруче ГРУ будет. Не успели еще тело с моста забрать, а уже передали об обыске в доме Немцова. Конечно же их интересовал его компьютер, ради этого и убивали. Он же должен был 1 марта передать представителям международных организаций весьма важные документы по намерениям путина захватить не только Украину, но и Беларусь, Казахстан, Латвию и Эстонию. Да и список у него был погибших россиян в Украине на 7 тысяч человек. Путин не мог допустить, чтобы этот материал ушел, как его приговор в Гаагу. Вован с Рамзаном как выгодополучатели здесь на лицо. Поэтому зондеркоманда Рамзанчика, который своего первого русского убил еще подростком, покрошит всех, на кого укажет шеф, без сожаления.

Смешно читать версии, особенно жалкие потуги, найти в этом украинский след. Это только на России так бывает: никто ничего не видел, не знает, единственный свидетель - ничего не помнит от шока, но зато все откуда-то знают, что было 6 выстрелов, а в теле 4 пули - еще до вскрытия. Ну а как же такой спектакль и без Украины? Спецы сразу поняли, что такую операцию могли провернуть только ФСБ или ГРУ, а после деталей все сказали, что ГРУ не смогли бы так филигранно сработать. Если бы украинцы могли проводить подобные операции у стен Кремля, то грохнули бы уже давно Вована.  Всё было организованно по высшему классу. Продумано все до мелочей. Это не просто ФСБ - это Кремль с кадыровцами, а Кадыров без приказа быковать не будет.  И дело сразу же передали генерал-майору Краснову, специализирующемуся по делам националистов. Им уже удалось на Горячева - руководителя боевой националистической организации (БОРН), который сейчас под следствием, повесить несколько громких политических убийств. Теперь и Немцова, скорее всего, повесят на националистов. Не зря же путин так акцентировал внимание на национальности Немцова. Кто же еще может убить еврея, если не националисты? Немцов был крещеный, но кого это на России интересует? Уже все роли распределены. Кстати, я не удивлюсь, если они зацепят Гиркина. Это вписывается в сценарий.

Я теперь понимаю, что снегоуборочная машина - это такая фишка - визитная карточка рамзановской зондеркоманды. Причем уже неважно - снег на дворе или дождь. К убийству  Маржери тоже готовились. Друзей.., впрочем, какие у них могут быть друзья? Сначала шахерами-махерами с ним занимались, а как только на Маржери наехали с серьезными проверками, то он стал опасен. Этот прохиндей через свою компанию "Тоталь" продавал чужую нефть, выдавая ее за свою. Российской нефтью тоже по дружбе приторговывал. Бабло пополам делили, но не ответственность. Так что снегоуборочная машина - это концы в воду.  У путина не бывает ничего случайного. У путина всё под контролем. Просто эти люди, ослепнув от ненависти и жадности, перестали замечать, что их откровенная подлость и ложь уже давно стала очевидна всем  окружающим.

Я вот думаю, может быть, гибель Немцова и стала последней каплей в жизни нашего Чечетова. Знаете, мы как-то с одним знакомым сцепились с ним во время Майдана прямо на улице возле комитетов ВР. Спросила, как ему вся эта красота игры и когда закончится этот развод котят? Он почти ничего не говорил, просто слушал. Он тогда уже был подавлен, как мне показалось. Дурацки как-то улыбался и молчал. Мой знакомый тогда сказал: - Пойдем отсюда. У меня даже нет желания ему в морду дать, такой он жалкий. А потом, через несколько дней увидела ролик, как Мишаню на улице окружила толпа с Майдана, начали на него кричать, а он как будто бы сам нарывался на то, чтобы ему дали в дыню. И вид у него был такой же жалкий. Чего он тогда полез в толпу протестантов? Кто-то из толпы крикнул, чтоб его не трогали, и толпа прошла мимо. Мне тогда показалось, что ему стало бы легче, если бы ему кто-то врезал. Он уже прекрасно понимал, что они доигрались. Вот так и умирают настоящие холуи.

Не хотел ждать, когда его так же как Семенючку двумя выстрелами в голову успокоят? Нервы сдали? Или совесть? Совесть - это такое ощущение, которое каждый понимает по-своему. Как вера бывает разной, бывает разный вкус. И вера, и вкус, и геройство, и совесть могут быть ложными. Совесть тоже может заблуждаться, но это не значит, что ее нет. Просто у разных людей разное понятие совести. Как говорил Маркс: "Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего - иная, чем у неимущего, у мыслящего - иная, чем у того, кто неспособен мыслить.«Совесть» привилегированных - это ведь и есть привилегированная совесть". Обычно такие привилегированные ничего о себе в памяти не оставляют, но Чечетова мы будем вспоминать по его фразе, ставшей мемом - оцените красоту игры.

Сейчас появилось много информации о том, что боевикам с гумконвоем завезли из России оборудование для печати фальшивых денег, бумагу и сейчас они во всю, под контролем у Захарченко печатают гривну для обвала нацвалюты, но так же и доллары, и евро. Так что шуточки Суркова по поводу резьбы по дереву - это всего лишь для отвода глаз. На самом деле боевики там заняты куда более серьезным делом. Интересно, долго ли американцы будут смотреть на то, как какие-то бакланы из Лугандона подрывают их нацбезопасность?



Tags: Кадыров, Немцов, Путин, Чечетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →