Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Двигаемся дальше.

Мои знакомые казахи говорят, что 15 января мы не увидим внешне политического триумфа Назарбаева, что Украина стала долгоиграющей повесткой. Ну, вот и посмотрим, что из этого получится, может и пшик. Во всяком случае, Назарбаев очень старается, чтобы из этого что-то вышло. С российской стороны тенденция не очень хорошая, там начали мочить команду Назарбаева, фильмы всякие снимать. Раньше как-то стеснялись казахов трогать, сейчас, видимо, команда фас поступила. Не всё Кремлю нравится в политике Абишевича, оно и понятно. Нужно же ему как-то выжить в недоношенном Евразе. Вот взял он и согласился принять у себя в качестве беженцев бывших узников Гуантанамо. В ООН назвали это важным гуманитарным жестом.

Казахам не привыкать. Они уже однажды приютили испанцев, которые во время второй мировой войны были пленными. Именно в Караганде находился лагерь и ссылка, где проживали 152 испанца. Кстати, об этом почти ничего советскому народу известно не было. Казахстан только в 2013 году передал Испании документы заключенных – граждан этой страны, став при этом первой страной бывшего СССР, которая осуществила официальную передачу архивов. Это событие и послужило причиной для создания полнометражного документального казахо-испанского фильма "Забытые в Караганде", который стал победителем в номинации "Лучший документальный фильм 2014 года" и получил бриллиантовую награду California Film Awards. Самое интересное, что там в одном лагере оказались испанцы, которые воевали по разные стороны баррикад, но вынуждены были в лагере стать союзниками ради того, чтобы выжить. Только в ноябре прошлого года, после выхода фильма, мир узнал об этих испанцах - заключенных Карлага, а так же об их дальнейших судьбах. Но не Казахстан сделал из этого тайну, а СССР. Сейчас у казахов там музей.

Интересно, можно ли сегодня скрыть в тайне, где-то в сибирских снегах украинских пленных? Методы все те же у фсб-шников. Так что спаси нас Господи от возрождения Совка.  Мне тут многие россияне пишут, что наш Майдан стал для них прививкой, что на России поняли: Майдан - это плохо, после него будет только хуже. Они у меня постоянно спрашивают: ну и что, лучше вам стало после вашего Майдана? А еще начинают, как Валера Федоров ахать и охать, что они предупреждали нас. Боюсь, что в этом вопросе мы никогда не поймем друг друга.


Это памятник конституции Пилипа Орлика в Бендеровской крепости. (Надо же, и тут Бендеры. Именно там ее и принимали в 1710 году). Что же вы хотите от народа, который принял первым в мире конституцию? Чтобы он в 21 веке пошел добровольно под Кремль? Наверное, в этом и есть наша основная разница: мы никогда не сможем любить и кланяться вашей власти. Мы вообще не любим власть, разное у нас с вами отношение к ней.



Даже шведы у себя памятник орликовской конституции поставили. Так что не надо думать о нас, что мы пропащие, что мы никому не нужны, кроме чертовой России. Ни одна демократия не строилась за один год. Мы сами прекрасно знали, что будет трудно, что нужно время, и прекрасно понимаем, почему пока так трудно все сдвинуть с места. Но я больше чем уверена, что мы преодолеем этот путь значительно раньше, чем его преодолевали многие страны. Мы сами знаем все ошибки. Мы не слепые. Видим, что не так и будем с этим бороться. Кучма сделал большую ошибку, продлив еще на один год президентский срок. Мы настолько не любим власть, что не выдерживаем этот лишний год. Это Кучме случайно повезло пролезть на второй срок, но это был такой адский второй срок у Данилыча, что я даже не знаю, рад ли он ему был? Поклоняться 15 лет какому-то истукану, которому давно место в дурке - это не про нас.


Поэтому перестаньте нас учить и причитать. Мы тоже уже сейчас недовольны этой властью, но мы не молчим. Все, что они смогут - сделают или не сделают. За ними придут другие. И нет в этом ничего страшного. У нас нет мудаков, которые кричат: нет Порошенко - нет Украины. И, Слава Богу, что мы все это понимаем и спокойно обсуждаем. И даже при режиме Яныка, мы чихать хотели на его цензуру. Мы еще давали им скидку, Пете и Сене, до тех пор, пока у них была старая ВР и не было Кабмина, но теперь-то им придется несладко. Всем! И Бене тоже. Чем он лучше? Тут я с Мальцевым согласна. Барыга всегда выберет то, что ему будет выгодно. А то мы Беню не знаем.


Прекрасно знаем, что он строит свою республику? Если разобраться, кому (кроме Путина) выгодна федерализация Украины, то это только Бене и выгодно. Мне многие задают вопрос: сознательно ли он подыгрывает Путину или сдуру? Думаю, что Коломойский все и всегда делает сознательно, ища собственную выгоду во всем. Вот казалось бы, что общего между украинским патриотом Коломойским и сепаратистом Царевым? Да не должно быть ничего общего между этими людьми, скажет мне читатель. Значит Коломойский с Корбаном и Царевым играют в совместный договорняк. Иначе все это объяснить я не могу.


Вот Максим Лещенко в компании  других сепаратистов носит гуманитарку в захваченную донецкую ОГА.  Вообще-то Максим он из идейных. Именно Царев выдал ему путевку в партию регионов. Даже когда между Царевым и Вилкулом произошел раскол, то этот преданный цыганенок остался при Цареве. Да, именно Царев с Лещенко и замутили весь этот Лугандон, именно этим пидорам мы все и обязаны тем, что в Украине началась война. Теперь Царев отсиживается в Москве, а где же сейчас отсиживается Лещенко? Да у Коломойского он и отсиживается.



А вот и сам шеф Максима Царев, и такой себе Министр иностранных дел Александр Кофман в той же донецкой ОДА. Странно, почему СБУ не интересуется этими сепаратистами? По крайней мере, некоторые из них отлично себя чувствуют. Например, тот же Максим. Потому что он зачем-то понадобился Коломойскому и сейчас проходит стажировку в Днепропетровской ОГА, а 9 января его стажировка заканчивается, и после этого господин Лещенко будет официально трудоустроен у Коломойского в областной администрации пока заместителем, а потом и директором департамента молодежи и спорта. Зачем такой ценный кадр понадобился днепропетровскому клану? И понадобился до такой степени, что вместо того, чтобы сидеть в СИЗО СБУ, он сядет в уютное кресло под крылом Коломойского?

Мне тоже страшно подумать, какую работу с молодежью будет проводить сепаратист ДНРовец Максим Лещенко. Хотя догадаться не трудно. У него большой опыт в делах молодежи. Работал у рыгов директором "Молодежного центра Днепропетровщины". А потом каким-то заместителем руководителя, как он сам пишет в своем резюме, в какой-то левой региональной проектно-аналитической группе, аж до побега Януковича. Как свое достижение называет созданные им 52 региональных подразделения. Обучил 200 сотрудников, занимался анализом всей структуры. Действительно трудно понять, чем именно занималась эта структура под предводительством атамана Царева, но если вспомнить, чем тогда был занят Царев и кто именно поставлял всяких титушек на Майданы и какие там устраивали драки, то можно предположить, что Лещенко действительно очень ценный кадр для Коломойского. "Оплоту" теперь понадобится замена.


Во время Майдана Лещенко был активным участником антимайдана. Толкал все время речи в поддержку Януковича. «Разумная, думающая молодежь области понимает – штурмы, митинги и баррикады только тормозят реализацию курса на евроинтеграцию. У нас есть четкая позиция и убеждения. Мы знаем, что изменять структуру политики нужно не криками и палками. Что-то менять, в том числе и социально-экономические вопросы, политические, общественные, нужно только собственными руками, головой и усердным трудом», - отметил представитель молодежи Максим Лещенко»


У Коломойского и так достаточно бойцов из тербатальонов. Но ему зачем-то понадобилась молодежь. Что за гешефт у Коломойского с Царевым, если именно таким кадрам там собираются доверить украинскую молодежь? Хотелось бы влезть в Бенины мозги и понять его бизнес интерес, потому как Царев лично в мой интерес, как гражданки Украины, никак не вписывается. Я бы побрезговала с этой сволочью дела иметь. Однако Беня меня забавляет. Я уже и не знаю, кто из них честнее - Ахметов или  Коломойский? Но мы наблюдаем и делаем выводы. Перехитрить украинцев сложно. А мы тут уже собаку съели на всех этих  закулисных игрищах.


Кстати, Сене Европа дала бабло на восстановление Донбасса. Я ему в твиттере написала, что бабло пойдет на распил. Они будут типа отстраивать, а сепаратисты типа разрушать. Кто-то мне ответил, что схема проверена еще в первую чеченскую. Строили на бумаге, потом банда разрушала. Но мы же не будем молчать, как это делают на России.  Поэтому я и верю, что все у нас получится и значительно раньше, чем многие думают.






Tags: Коломойский, Лещенко, Назарбаев, Царев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →