Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Чем больше власти у тебя в мире голда, тем меньше власти у тебя в реальном мире.


Тобольский кремль, 2009
Автор: Дмитрий Медведев
Цена: $1 750 000
Вот все смеялись над Лунтиком, а оно вон как оказывается. Именно за такую цену была продана эта фотка Димона. Так что маленький может не переживать за свое будущее, пока находятся дураки отваливать такие деньги за фотографии. Это я к тому, что слухи опять пошли, будто путин решил перетряхнуть Кабмин. Хотя путин ли? Вот Невзоров пишет: "Насколько я знаю Путина, он всегда был шестеркой. Не верю ни в одно его самостоятельное решение". Ну, так он же Совок возрождает, а там политбюро все решало. Политбюро у него уже есть, осталось только вернуть умалишенному политбюро его Совок.

Никакие маски-шоу в офисе Новинского, обыск харьковской ТЕЦ-5 Фирташа, потешный суд над Ефремовым - все эти договорняки с рыгами, которым заправляет Левочкин, не отвлекают от этой чертовой войны. Сколько раз уже уговаривала сама себя не читать военных сводок и не изводить себя. Ну, какой смысл обсуждать то, в чем ты ничего не смыслишь? Уже вроде и знаешь наперед все Бенины говорящие головы, знаешь, что скажут и для чего, но никто же из администрации президента, почему-то не затыкает этот Бенин шалман? Можно узнать, чем у нас занимается ново созданный МинСтець? Ну, разве это не его работа? Потом выходит Порошенко со сказками про 30 раненых. Зачем это вранье? Все равно же рано или поздно все узнают правду. Но доверять уже никто никому не будут.  Хосподи, как они уже задрали этими своими амбициями и внутренними играми в войнушку. В этот раз уже просто конфликт Беня и Петя на лицо. Стыдно смотреть на этих пауков в банке. Льется кровь, гибнут молодые парни, а Беня то ли власть, то ли бабло никак поделить не может. Как же это выгодно путину, сталкивать лбами наши кланы. Такое в стране творится: с одной стороны война, с другой - пауки дерутся, что не мешало бы еще какую-то психологическую службу создать для тех, кто подвержен истерии.

Никогда у меня не было знакомых среди психиатров, а тут вдруг в твиттере появился настоящий психиатр. Теперь можно не удивляться, пытаясь орду понять. Психиатр легко объясняет, те вещи, после которых у тебя вообще пропадает всякое  желание с ними общаться. Шутки - шутками, но народу в стрессовой ситуации нужна какая-то служба, куда бы он позвонил, и ему бы какой-то специалист объяснил, как мне Макс объяснил шизуху Венедиктова, который рассказывает своим читателям, что это американцы воюют в Донбассе с Россией. Хрен бы с ним - с Лешей, лично мне он интуитивно и без психиатра понятен: напоминает нашу Таю Повалий, которая говорила, что пошла в депутаты для того, чтобы там заработать себе на старость, но до хрена же придурков на России в эту фигню про Америку верят.

Меня, кстати, не меньше удивляет то, как Запад носится с этими шизиками. Вот экс руководитель британской Ми-6 говорит: "Как только мы успокоимся - если мы успокоимся - нам нужен будет новый подход к сосуществованию с Россией президента Путина". Именно так всегда и говорят о душевнобольных. Честно говоря, до отвращения противно, когда весь мир таким же способом успокаивает одного преступника, прикидывающегося придурком.

Россия потратила на модернизацию своего вооружения с 2007 года $300 млрд. Надо сказать, что это не только новые типы ракет, бомбардировщиков, подводных лодок, бронетехники, систем ПВО, но и на капремонт ядерных сил. В этом году расходы на оборону поднялись на 30%. В современной путинской военной доктрине уже нет обязательств, первыми не применять ядерное оружие. Неужели кто-то в Европе еще питает иллюзии по поводу России? Думаю, что уже давно - нет.  Почти все его крупномасштабные учения за последние 10 лет, как пишут западные эксперты, характеризуются  модернизированием ядерных ударов, один из которых направлен обязательно на Варшаву. Еще одни славяне под прицелом. Странная такая любовь к славянам у орды: до последнего славянина. НАТО в прошлом году перехватило более 400 российских самолетов в Латвии и зарегистрировало более 150 инцидентов в своем воздушном пространстве. На такие шутки до фига бабла нужно.

Бывший генсек НАТО Йенс Столтенберг  говорит, что зная, кто за ним стоит и что происходит, нужно больше интеллекта  и лучшее понимание ситуации. И удивляется, что такого раньше никогда не было. США И СССР были союзниками в ВОВ и чувствовали уважение друг к другу. С путиным труднее иметь дело, чем с бывшим СССР. "Даже в самый тяжелый период холодной войны мы были в состоянии прагматической договоренности по многим вопросам. Они всегда были заинтересованы в стабильности, но только не сейчас". Скорее бы вы уже все очнулись и перестали с ним носиться как с писаной торбой. Я не знаю, насколько серьезно они там модернизировались? Вполне вероятно, что больше украли, как обычно. Вместо того, чтобы пустить эти деньги на экономику, они - вооружались. Впрочем, путин никогда не заморачивался экономикой. Не царское это дело. Как бы они там сейчас ни склоняли своих либералов, а нормальные экономисты там есть только в той среде. Но зачем Совку нормальные экономисты?

Зачем было тратить такие деньги на все эти игрушки с ядерными боеголовками? Кто вам угрожал? Теперь путин ищет, какой бы дурак ему денег дал. Поэтому и поехал на переговоры по Лугандону. Ему кредит МВФ нужен. Россия по программе МВФ может получить $18 млрд, а без нее только $5,4 млрд, что для России полная фигня в условиях кризиса. А вот Китай по своей своп-линии, согласованной в октябре может заимствовать до 150 млрд юаней, что по текущему курсу = $24 млдр. Министр торговли Китая сообщил, что линия подкачки может иметь как экономические так и геополитические причины помощи России.  И это уже интересно. Китайцы просто так денег давать не будут. Если и дадут, то за что-то очень ценное - землю например. Но китайцы не дураки, они хотят оказаться на стороне победителей, поэтому будут выжидать. Вполне вероятно, что выждав, получат выгоду куда более значительную. Теперь они могут разговаривать с Россией с позиции силы. Теперь им легко заставить Россию работать на статус китайской сверхдержавы, которого они бы могли сейчас запросто лишиться, если бы не Россия. А больше России взять денег негде. Даже Египет кинул Россию на 3 млрд долларов, и предпочел французское вооружение. Так что остается одно - стать сырьевым придатком Китая. Лихо как-то закручивается сюжет.

Я себе не представляю, что они будут делать дальше? Как написали в "Экономисте", что все, что делает Путин можно суммировать как bad, mad or sad. В самом деле, денег не дали, санкции могут только расширить. Теперь его официально признали одной из сторон конфликта. Дальше вообще интересно: он дает слово, но сепаратисты дают понять, что плевали они на его слово, и несмотря на то, что Захарченко с Плотницким, где-то там поставили свои подписи, ни фига исполнять не собирались. Либо совсем оборзели, и путин для них уже никто, либо это борзеет путин, показывая мировой общественности, что они для него никто, что клал он на них с прибором, но при этом он просит у них денег. Здесь очень интересная интрига. Человек, для которого самым важным было две вещи - это сохранить всю полноту власти у себя в стране, и чувствовать себя в международной политике на уровне основных мировых игроков. И вот этот человек  вдруг превращается в глазах мировых лидеров в подонка и лжеца, демонстрируя всему миру, что ни единому его слову верить нельзя. Навальный у себя в блоге попытался объяснить, что на переговорах был не Путин, а его двойник. Я иногда начинаю вообще сомневаться, а жив ли пути? Среди такого количества двойником не мудрено и потеряться. А если серьезно, то нет ни одной страны, где бы сейчас так не увлекались политической конспирологией, как Россия. Вот только заканчивается это всегда банально.

Жирик - это говорящая голова путина, который давно понял, что первым ему никогда не стать - не дадут все равно, поэтому лучше продаться подороже. Быть при власти, курить вместе с ними бамбук, не претендуя на роль царя ваты, зато купаться как сыр в масле и ни в чем себе не отказывать. Вот он всегда с умным видом идиота и вбрасывает все одиозные кремлевские планы в массы. Надо сказать, что почти ничего нового он не сказал сейчас. Я еще года два назад писала о том, о чем он теперь уже не скрывая, сообщает. Оставить Порошенко функции президента Крещатика. Как же, как же, это же их мечта: игнорируя Киев, договариваться отдельно с каким-нибудь Беней. И вот наконец-то Жирик доходчиво объяснил, зачем они пытаются выжить население Донбасса. Всё до примитивизма просто. Донбасс надо разрушить полностью, превратив его в помойку, а народ вывезти за Урал, где по его же словам, живут одни дебилы.

Но если жители Донбасса выходят на улицы с лозунгами "путин введи войска", то может Жирик и прав в том, что решил одних дебилов соединить с другими? Вот жили они себе в Донбассе, а все заблудившиеся сепаратисты с российской стороны, увидев как жил Донбасс, удивлялись и спрашивали, чего им там не хватало? И правильно спрашивали. Я хоть и была на Урале лет 30 назад, но думаю, что вряд ли там что-то сильно изменилось. Это мрак, если честно. Я очень сомневаюсь, что нагловатый электорат Яныка, считающий, что им тут все чем-то обязаны, сможет прижиться на Урале. Но народ должен ответить за свой выбор. Так что Жирик отлично распорядился вашими судьбами - за Урал их, дебилов!

Уж сколько веков украинским генофондом пытаются наполнить Сибирь, то ссылками и каторгами, то уже после ГУЛАГов придумали распределительную систему образования, когда, оканчивая институт в Киеве или Львове, тебя распределяли после этого куда-то на просторы Сибири. Какая-нибудь Тюмень или Красноярск, там же до фига всегда было украинцев. Кстати, жаль Лунтик в Тобольске каторгу не запечатлел на фото. Тюряга там впечатляющая осталась. Никогда не думала, что украинцев туда погонят снова. Хотя украинцы фиг туда поедут. Украинцы будут пережидать где-то это сумасшествие, чтобы потом все равно вернуться домой, а те, кто уехал, туда им и дорога.

Честно говоря, я даже не знаю, как мы с ними сможем жить дальше. Ментально им самое место за Уралом. Там все такие же, как они. И они будут там в своей среде. Вот только жить они там не смогут. Это сейчас у них тоска по Совку, но когда нахлебаются там дерьма и поймут, что того, за чем они так тосковали, нет и в помине, их потянет назад. Они сейчас везде, куда их распределили, не находят взаимопонимания с местными. На России люди проще, Яныком не избалованы, там вообще вниманием не избалованы, а тут понаехали всякие и требуют к себе внимания. А встретят ненависть. Говорить им в глаза об этом может и не будут, но подсознательно будут ненавидеть, считая их виноватыми и в войне, и в санкциях, и во всем остальном. И они будут это ощущать очень сильно. Зато вот этого идиотизма мы больше видеть не будем.


Хотел того Жирик или нет, но дал понять, что никакой Киев они брать не собираются. Да это и понятно. Что им делать с этим сердцем Майдана? Это же им придется тогда поднимать всю экономику Украины, кормить тут всех тех, кто их ненавидит.  Путин же сказал, что не хочет жить в полу-оккупированном государстве. Я, правда, не знаю, кто его оккупировал, он типа на Штаты намекает, но что-то я не вижу там никаких натовских зеленых человечков. В байрамы мне эта оккупация видится совсем иной, чем ее видит путин. Однако меня мало волнует, что там у них происходит. Меня куда больше волнует оккупация моей страны путинским ворьем, которые и есть настоящим оккупантом России. Они же с кучкой бандеровцев до 1956 года воевали, но теперь же им придется со всей страной, ушедшей в подполье воевать. Это надо быть тупым Жириком, чтобы думать, что потом мы все равно помиримся с ними. Вы убили здесь слишком много отцов, у которых растут дети и им не за что вас любить. Так что это конец всем глупостям о братском народе.

Но они же привыкли у себя там, в лепрозории, что им все время кто-то что-то должен.И постоянно что-то от кого-то требуют. Но кто и что требует от России? Они обобрали нас полностью, выкачали у нас весь львовский газ, вывезли все церковные и музейные ценности, забрали сбережения граждан после развала СССР. Мы все отдали. Единственное, что мы у них сегодня требуем - это вернуть нам свидетельства о рождении и о разводе. Арбитры из ЕС, как в Совковом суде выступают свидетелями в этом бракоразводном процессе, в надежде на то, что смогут остановить кровопролитие. Как Людмиле Путиной удалось бескровно уйти от этого деспота? Подсунуть ему другу жертву.

Знакомая история, как сказала бы мне одна наша певица, которая все время приезжала побитая на концерты, и, нанося на себя килограммы грима, все время плакала, не зная как ей избавиться от мужа деспота. Развода он ей не давал, детей грозился забрать, а ее саму выставить из квартиры. Пока ее не свели с какой-то тёткой - директором магазина, которая сильно хотела замуж, так моя знакомая ей поставила бутылку коньяка, чтоб та увела ее мужа. Что та и сделала. Ушел, забыв про все и про детей, и про квартиру. Дело было еще в Совке, и директор магазина - это было покруче какой-то там певички. Кто его знает, может ему именно это и нужно было?

Почему путина и берет зло, что какая-то тётка еще и немка - фрау Меркель имеет больший политический вес в мире, чем он - Вован. Это же по его понятиям несправедливо. Сталин выиграл войну, Германию поделили, а теперь эта немецкая тётка, которая должна бы ему подчиняться - диктует условия. Кому? Ему - царю ваты, с состоянием в 200 млрд баксов?  Вот в этом вся соль, и будет он кобелиться перед ней до тех пор пока она не сдастся. В среду Меркель на телеканале "ЭН-24 сказала: - "Мы хотим, чтобы Россия снова стала нашим партнером. Мы хотели бы строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против нее". Кажется, у Порошенко заканчивается терпение, он уже призвал ее и Олланда не делать вид, что все происходящее в Дебальцево, отвечает Минским договоренностям.

Честно говоря, даже не знаю, какая тут нужна дипломатия? Нам остается только понять, что более всего невыгодно путину в той ситуации, которая сложилась. То и сделать с Лугандоном. Это он сегодня, прикинувшись топором, гонит всякую хрень про христианские ценности, от которых отворачивается Европа. Ага, знаем мы ваши ценности: скрестить ежа с ужом. Объявить святым царя-батюшку, при этом, не забыв поклониться лежащему в мавзолее его убийце. Это ли не мракобесие? Возможно, Европа не разделяет ваших ценностей? У нас так точно разное с вами понятие ценностей. Против ваших ценностей и боремся. Прежде чем обвинять в каких-то убийствах бандеровцев, подсчитайте, сколько убили сами, хотя бы при Ленине и Сталине. Не было бы у нас такого соседа - не было бы и бандеровцев. Одно я знаю точно. Пустили бы его в мировые лидеры, и он бы тут же забыл всю эту хрень и про особый путь России и про христианские ценности. Его кроме власти больше ничего не интересует. Бабло и власть - все его ценности.

Два веселых клоуна, ненавидящие друг друга - Захарченко, записывающий антисемитские ролики, которые крутят все каналы, и еврей Плотницкий, наведывающийся с понтами к Захару в больницу, и ездящий с ним что-то подписывать на переговоры. На деле ненавидят друг друга. Мозговой, который всегда выдвигал один лозунг борьбы с киевским олигархатом. Вот странно, почему вам московский олигархат, который намного опаснее киевского, так мил, а киевский вы не воспринимаете? Ну, уберете вы киевских, на их место посадят других, которые благодаря тому же путину, тоже станут олигархами, вам от этого легче станет? Может Мозговому свою борьбу с олигархами в Кремле начать? Толку больше будет. Весь этот шалман придурошных - это ворота в Ад. Он здесь и нужен путину. Жирик и сказал, что они еще лет 10 могут держать эти ворота открытыми. А если нам Штаты выделят оружие, то там будет полигон устаревшей военной техники, за которую нам еще и платить придется. Учитывая то, что у Путина тоже до хрена устаревшей военной техники и полно пушечного мяса, то этот Ад точно на десятилетие можно растянуть. А тем временем можно потихоньку расшатывать Европу, занимаясь подрывной деятельностью, пропагандой и коррупцией.

Победить путина можно только одним способом - это реформами. Не нужно себя тешить тем, что войну мы у него выиграем. Эта бойня только на руку путину. Он не боится ее проиграть и не собирается выигрывать. Ему победа не нужна. Ему нужно, чтобы мы все время находились в состоянии войны. Поэтому Порох прав: если для путина самое невыгодное - эту войну остановить, то надо ее любой ценой прекратить. Ему всеми силами нужно, чтобы мы рухнули раньше России. Только когда у него на одной чаше весов будут бомбы, понты и ложь, а на второй - чистая экономика и угроза голода, тогда дойдет до того, что он как Ким Чен Ын начнет, бряцая оружием выпрашивать у Штатов гуманитарку, тогда ему будет не до нас. Ему неважно, сколько людей умрет в этой войне. Цинично дестабилизируя Украину, он прежде всего обрекает Россию на такую бедность, что в этой нищете умрет значительно больше, чем на войне. Путину неведомы такие понятия, как человеколюбие.

Захарченко только что сказал, что никаких миротворцев он к себе не пустит и будет освобождать земли, занятые украинцами. Тот же сценарий, что озвучил Жирик - чем хуже, тем лучше. То, что на виду - Россия с открытым забралом пошла одна против всего мира. То, что в тени - кто-то же точно знал, что они могут на это пойти. Кто-то хорошо просчитал их вместе со всеми их понтами; и кто-то наверняка знает, чем для них всё это закончится. Кто-то ведет эту партию, хотя путин об этом может и не догадывался, когда во всё это влезал. Как не догадывается и до сих пор, кому же он поможет сорвать джекпот. Надо быть дураком, чтобы не воспользоваться особым путем и ценностями убогих поводырей с их нищим сознанием. У меня спрашивают, нападет ли путин на Европу? А за какие деньги он воевать будет? Китайские...

Золотые слова: ничего, Вова, не причиняет такую боль как унижение и потеря денег.



Tags: Коломойский, Порошенко, Путин, война
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…